Обновлено: добавлены комментарии Минкультуры и компании-прокатчика

В российской версии биографического фильма «Рокетмен» об Элтоне Джоне вырезали несколько сцен.

Ведущий «Дождя» Михаил Козырев, представлявший фильм 30 мая в московском кинотеатре «Октябрь», сообщил после премьеры, что из картины исчезли фрагменты с поцелуями и сексом мужчин, а также эпизоды с наркотиками.

Эту информацию подтвердил кинокритик Егор Москвитин, смотревший оригинальную версию фильма на Каннском кинофестивале. По его словам, из титров также убрали слайд с фотографией Элтона Джона с его супругом и подписью, что певец все-таки встретил настоящую любовь.


UPD (15:07): В Минкультуры заявили, что не давали рекомендаций компании-прокатчику «Централ партнершип» об удалении сцен из «Рокетмена». «Если вы представляете себе министерство культуры как организацию, которая ножницами в пленке что-то вырезает, это очень превратное впечатление», — подчеркнул глава ведомства Владимир Мединский.

В свою очередь, в «Централ партнершип» отметили, что в фильм внесли изменения «для соответствия картины законодательству».


В российский прокат «Рокетмен» выйдет 6 июня.

В апреле стало известно, что в российском дубляже новых «Мстителей» убрали упоминание свидания двух мужчин и таким образом скрыли от российских зрителей ориентацию первого открытого гея киновселенной Marvel. Кроме того, из фильма «Хеллбой» в российском прокате исчезло упоминание Сталина — его заменили на Гитлера.


Источник: «Дождь»

Подписывайтесь на нас!