Не страшно, если в предновогодней суете у вас так и не появилось праздничное настроение — его еще не поздно создать. The Village нашел семь ароматов, которые помогут почувствовать все прелести новогодних и рождественских каникул и даже растянуть это ощущение на всю зиму.

Carolina Herrera Nightfall Patchouli

TSUM 18 500 рублей

Аромат из нишевой коллекции Confidential, которую Каролина Эррера сделала вместе с дочерью, можно смело назвать самым мистическим. Яркое и гармоничное сочетание смол и горечи подогретых специй наполняет теплом — не домашнего уюта, а объятий на вечеринке, близящейся к рассвету. За это волнующее настроение в ответе ноты молотой корицы и терпких пачулей. Согревающий и притягательный парфюм станет ярким дополнением вечеринок любого формата — во время новогодних каникул и не только.

Jacques Zolty J’Suis Snob

MOLECULE 8 800 рублей

До того как стать парфюмером, Жак Золти сделал успешную карьеру модели и фотографа. Он работал с легендарными и провокационными представителями золотой эпохи, для которых вся жизнь была как праздник: Хельмутом Ньютоном, Патриком Демаршелье, Кейт Мосс и другими. Не удивительно, что, став парфюмером, Золти решил создать аромат, который стал бы олицетворением вечного праздника. Композиция, названная в честь произведения главного повесы и человека-оркестра Бориса Виана «Я сноб», раскрывается аккордами шампанского, розового перца и предрассветным ароматом залитых росой бутонов розы. Вероятно, это одна из лучших отсылок к эпохе джаза и любви 40-х годов.

Hermès Eau de Mandarine Ambrée

Iledebeaute 8 100 рублей

Идеальный парфюм для тех, у кого новогодние праздники ассоциируются исключительно со сладостью сочных мандаринов и легкой горечью от их мягкой кожуры. Гармонизируют этот искристый цитрусовый взрыв аккорды маракуйи и амбры, создающие уютное настроение — как будто от запаха рождественской выпечки, который разносится по всему дому. Спустя некоторое время сладость аромата переходит в глубокую и слегка брутальную терпкость. Жизнеутверждающий, абсолютно мандариновый и чуть прохладный аромат — то, что нужно на каникулах, если праздник с вами так и не случился.

Zielinski & Rozen Black Pepper, Ambre & Neroli

Zielinski & Rozen 4 050 рублей

Крайне удачное сочетание согревающей амбры, искристого черного перца и цитрусовой свежести нероли переносит в кулуарную атмосферу загородного вечера. Завораживающие языки пламени в камине, легкая хвойная свежесть от сверкающей гирляндами свежей ели и кружащие голову аккорды виски, которые раскрываются на губах. Идеальный аромат для тех, кто предпочитает проводить каникулы без посторонних, а наедине с любимыми.

Tom Ford Lost Cherry

RIVEGAUCHE 22 985 рублей

Чувственная восточная композиция с нотами обжаренных бобов тонка, турецкой розы и перуанского бальзама в сочетании с сияющей мякотью спелой вишни напоминает о горячем ароматном глинтвейне. Впрочем, ключевой аккорд — вишневый тягучий ликер — придает парфюму в изысканном красном футляре настроение вечера, плавно переходящего в ночь под аккомпанемент терпких биттеров в меру шумном баре.

Parle Moi de Parfum Guimauve de Noël / 31

Molecule 10 100 рублей

Создавая этот аромат, парфюмер Мишель Альмерак наполнил его детскими воспоминаниями о Рождестве. В канун праздника в его семейном доме в Грассе всегда подавали десерт «Фугасет» — мягкую бриошь с ванильным сахаром и апельсином. Композиция передает сладкий, но не приторный аромат карамели и ванили, оттененный нотами цветка апельсина и лакрицы. Кстати, синтетические молекулы, входящие в состав аромата, позволяют ему раскрываться на коже каждого обладателя по-разному — праздничное настроение не только появится, но и будет исключительным.

Mizensir Eau de Gingembre

Iledebeaute 18 250 рублей

Парфюм, который вобрал в себя абсолют имбиря. Здесь нет горячего имбирного печенья. Скорее, это искры согревающего чая с апельсиновыми дольками, соком лайма и в меру сладким медом. Композия яркая, насыщенная и даже бодрящая — из-за кипарисовых, инжирных нот и аккордов бергамота и масла нероли. Последнее очень кстати для тех, кто переживает, что проведет новогодние каникулы в полусонном состоянии.