24 мая, вторник
Санкт-Петербург
Войти

Фестиваль татуировки, концерт Децла, горный ультрамарафон и выставка о названиях улиц Екатеринбурга Куда сходить в Екатеринбурге с 7 по 13 мая

Фестиваль татуировки, концерт Децла, горный ультрамарафон и выставка о названиях улиц Екатеринбурга

Понедельник, 7 мая

Всю неделю в бараках на Декабристов, 69 проходит выставка новых уральских художников «Бараки». Настя Франц, Соня Свомж, Настя Лапша и другие артисты преобразовали один из заброшенных деревянных домов под экспозицию без определенной тематики. 15 мая здание обещают снести, и таким ходом художники хотят обратить на него внимание в последний раз.

Стоимость: бесплатно

В 18:00 в Кино-конференц-зале Ельцин Центра пройдет показ фильма Уэса Андерсона «Остров Собак» на английском и японском языке. Это история 12-летнего мальчика Атари Кобаяши, опекаемого коррумпированным мэром Кобаяши — мэр выгнал из города всех собак и мальчик идет спасать своего питомца.

Стоимость: 250 рублей

В 19:00 в «Культурном Транзите» откроется выставка «Энума-Элиш» художественного объединения «Гуй». Экспозиция — это художественное переосмысление вавилоно-аккадского эпоса о сотворении мира в пространстве Урала.

Стоимость: бесплатно

В 19:00 в театре Музкомедии покажут танцевальную постановку ПИЧ, посвященную 200-летию хореографа Мариуса Петипа. В постановке используется музыка балетов Петра Ильича Чайковского, фрагменты симфоний композитора, отрывки из опер и камерных вокальных сочинений.

Стоимость: 500 рублей

Вторник, 8 мая

На фотографии: Sonic Death

В 18:00 на крыльце библиотеки Белинского пройдут открытые чтения «Стихи на крылечке». В порядке живой очереди участники могут рассказать стих, длинной не более 3 минут.

Стоимость: бесплатно

В 19:00 в музее «Об этом» пройдет экскурсия «Любовь во время войны». На примерах малоизвестных письмах с фронта и на фронт, а также фотографиях военных лет участникам расскажут романтичные, личные и интимные стороны жизни в непростое военное время.

Стоимость: 200 рублей (18+)

В 19:00 в баре «Syndrome» пройдет концерт гаражных панков Sonic Death. Более красочно их описывает «Теснота» в нашем гиде по вечеринкам.

Стоимость: 500 рублей

В 19:30 в зале свободы Ельцин Центра пройдет концерт «Музыка Не-Свободы». Квартет «Студия новой музыки» сыграет произведения композиторов, сочиненную в концлагерях.

Стоимость: по билету в музей

В 19:30 в музее«Ячейка F» состоится новый «Клуб „Утопия“» – андеграундная инициатива промо-банды «Нойзфишинг». Лекция и авангардный концерт в камерном пространстве типовой квартиры.

Стоимость: 350 рублей

Среда, 9 мая

В 13:00 в галерее «Главный проспект» откроется выставка проекта «Живая Победа». Авторы реконструировали фотографии 40-х годов XX века из семейных альбомов екатеринбуржцев и музейных архивов города.

Стоимость: бесплатно

В 14:00 в Ельцин Центре пройдет экскурсия антифашистская графика Кукрыниксов: альбом «Обвинение». Гостям расскажут о значении сатирической антифашистской графики во время Великой Отечественной войны и в послевоенное время, о работе художественной группы «Кукрыниксы» и подробнее – о самом издании, истории его создания и структуре.

Стоимость: бесплатно

Четверг, 10 мая

В 10:00 в Екатеринбургской академии современного искусства пройдет итоговый семинар «Постсоветская повседневность индустриального района: предварительные результаты полевой экспедиции». Объектами исследования московской группы стали Екатеринбург и Уралмаш.

Стоимость: бесплатно

В 18:30 в музее истории Екатеринбурга отроется выставка «Кто такой Толебок?», посвященная переименованию городских улиц. Горожане узнают, как и почему проспекты и улицы получили свое названия, в честь кого они или чего они названы и как относиться к трансформации наименований.

Стоимость: 200 рублей

В 19:00 в книжном магазине «Пиотровский» пройдет лекция «Бажов не против Мамина-Сибиряка» Валентины Горевой — автора летописи жизни и творчества Павла Бажова и Дмитрия Мамина-Сибиряка. Гость расскажет о работе и представит новую книгу.

Стоимость: бесплатно

Пятница, 11 мая

На фотографии: Децл

В 19:00 в образовательном центре ельцин центра пройдет лекция «Поколение Путина об эпохе Ельцина: 90-е годы в представлениях современной молодёжи». Сотрудники лаборатории политических исследований НИУ ВШЭ Валерия Касамара и Анна Сорокина поделятся результатами своего исследования, посвященного историческим представлениям молодых россиян.

Стоимость: бесплатно.

В 19:00 в книжном магазине «Пиотровский» пройдет презентация книги «Драма памяти. Очерки истории российской драматургии. 1950–2010-е». Театральный критик Павел Руднев. Автор взглянет на развитие советской драматургии с точки зрения человека начала XXI века, когда канон советского театра более не властен над нынешней театральной реальностью.

Стоимость: бесплатно

В 19:00 в Ельцин Центре пройдет лекция Ники Пархомовой «Социальный танец: как движение меняет общество». Театральный критик расскажет о движении непрофессиональных танцоров и расскажет о его ключевых фигурах.

Стоимость: бесплатно

В 23:00 в клубе Center пройдет концерт Децла. Рэп-герой MTV начала 2000-х исполнит все хиты и новые треки из своего репертуара.

Стоимость: 500 рублей

Суббота, 12 мая

На фотографии: Ural Tattoo Convention

В 11:00 в универмаге Bolshoy начнется пятый фестиваль татуировки Ural Tattoo Convention. Участники два дня будут соревноваться в искусстве нанесения татуировок, выберут уральскую королеву тату и увидят новые технологии для создания рисунков на теле.

Стоимость: 400/700 рублей

В 11:30 в ТРЦ «Гринвич» начнется «Веган фест». Гостей ждет эко-маркет, лекторий, фуд-корт, мастер-классы, йога и музыкальная программа.

Стоимость: бесплатно

В 15:00 в арт-галерее «Ельцин Центра» пройдет лекция «Новый пейзаж в глобальном мире». Куратор Центра фотографии «Март» Артем Беркович на примерах снимков из различных стран расскажет, можно ли в современном глобальном мире говорить о национальных школах, о влиянии на современного фотографа истории и традиций его страны.

Стоимость: бесплатно

В 19:00 в кино-конференц-зале Ельцин Центра пройдет прямая трансляция постановки «Кошка на раскаленной крыше» из Apollo Theatre. В постановке по пьесе Теннесси Уильямса рассказывается о современной семье, которая находится на грани распада.

Стоимость: 450 рублей

В 23:00 в клубе Lift12 пройдет вечеринка с Martin Schulte — музыкантом и продюсером, который активно издается на зарубежных лейблах уже 12 лет. Гостей ждет даб-техно с поддержкой местных артистов.

Стоимость: 300 рублей

В 23:00 в «Доме Печати» пройдет вечеринка лейбла Up! Up! Up! Music. Вокалист группы «130 по встречной на старенькой Vespa», дуэт Pavel Petrovich и основатель лейбла Иван Imago будут ставить музыку для танцев до утра.

Стоимость: 300 рублей

Воскресенье, 13 мая

В 04:00 в горах под Екатеринбургом стартует Ural Ultra Trail — линейный горный ультрамарафон на Урале на дистанции 100,50 и 12 километров. Участникам предоставляется все необходимое, чтобы испытать себя в горной местности.

Стоимость: от 500 рублей

В 11:00 у стеллы adidas runclub пройдут контрольные забеги по набережной Исети. Любой желающий может пройти тренировку по бегу с профессиональным тренером и проверить себя, пробежав дистанцию на время.

Стоимость: бесплатно

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:


ФОТОГРАФИИ: обложка — Sonic Death, 1 — Sonic Death, 2 — Децл, 2 — Ural Tattoo Convention

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Кто заводит в Екатеринбурге палочников, крокодилов и попугаев жако
Кто заводит в Екатеринбурге палочников, крокодилов и попугаев жако Владельцы экзотических питомцев — о том, почему с пауками интересно жить, зачем учить разговаривать дикого попугая и что самое важное в общении с крокодилом
Кто заводит в Екатеринбурге палочников, крокодилов и попугаев жако

Кто заводит в Екатеринбурге палочников, крокодилов и попугаев жако
Владельцы экзотических питомцев — о том, почему с пауками интересно жить, зачем учить разговаривать дикого попугая и что самое важное в общении с крокодилом

Прозрачная панама от Siammsiamm
Прозрачная панама от Siammsiamm Чтобы носить, когда весенний первый гром
Прозрачная панама от Siammsiamm

Прозрачная панама от Siammsiamm
Чтобы носить, когда весенний первый гром

Песок, металлик и принты: Десять «траншейных пальто» от уральских дизайнеров
Песок, металлик и принты: Десять «траншейных пальто» от уральских дизайнеров The Village рассказывает, какие тренчи носить весной
Песок, металлик и принты: Десять «траншейных пальто» от уральских дизайнеров

Песок, металлик и принты: Десять «траншейных пальто» от уральских дизайнеров
The Village рассказывает, какие тренчи носить весной

Дим-самы мастера из Китая, лавка французских сыров и дегустация вин GSM
Дим-самы мастера из Китая, лавка французских сыров и дегустация вин GSM А также новое меню «Барбориса», детоксы для каждого, открытия и другие новости ресторанов Екатеринбурга
Дим-самы мастера из Китая, лавка французских сыров и дегустация вин GSM

Дим-самы мастера из Китая, лавка французских сыров и дегустация вин GSM
А также новое меню «Барбориса», детоксы для каждого, открытия и другие новости ресторанов Екатеринбурга

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

Первая полоса

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Подпишитесь на рассылку