обновлено

Елена Мизулина назвала фейком ее обращение по поводу запрета йоги в СИЗО и заявила, что направит жалобу по этому случаю в Роскомнадзор. По словам сенатора, в письме генпрокурору не содержалось никаких подобных требований.


7 апреля, 19:12

Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что в следственных изоляторах останутся занятия по йоге. 

Максименко пояснил, что занятия йогой, которые ввели в двух изоляторах в рамках эксперимента, оказали положительный эффект на заключенных: «Мы проводили исследование, и у тех людей, которые занимались йогой, резкое сокращение обращений к врачам за помощью».

Также замглавы ведомства сообщил, что в ближайшее время в СИЗО введут дыхательную гимнастику цигун: «Ею весь мир занимается, и вреда от нее никому нет. И к гомосексуализму от нее никого не потянет. Но даже если и потянет, у нас в стране демократия и каждый имеет право выбрать свой путь, статьи за гомосексуализм нет».


 Раеее сообщалось, что сенатор Елена Мизулина обратилась в Генпрокуратуру с просьбой отменить занятия по йоге. Она якобы утверждала, что занятия могут привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению и появлению гомосексуальных связей между заключенными. Как отмечал «Московский комсомолец», в основу обращения Мизулиной легло письмо профессора-богослова Александра Дворкина.


Источник: «Говорит Москва»

Подписывайтесь на нас!