Студия Disney на фестивале Star Wars Celebration 2019 представила первый трейлер девятого эпизода «Звездных войн» — последнего в новой трилогии. Заключительная часть получила название «Восхождение Скайуокера».

Режиссером и сценаристом картины стал Джей Джей Абрамс. Раньше он уже работал над «Пробуждением Силы» — седьмым эпизодом «Звездных войн».

Трейлер на русском:

трейлер на английском:

Российская премьера фильма состоится 19 декабря. Главные роли исполнили Дэйзи Ридли, Адам Драйвер, Оскар Айзек и Джон Бойега. Кроме того, в картине появятся герои Марка Хэмилла и Кэрри Фишер, которая умерла в 2016 году. Студия не прибегала к спецэффектам, а взяла неопубликованные сцены с актрисой.

При этом гендиректор Disney Боб Айгер рассказал, что студия в ближайшее время возьмет паузу и не будет снимать новых фильмов космической киносаги. Компания собирается работать над сериалами, например над «Войнами клонов» и «Мандалорцем», а также приквелом «Изгоя-один».

Издание Bloomberg пишет, что решение приняли из-за провала фильма о Хане Соло и снижения продаж игрушек по «Звездным войнам» в прошлом и позапрошлом годах.

Подписывайтесь на нас!