Фестиваль исторической реконструкции «Времена и эпохи» пройдет в Москве с 7 по 16 июня.

На праздник приедут участники из 14 стран мира, в том числе из Италии, Великобритании, Турции и Франции. На 43 площадках по всему городу они воссоздадут более 30 исторических эпох: от Античности до второй половины ХХ века.

Например, Тверской бульвар превратится в Османскую империю XVI–XVII веков с дворцом паши и базаром. Вдоль участка Бульварного кольца гости узнают, какой была Москва при Иване Грозном, а на Гоголевском бульваре воссоздадут атмосферу Первой мировой и Гражданской войн. С историей парусного и парового флота можно познакомиться на Пречистенской, Москворецкой и Кремлевской набережных.

Традиционно главным событием фестиваля станет турнир Святого Георгия, воссоздающий эпоху Средневековья в музее-заповеднике «Коломенское». С 12 по 16 июня рыцари посоревнуются в четырех дисциплинах: джостинг, skill at arms, меле и пешие поединки.

Отдельную программу подготовили для детей. На Ореховом бульваре откроется площадка, посвященная дореволюционным русским гимназиям. Детям расскажут об этикете этой эпохи и научат писать пером и чернилами.  Пионерская площадка 1920-х годов заработает на бульваре Дмитрия Донского. Тем временем на Сретенском бульваре можно будет почувствовать себя студентами средневекового университета.

Кроме того, в 70 торговых павильонах фестиваля можно будет купить сувениры, текстиль, деревянное оружие и кузнечные изделия.

Дополнительно музеи откроют выставки к «Временам и эпохам».  Государственный исторический музей расскажет посетителям о первой кругосветной экспедиции Крузенштерна. Выставка в Музее Победы посвящена Афганской войне 1979–1989 годов. В историко-мемориальном музее «Пресня» можно поиграть в Digger, тетрис, Xonix на ретрокомпьютере. Наконец, на экспозиции во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства можно узнать о быте женщин эпохи модерна. 


Источник: агентство «Москва»

Подписывайтесь на нас!