Футбольная ночь музеев, концерт Obladaet и открытие «Паблик Маркета» Куда сходить в Екатеринбурге с 18 по 24 июня

Футбольная ночь музеев, концерт Obladaet и открытие «Паблик Маркета»

Понедельник, 18 июня

В 10:30 в ИЦ «Architector» открывает свою работу летняя Городская Архитектурная Лаборатория «Школы главного архитектора». Ребята в возрасте от 12 до 18 лет смогут получить базовые знания в сфере архитектуры и дизайна, познакомиться с основами композиции, архитектурного проектирования и формообразования, погрузиться в историю архитектуры.

Стоимость: 18 000 за курс

Вторник, 19 июня

В 18:00 в музеях Екатеринбурга начинается «Футбольная ночь музеев». Участники могут по единому билету пройти на несколько выставок, попав на специальные экскурсии, которые будут идти до 00:00.

Стоимость: 100 рублей

В 19:00 в Ельцин Центре пройдет лекция «Экология. Иммунитет. Здоровье. Что влияет на качество и продолжительность жизни человека?». Директор Института иммунологии и физиологии РАН Валерий Черешнев расскажет о качестве жизни в России.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в ГЦСИ начнется лекция «Медельин: писать граффити – рисовать стихи. Постмедиа и город». Полина Головатина-Мор покажет и расскажет, как тэги, блоги, стихи, редакторская деятельность и живопись сливаются в один многомерный поток и выплескивается в творчество, городское искусство, жизнь города.

Стоимость: 150 рублей

В 19:00 в Книжном магазине «Пиотровский» лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин презентует свой авторский путеводитель по городу «Екатеринбург в оранжевом настроении». В путеводитель попали знаковые для музыканта места и события, истории его жизни, байки, касающиеся группы «Чайф» и других уральских рок-групп и исполнителей.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в арт-галерее Ельцин Центра пройдет лекция Ричарда Рида «Апокалиптические небеса и упадок общепонятного символизма». Профессор Школы дизайна Университета Западной Австралии расскажет о роли облаков в головах горожан: От облаков, предвещающих идеальную следующую жизнь, к облакам промышленных выбросов и ядерной войны.

Стоимость: Бесплатно

В 23:00 в «Доме Печати» пройдет прямая трансляция матча Россия — Египет в рамках ЧМ-2018.

Стоимость: Бесплатно

Среда, 20 июня

На фотографии: инсталляция Владимира Селезнева «Метрополис»

В 14:00 от спорткомплекса «Динамо» в рамках «Дней конструктивизма на Урале» начнется экскурсия «Архитектура спорта». Участники узнают, как идеология спорта, культура управленческих решений и архитектура сформировали ландшафт набережной на стрелке городского пруда, а спорт повлиял на развитие Екатеринбурга.

Стоимость: 300 рублей

В 19:00 в ГЦСИ пройдет ридинг по граффити колумбийского города Медельин. Участники ридинга деконструируют произведения трех колумбийских граффитистов: Сеньора Ок, Мито, Джима Плука. 

Стоимость: 150 рублей

В 19:00 в арт-галерее Ельцин Центра начнется «Один разговор» «Как научиться быть художником». Гости на примере одной работы авторской выставки Владимира Селезнева вместе с сотрудником музею разберут заданную тему.

Стоимость: 100 рублей (по билету в галерею)

Четверг, 21 июня

В 18:30 в Ural Vision Gallery кандидат исторических наук Дмитрий Победаш прочтет лекцию «Заклятые друзья: как США открыли для России индийский ядерный рынок». Лектор расскажет о недавних ядерных событиях, которые оказались выгодными для России.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в кино-конференц-зале Ельцин Центра начнется прямая трансляция «Загадочное ночное убийство собаки» из Королевского национального театра с субтитрами. Главный герой — пятнадцатилетний подросток Кристофер, расследующий странное убийство соседской собаки, которое приводит его к осознанию ужасов в его семье. Перед спектаклем состоится разговор о людях с аутизмом в современной культурной и медийной повестке.

Стоимость: 450 рублей

В 20:00 на стадионе «Екатеринбург Арена» пройдет футбольный матч между сборными Перу и Франции. Для тех, кто не смог попасть на матч вживую, организована фан-зона в ЦПКиО с прямой трансляцией на большом экране.

Стоимость: Бесплатно для фан-зоны

Пятница, 22 июня

С 17:00 на «Огонь Пляже» проходит опенэир, посвященный фестивалю Burning Man. Гостей ждут выставки разнообразных художников, футуристические инсталляции, внутренний транспорт безумного вида, видеопроекции и световые инсталляции, кинозал под открытым небом, карнавал безумных костюмов и образов, фаер-шоу, петарды и небольшой салют.

Стоимость: от 500 рублей (в костюме — бесплатно)

В 19:00 от гостиницы «Исеть» начинается экскурсия Леонида Салмина «Екатеринбург: границы видимого». Автор книги о метод распознавания невидимого в городском пространстве применит его на практике вместе с горожанами.

Стоимость: 200 рублей

В 19:00 в образовательном центре Ельцин Центра начнется лекция научного работника Центра исторических исследований Sciences Po Поля Диечи «Футбол и политика». Спикер расскажет, как футбольные команды стали воплощением местной и национальной идентичности, что добавило игре важную политическую составляющую.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в лектории «Цивилизация» пройдет лекция Павла Путинцева «Икона и комикс: сила реальности». Rоммуникационный стратег рекламного агентства «Восход» и кандидат искусствоведения сравнит религиозные артефакты и явления поп-кульутры.

Стоимость: 550 рублей

В 19:00 в ельцин центре пройдет лекция Евгения Гонтмахера «Социально-экономические последствия старения населения». Профессор Высшей школы экономики рассмотрит, как в ближайшем будущем в России могут кардинально поменяться гражданское общество и политические институты.

Стоимость: Бесплатно

В 20:00 в Center Club начнется фестиваль «Цепи», где выступят три хэдлайнера новой школы хип-хопа: Obladaet, Krestall и Courier & Kidd. Помимо хэдлайнеров с полноценными концертами, ожидаются выступления новичков сцены.

Стоимость: 1 000 рублей

В 23:00 в Телеклубе выступит Пол Окенфолд. Трижды номинант Grammy и дважды лучший диджей планеты соберет рейв для поклонников старой школы хауса начала девяностых и ценителей современного транса.

Стоимость: 1 200 рублей

Суббота, 23 июня

на фотографии: Obladaet

В 12:00 в Ельцин Центре начнется открытие пространства для неформального общения «Паблик Маркет», о котором The Village писал ранее. Здесь объединятся торговые точки, кафе, винотека, VR-парк, а также площадка с лекциями, паблик-токами и прочим.

Стоимость: Бесплатно

В 13:00 от театра «Галерка» начнется пешая экскурсия проекта «Коды города» «Сенная площадь: большие перемены и обыденная жизнь». Участники узнают о позабытом топониме Екатеринбурга, а некогда самой большой площади города и место создания конструктивистских жилых комплексов с конца 1920-х годов.

Стоимость: 250 рублей

В 14:00 в музее Б.Н. Ельцина начнется авторская экскурсия «НЕженский XX век». На примере экспонатов музея будет рассказано, как менялась роль женщины в обществе на протяжении всего 20 века и к чему привело в итоге.

Стоимость: 300 рублей

В 14:00 на базе отдыха «Иволга» начнется VI Международный джазовый фестиваль EverJazz. Гостей ждут концерты на двух открытых сценах, музыкальные и танцевальные мастер-классы, а также творческие мастерские.

Стоимость: 1 800 рублей

В 15:00 в Арт-галерее ельцин центра Владимир Селезнев проведет авторскую экскурсию по своей личной выставке. После художник презентует каталог выставки, а на следующий день экспозиция закроется.

Стоимость: 100 рублей

В 19:00 в баре Syndrome пройдет концерт «Шумные и угрожающие выходки» / «Удар по гробу». Оба проекты исполнят помесь страшного репа и пост-панка под 8-битные мотивы.

Стоимость: Бесплатно

Воскресенье, 24 июня

В 18:00 на площадке у ельцин центра астрофизик Таисия Копытова расскажет, как нейронные сети помогают найти другие планеты, в том числе и потенциально обитаемые. Местные диджеи поддержат спикера своими сетами.

Стоимость: Бесплатно

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:


ФОТОГРАФИИ: обложка — Obladaet, 1 — Владимир Селезнев, 2 — Obladaet

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Ракушки из уральского моря и мидии с крафтом в Mussels Craft
Ракушки из уральского моря и мидии с крафтом в Mussels Craft Открытая кухня, крымские устрицы и крафтовый бар в новом ресторане Владимира Олькиницкого
Ракушки из уральского моря и мидии с крафтом в Mussels Craft

Ракушки из уральского моря и мидии с крафтом в Mussels Craft
Открытая кухня, крымские устрицы и крафтовый бар в новом ресторане Владимира Олькиницкого

Как ведут себя фанаты из Уругвая и Египта на улицах Екатеринбурга
Как ведут себя фанаты из Уругвая и Египта на улицах Екатеринбурга Селфи и флаги: Как выглядит Екатеринбург в первый день чемпионата по футболу
Как ведут себя фанаты из Уругвая и Египта на улицах Екатеринбурга

Как ведут себя фанаты из Уругвая и Египта на улицах Екатеринбурга
Селфи и флаги: Как выглядит Екатеринбург в первый день чемпионата по футболу

«ЛСП», «Пошлая Молли» или «Щенки»: В какой музыкальной группе вы могли бы сыграть
«ЛСП», «Пошлая Молли» или «Щенки»: В какой музыкальной группе вы могли бы сыграть Тест The Village Екатеринбург и фестиваля новой русской сцены «Вилы»
«ЛСП», «Пошлая Молли» или «Щенки»: В какой музыкальной группе вы могли бы сыграть

«ЛСП», «Пошлая Молли» или «Щенки»: В какой музыкальной группе вы могли бы сыграть
Тест The Village Екатеринбург и фестиваля новой русской сцены «Вилы»

Брецели, жареные пельмени и черлидинг: Как устроена фан-зона в ЦПКиО
Брецели, жареные пельмени и черлидинг: Как устроена фан-зона в ЦПКиО Что заказывать на фуд-корте, как добраться и что нельзя взять с собой на фестиваль болельщиков FIFA в Екатеринбурге
Брецели, жареные пельмени и черлидинг: Как устроена фан-зона в ЦПКиО

Брецели, жареные пельмени и черлидинг: Как устроена фан-зона в ЦПКиО
Что заказывать на фуд-корте, как добраться и что нельзя взять с собой на фестиваль болельщиков FIFA в Екатеринбурге

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Главные сериалы этой зимы

В Москве прошел сильнейший снегопад за всю послевоенную историю

Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря?

Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»

8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы

Первая полоса

Главные сериалы этой зимы

Главные сериалы этой зимы«Эйфория», «Как я встретила вашего папу» и продолжение «Секса в большом городе»

Главные сериалы этой зимы

Главные сериалы этой зимы «Эйфория», «Как я встретила вашего папу» и продолжение «Секса в большом городе»

В Москве прошел сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
В Москве прошел сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
В Москве прошел сильнейший снегопад за всю послевоенную историю

В Москве прошел сильнейший снегопад за всю послевоенную историю

Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря?
Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря? Концерт Sons Of Kemet, закрытие Non/fiction и фестиваль мультфильмов
Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря?

Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря?
Концерт Sons Of Kemet, закрытие Non/fiction и фестиваль мультфильмов

Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»
Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»
Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»

Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»

8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы
8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы А также ключевые изобретения их героев
8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы

8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы
А также ключевые изобретения их героев

Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется
Промо
Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется
Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется
Промо

Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется

Основательницы кофейни «Энергия» Настя Годунова и Ванда Василевская — о совместном проекте, кофе и добрососедстве
Основательницы кофейни «Энергия» Настя Годунова и Ванда Василевская — о совместном проекте, кофе и добрососедстве
Основательницы кофейни «Энергия» Настя Годунова и Ванда Василевская — о совместном проекте, кофе и добрососедстве

Основательницы кофейни «Энергия» Настя Годунова и Ванда Василевская — о совместном проекте, кофе и добрососедстве

Свежий воздух и безопасная среда
Промо
Свежий воздух и безопасная среда Почему спортивные площадки на территории ЖК стали так актуальны
Свежий воздух и безопасная среда
Промо

Свежий воздух и безопасная среда
Почему спортивные площадки на территории ЖК стали так актуальны

Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату
Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату И можно ли принимать предложение о работе только ради денег
Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату

Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату
И можно ли принимать предложение о работе только ради денег

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара
Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара
Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию
«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию «Что может быть тупее рассола? Но через него можно выйти на тему Просвещения»
«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию

«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию
«Что может быть тупее рассола? Но через него можно выйти на тему Просвещения»

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике Что слушать, читать и смотреть в выходные
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Что слушать, читать и смотреть в выходные

Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду

Как перестать выбрасывать еду

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов И действительно ли покупатели обращают на них внимание
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
И действительно ли покупатели обращают на них внимание

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать

Советы горожан, которые взяли ипотеку
Спецпроект
Советы горожан, которые взяли ипотеку Брать на максимальный срок и не экономить на себе
Советы горожан, которые взяли ипотеку
Спецпроект

Советы горожан, которые взяли ипотеку
Брать на максимальный срок и не экономить на себе

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага

Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект
Кто водит москвичей по крышам И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес
Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект

Кто водит москвичей по крышам
И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес

Подпишитесь на рассылку