Весной хочется многое изменить: начать можно с разбора беспорядка в квартире. Как гласит известная поговорка: «То, что не нужно одному, для другого — сокровище». Вместе с Avito мы составили подробную инструкцию, как избавиться от ненужного, а The Village устроил распродажу любимых вещей редакции, вырученные средства от которой пойдут на благотворительность.

Товары редакции

Наша подборка

Цена

Все собранные средства были переданы в благотворительный фонд КотоПес
Продано
{{'г. ' + good.soldoutCity}}

{{good.name}}

{{good.description}}

{{good.price}} Р

Показать еще

Нужно ли продавать

Чтобы понять, хотите ли вы избавиться от вещи, спросите себя: «Пользовался ли я ею за последний год?» Если ответ «нет» — вероятнее всего, она вам больше не нужна. Есть и другой способ, придуманный японским специалистом по наведению порядка в доме Мари Кондо. Она говорит: возьмите вещь в руки и спросите себя, вызывает ли она у вас радость. Если да, оставляйте. Если же чувства прошли, продать вещь быстро и без проблем поможет наша подробная инструкция.

6 главных советов

Фотографии

От качества снимков во многом зависит успешность дела, поэтому не фотографируйте на японский калькулятор из 80-х. Вот несколько простых советов:

1Используйте простой, незагроможденный фон. Все внимание покупателя должно быть направлено на предмет, а не на вашу грязную тумбочку на заднем плане. Подойдет белая стена.

2Никакой вспышки; только естественное освещение. Вспышки могут придать изображению отталкивающий вид и вызвать ненужные тени.

3Вещь должна быть хорошо освещена, снята с нескольких углов и занимать 80–90 % кадра.

4Больше крупных планов. Людям нравятся детали. Сделайте клоуз-апы всех дефектов.

Описание

В описании должно быть все самое важное. Даже если товар имеет повреждения, люди купят его, если вы будете честны. Ниже несколько основных пунктов:

1Пишите коротко, а потом еще раз сократите все ненужное.

2Группируйте в абзацы схожую по смыслу информацию.

3Начните с наиболее важных деталей: размер, форма, цвет, дата изготовления, страна происхождения и примечательные признаки или маркировка.

4Укажите состояние товара: новый, б/у, на гарантии. Опишите недостатки, была ли вещь в ремонте.

5Укажите политику возврата.

6Отдельно и очень коротко расскажите историю вещи. Многие продавцы говорят, что человеческий подход к описаниям повышает шансы продать успешно.

7Не врите, не пишите капслоком, не давайте внешних ссылок, не указывайте информацию, которая не относится к вещи.

Заголовок

Заголовок — первое, что читают покупатели. Думайте как покупатель: что бы лично вы указали в строке поиска, если бы вам нужна была эта вещь?

1Пишите короче: никакой «Войны и мира» в заголовках. Написали? Сокращайте.

2Укажите название, исполнителя, дизайнера, размер, цвет, состояние.

3Не нужно пытаться впихнуть в заголовок все синонимы — поисковые машины вы не обманете, а покупателей распугаете.

4Проверьте орфографию и пунктуацию.

5Никакого транслита или капслока.

Манипуляции

Этот совет уже прямиком из книг Зигмунда Фрейда о бессознательном поведении человека. Всем нравится думать, что они заключили выгодную сделку. У продаж есть срок годности. Вы успешнее продадите вещь, если в описании будет что-то вроде: «Продаю, потому что на выходных переезжаю». Покупателю кажется, что у него больше рычагов давления на вас, потому что в спешке вы скинете цену. Это называется эффектом срочности.

Есть еще один трюк: принцип дефицита. Вы можете использовать ограниченность товара себе на пользу, указав, что он последний. Как показывают исследования DMSP, склонные к прокрастинации покупатели в 73 % случаев откладывают решение о покупке. Дефицит подтолкнет их принять решение. Так что, если товар и правда последний и вы действительно переезжаете, укажите это.

Доставка

Многие по-прежнему не доверяют почте, и тот факт, что вы находитесь в одном городе с покупателем и он может быстро приехать и осмотреть товар, значительно повышает шансы продажи. Однако Avito теперь доставляет товары в любую точку России, а значит, потенциальных покупателей становится больше. Беспокоиться не о чем — все основные вопросы, связанные с передачей товаров от продавца к покупателю, сервис берет на себя. Все происходит быстро и безопасно: внесенные покупателем деньги хранятся на счете банка-партнера до тех пор, пока он не получит товар и не пришлет фотоподтверждение — только тогда деньги поступят к продавцу. Avito гарантирует сохранность вещи в течение всего времени доставки и всегда возмещает непредвиденный ущерб. При этом для продавца доставка и упаковка бесплатная.

Безопасность

Когда вы продаете вещи онлайн, есть риск, хоть и небольшой, что вам попадутся мошенники. Поэтому, во-первых, не приглашайте никого домой. Встречайтесь в публичных местах: в метро, супермаркетах (там есть камеры, и преступники об этом знают), многолюдных местах в центре. Во-вторых, не давайте покупателю персональную информацию. Помните, что для перевода денег на карту достаточно знать ее номер (тот, что на лицевой стороне) и иногда имя владельца. Другие данные — срок действия карты, различные коды и пароли — информация, которую не следует сообщать никому. В-третьих, отследить посылку можно в мессенджере Avito. Мошенник может заявить, что посылка не дошла (в то время как она дошла), и попросить вернуть деньги. Не соглашайтесь — обязательно проверьте статус доставки самостоятельно. И, в-четвертых, для общения лучше использовать внутренний мессенджер Avito — так вы случайно не нарветесь на вирусную рассылку. Если соблюдать эти нехитрые правила, а также пользоваться доставкой с безопасной сделкой, шансы столкнуться с мошенничеством минимальны.

Подключите доставку Avito и расширьте свои возможности до масштабов страны Узнать больше
Преимущества для продавца

Быстрая продажа

Больше покупателей по России — больше спрос, а это возможность продать товар быстрее.

Безопасность

Вы больше не обязаны встречаться с покупателями — оплату за товар вы получите на карту.

Простая отправка

Вам не нужно указывать габариты и параметры вещей — покупатель платит фиксированную стоимость для каждой категории товаров.

Гарантии

Вы можете не беспокоиться за сохранность вещи в течение доставки, Avito возмещает любой непредвиденный ущерб.

И самое главное — для продавца доставка бесплатная!
Преимущества для покупателя

Широкий выбор

Выбирайте товар из миллионов предложений по всей России. При поиске просто включите фильтр «с доставкой».

Безопасность

Ваши деньги в целости и сохранности: до получения товара их хранит банк.

Возврат

Если товар не подходит, вы можете вернуть его и получить деньги обратно на счет.

Простое получение

Вы сами выбираете пункт выдачи, в котором будет удобно забрать покупку.

Материал подготовлен при поддержке