5 декабря, воскресенье
Москва
Войти

Еat Film Festival, Tricky, фильм «Урал. Заселение» и акустика OQJAV Куда сходить в Екатеринбурге с 11 по 17 марта

Еat Film Festival, Tricky, фильм «Урал. Заселение» и акустика OQJAV

Понедельник, 11 марта

в 19:00 в «салют» приглашают на премьеру сразу двух документальных фильмов об Урале. Первый, «Урал. Заселение», рассказывает 12-тысячелетнюю историю региона за 30 минут. Второй называется «66/85» и рекомендует, что рассказать о Свердловской области знакомым из других городов и стран и куда их свозить.

СТОИМОСТЬ: бесплатно 

Вторник, 12 марта

в 18:30 в студии moderato выступит Илья Лазерсон. Шеф-повар и телеведущий приготовит судака в тайском лимонном соусе, запеченную семгу с голландским соусом, стейк с твердым соусом «кафе-де-пари» и кабана в пивном соусе.

СТОИМОСТЬ: 5 000 рублей

В 20:00 В ЕЛЬЦИН ЦЕНТРЕ ансамбль InterText отыграет камерный концерт к юбилею Альфреда Шнитке. Композитор нашел новый термин для своей музыки — полистилистика, — который определил направление музыкальной эпохи второй половины XX – начала XXI веков. Екатеринбургские музыканты сыграют редкие произведения мастера.

СТОИМОСТЬ: по билету в музей

Среда, 13 марта


В 19:00 В ЕЛЬЦИН ЦЕНТРЕ стартует Eat Film Festival, собравший документальные ленты о гастрономической культуре. Первым покажут фильм «Звезды Мишлен. Истории с кухни». В нем авторитетные шефы объясняют феномен важности гида Michelin, попутно показывая кухни своих ресторанов и процесс создания съедобных шедевров. Показ завершится дискуссией о гастрономических премиях и трендах с екатеринбургскими рестораторами, организаторами фестиваля и телеведущей Еленой Чекаловой.

СТОИМОСТЬ: 350 рублей

в 19:30 в public market в ельцин центре пройдут отборочные игры весенне-летнего сезона интеллектуального клуба «Тесноты». Команды уже набраны, но все желающие могут понаблюдать за увлекательной игрой в стиле «Что? Где? Когда?».

стоимость: бесплатно

Четверг, 14 марта

НА ФОТОГРАФИИ: «Муравьи на креветке»

В 18:30 В СТУДИИ MODERATO организуют воркшоп по блюдам из дичи. Его проведет Екатерина Лопатина, работавшая в нескольких екатеринбургских мясных ресторанах. В меню — карпачо из лося с рябиновым соусом, охотничьи щи с квашеной капустой, кабаньими ребрами и пшенкой, бефстроганов из лося с картофельным пюре и мусс из запеченных яблок в белом вине.

СТОИМОСТЬ: 3 500 рублей

в 18:30 в ресурсном центре для лгбт устроят показ фильма «Сельма» о движении за гражданские права чернокожих в США во главе с Мартином Лютером Кингом. Ленту покажут в оригинале с русскими субтитрами, а после обсудят с правозащитниками.

стоимость: бесплатно

В 19:00 В ЕЛЬЦИН ЦЕНТРЕ начнется лекция «Как презентовать бизнес потенциальным инвесторам». Ее проведет Виталий Градобоев — независимый презентационный консультант, который готовит спикеров для Сбербанка, Leroy Merlin, «Атомстройкомплекса», ВШЭ и МГУ. Он объяснит в подробностях, на что делать упор бизнесу на разных стадиях развития.

СТОИМОСТЬ: 500 рублей

В 19:00 В ЕЛЬЦИН ЦЕНТРЕ также пройдет встреча с продюсером Пашей Wonder K. Она будет интересна как желающим начать собственный продакшн, так и уже опытным саунд-дизайнерам, битмейкерам и продюсерам. Воркшоп откроет секреты организации звукозаписывающей студии, подбора софта и обработки звука, а также продвижения артистов.

СТОИМОСТЬ: 500 рублей

В 19:00 В РЕСТОРАНЕ «БАРБОРИС» телеведущая и гастрокритик Елена Чекалова приготовит трендовый «овощецентричный» ужин. Гости попробуют устриц в соусе «Кровавая Мэри», брускетты с печеным баклажаном, севиче из палтуса с сельдереем и зеленым яблоком, бургиньон из рапанов с грибами, утку в пепле с карамельной морковью и парфе из облепихи.

СТОИМОСТЬ: 3 500 рублей, необходима бронь стола

в 19:30 в public market пройдет лекция из серии «Закрой свой гештальт!». Эксперты Уральского института современной психологии расскажут, какие возможности современной практической психологии может использовать руководитель: как и зачем развивать у сотрудников софт скиллс, как стать для подчиненных другом и наставником, а также о том, нужен ли вам творческий подход в менеджменте. 

стоимость: бесплатно, по регистрации

В 20:00 В «ДОМЕ ПЕЧАТИ» выступит Tricky. Музыкант, стоявший у истоков трип-хопа, возвращается в Екатеринбург с 13-ым альбомом Ununiform. Среди прочих, в лонгплей вошли четыре трека со Скриптонитом.

CТОИМОСТЬ: от 1 500 рублей

Пятница, 15 марта

НА ФОТОГРАФИИ: Райан Макгинли

В 11:00 В «ГЛАВНОМ ПРОСПЕКТЕ» откроют две выставки уральских скульпторов и художников — Андрея Антонова и Анатолия Калашникова. Среди прочего, в экспозицию вошла монументальная работа «Перегон скота в штате Монтана» — самая большая картина, когда-либо созданная уральскими художниками, ее площадь составила 36 квадратных метров.

СТОИМОСТЬ: по билету в галерею

В 19:00 В ЕЛЬЦИН ЦЕНТРЕ в рамках Eat Film Festival покажут документальную ленту «Театр Жизни». Это история шеф-повара моденского ресторана Osteria Francescana Массимо Боттуру, задумавшего открыть в Милане социальный ресторан высокого качества. После фильма устроят дискуссию о социальной и экологической ответственности в общепите.

СТОИМОСТЬ: 300 рублей

В 19:00 В Городском библиотечном информационном центре пройдет встреча с книжным блогером Яной Кириченко. Она ведет блог @yashechkaa в инстаграме меньше двух лет, но за ним следят более 20 000 подписчиков. Яна пишет обзоры на книги и сотрудничает с массой издательств. На встрече можно будет узнать, как увлекательно писать про книги и чтение, а также как читать книги бесплатно.

СТОИМОСТЬ: бесплатно

Суббота, 16 марта

в 13:00 от памятника свердлову шеф-редактор The Village Алексей Шахов поведет экскурсию по стрит-арту. На сей раз обсудят работы фестиваля «Стенограффия», методы борьбы с уличными рисунками и творческие пути городских художников.

стоимость: 200 рублей

В 14:00 ОТ ЕЛЬЦИН ЦЕНТРА стартует автобусная экскурсия по историческим местам митингов и столкновений в Свердловске. «Город помнит все: как менялась застройка, собиралась толпа, как остались на бумаге смелые и не очень проекты, как мы делали излюбленными одни места и покидали другие», — говорят экскурсоводы.

СТОИМОСТЬ: 400 рублей

В 16:00 В ЕЛЬЦИН ЦЕНТРЕ начнется показ известного фильма «Муравьи на креветке». Документальная лента рассказывает о том, как в 2015 году мишленовский шеф-повар Рене Редзепи закрыл свой ресторан Noma в Копенгагене и отправился со всей командой на полуторамесячные гастроли в Токио. Дежурное мероприятие предстает в фильме едва ли не триллером благодаря работе оператора и мистическому саундтреку.

СТОИМОСТЬ: 300 рублей

В 17:00 В СENTER CLUB проведут благотворительный концерт уральских групп против строительства храма-на-драме. Выступят «Курара», Наум Блик и отдельно EK-playaz, «Дзинь», «Авангард Леонтьев», Nuggers Brass Band, Bob and The Monsters, Diddley Dogs, Magical Marginals, Flora Bichakhchyan, «Тарантина», «Гр. 665» и Inablvckdog.

СТОИМОСТЬ: бесплатно, 18+

В 20:00 В NEW BAR отыграет акустический концерт OQJAV. «Теперь OQJAV играют основанный на пианино взрослый и задумчивый поп; они, кажется, стряхнули лишний лоск — и только выиграли от этого», — однажды написал журнал Meduza.

CТОИМОСТЬ: 1 200 рублей

Воскресенье, 17 марта

НА ФОТОГРАФИИ: OQJAV

В 12:00 В ДОМЕ МЕТЕНКОВА начнется показ современных фотокниг на тему телесности, сексуальности и гендера. Среди прочих, можно будет увидеть альбомы Райана Макгинли, известного своими работами с обнаженной натурой, и Каспера Сейерсена, сделавшего проект к фильму «Нимфоманка» фон Триера. Параллельно пройдет дискуссия с фотографом Анной Марченковой о съемках человеческого тела и грани между искусством и эротикой. На нее принимают 6 человек, необходима регистрация.

СТОИМОСТЬ: по билету в музей

в 15:00 в public market эко-активистки из проекта «Дом солнца» проведут лекцию о zero waste. Вы узнаете, с чего начать разумное потребление и уменьшение отходов, как грамотно ходить за покупками и какие экологичные альтернативы привычным товарам сейчас есть на рынке. 

стоимость: бесплатно

в 15:00 в аутлете brands' stories выступит дизайнер Игорь Чапурин. Звезда российской моды расскажет, как инвестировать в гардероб. Встреча станет первой в цикле University of Brands. 

стоимость: бесплатно

В 16:00 В ЕЛЬЦИН ЦЕНТРЕ покажут документальный фильм «Богини еды». «Процент женщин среди звездных шефов ничтожно мал — в чем причина? Ведь интуиция, высокий уровень сенсорного восприятия, ответственность, несклонность к выпивке и многое другое делают женщин идеальными для кухонь великих ресторанов», — рассудила режиссер фильма Верен Фредиани, записав интервью с женщинами, получившими звезды Мишлена. Фильм представят владелицы уральских ресторанов.

СТОИМОСТЬ: 300 рублей

в 19:00 в ЦК «УРАЛ» устроят инструментальный концерт хитов Prodigy в память о погибшем солисте группы Ките Флинте. «Другой оркестр» сыграет бессмертные «Smack My Bitch Up», «Out Of Space», «Voodoo People», «Their The Law» и новые треки с альбома «No tourists».

стоимость: от 800 рублей

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Facebook

VK

Instagram

telegram

Twitter


Фотографии: Обложка, 2 — Райан Макгинли/«Дом Метенкова», 1 — «Муравьи на креветке», 3 — OQJAV

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Сто лет авиации: Как развивались три аэропорта Екатеринбурга-Свердловска
Сто лет авиации: Как развивались три аэропорта Екатеринбурга-Свердловска Дирижабли, амфибии и первые международные рейсы в репортаже The Village
Сто лет авиации: Как развивались три аэропорта Екатеринбурга-Свердловска

Сто лет авиации: Как развивались три аэропорта Екатеринбурга-Свердловска
Дирижабли, амфибии и первые международные рейсы в репортаже The Village

Мужчины-профеминисты из Екатеринбурга — о последствиях гендерного неравенства
Мужчины-профеминисты из Екатеринбурга — о последствиях гендерного неравенства Поэт, айтишник, музыкант и киберспортивный аналитик рассказывают, как отстаивают права женщин
Мужчины-профеминисты из Екатеринбурга — о последствиях гендерного неравенства

Мужчины-профеминисты из Екатеринбурга — о последствиях гендерного неравенства
Поэт, айтишник, музыкант и киберспортивный аналитик рассказывают, как отстаивают права женщин

Екатерина Кейльман — о «Телеклубе», любимой музыке и resting bitch face
СПЕЦПРОЕКТ
Екатерина Кейльман — о «Телеклубе», любимой музыке и resting bitch face «Тур-менеджер — это няня для тридцатилетних пьющих мужиков»
Екатерина Кейльман — о «Телеклубе», любимой музыке и resting bitch face
СПЕЦПРОЕКТ

Екатерина Кейльман — о «Телеклубе», любимой музыке и resting bitch face
«Тур-менеджер — это няня для тридцатилетних пьющих мужиков»

Украинская корчма вместо «Манилова», кофейня «Диалоги» и Chef Donner на месте BB& Burgers
Украинская корчма вместо «Манилова», кофейня «Диалоги» и Chef Donner на месте BB& Burgers Новые места возле главного корпуса УрФУ, Архитектурного университета и Дома офицеров
Украинская корчма вместо «Манилова», кофейня «Диалоги» и Chef Donner на месте BB& Burgers

Украинская корчма вместо «Манилова», кофейня «Диалоги» и Chef Donner на месте BB& Burgers
Новые места возле главного корпуса УрФУ, Архитектурного университета и Дома офицеров

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел

Как провести первую неделю зимы в Москве

Как перестать выбрасывать еду

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов

Первая полоса

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике Что слушать, читать и смотреть на выходных
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Что слушать, читать и смотреть на выходных

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России

Как провести первую неделю зимы в Москве
Как провести первую неделю зимы в Москве День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room
Как провести первую неделю зимы в Москве

Как провести первую неделю зимы в Москве
День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room

Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду

Как перестать выбрасывать еду

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов И действительно ли покупатели обращают на них внимание
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
И действительно ли покупатели обращают на них внимание

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага

Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект
Кто водит москвичей по крышам И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес
Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект

Кто водит москвичей по крышам
И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес

Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc
Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc
Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc

Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc

Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве
Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве Рассказываем, что смотреть в декабре взрослым и детям
Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве

Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве
Рассказываем, что смотреть в декабре взрослым и детям

«Работа в госучреждениях — это активизм»
«Работа в госучреждениях — это активизм» Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии
«Работа в госучреждениях — это активизм»

«Работа в госучреждениях — это активизм»
Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии

20 фильмов зимы

20 фильмов зимыОт возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

20 фильмов зимы

20 фильмов зимы От возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года? Первые мысли после прослушивания пластинки
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Первые мысли после прослушивания пластинки

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
10 лучших ресторанов осени в Петербурге Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol
10 лучших ресторанов осени в Петербурге

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Что покупать и куда идти на non/fiction№23? Главные книги и события московской книжной ярмарки
Что покупать и куда идти на non/fiction№23?

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Главные книги и события московской книжной ярмарки

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Подпишитесь на рассылку