В мае в Москве пройдет ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок». Его главной темой в этом году станут фильмы о женщинах, придуманные и снятые ими самими.

23 мая

Фестиваль начнется в киноклубе «Фитиль». Он откроется фильмом от американки иранского происхождения Дезире Акхаван «Неправильное воспитание Кэмерон Пост», повествующем о жестоких методах и попытках лечения от гомосексуальности. Главную роль играет Хлоя Грейс Морец. После показа пройдет встреча с писательницей Эмили М. Дэнфорт.


24 мая

В киноклубе «Фитиль» покажут картины «Счастливый принц» о последних годах жизни Оскара Уайльда и «Жест, означающий любовь» о жизни глухого гомосексуального мужчины в Израиле. После показов состоится встреча с режиссерами.


25 мая

В пространстве «Таблица» пройдут показы фильмов «Рафики» о кенийских девушках, «Дайки, камера, мотор» о лесбиянках в истории кино и «Профессор Марстон и чудо-женщины» о создателях одноименной героини комиксов. В 21:20 начнется дискуссия о полиамории в современном обществе.


26 мая

В последний день в пространстве «Таблица» продемонстрируют ленты «Наследницы» о лесбийской паре в Парагвае и «Бабочки» о знакомстве двух мальчиков на летних каникулах. После показа можно будет встретиться с режиссером «Бабочек» Дмитрием Кубасовым. В 21:00 состоится церемония награждения призеров кинофестиваля, а также показ короткометражек «Только погляди на нее».


Когда
23−26 мая

СТОИМОСТЬ
от 300 рублей



Источник: пресс-служба фестиваля

Подписывайтесь на нас!