Вслед за своим медиа сервис доставки еды «Кухня на районе» запустил подкаст «Хроники еды» — о том, как незаметные для горожан события в сфере питания десятки лет назад сформировали современную городскую жизнь.

Эксперты вместе с ведущими поговорят о 1990-х и нулевых в гастроиндустрии, героях того времени и важных событий, которые сформировали современный рынок. Каждый из эпизодов посвятят одному из таких явлений, например:

  • Как демократичные рестораны, фуд-корты и кофейни повлияли на жизнь и привычки современного жителя мегаполиса;
  • Как японская кухня покорила регионы, а суши и роллы стали настоящей народной едой;
  • Как война кофейных сетей за рынок научила нас разбираться в кофе.

Среди приглашенных экспертов — пиар-директор Novikov Group Нелли Константинова, ресторатор и основатель «Китайских новостей» Станислав Лисиченко, владелец сети кофеен «Правда кофе» Филипп Лейтес и редактор рубрики «Еда» газеты «Ведомости Пятница» Анна Тюрина.

В записи выпусков «Кухне» помогала студия подкастов «Либо/Либо». Подкаст уже можно послушать в Apple Podcasts, «Яндекс.Музыке», YouTube и в медиа о еде «Как есть». Новые выпуски будут выходить раз в две недели.


Источник: представители проекта