Джеймс Блейк во Дворце пионеров или Primal Scream в Тульской области, хаус-сет от The Martinez Brothers или танцы в блестках под Томи Кэша — и еще десятки вариантов провести выходные. 

Bosco Fresh Fest

Концерты и фестивали

Bosco Fresh Fest

Если в прошлом году многие жаловались на то, что Bosco переехал в далекое «Сколково», то в этом году ситуация сильно улучшилась — фестиваль пройдет во Дворце пионеров на Воробьевых горах. С полагающейся сменой тематики: вместо сай-фая и футуризма — пионерские галстуки, воздушные змеи, палатки и старомодно звонкий голос певицы Лизы Громовой. Ну и Джеймс Блейк — впервые в России. Алкоголя, правда, не будет (за парой исключений).

На фестивале будет и ночная программа. Те, у кого нет ранних дел в воскресенье, могут продолжить танцевать до шести утра. А еще Bosco устраивает препати — она пройдет в пятницу в «Доме культур».


Где

Дворец пионеров

Когда

29 июня

Сколько

3 000 рублей

«Дикая мята»

На этом фестивальный сезон, конечно, не заканчивается — параллельно в Тульской области пройдет «Дикая мята» (подробности — в гиде). Приедут ветераны — Primal Scream (для тех, кто любит британские 80–90-е, в этом году вообще много всего: The Cure на Пикнике «Афиши», Suede в «Главсlub»), «Аквариум», «Мумий Тролль», Дельфин и фестивальные фавориты этого года — Shortparis, Монеточка и «Комсомольск».


Где

село Бунырево, Алексинский район, Тульская область

Когда

28–30 июня

Сколько

от 3 000 рублей

Klammklang w / Martina Lussi

Презентация нового альбома шведской саунд-артистки Мартины Люсси от хорошего лейбла Klammklang. Вместе с Мартиной сыграет Art Crime, чье выступление поддержит видеохудожник Эрнест Яковлев. К ним также присоединятся Aseptic Stir, Влад Добровольский и Лиза Смирнова.


Где

Культурный центр «Дом»

Когда

28 июня

Сколько

500 рублей

Konx-Om-Pax

Вечеринки

«Поп-ап пати» Olmeca

Бесплатная вечеринка в новом клубе «1930» (да, мы тоже про него что-то не слышали). Играют московские рэперы из сообщества Zuluwarrior, продюсер Kilo, который отыграет регги-сет, а также эстонский народный артист Томми Кэш и Marcelo Miracles. Всех желающих обещают раскрасить блестками.


Когда

28 июня

Сколько

Бесплатно по регистрации

Applique 2 YRS

Одна из лучших вечеринок в клубе Gazgolder отмечает двухлетие. Организаторы советуют «надеть рубашку поярче и 29 июня посетить Газгольдер, как минимум на сутки».


Где

Gazgolder

Когда

29 июня

Сколько

1000 рублей

«Верни мне мой 1984»

Днем позже в другом новом месте — баре «Ровесник» — попытаются вернуть 1984 год. «Пэкман», синти-поп, «Звездные войны», постпанк, аэробика: непонятно почему именно 84-й, но почему бы и нет.


Где

«Ровесник»

Когда

29 июня

Сколько

Вход свободный

Выходные в Schweppes Bar

Очередные бесплатные вечеринки в поп-ап-баре на Тверском бульваре. В пятницу — Муджус с новой программой (коктейли будет готовить Марина Брезнанова — бармен лондонского The Gibson). В субботу музыку будут ставить ведущие «Серебряного дождя» — Люся Грин, Даша Яструбицкая, Влад Микеев, Никита Горковенко.


Где

Schweppes Bar

Когда

28–29 июня

Сколько

Вход свободный

High: 4 years (UPD)

Обновлено: Выступление переносится (вероятно, на июль).

Московская промоутерская группа High отметит свой четвертый день рождения в Mutabor. Хедлайнеры — американский хаус-дуэт The Martinez Brothers, известный сетами на Ибице, а также лучшие диджеи 2014 (остроумно) года по версии Mixmag.


Где

Mutabor

Когда

28 июня

Сколько

1 000 рублей

Сторителлинг в гараже «Эллина»

Много-много техно, свой собственный алкоголь и гараж на «Бауманской» — пожалуй, отличная возможность создать свою собственную субботнюю историю, к чему и призывают организаторы.


Где

Гараж «Эллина»

Когда

29 июня

Сколько

Плати сколько хочешь

Originals Moscow x System 108

System 108 продолжают устраивать вечеринки в adidas Originals на Кузнецком Мосту. В эту субботу там отыграет шотландец Konx-Om-Pax (да-да, псевдоним выбран в честь трудов Алистера Кроули). На днях IDM-продюсер выпустил новый альбом — «Ways of Seeing», вероятно, треки с него можно будет услышать и в Москве.


Где

adidas Originals

Когда

29 июня

Сколько

Бесплатно по регистрации

Выставка Элио Чиола «От неореализма к Аквилее»

Выставки

«Грядущий мир:

экология как новая политика. 2030–2100»

В «Гараже» открывается выставка «Грядущий мир», обращенная не только к злободневным экологическим проблемам, но и открывающая чуть более глубокую перспективу на то, как человечество будет взаимодействовать с природой в грядущие десятилетия. Помимо основной экспозиции, в музее будут регулярно проводить встречи экспертов, ученых и экоактивистов.


Где

Музей «Гараж»

Когда

28 июня — 1 декабря

Сколько

500 рублей

«Власть и правда Александра Устинова»

В Центре фотографии имени братьев Люмьер пройдет выставка-ретроспектива советского фотографа Александра Устинова. Более 50 лет Устинов проработал фотографом в газете «Правда». За это время его работы стали олицетворением идеального советского фоторепортажа. Впрочем, на выставке покажут не только фотографии, попавшие в газеты, но и те снимки, которые принимать отказались (то есть самые интересные) — их предоставила из архива дочь Устинова.


Где

Центр имени братьев Люмьер

Когда

27 июня — 15 сентября

Сколько

400 рублей

Открытия в МАММ: Чиол, Гринберг, классики хорватской фотографии

В то же самое время в Мультимедиа Арт Музее откроют сразу три выставки, посвященные фотографии. На первой из них — «От неореализма к Аквилее», покажут работы культового (и это не преувеличение) итальянского фотографа Элио Чиола. В то время как Витторио Де Сика снимал «Похитителей велосипедов», а Лукино Висконти — «Рокко и его братьев», Чиол также пытался изобразить настоящую жизнь послевоенной Италии. Правда, для этого он использовал не кино, а фотопленку.

На второй фотовыставке — «Классики хорватской фотографии» — представят работы сразу нескольких поколений хорватских фотографов. Если имена Тошо Дабаца и Младен Тудор вам ни о чем не говорят, то самое время это исправить.

Третий проект — это выставка снимков Александра Гринберга, также советского фотографа, снимавшего, правда, намного раньше, чем Александр Устинов, — аж в 1920-х.


Где

Мультимедиа Арт Музей

Когда

28 июня — 21/28 июля

Сколько

500 рублей

«Библия Пискатора — настольная книга русских иконописцев»

Обилие фотовыставок в Москве разбавляет новая временная экспозиция в главном здании Третьяковки — здесь покажут знаменитую Библию Пискатора. В изданной в середине XVII века в Голландии книге собраны многие гравюры и иллюстрации к библейским сюжетам. Для русских иконописцев Синодального периода (1700–1917 годы) Библия Пискатора стала одним из главных источников вдохновения. Помимо книг и икон, рекомендуем заглянуть и в Инженерный корпус — там все еще идет крупная выставка картин Эдварда Мунка.


Где

Третьяковская галерея

Когда

26 июня — 6 октября

Сколько

500 рублей

«Мять. Колоть. Варить. Лить»

Название выставки, открывающейся в музее «Интеграция», не случайно — каждое слово в нем указывает на один из способов создания скульптур, которые покажут в рамках проекта «Интеррацио». Художники и скульпторы использовали для работ самые разные подручные материалы — хлеб, ткани, дерево и бронзу.


Где

Музей «Интеграция»

Когда

27 июня — 27 августа

Сколько

250 рублей

Рынок выходного дня на «Флаконе»

А также

Рынок выходного дня на «Флаконе»

Петербургская команда «#ОНИПОЖРАТЬЛЮБЯТ» проведет на «Флаконе» гастрономический маркет. Будет свежая паста и гоги-бургеры и даже шаверма с лангустином. Закупиться можно не только готовой едой, но и продуктами — например, вялеными томатами или фермерскими сырами.


Где

«Флакон»

Когда

29–30 июня

Сколько

Вход свободный

«Велоночь»

C субботы на воскресенье в Москве традиционно пройдет «Велоночь». В этом году она будет посвящена призракам — участники мероприятия прокататся по московским скверам, а закончится всё пикником во дворе Музея Москвы.


Где

внутри Садового кольца

Когда

c 20:00 29 июня до 01:00 30 июня

Стоимость
бесплатно

«Свобода приходит на Арбат»

«Мемориал» устраивает очередную пешую прогулку по Москве. На этот раз маршрут пролегает по Арбату и окрестностям, а его основной темой станет перестройка, ведь именно в этот период Арбат стал пешеходной улицей.


Где

главный вход в библиотеку имени Ленина

Когда

30 июня, с 18:00

Сколько

Участие бесплатно


Фотографии: обложка – Amanda Charchian / Chuffmedia, 1 – Bosco Fresh Fest, 2 – Planet Mu, 3 – Мультимедийный комплекс актуальных искусств, 4 – «#ОНИПОЖРАТЬЛЮБЯТ»