23 мая, понедельник
Москва
Войти

«Нелюбовь» со Звягинцевым, лекция Greenpeace и день рождения Гинзбурга в ячейке F Куда сходить в Екатеринбурге с 5 по 11 июня

«Нелюбовь» со Звягинцевым, лекция Greenpeace и день рождения Гинзбурга в ячейке F

5 июня, понедельник

На фотографии: «Нелюбовь»

В 18:30 в Доме кино откроется выставка уральского художника Евгения Пинаева  «Когда прощаешься с морем», который восемь лет ходил матросом и боцманом на рыболовных судах.

Стоимость: бесплатно

В 20:00 в «Доме печати» будут слушать музыку японских композиторов. Владислав Чепинога на традиционном фортепианном вечере исполнит произведения самых интересных и самобытных музыкантов Страны восходящего солнца: Keiko Matsui, Yasuzumi Tokubi, Isida Kazue Rockzaemon, Toru Takemitsu.

Стоимость: бесплатно

6 июня, вторник

В 18:00 в библиотеке имени Белинского откроется выставка работ уральского сталкера Геннадия Шаройкина, который пишет картины, путешествуя по заброшенным местам. Автор фиксирует, как время и природа забирают то, что создал человек.

Стоимость: бесплатно

В 18:30 в Музее изобразительных искусств пройдет лекция о примитиве в европейском и американском искусстве. Ее прочитает кандидат философских наук Андрей Бобрихин. Он рассмотрит роль художественного примитива в живописной традиции и проведет анализ языка художников.

Стоимость: 250 рублей

В 18:30 в музее изобразительных искусств пройдет авторская экскурсия по выставке «Русские парижане». Обзорный рассказ коснется судеб российских художников, которые были связаны с Парижем в межвоенное время. Заведующая сектором русского искусства Екатерина Корнеева расскажет о российских мастерах, которые совершили паломничество в Париж для приобщения к новейшим открытиям мирового искусства.

Стоимость: 250 рублей

В 19:00 в Ельцин Центре режиссер Андрей Звягинцев представит свою картину «Нелюбовь», которая получила приз жюри на Каннском кинофестивале. На показе будут присутствовать исполнители главных ролей Марьяна Спивак и Алексей Розин. Фильм рассказывает о современной московской семье, которая переживает мучительный развод.

Стоимость: 1 000 рублей

В 19:30 от входа в УрФУ на Ленина, 51, стартует экскурсия «Площадь Парижской Коммуны и проект синтетического театра», приуроченная ко дню рождения архитектора Моисея Гинзбурга. Новый театр по проекту Гинзбурга на месте здания УрГУ мог стать архитектурной доминантой Свердловска, а площадь Парижской Коммуны — главной в индустриальном центре. Урбанист Никита Сучков расскажет о проекте синтетического театра, через который водили парады и в котором вращалась сцена.

Стоимость: 150 рублей

В 20:00 в Телеклубе выступят американские реперы House of Pain. Впервые за 20 лет легендарная группа объединится ради концертов в трех российских городах. Everlast, Danny Boy и DJ Lethal исполнят знаменитый трек Jump Around, который принес им мировую славу в далеком 1992 году.

Стоимость: от 1 800 рублей

В 20:00 в «Доме печати» на блюзовом вечере будут играть легендарную музыку Би Би Кинга. Произведения величайшего блюзмена исполнят музыканты из группы Blues Doctors и клавишник Алексей Кирьянов.

Стоимость: бесплатно

7 июня, среда

На фотографии: выставка Юлии Абзалтдиновой «Большая игра»

В 19:00 во Дворце молодежи начнется театральный фестиваль «Tango-Show», где языком танго и фламенко будет рассказана история трагедии испанского поэта Гарсиа Лорки. Постановку представит всемирно известный коллектив Tango Metropolis Dance Company из Аргентины. В спектакле заняты танцовщики Амадор Рохас, Клаудио Хофманн и Марихо Альварес.

Стоимость: от 900 рублей

8 июня, четверг

В 18:30 в студии вкуса «Модерато» начнется первый урок кулинарного курса. Его проведет шеф-повар отеля Ramada Евгений Шупеченко. Он расскажет, какими базовыми заниями нужно обладать, чтобы хорошо готовить, какая техника необходима на кухне, и покажет, как правильно резать. Каждому участнику дадут фартук, разделочную доску, нож и продукты.

Стоимость: бесплатно

В 19:00 в Ельцин Центре откроется выставка детского журнала «Трамвай», который издавался с 1990 года. Там расскажут, с каким миром знакомили ребенка авторы журнала и какую картину мира предложила детям перестройка. В то время «Трамвай» считался авангардным: показывал советским школьникам Казимира Малевича и День всех влюбленных, публиковал антивоенные истории, предлагал самые неожиданные жизненные модели.

Стоимость: бесплатно

В 19:00 в «Пиотровском» пройдет первая встреча ридинг-группы. Участники обсудят эссе Виктора Вахштайна «Фрейм-анализ как политическая теория», посвященного различию между политическим и социальным. Организаторы советуют три раза прочитать эссе перед встречей.

Стоимость: бесплатно

В 19:30 у кулинарии «Космос» по Малышева, 21/2, соберутся участники лекции урбаниста Никиты Сучкова в ячейке F. Систему жилых ячеек, придуманную Гинзбургом, мы наблюдаем и в других зданиях Свердловска 1930-х годов. Автор проекта Музея ячейки Гинзбурга в Екатеринбурге расскажет о типах и своеобразии квартир и покажет музей-победитель конкурса музейных проектов фонда Потанина.

Стоимость: 150 рублей

В 19:30 в винотеке Соловьева пройдет сравнительная дегустация вин Эльзаса и Германии. Участников ждут три пары: рислинги, пино нуары и игристые, изготовленные традиционным методом. Сопровождать напитки будут легкими закусками и горячим блюдом от шеф-повара Сергея Морозова.

Стоимость: 2 800 рублей

В 19:30 в баре «Капчо» начнется дегустация фруктового пива, которое варят добавляя ягоды, фрукты, цедру и сок. Вечер начнется со слепой дегустации, а потом участники распробуют каждый сорт, послушают пивоваров и сравнят местные образцы с зарубежными.

Стоимость: 600 рублей

В 20:00 в Ельцин Центре художник Юлия Абзалтдинова представит выставку «Большая игра», посвященную глобальным переменам в стране на примере города Сочи. Фотопроект был выполнен в три этапа и рассказывает о подготовке, проведении и наследии Зимних Олимпийских игр.

Стоимость: бесплатно

В 20:00 в «Доме печати» выступит металл-группа из Греции Septicflesh. Они возвратятся в Россию и Беларусь с последним альбомом Titan, который был выпущен при участии пражского филармонического оркестра и детского хора Праги.

Стоимость: от 1 600 рублей

9 июня, пятница

На фотографии: II Открытый чемпионат России по инклюзивному парусному спорту

В 18:00 на площадке перед Ельцин Центром начнется пленэр «Городской этюд». Участники мастер-класса изучат историю пленэрной живописи и особенности рисования при естественном освещении, научатся делать панорамные наброски, передавать оттенки цвета и освещения. На занятии участники нарисуют этюд в смешанной технике. Проводить занятие будет художник и иллюстратор Анастасия Худякова.

Стоимость: 600 рублей

В 19:00 в Ельцин Центре пройдет встреча с директором театра «Балет Москва» Еленой Тупысевой. Она расскажет, как театр с тридцатилетней историей пережил перезагрузку: сегодня в его составе две труппы, классическая и современная, а в репертуаре — только спектакли, созданные по заказу коллектива. Встречу проведет помощник худрука Екатеринбургского балета.

Стоимость: бесплатно

В 19:00 в Ельцин Центре эксперт Greenpeace России Дмитрий Нестеров прочитает лекцию «Что делать с мусором в России?». Каждый горожанин за год отправляет на свалку примерно 400 килограммов мусора, который будет сотни тысяч лет отравлять землю, воду и воздух. Он расскажет о том, почему люди стали заложниками одноразовых вещей и что можно сделать для решения проблемы с мусором.

Стоимость: бесплатно

В 23:00 на берегу Верх-Исетского пруда в клубе Cuba пройдет опен-эйр «Солнечный удар». На рейв приедут около сорока диджеев и будут работать четыре арены. Несовершеннолетних и людей в спортивной форме не пустят.

Стоимость: 600 рублей

10 июня, суббота

В 8:00 В ЯХТ-КЛУБЕ «КОМАТЕК» начнется Чемпионат России по инклюзивному парусному спорту. На Верх-Исетском пруду пройдет инклюзивная регата, в которой примут участие 16 смешанных экипажей из разных городов России. В состав экипажа каждой яхты войдут пять человек: тотально незрячий шкотовый, два яхтсмена-новичка, в том числе люди с инвалидностью, матрос и профессиональный шкипер.

Стоимость: бесплатно

В 14:00 в поселке Санаторный большой вечеринкой откроется «Огонь.Пляж». На берегу Балтыма будут набивать тату, заплетать дреды, заниматься спортом, танцевать, смотреть кино под открытым небом, ездить на баггах и слушать Богдана Титомира.

Стоимость: 600 рублей

В 16:00 в китайское бистро Jang Su приедет московский шеф-повар Андрей Жданов. Он приготовит на открытой кухне дим-самы с креветками и шитаке и ребрышки кабана по-сычуански. Во время мастер-класса наравне с обычным меню можно будет заказать блюда от московского шефа.

Стоимость: бесплатно

В 23:00 в «Доме Печати» диджей-сет сыграет Юлия Говор. Бывшая ведущая MTV и резидент московской промо-группы Arma17 прилетит из Нью-Йорка, чтобы сыграть свою музыку на уральской сцене.

Стоимость: от 300 рублей

11 июня, воскресенье

В 10:00 в «Меге» начнется фестиваль, который продлится два дня. На «Супер Мега Фесте» выступят Елка и группа «Пицца», а также пройдут разнообразные игры и конкурсы. Там будет работать зона экстремальных развлечений с аэроподушкой, школа идеального тела #Sekta проведет тренировку, компания Lush научит делать экологичный бальзам для губ. Еще покажут, как изготовить глиняный свисток и текстильную брошь. Кроме того, на фестивале пройдет «Благомаркет», где можно будет купить одежду и игрушки, а все вырученные средства отправятся в детскую благотворительную организацию «Аистенок».

Стоимость: бесплатно

В 12:00 в студии вкуса «Модерато» шеф-повар Расим Салямов научит составлять необычное барбекю-меню. На мастер-классе приготовят асадо из баранины с пряным салатом, грудинку «Тонкацу» с огуречным соусом с имбирем и чили, куриную грудку в травах, бургер с мраморной котлетой и фрукты на гриле.

Стоимость: 5 000 рублей

В 16:00 в коворкинге Ельцин Центра дизайнер Игорь Штанг проведет мастер-класс «Переверсточки». Участники попробуют переверстать четыре макета, а потом обсудят результаты. Для обучения нужен ноутбук и любой графический редактор.

Стоимость: 500 рублей

В 19:00 в Ельцин Центре политолог Федор Крашенинников прочитает лекцию «Керенский. От Февраля до Октября». Он напомнит о причинах большевистского переворота и о роли Александра Керенского, который объявил Россию республикой.

Стоимость: бесплатно


Фотографии: обложка, 1 – Sony Pictures, 2 – Ельцин Центр, 3 – White cane. Белая трость

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Я работаю в центре поддержки ЛГБТ в Екатеринбурге
Я работаю в центре поддержки ЛГБТ в Екатеринбурге Активисты и сотрудники комьюнити-центра о гомофобах и благодарности к Милонову
Я работаю в центре поддержки ЛГБТ в Екатеринбурге

Я работаю в центре поддержки ЛГБТ в Екатеринбурге
Активисты и сотрудники комьюнити-центра о гомофобах и благодарности к Милонову

«Сердце» по соседству с «Джеймсом» и новая чайхана на Сакко и Ванцетти
«Сердце» по соседству с «Джеймсом» и новая чайхана на Сакко и Ванцетти Драфт-спритцы, модное шампанское, тыквенные фреши и арбузный сок с кинзой в новых заведениях Екатеринбурга
«Сердце» по соседству с «Джеймсом» и новая чайхана на Сакко и Ванцетти

«Сердце» по соседству с «Джеймсом» и новая чайхана на Сакко и Ванцетти
Драфт-спритцы, модное шампанское, тыквенные фреши и арбузный сок с кинзой в новых заведениях Екатеринбурга

Макароны с сыном: Что едят дети шеф-поваров
Макароны с сыном: Что едят дети шеф-поваров Рецепты несложных детских блюд от шефов стейкхауса, азиатского бара и других ресторанов
Макароны с сыном: Что едят дети шеф-поваров

Макароны с сыном: Что едят дети шеф-поваров
Рецепты несложных детских блюд от шефов стейкхауса, азиатского бара и других ресторанов

Скидки в Екатеринбурге: Базовые вещи от Cute и акция по гороскопу в Cosmotheca
Скидки в Екатеринбурге: Базовые вещи от Cute и акция по гороскопу в Cosmotheca А также распродажа в «Золотом яблоке» и летняя коллекция So Simple Store
Скидки в Екатеринбурге: Базовые вещи от Cute и акция по гороскопу в Cosmotheca

Скидки в Екатеринбурге: Базовые вещи от Cute и акция по гороскопу в Cosmotheca
А также распродажа в «Золотом яблоке» и летняя коллекция So Simple Store

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

Первая полоса

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Подпишитесь на рассылку