18 января, вторник
Москва
Войти

Дебаты Би-би-си о ЧМ-2018, конференция «Медузы», слепой кинопоказ и концерт «Курары» Куда сходить в Екатеринбурге с 28 мая по 3 июня

Дебаты Би-би-си о ЧМ-2018, конференция «Медузы», слепой кинопоказ и концерт «Курары»

Понедельник, 28 мая

В 17:00 в «Доме Печати» начнутся дебаты Би-би-си о том, нужен ли городу ЧМ-2018. Руководитель екатеринбургского отделения «Трансперенси Интернешнл - Россия» Екатерина Петрова, спортивный журналист Мария Командная, экономист Максим Марамыгин и журналист Дмитрий Колезев обсудят все позитивные и негативные стороны спортивного события в уральской столице.

Стоимость: Бесплатно

Вторник, 29 мая

С 29 мая по 4 июня в музее истории Екатеринбурга стартует акция «Билет за подарок». Музей празднует очередной день рождения и пускает на выставку за презент или исторический артефакт.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в образовательном центре ельцин центра пройдет лекция главного редактора «Газеты Выборчей» Адама Михника. Спикер поднимет тему личной свободы в России и того, что с ней стало сегодня.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в ГЦСИ начнется лекция «Границы традиционализма. Женщины в мусульманском мире». Гости обсудят природу границы Востока и Запада, а также феномен открытого и скрытого ориентализма, обращаясь к литературе и кинематографу.

Стоимость: 150 рублей

В 19:30 в образовательном центре ельцин центра состоится лекция фотожурналиста Ольги Ингуразовой о фотографии. Ольга расскажет о документальной индустрии и представит свой проект «Шрамы независимости» о том, как последствия войн и геополитических игр меняют жизни людей на постсоветском пространстве.

Стоимость:  Бесплатно

Среда, 30 мая

На фотографии: снимок Ольги Ингуразовой

В 10:00 в УРГЭУ начнется форум для предпринимателей «Бизнес – Весна». В рамках события пройдет сессия по дизайн-мышлению, фабрика проектов и нетворкинг.

Стоимость: Бесплатно

В 18:00 в ресурсном центре ЛГБТ пройдет лекция от проекта 1,618art «Репрезентации женского образа в искусстве от Возрождения до наших дней» Лектор Ольга Дубровина расскажет о том, как происходило изменение женского образа на протяжении нескольких веков искусства, как трансформировался образ женщины в сознании художников, как они переносили его на полотна.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в музее писателей урала лекторий «Цивилизация» проведет арт-дуэль «Где границы искусства?». О границах искусства в пространстве и времени будут рассуждать представители искусства-практики: известный живописец и представитель паблик-арта Сергей Лаушкин и художник, участник международных выставок Сергей Кияница.

Стоимость: 200 рублей

В 19:00 кино-конференц-зале Ельцин Центра начнется АртЛекторийВкино: «Каналетто и искусство Венеции». Гости увидят новый фильм-экскурс в жизнь и творчество одного из ведущих живописцев Венеции.

Стоимость: 300 рублей

В 19:00 в ГЦСИ пройдет новая ридинг-группа с Еганой Джаббаровой. Участники по частям разберут текст Сергея Морейно «Еврейские стихи о любви».

Стоимость: 150 рублей

В 19:00 арт-галерее ельцин центра пройдет «Один разговор» в рамках выставки Владимира Селезнева «Иногда кратчайший путь – самый длинный». Гости на примере одной работы с экспозиции узнают, как автор поднимает темы экологии в своем искусстве.

Стоимость: 100 рублей

В 20:00 в Пассаж Синема пройдет первое мероприятие из серии «Кино вслепую» от «Бюро100». Гости придут на показ фильма, о котором им не сообщается — известно только, что ленту выбирала Школа главного архитектора и что картину невозможно найти в сети.

Стоимость: 250 рублей

Четверг, 31 мая

В 11:00 в галерее «Главный проспект» состоится арт-завтрак «Фонд Prada». За чашкой кофе гости обсудят как искусство помогает компании Prada оставаться лидером в мире моды и какое искусство любит Миучча Прада.

Стоимость: 500 рублей

В 19:00 в ГЦСИ пройдет презентация карты-путеводителя по Екатеринбургу от издательства «Tatlin». Карта воссоздает реальность Свердловска 1940–1960х годов — периода эвакуации, сталинской неоклассики и архитектуры хрущевской оттепели. Издание представляет 12 пешеходных маршрутов по 200 архитектурным объектам.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в Театральной платформе «​В Центре»​ пройдет мастер-класс по современной хореографии Нью-Йоркского тренера Пола Маттесона. Класс будет, в первую очередь, рассчитан на танцовщиков со средним уровнем подготовки, для тех, кто уже немного знаком с техниками современного танца.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в ГЦСИ стартует программа лекций с кинодемонстрацией фильмов о границах, которые подобрала киновед Лилия Немченко. Участники первой встречи посмотрят и разберут фильмы Анатолия Балуева «Быкобой» и «Мираж».

Стоимость: Бесплатно

В 20:00 в «Доме Печати» начнется концерт «Курары». Олег Ягодин и его группа отметят десятилетие альбома «Механизмы», исполнив все хиты с пластинки.

Стоимость: 800 рублей

Пятница, 1 июня

В 13:00 в кино-конференц-зале Ельцин Центра начнется прямая онлайн-трансляция конференции «Шторм» от интернет-издания Meduza. Эксперты со всего мира поделятся советами о том, как зарабатывать на рынке медиа сегодня.

Стоимость: 900 рублей

В 18:00 в Колизее «Шувакиш» отметит день рождения — проекту исполняется год.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 от двора библиотеки А. Герцена начнется прогулка «Где жили аристократы Екатеринбурга. Границы сужаются». За время прогулки участники погрузятся в пространство города и попробуют выявить видимые и невидимые линии размежеваний уральских аристократов.

Стоимость: 200 рублей

В 19:30 в образовательном центре ельцин центра пройдет показ документального фильма «Роберт Капа — в любви и на войне» о жизни известного военного фотокорреспондента. О его яркой натуре вспоминают историки фотографии и те, кому довелось знать этого гения лично, — Картье-Брессон, Хироши Кубота, Стивен Спилберг.

Стоимость: Бесплатно

В 20:00 в «Доме Печати» пройдет концерт-спектакль группы 25/17 «Умереть от счастья». Между песнями идут краткие истории — как те, что в переходах между треками на самом альбоме, так и совершенно новые, озвученные фронтменом Андреем Филиппаком.

Стоимость: 1 700 рублей

В 20:00 в Колизее начнется ретроспектива фильмов Педро Альмодовара. Гости увидят фильм «Я очень возбужден», после чего могут отправиться на after-party в клуб «Линч».

Стоимость: Бесплатно

В 20:00 в ТЦ Sila Voli начнется показ короткометражных фильмов от интернет-издания о работе в модной индустрии Be-in. Гостей ждет 15 картин о фэшн-индустрии.

Стоимость: Бесплатно

В 23:00 в Доме Печати начнется новая «Вечеринка бывших» от Толи Карнаухова. Музыкальная программа начнется мы с 80-х и каждый час будет перемещаться под известные композиции десятилетий.

Стоимость: 300 рублей

Суббота, 2 июня

На фотографии: «Курара»

C 10:00 в историческом сквере Екатеринбурга стартует VIII Фестиваль барбекю. Гостей ждут соревнования и мастер-классы от шеф-поваров по приготовлению мяса на огне.

Стоимость: Бесплатно

В 16:00 в ТРЦ «Мега» откроется проект «Клуб для мам». Гостей ждут мастер-классы по уходу за ребенком от Mothercare, лекции про уют и интерьер от ИКЕА, а также встречи с известными героями своего города.

Стоимость: Бесплатно

Воскресенье, 3 июня

С 12:00 в Екатеринбурге стартует марафон авторских экскурсий. В марафоне горожанам и туристам предложены разные варианты экскурсий – поездка на Кубу по одноколейному трамваному пути, погружение в повседневность жилых кварталов железнодорожников, изучение истории трансформации и перспектив развития центральных площадей города, а также новые истории про свердловский авангард.

Стоимость: 250 рублей

В 14:00 в Ельцин Центре пройдет экскурсия «Полная версия: Город на вкус». Гости узнают, с какими вкусами ассоциируется Свердловск-Екатеринбург и как память о еде отражает исторические изменения в жизни города.

Стоимость: 300 рублей

В 17:00 в книжном магазине пиотровский начнется лекция «Бруно Латур о новых границах человеческого и природного». Доктор философии расскажет о «темпоральной машине модерна» и новых типах общества.

Стоимость: Бесплатно

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:


ФОТОГРАФИИ: обложка — Курара, 1 — Ольга Ингуразова, 2 — Курара

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Я помешала чиновникам Екатеринбурга покупать дорогие автомобили»
«Я помешала чиновникам Екатеринбурга покупать дорогие автомобили» Екатерина Петрова — о «Трансперенси Интернешнл», работе с Навальным и борьбе с коррупцией
«Я помешала чиновникам Екатеринбурга покупать дорогие автомобили»

«Я помешала чиновникам Екатеринбурга покупать дорогие автомобили»
Екатерина Петрова — о «Трансперенси Интернешнл», работе с Навальным и борьбе с коррупцией

Как превратить детскую в джунгли: Советуют дизайнеры из Екатеринбурга
Как превратить детскую в джунгли: Советуют дизайнеры из Екатеринбурга Трофейные головы фламинго, светильники-бананы, тропические ковры и другие предметы интерьера, которые преобразят комнату
Как превратить детскую в джунгли: Советуют дизайнеры из Екатеринбурга

Как превратить детскую в джунгли: Советуют дизайнеры из Екатеринбурга
Трофейные головы фламинго, светильники-бананы, тропические ковры и другие предметы интерьера, которые преобразят комнату

Евгений Фатеев — о первом памятнике Букашкину и арке Покраса Лампаса
Евгений Фатеев — о первом памятнике Букашкину и арке Покраса Лампаса Главный идеолог фестиваля «Стенограффия» рассказывает об уличном искусстве и офисе на Ленина, 41
Евгений Фатеев — о первом памятнике Букашкину и арке Покраса Лампаса

Евгений Фатеев — о первом памятнике Букашкину и арке Покраса Лампаса
Главный идеолог фестиваля «Стенограффия» рассказывает об уличном искусстве и офисе на Ленина, 41

«Это не нафталиновое развлечение». Зачем Екатеринбургу поэтические чтения
«Это не нафталиновое развлечение». Зачем Екатеринбургу поэтические чтения Участники «Прочтите!»: О нечесанных поэтах, любимых стихах и выходе больших текстов из гетто
«Это не нафталиновое развлечение». Зачем Екатеринбургу поэтические чтения

«Это не нафталиновое развлечение». Зачем Екатеринбургу поэтические чтения
Участники «Прочтите!»: О нечесанных поэтах, любимых стихах и выходе больших текстов из гетто

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Первая полоса

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце» Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

«Пять гребаных лет за говно»
«Пять гребаных лет за говно» Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки
«Пять гребаных лет за говно»

«Пять гребаных лет за говно»
Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки

Как обсуждать повышение зарплаты
Как обсуждать повышение зарплаты Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего
Как обсуждать повышение зарплаты

Как обсуждать повышение зарплаты
Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Ограничивать время в соцсетях
Ограничивать время в соцсетях Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие
Ограничивать время в соцсетях

Ограничивать время в соцсетях
Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

«Орнитология», Макбет и книга про лес
«Орнитология», Макбет и книга про лес Что слушать, смотреть и читать на выходных
«Орнитология», Макбет и книга про лес

«Орнитология», Макбет и книга про лес
Что слушать, смотреть и читать на выходных

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Как выглядела зимняя радуга над Москвой Собрали лучшие фотографии гало
Как выглядела зимняя радуга над Москвой

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Собрали лучшие фотографии гало

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Подпишитесь на рассылку