Просветительский проект InLiberty в июле запустит серию лекций о главных русских вопросах — что такое счастье, любовь, война, смерть и свобода.

Куратором курса выступит журналист и руководитель проекта «Полка» Юрий Сапрыкин. Занятия посвятят тому, как представители разных культурных зон — от литературы и философии до хип-хопа — в разное время отвечали на вопросы об отношении к жизни.

«В чем смысл жизни, как строить отношения с другими, свободен ли он в своих действиях или все предопределено. В каждой культуре эти вопросы решаются по-разному: опыт того, как это происходило в России, зафиксирован в русской истории и литературе. От этих типичных (или специфически сегодняшних) для русской культуры ответов зависит то, как мы смотрим на мир и понимаем себя», — рассказывают о курсе организаторы.

Лекции пройдут по четвергам с 5 июля по 2 августа на площадке «InLiberty Рассвет» в Столярном переулке. Вход на каждое мероприятие стоит 700 рублей, абонемент на весь курс — 3 тысячи рублей. Купить билеты можно здесь.


Источник: представители InLiberty
Текст: Олег Сабитов