21 января, пятница
Москва
Войти

Кино о Чернобыле, концерт Bondage Fairies и фестиваль джаза Куда пойти в Екатеринбурге с 26 июня по 2 июля

Кино о Чернобыле, концерт Bondage Fairies и фестиваль джаза

26 июня, понедельник

На фотографии: Владислав Чепинога в «Доме печати»

В 19:00 в Ельцин Центре покажут фильм «Бабушки Чернобыля». Американский документалист Холли Моррис сделала кино о женщинах, живущих в чернобыльской зоне отчуждения. На протяжении трех лет в поездках по Чернобылю Моррис снимала пожилых женщин, наотрез отказывающихся выехать из опасной зоны. Получилась история про сотню пенсионерок, которые пережили голодомор, Великую Отечественную войну и взрыв на четвертом энергоблоке ядерной электростанции. После взрыва их эвакуировали, однако они тайно, наперекор властям, вернулись домой. Теперь бабушки выращивают овощи и собирают грибы на месте ядерной катастрофы.  После показа пройдет обсуждение фильма с режиссером.

Стоимость: бесплатно

В 19:00 в «Коляда-Театре» актеры из сербского города Бачка-Паланка представят драму «Рогатка». Режиссер спектакля пытается найти границу между любовью и позором, понять, как человек балансирует между собственными чувствами и стандартами общества.

Стоимость: от 300 до 750 рублей

В 20:00 на площади перед УрФУ откроется VIII Венский фестиваль музыкальных фильмов. Перед зрителями выступят классические музыканты из Вены — группа Philharmonix. Это четыре музыканта Венского филармонического оркестра и виолончелист Берлинской филармонии, блестящий джазовый скрипач и пианист. Критики называют выступление группы «безумным катанием на американских музыкальных горках». Артисты играют не только классический репертуар, но и составляют микс из классической, джазовой, клезмерской, латино и поп-музыки. На своих концертах Philharmonix импровизируют и выбирают композиции, наблюдая за реакцией публики.

Стоимость: бесплатно

В 20:00 в «Доме Печати» будет звучать французская музыка. На фортепианном вечере в понедельник музыкант Владислав Чепинога исполнит произведения Жан-Филиппа Рамо, Франсуа Куперена, Мориса Равеля, Эрика Сати и Франсиса Пуленка.

Стоимость: бесплатно

27 июня, вторник

В 18:00 в Театре кукол актеры тольяттинского театра покажут на малой сцене спектакль «Марьино поле» — историю о путешествии на железнодорожную станцию трех столетних старух, которые отправились встречать своих мужей, не вернувшихся много лет назад с фронта.

Стоимость: 300 рублей

В 19:00 в клубе EverJazz состоится вечер стихов Пушкина. В поэтическом кабаре известные екатеринбуржцы, бизнесмены, политики, общественные и культурные деятели прочитают свои любимые стихи Пушкина и близких ему поэтов.

Стоимость: бесплатно

В 19:30 в винотеке Code de Vino пройдет дегустация французского кальвадоса. В меню коктейли с зеленым яблоком и мятой и три кальвадоса: Calvados Coquerel Fine, Calvados Coquerel VSOP, Calvados Coquerel XO. Рестораторы для дегустации приготовили специальное меню: салат волдорф c яблоками, зеленью сельдерея, грецкими орехами, гребешками и беконом, сорбе из зеленого яблока с сидром и запеченый камамбер в яблочном дыму.

Стоимость: 2 000 рублей

В 20:00 в Ельцин Центре состоится премьера спектакля «Сны Екатеринбурга». Это документальный проект театральной платформы «В Центре» под руководством молодого режиссера Александра Кудряшова. Команда драматургов во главе с Ярославой Пулинович собирала сны жителей Екатеринбурга, чтобы воплотить их на сцене. Зрители увидят сны офисных работников, кондукторов, мигрантов, пенсионеров, детей, студентов, музыкантов, актеров, работников завода. Авторы спектакля постарались понять настоящее и будущее Екатеринбурга.

Стоимость: 600 рублей

В 20:00 на площади перед УрФУ в рамках Венского фестиваля покажут концерт «Волшебная ночь». Итальянское оперное поп-трио Il Volo состоит из двух теноров и баритона. Концертом коллектив отдает дань уважения другому известному трио — «Три тенора» с участием Хосе Каррераса, Пласидо Доминго и Лучано Паваротти и их легендарному концерту 1990 года.

Стоимость: бесплатно

28 июня, среда

На фотографии: «Баба Шанель»

В 18:30 в музее ИЗО стартует лекция Артема Берковича «Двадцатый век: ночная жизнь». Куратор центра фотографии «Март» расскажет, как фотографы находили своих героев в трущобах, кабаках и притонах и какие чувства пробуждали в человеке фотографии, снятые в полукриминальном мире. Он покажет исторический контекст развития фотографии, чтобы лучше понять работы шведского мастера Андреса Петерсена в рамках выставки «Кафе „Лемитц“».

Стоимость: 250 рублей

В 19:00 в Коляда-Театре труппа из Венгрии покажет в малахитовом зале мелодраму о возрасте «Топ-модель», написанную по пьесе Николая Коляды «Баба Шанель». По сюжету пять пожилых женщин отмечают 10-летний юбилей любительского хора, но молодой руководитель приводит в коллектив новую молодую участницу с хорошими вокальными данными.

Стоимость: от 350 до 700 рублей

В 19:00 в Ельцин центре специалисты конструкторского бюро «Стрелка» из Москвы и екатеринбургской компании In.Form проведут серию обсуждений будущего города. Мероприятие будет идти два дня. В среду обсудят площадь 1905 года, улицы Вайнера, Малышева и Февральской Революции, а также переулки Банковский и Театральный. В четверг поговорят о благоустройстве набережной Исети.

Стоимость: бесплатно

В 19:00 в «Доме печати» выступит шведская группа Bondage Fairies. Участники коллектива облачены в маски и определяют свой стиль как electropunk oldschool. История группы началась в 2005 году с сингла «He-man» и альбома «What You Didn’t Know When You Hired Me», взорвавшего мир такими хитами, как «Indie Girl», «Disco Fewer», «Pink-Eye Paranoia».

Стоимость: от 900 рублей

29 июня, четверг

В 19:00 в Ельцин Центре Леонид Салмин прочитает лекцию «Критический практикум. Я и Другое». Дизайнер, культуролог и искусствовед ведет практикум, состоящий из четырех лекций. Курс посвящен проблемам гуманитарной урбанистики, архитектуры, дизайна и визуальных искусств. Леонид Салмин учит писать текст, который будут читать и который будет менять сознание читателя. Занятия проходят в формате диалога, в итоге каждый участник напишет критическое эссе.

Стоимость: 350 рублей

В 19:00 в театре балета «Щелкунчик» омичи из театра «ТОП» покажут «Госпиталь». Это спектакль о мужчинах, которые почувствовали на себе начало лихих 90-х в армии и узнали, что такое беспредел. В спектакле звучат песни Егора Летова, Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова и присутствует ненормативная лексика.

Стоимость: от 300 до 400 рублей

30 июня, пятница

На фотографии: слепая дегустация вина на английском языке в магазине напитков «Бурбон»

В 19:00 на площадке перед Ельцин Центром начнется пленэр «Городской этюд». Участники мастер-класса изучат историю пленэрной живописи и особенности рисования при естественном освещении, научатся делать панорамные наброски, передавать оттенки цвета и освещения. На занятии участники нарисуют этюд в смешанной технике. Проводить занятие будет художник и иллюстратор Мария Ермилова.

Стоимость: 600 рублей

В 19:30 в ресторане «Троекуров» состоится «Ужин в четыре руки» с участием Алексея Зимина и шефа заведения Михаила Ковалева. В рамках фестиваля Mamont Mission кулинар, телеведущий, главный редактор журнала «Афиша-еда» Алексей Зимин представит специальный сет из закусок, а шеф-повар и управляющий ресторации Михаил Ковалев приготовит фазана двумя способами и малиновое сорбе.

Стоимость: 1 900 при заказе до 27 июня, далее 2 500 рублей

В 19:30 в «Капчо баре» пройдет дегустация фруктового пива. Сначала гости попробуют напитки вслепую, а потом обсудят каждый сорт в отдельности. Пивовары расскажут, как были приготовлены напитки. Кроме того, на дегустации будет возможность сравнить местные образцы с зарубежными под закуски от шеф-повара Алексея Михайловского. В меню пиво с добавлением киви, клубники, вишни и тыквы.

Стоимость: 600 рублей

В 20:00 в ресторане «ПастаВино» пройдет дегустация сыра и вина. Свои продукты представит сыровар Максим Соболев. На вечере гости попробуют свежий кротен в сочетании с новозеландским совиньон бланом, чеддер и пино гриджо, рокфор и москато д'Асти, стилтон дольче в сочетании с красным la Vieille Ferme, и стилтон пиканте, оттененный вкусом порто.

Стоимость: 1 500 рублей

1 июля, суббота

В 11:00 в Ельцин Центре начнется фестиваль «Чудо-ярмарка», посвященный помощи детям с синдромом Дауна. В программе — шоу воздушных змеев, инсталляция на большом экране «Ожившие рисунки», игры от Disney, спектакль «Провинциальных танцев», мастер-классы по работе с 3D-ручками. Все деньги, собранные на фестивале, пойдут на оборудование сенсорной комнаты для детей.

Стоимость: бесплатно

В 14:00 на базе отдыха «Иволга» начнется международный джазовый фестиваль Everjazz. Хедлайнерами станут Кливленд Уоткисс из Великобритании, американский квартет Гонзало Бергара, трио Reform Art Unit и «Хоронько-оркестр». Весь день будут работать две открытые сцены, музыканты проведут мастер-классы, танцоры научат гостей сальсе, линди-хопу, танцам в стиле свинг. Кроме того, можно будет попробовать себя в лепке из глины, изготовлении сувениров из войлока, резьбе по дереву, гончарном мастерстве, песочном рисунке.

Стоимость: 1 600 рублей

В 19:30 в магазине напитков «Бурбон» начнется слепая дегустация вина на английском языке. Гости попробуют несколько вин, обсудят их и выставят оценки. На вечере представят три белых и три красных вина, закуски, проведут презентацию и дадут возможность попрактиковаться в английском в необычной атмосфере.

Стоимость: 1 400 рублей

В 20:00 на площади перед УрФУ в рамках фестиваля музыкальных фильмов покажут традиционный «Концерт в летнюю ночь» Венского филармонического оркестра, который проходит в саду дворца Шенбрунн и является любимым событием жителей Вены и ее гостей. В 2016 году дирижер Семен Бычков и пианистки Катя и Мариэль Лабек дебютировали на летней сцене с программой с французским налетом, сыграв произведения Франсиса Пуленка, Жоржа Бизе, Мориса Равеля.

Стоимость: бесплатно

2 июля, воскресенье

В 13:00 в Музее истории Екатеринбурга начнется пешеходная экскурсия по советскому Свердловску. Участники пройдут по маршруту от усадьбы генерала Качки до памятника маршалу Жукову. Сотрудники музея расскажут про озеро под гостиницей «Исеть» и серпомолотовый вид Городка Чекистов, про будни Жукова в Свердловске и необычные спектакли Оперного театра в военное время.

Стоимость: 150 рублей


Фотографии: обложка — The Babushkas of Chernobyl, 1 — Владислав Чепинога, 2 — Коляда-театр, 3 — Blind Wine Tasting

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Теснота» составляет плейлисты для пинг-понга, дворового футбола и кикера
«Теснота» составляет плейлисты для пинг-понга, дворового футбола и кикера В майский выходной «Теснота» устроит вечеринку турниров Urban Heat
«Теснота» составляет плейлисты для пинг-понга, дворового футбола и кикера

«Теснота» составляет плейлисты для пинг-понга, дворового футбола и кикера
В майский выходной «Теснота» устроит вечеринку турниров Urban Heat

Венгерские, румынские и сербские театры в программе фестиваля «Коляда-Plays»
Венгерские, румынские и сербские театры в программе фестиваля «Коляда-Plays» 24 спектакля фестиваля драматургии в гиде The Village
Венгерские, румынские и сербские театры в программе фестиваля «Коляда-Plays»

Венгерские, румынские и сербские театры в программе фестиваля «Коляда-Plays»
24 спектакля фестиваля драматургии в гиде The Village

Тюремная татуировка и советский авангард в рисунках уральца Дмитрия Шурова
Тюремная татуировка и советский авангард в рисунках уральца Дмитрия Шурова Как «Юдоли» соединили татуировку и плакат
Тюремная татуировка и советский авангард в рисунках уральца Дмитрия Шурова

Тюремная татуировка и советский авангард в рисунках уральца Дмитрия Шурова
Как «Юдоли» соединили татуировку и плакат

Балет под открытым небом, «Lost On You» и U2 на большом экране в Екатеринбурге
Балет под открытым небом, «Lost On You» и U2 на большом экране в Екатеринбурге Гид по лучшим концертам и трансляциям Венского фестиваля музыкальных фильмов
Балет под открытым небом, «Lost On You» и U2 на большом экране в Екатеринбурге

Балет под открытым небом, «Lost On You» и U2 на большом экране в Екатеринбурге
Гид по лучшим концертам и трансляциям Венского фестиваля музыкальных фильмов

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Первая полоса

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети Вот как она устроена
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
Вот как она устроена

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности Главный антигерой — Брэдли Купер
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
Главный антигерой — Брэдли Купер

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро» С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика» Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России Главное из интервью Алексея Навального журналу Time
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)

«Черная книга» эпохи Собянина
«Черная книга» эпохи Собянина 30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году
«Черная книга» эпохи Собянина

«Черная книга» эпохи Собянина
30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках

Подпишитесь на рассылку