Дни конструктивизма, документальный фильм Ксении Собчак и выставка World Press Photo 2018 Куда сходить в Екатеринбурге с 11 по 17 июня

Дни конструктивизма, документальный фильм Ксении Собчак и выставка World Press Photo 2018

Понедельник, 11 июня

С 12:00 в ГЦСИ каждый час проходят медиаторские экскурсии по выставке «Границы». Экскурсия с медиатором — это не повторяющийся день за днем монолог экскурсовода, а общение со зрителями, совместное понимание и со-творчество.

Стоимость: 200 рублей

В 14:00 в кино-конференц-зале Ельцин Центра в рамках Beat Film Festival пройдет показ фильма «Гражданин Джейн: Битва за Нью-Йорк». Гости узнают, как урбанистка полвека назад доказала, что горожане также обязаны участвовать в диалоге о городе, как и богатые девелоперы.

Стоимость: 350 рублей

В 16:00 в ГЦСИ гости сыграют в настольную игру «Россия — страна возможностей». Цель игры — дать играющим ощутить себя «в шкуре» иностранного рабочего, прочувствовать все риски и возможности, понять соотношение игры случая и личной ответственности, и таким образом ответить на такие вопросы-обвинения в адрес мигрантов как, например: «Почему они работают нелегально?», «Зачем они соглашаются на такие условия?».

Стоимость: 150 рублей (по билету на выставку)

В 19:00 в Center Club начнется «Ночь городских сообществ», о которой The Village писал ранее. Активисты и движения Екатеринбурга встретятся вместе, чтобы представить свои проекты и найти единомышленников.

Стоимость: от 50 рублей

Вторник, 12 июня

С 12:00 в ГЦСИ бесплатный вход для всех ровесников России. Если в графе «год рождения» стоит цифра 1990, то любой документ, подтверждающий возраст, позволит насладиться размышлениями художников Восточной Европы, России, Центральной Азии и Германии о теме границ.

Стоимость: Бесплатно

В 14:30 в кино-конференц-зале Ельцин центра пройдет премьера документального фильма Ксении Собчак о своем отце «Дело Собчака». Вместе с режиссером Верой Кричевской Ксения дает слово соратникам и оппонентам Анатолия Собчака, включая Владимира Путина, знакомится с уголовным делом, перечеркнувшим его карьеру, и пытается найти ответ на вопрос о том, каково пришлось бы Анатолию Собчаку в сегодняшней России.

Стоимость: 250 рублей

В 17:00 в образовательном центре ельцин центра пройдет творческая встреча с фотокорреспондентом «ТАСС» Юрием Белинским. Гость проработал корреспондентом полвека и поделится секретами профессии.

Стоимость: Бесплтано

В 18:00 в ГЦСИ пройдет тренинг Айрата Багаутдинова «Секреты экскурсоведения. Как ярко подавать материал и работать с группой». Создатель экскурсионного проекта «Москва глазами инженера» расскажет, чему он обучает гидов в своей компании и что заставляет участников проекта возвращаться снова и снова.

Стоимость: 150 рублей

В 19:00 театральная платформа «В Центре» представит постановку «Шпаликов» о Геннадии Шпаликове и его эпохе. Шестидесятые годы СССР представляют собой особое время, какой-то остров во времени: это еще недалеко от войны и постоянная радость от того, что можно чувствовать себя свободным.

Стоимость: 400 рублей

Среда, 13 июня

На фотографии: кадр из трейлера «Дело Собчака»

В 16:00 в Музее архитектуры и дизайна УрГАХУ стартуют «Дни конструктивизма на Урале». Гостей ждет открытие флагманской выставки «Семь дней Спартакиады. Становление столицы конструктивизма», в 18:00 куратор «Дней конструктивизма» Никита Сучков проведет экскурсию, а в 19:00 Айрат Багаутдинов прочтет лекцию «Великие мечтатели авангарда».

Стоимость: Бесплатно

В 18:30 в ресторане французской кухни «Le Grand Cafe» лекторий Цивилизация проведет практический трехчасовой семинар-тренинг-ужин на тему ресторанного этикета «Еда и я». Гостей ждет теоретическая и практическая части на примере ужина по всем правилам этикета.

Стоимость: 2 500 рублей

В 19:00 во Дворце Молодежи пройдут Большие гастроли государственного академического малого театра в Екатеринбурге. Гости увидят пьесу «Женитьба» Н.В. Гоголя в исполнений старейшего театра России.

Стоимость: 1 300 рублей

Четверг, 14 июня

В 10:00 в Фойе кино-конференц-зала Ельцин Центра откроется выставка личного фотографа Бориса Ельцина Дмитрия Донского «Параллельные миры: политика и спорт». Снимки проведут визуальные параллели между ключевыми событиями в жизни страны и более камерными историями ее знаменитых граждан: спортсменов, деятелей культуры и искусства, политиков.

Стоимость: Бесплатно

В 10:00 в образовательном центре Ельцин Центра пройдет презентация проекта «Земля без свалок». Научный руководитель Владимир Белкин и студенты Уральского государственного лесотехнического университета представят три доклада о современной технологии уничтожения свалок отходов производства и потребления с помощью рассортированных твердых коммунальных отходов, переработанных в гумус — органических отходах и посадки леса на всех без исключения свалках мусора.

Стоимость: Бесплатно

В 14:00 у спорткомплекса «Динамо» начнется авторская экскурсия Людмилы Старостовой «Архитектура спорта» в рамках «Дней конструктивизма на Урале». Экскурсовод расскажет о спортивных сооружениях города.

Стоимость: 300 рублей

В 19:00 в образовательном центре Ельцин Центра пройдет лекция «Дизайн спортивных турниров: как не испортить турнир плохими правилами?». Преподаватель FIFA Дмитрий Дагаев расскажет о ситуациях, в которых придуманные правила привели к непредвиденным и нежелательным последствиям.

Стоимость: Бесплатно

Пятница, 15 июня

на фотографии: снимок-финалист World Press Photo 2018

В 19:00 в лектории «Цивилизация» продет благотворительная лекция «Город и мозг: восприятие среды». Гости узнают, какие смысловые уровни реальности видит мозг, а  все вырученные средства отправятся в помощь художнице Анне Шаломовой, страдающей тяжелым онкологическим заболеванием.

Стоимость: 550 рублей

В 19:30 в арт-галерее ельцин центра откроется выставка лучших репортажных фотографий World Press Photo 2018. В этом году члены жюри отсмотрели более 73 тысяч снимков от 4,5 тысяч фотографов из 125 стран.

Стоимость: 150 рублей

Суббота, 16 июня

В 14:00 у спорткомплекса «Динамо» начнется авторская экскурсия Людмилы Старостовой «Архитектура спорта» в рамках «Дней конструктивизма на Урале». Экскурсовод расскажет о спортивных сооружениях города.

Стоимость: 300 рублей

В 14:00 в кино-конференц-зале Ельцин Центра пройдет показ документального фильма «Дело Собчака» вместе с его авторами: Ксенией Собчак и Верой Кричевской. После гостей ждет обсуждение картины.

Стоимость: от 1 000 рублей

В 15:00 В «МАТЯЖ АРТ-ХАУС» художник Роман Баянов научит рисовать Екатеринбург акварелью. Известный на Урале живописец покажет поэтапное создание картины с подробным пояснением всех нюансов композиции, света и цвета. Мастер-класс входит в программу недавно открытой в Екатеринбурге онлайн-платформы Sandarina School, на которой публикуют все творческие курсы в городе.

Стоимость: 1 500 рублей.

В 16:00 во Дворе ГЦСИ пройдет летний Green Market. Гостей ждут маркет и фуд-корт с эко-продуктами, а также мастер-классы и лекции.

Стоимость: Бесплатно

В 16:00 в Музее советского быта «Сделано в СССР» пройдет специальная программа в рамках «Дней конструктивизма на Урале». Гостей ждет бег в противогазе, сдача комплекса ГТО и выставка спортивной атрибутики.

Стоимость: Взрослый билет — 300 рублей, детский билет — 100 рублей

Воскресенье, 17 июня

В 11:00 возле Ельцин центра adidas runners проведет ежемесячные контрольные забеги для горожан. Зарегистрировавшись, участники пройдут тренировку и бег на определенную дистанцию.

Стоимость: Бесплатно

В 13:00 в Коворкинге ельцин центра пройдет мастер-класс «Криптовалютная грамотность». Участники мастер-класса на практике познакомятся с полным циклом купли-продажи криптовалюты и разберут основы технологии.

Стоимость: 600 рублей

В 18:00 в музее Б.Н.Ельцина пройдет творческий вечер «Два города». Писатели Роман Сенчин и Ярослава Пулинович поговорят о том, как население России превращается в горожан и какие города удобнее для жизни.

Стоимость: 300 рублей (по билету в музей)

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:


ФОТОГРАФИИ: обложка — World Press Photo, 1 — «Дело Собчака», 2 — World Press Photo

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Хищные принты и парные платья: Как уральские и мировые дизайнеры создают семейные коллекции
Хищные принты и парные платья: Как уральские и мировые дизайнеры создают семейные коллекции Гид The Village по семейным лукам
Хищные принты и парные платья: Как уральские и мировые дизайнеры создают семейные коллекции

Хищные принты и парные платья: Как уральские и мировые дизайнеры создают семейные коллекции
Гид The Village по семейным лукам

«Я живу на Кубе»
«Я живу на Кубе» Как устроена жизнь в самом свободном районе Екатеринбурга
«Я живу на Кубе»

«Я живу на Кубе»
Как устроена жизнь в самом свободном районе Екатеринбурга

Тест первого скейтборда ИКЕА на улицах Екатеринбурга
Тест первого скейтборда ИКЕА на улицах Екатеринбурга Скейтер и уличный художник Богдан Бак — о шведской доске «Спэнст» для езды по уральской столице и в парке
Тест первого скейтборда ИКЕА на улицах Екатеринбурга

Тест первого скейтборда ИКЕА на улицах Екатеринбурга
Скейтер и уличный художник Богдан Бак — о шведской доске «Спэнст» для езды по уральской столице и в парке

Граффити на набережной Городского пруда закрасили серой краской. Что думают об этом горожане
Граффити на набережной Городского пруда закрасили серой краской. Что думают об этом горожане Жители Екатеринбурга комментируют закрашивание граффити на граните набережной
Граффити на набережной Городского пруда закрасили серой краской. Что думают об этом горожане

Граффити на набережной Городского пруда закрасили серой краской. Что думают об этом горожане
Жители Екатеринбурга комментируют закрашивание граффити на граните набережной

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды

Как провести первую неделю зимы в Москве

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

Первая полоса

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды 28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton

Как провести первую неделю зимы в Москве
Как провести первую неделю зимы в Москве День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room
Как провести первую неделю зимы в Москве

Как провести первую неделю зимы в Москве
День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
И как таким людям удается найти работу

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино Чем заняться на выходных
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
Чем заняться на выходных

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы Гимн, награды и наказания для сотрудников
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
Гимн, награды и наказания для сотрудников

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна И где сейчас находится рэпер
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
И где сейчас находится рэпер

Сколько россияне тратят на котов и собак
Сколько россияне тратят на котов и собак Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара
Сколько россияне тратят на котов и собак

Сколько россияне тратят на котов и собак
Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет» Как создавать значимые городские события
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Как создавать значимые городские события

Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект
Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга Как ароматы вызывают воспоминания
Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект

Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга
Как ароматы вызывают воспоминания

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3 Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

Подпишитесь на рассылку