Встреча с Андреем Звягинцевым, фестиваль Tesla и «Ночь пожирателей рекламы» Куда сходить в Екатеринбурге с 3 по 9 декабря

Встреча с Андреем Звягинцевым, фестиваль Tesla и «Ночь пожирателей рекламы»

Понедельник, 3 декабря

В 19:00 в большом зале «Дома кино» пройдет встреча с Андреем Звягинцевым в рамках фестиваля «Кинопроба». Режиссер ответит на вопросы зрителей и покажет свой фильм 2011 года «Елена», рассказав о его создании.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в образовательном центре ельцин центра графический и шрифтовой дизайнер из Санкт-Петербурга Сергей Рассказов прочтет лекцию о настоящей типографике и типографике настоящего. Автор поразмышляет о сути шрифтового дизайна, его сегодняшнем месте и о его будущем в российской индустрии.

Стоимость: 200 рублей

В 19:30 в ГЦСИ состоится специальный показ лучших фильмов фестиваля Loikka 2018. Гости увидят танцевальные фильмы со всего мира — как с элементами современной хореографии, так и с классическими танцами.

Стоимость: Бесплатно

Вторник, 4 декабря

В 16:00 в образовательном центре Ельцин Центра пройдет презентация портала для незрячих и слабовидящих людей «Особый взгляд». На встрече создатели проекта расскажут об опыте создания программ для слепых и слабовидящих и о том, как развивается доступная среда в Екатеринбурге.

Стоимость: Бесплатно

В 18:00 в пространстве «Гутенберг» откроется выставка Ромы Бантика «Время». Уральский художник-каллиграф расскажет о прошлом, настоящем и будущем с помощью своей авторской экспозиции.

Стоимость: Бесплатно

В 18:00 в образовательном центре ельцин центра состоится спецпоказ фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Фильм будет сопровождать живое тифлокомментирование.

Стоимость: Бесплатно

В 19:30 в «Паблик Маркете» спецпроект «Безусловная любовь» проведет встречу «Сексуальность. Диалог с телом». Три спикера в формате круглого стола расскажут, как не допустить нарушения связи тела и разума, наладить чувство гармонии в самом себе и самостоятельно контролировать ощущения.

Стоимость: Бесплатно

В 20:20 В БОЛЬШОМ ЗАЛЕ «ДОМА КИНО» начнется мастер-класс режиссера Алексея Федорченко. После образовательной программы для создателей фильмов автор представит свой фильм «Война Анны».

Стоимость: Бесплатно

Среда, 5 декабря

На фотографии: Рома Бантик

В 10:00 в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» начнется трехдневный форум высотного строительства Forum 100+. Мировые эксперты и урбанисты представят свои проекты и расскажут об уникальном строительстве в 2018 году.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в джаз-клубе Everjazz начнется «Умная среда» о зависимых отношениях. Спикеры расскажут, как правильно строить вертикальные отношения с людьми — от начальник — подчиненный до любящий — нелюбящий.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в арт-галерее Ельцин Центра доцент кафедры истории искусств Татьяна Жумати прочтет лекцию «Неофициальное искусство в СССР». Спикер расскажет о свердловских художниках XX века, которые сумели выйти за пределы официальных ограничений, «ретроспективности художественного мышления» и достичь инноваций в своем жанре.

Стоимость: 100 рублей

В 19:00 в музее истории Екатеринбурга прочтут лекцию «Культ Святой Екатерины: история и традиции». Евгений Бурденков расскажет о становлении культа святой Екатерины в России, а также в ряде стран Западной Европы.

Стоимость: 100 рублей

В 20:00 В БОЛЬШОМ ЗАЛЕ «ДОМА КИНО» начнется показ фильмов-победителей фестиваля «Кинопроба». Гостей ждет авторское игровые, анимационные и документальные фильмы, снятые начинающими авторами и оцененные жюри фестиваля.

Стоимость: Бесплатно

Четверг, 6 декабря

В 10:00 в отеле «Московская горка» начнется форум для онлайн-предпринимателей Online Business Russia. Гостей ждут 2 потока конференций и открытые встречи с экспертами индустрии.

Стоимость: 990 рублей

В 16:00 «СКБ Контур» проведет открытый вебинар «Госзакупки для начинающих». Участникам расскажут, что такое закупка, как она проходит и кто в ней может участвовать.

Стоимость: Бесплатно

В 18:30 в «Доме Печати» начнется паблик-ток с создателем «Ночи пожирателей рекламы» Жаном-Мари Бурсико. Эксперт посетит Екатеринбург впервые — на открытой встрече Жан-Мари расскажет о трансформации рекламы на примере своей коллекции из 900 тысяч рекламных фильмов всех времен.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в ельцин центре член-корреспондент РАН Игорь Некрасов расскажет физике цвета. Что такое цвет, как он возникает, как воспринимается человеком, как природа цвета связана с другими науками — на эти вопросы спикер постарается ответить за полтора часа.

Стоимость: Бесплатно

Пятница, 7 декабря

В 19:00 в баре Syndrome группы Gnoomes и Шум.волн сыграют совместный концерт. Гостей ждет пермский психоделический краут-поп и екатеринбургский шугейз с нотками брейкбита.

Стоимость: 400 рублей

В 19:00 театральная платформа «В центре» представит новый спектакль-перформанс «​Визит»​. В часовой постановке автор исследует природу сексуальности, вскрывая запретные темы.

Стоимость: 200 рублей

В 19:00 в образовательном центре ельцин центра основатель Института миграционной политики в Берлине Ольга Гулина расскажет о миграции как геополитическом оружии на Европейском континенте. Спикер раскроет, как миграция одновременно может быть благом и проклятием для современных государств.

Стоимость: Бесплатно

В 19:30 в Коляда-Театре Юлия Тупикина представит пьесу «Ба». История о бабушке из Сибири, которая устанавливает свои порядки у внучки в Москве, уже получила несколько премий на фестивалях.

Стоимость: 550 рублей

В 19:30 в кино-конференц-зале ельцин центра начнется концерт австрийского джаз-квартета Woody Black 4. Четверо кларнетистов называют свою музыку «движением к джазу» — не совсем джаз, но музыканты стремятся к этому.

Стоимость: 350 рублей

В 23:00 в международном центре искусств «Главный проспект» пройдет «Ночь пожирателей рекламы». Гости увидят парижскую коллекцию необычных рекламных роликов любителя современного искусства Жана Мари Бурсико.

Стоимость: 1 350 рублей

Суббота, 8 декабря

На фотографии: группа Gnoomes

В 10:30 в ККТ «Космос» начнется форум для предпринимателей и бизнесменов Global Business Forum Екатеринбург. Хэдлайнеры форума — Игорь Рыбаков из топ-100 богатейших бизнесменов России и Сергей Полонский, отмеченный журналом Forbes, как один из девяти самых необычных российских бизнесменов.

Стоимость: 1 990 рублей

В 17:00 в Center Club начнется новогодний Science Slam. Пять молодых ученых на доступном языке расскажут о своих открытиях, а победитель определится с помощью самых громких аплодисментов.

Стоимость: 350 рублей

В 17:00 В «МЕГЕ» начнется стендап-шоу. На сцену выйдут комики, уже полюбившиеся горожанам: Денис Романцов, Илья Гуцалюк, Дмитрий Сверлов и другие. Кто-то повторит для гостей молла свои хиты, остальные будут импровизировать в диалоге со зрителями.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в книжном магазине «Пиотровский» Борис Виишневский расскажет о произведениях Аркадия и Бориса Стругацких и о том, в каком из «Миров братьев Стругацких» мы жили и живем в последние три десятка лет. Писатель публицист расскажет это на примере своего последнего исследования «Миры братьев Стругацких сегодня».

Стоимость: Бесплатно

В 22:00 в tele-club начнется фестиваль электронной музыки Tesla. Четыре иностранных хэдлайнера и 15 диджеев играют техно, минимал, тек-хаус и драм-н-бейс на двух танцполах до утра.

Стоимость: 1 200 рублей

В 22:00 в Джаз-клубе everjazz группа Bob&The Monsters сыграет посвящение The Doors. В честь дня рождения Джима Моррисона со сцены прозвучат все лучшие песни американской группы.

СтоимостЬ: 300 рублей

В 23:00 в клубе Lift12 начнется новая вечеринка из серии Ballantine’s True Music. На одном танцполе выступят немецкий диджей и продюсер Хеннинг Байер и Никита Забелин. Локальную поддержку окажут Phoboz, соорганизатор проекта Techno Diving S.Intellect и Katya Yonder.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

Воскресенье, 9 декабря

В 13:00 в «МЕГЕ» стартует уличный театр. В галереях торгового центра разместятся мимы, жонглеры и «живые статуи». Так подойдет к концу фестиваль искусств Mega Art Days, который проводили в молле весь ноябрь.

Стоимость: Бесплатно

В 16:00 в музее Ельцина Борис Вишневский проведет встречу «Братья Стругацкие — почему они актуальны сегодня?». Спикер расскажет о том, как знаменитые фантасты предсказали будущее, какие их мысли особенно важны для нас, а также о том, как отразились Петербург и Москва в их жизни, что сегодня происходит с этими городами и горожанами, в чем разница питерского и московского менталитетов.

Стоимость: Бесплатно

В 17:00 в кино-конференц-зале ельцин центра начнется «День успешных кинодебютов». Гостей ждут два авторских фильма от новых режиссеров — «Хрусталь» и «Глубокие реки».

Стоимость: 250 рублей

В 18:00 в книжном магазине «Пиотровский» культуролог Марина Костюхина прочтет лекцию «Куклы и модное воспитание в Российской империи XVIII — начала XX века». Лектор расскажет о куклах девочек из аристократических семей XVIII века и игрушках детей финансовых магнатов начала XX века; о создании кукольного шаблона и распространении куклы в городском быту средних классов.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 В TELE-CLUB питерская группа The Hatters даст большой концерт в поддержку нового альбома. Музыканты играют в русско-цыганском стиле, смешивая звук и театральные постановки на сцене.

Стоимость: 1 500 рублей

В 19:00 в «Доме Печати» состоится презентация нового альбома группы «Пионерлагерь Пыльная Радуга». Панк-гранж-эксгуматоры сыграют электрическую программу с песнями с пластинки «Мало».

Стоимость: 600 рублей

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


Фотографии: обложка — кадр из фильма «Левиафан», 1 — Рома Бантик, 2 — Gnoomes

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«С тобой спорят, на тебя давят, а в это время копаются в твоей вагине»
«С тобой спорят, на тебя давят, а в это время копаются в твоей вагине» Жительницы Екатеринбурга — о неудачных походах к гинекологам
«С тобой спорят, на тебя давят, а в это время копаются в твоей вагине»

«С тобой спорят, на тебя давят, а в это время копаются в твоей вагине»
Жительницы Екатеринбурга — о неудачных походах к гинекологам

Молодые коммунисты — о сталинских репрессиях и айфонах
Молодые коммунисты — о сталинских репрессиях и айфонах «Если бы я был месте Сталина, возможно, сделал бы так же»
Молодые коммунисты — о сталинских репрессиях и айфонах

Молодые коммунисты — о сталинских репрессиях и айфонах
«Если бы я был месте Сталина, возможно, сделал бы так же»

Дом, в котором пройдет пятая Уральская индустриальная биеннале
Дом, в котором пройдет пятая Уральская индустриальная биеннале Как современное искусство будет жить на действующем оборонном заводе
Дом, в котором пройдет пятая Уральская индустриальная биеннале

Дом, в котором пройдет пятая Уральская индустриальная биеннале
Как современное искусство будет жить на действующем оборонном заводе

Коллаборация Avgvst x Ushatava, распродажа в SiammSiamm и свитшот со строчками Ic3peak
Коллаборация Avgvst x Ushatava, распродажа в SiammSiamm и свитшот со строчками Ic3peak А также коллекция Sesame Street в Uniqlo, новый GoldAppleBox и продолжение черной пятницы в Asos
Коллаборация Avgvst x Ushatava, распродажа в SiammSiamm и свитшот со строчками Ic3peak

Коллаборация Avgvst x Ushatava, распродажа в SiammSiamm и свитшот со строчками Ic3peak
А также коллекция Sesame Street в Uniqlo, новый GoldAppleBox и продолжение черной пятницы в Asos

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Как провести первую неделю зимы в Москве

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?

Первая полоса

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Как провести первую неделю зимы в Москве
Как провести первую неделю зимы в Москве День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room
Как провести первую неделю зимы в Москве

Как провести первую неделю зимы в Москве
День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Что покупать и куда идти на non/fiction№23? Главные книги и события московской книжной ярмарки
Что покупать и куда идти на non/fiction№23?

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Главные книги и события московской книжной ярмарки

Кто такие слэш-люди
Спецпроект
Кто такие слэш-люди Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий
Кто такие слэш-люди
Спецпроект

Кто такие слэш-люди
Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо
Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо

Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое

Автомобильный дзен
Промо
Автомобильный дзен Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей
Автомобильный дзен
Промо

Автомобильный дзен
Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды 28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
И как таким людям удается найти работу

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

От Альп до флакона:
Спецпроект
От Альп до флакона: Какой путь проходит сырье для косметики
От Альп до флакона:
Спецпроект

От Альп до флакона:
Какой путь проходит сырье для косметики

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино Чем заняться на выходных
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
Чем заняться на выходных

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы Гимн, награды и наказания для сотрудников
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
Гимн, награды и наказания для сотрудников

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Подпишитесь на рассылку