Сети кинотеатров «Каро», «Киномакс» и «Синема стар» попросили перенести премьеру фильма «Мстители: Финал» на 25 апреля, день премьеры во всем мире. Соответствующее письмо направили в Минкульт и прокатчику фильма Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR), узнали «Ведомости». 

В министерстве, в свою очередь отмечают, что дату проката назначает прокатчик, а не ведомство. Премьера в России запланирована на 29 апреля. Известно, что WDSSPR сначала просил начать показы 25 апреля, как и во всем мире, но затем перенес премьеру без объяснения причин.

Премьеру финальных «Мстителей» Минкульт хочет передвинуть из-за фильма «Миллиард» с Владимиром Машковым, говорят собеседники издания. Премьера картины прошла 19 апреля, в предстоящие выходные продажи билетов могли бы вырасти, если зрители не смогут отвлекаться на голливудский блокбастер, считают власти.

В прошлые выходные «Миллиард» стал лидером в российском прокате, заработав, по предварительным данным «Бюллетеня кинопрокатчика», 168–170 миллионов рублей. Петиция с требованием вернуть показ на прежнюю дату собрала почти 50 тысяч подписей.


 В России уже переносили премьеры голливудских фильмов, в том числе, ради показа новой отечественной картины. В 2018 году премьеру фильма «Мстители. Война бесконечности» перенесли с 3 на 11 мая из-за отечественных фильмов «Собибор» и «Танки». На фоне развернувшегося скандала «Мстителей» вернули на 3 мая, но при условии, что 9 мая в кино будут показывать только российские картины. Фильм вышел на сутки раньше, чем в США и большинстве стран Европы, однако отказ от «Мстителей» в День Победы обвалил доходы кинотеатров.

 «Ведомости» сообщали, что в этом году 9 мая Disney собирается выпустить в российский прокат фильм Павла Лунгина о войне в Афганистане «Братство». По словам собеседника издания, показом патриотического кино в День Победы студия потенциально защитит не только «Мстителей», но и свои доходы как прокатчика, если на праздник до киноэкранов допустят только российские картины.

 Ранее «ВКонтакте» запустила защиту от спойлеров фильма «Мстители: Финал». Причиной нововведения стали опубликованные в интернете отрывки, которые раскрывают основные сюжетные повороты фильма. По этой же причине пресс-показы финала «Мстителей» отменили. Единственный закрытый сеанс пройдет на ММКФ.


Источник: «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!