Паблик-ток о стигматизации ЛГБТ, «Беспринцыпные чтения» и концерты Pompeya и «Комсомольска» Куда сходить в Екатеринбурге с 22 по 28 апреля

Паблик-ток о стигматизации ЛГБТ, «Беспринцыпные чтения» и концерты Pompeya и «Комсомольска»

Понедельник, 22 апреля

В 11:00 в Novotel Yekaterinburg Centre начнется Ежегодная конференция о PR и коммуникациях «Жара». 22 спикера из индустрии расскажут о том, как сегодня работает рынок пиара.

Стоимость: 7 500 рублей

Вторник, 23 апреля

В 19:30 театральная платформа «В центре» представит спектакль «Коллективные действия». Название спектакля отсылает к московской группе художников-концептуалистов, возникшей в середине семидесятых годов XX века, и с помощью движения рассказывает их историю.

Стоимость: 600 рублей

В 20:00 в концерт-холле «Свобода» начнется концерт питерской нуар-шансон группы «Аффинаж». Музыканты приедут с презентацией нового сингла и старыми хитами.

Стоимость: 1 000 рублей

Среда, 24 апреля

на фотографии: группа «Аффинаж»

В 17:00 в «Паблик Маркете» международный эксперт в области детского образования Татьяна Штейн проведет лекцию «Мотивация к учебе: мифы, правда и подводные камни». Участники поговорят о том, что такое мотивация, из чего она состоит, как ее поддерживать и зажечь в ребенке желание погружаться в науки.

СТОИМОСТЬ: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в «Доме Метенкова» откроется выставка «Виды Урала» к 162-летию фотографа Вениамина Метенкова. Помимо снимков, на выставке будут представлены некоторые из оригиналов подарочных карточек с видами гор, а также старинная фототехника из собрания Музея истории Екатеринбурга, дающая посетителям возможность познакомиться с тем, какими камерами фотограф рубежа XIX—XX веков создавал свои кадры.

Стоимость: 150 рублей

В 19:00 в Tele-Club выступит Rauf & Faik — дуэт молодых братьев-романтиков, за несколько месяцев очаровавших публику своим дебютным поп-альбомом «Я люблю тебя». Помимо первой пластинки, музыканты сыграют еще неизданные треки.

Стоимость: 900 рублей

В 19:00 в «Доме Маклецкого» историк и исследователь революционного «подполья» Екатеринбурга Евгений Бурденков расскажет об истории мемориального комплекса на площади Уральских коммунаров.  Если попытаться разобраться в именах, перечисленных на мемориале, выяснится, биографии многих из них скрывают немало лакун, а нахождение останков в некрополе отдельных персоналий и вовсе вызывает большие сомнения.

Стоимость: 150 рублей

В 19:00 в арт-галерее ельцин центра Александр Цариков проведет авторскую экскурсию по выставке «Юрий Рост. Люди». Вместе с искусствоведом и журналистом зрители прогуляются по выставке, поговорят о фотографии, творчестве и снимках Юрия Роста, представленных на выставке.

Стоимость: 100 рублей

В 20:00 в «Доме Печати» пройдет первый большой сольный концерт группы «Лауд» в Екатеринбурге (концерт перенесен на осень 2019 года). Электронное трио из Уфы своей основной задачей видит создание, распространение и развитие экспериментальный танцевальной музыки в России.

Стоимость: 700 рублей

Четверг, 25 апреля

В 10:00 в ельцин центре начнется VII международный туристский форум «Большой Урал — 2019». На деловой площадке соберутся эксперты туристической отрасли России, которые в открытой форме обсудят проблемы и перспективы индустрии.

Стоимость: Бесплатно

В 15:00 в книжном магазине «Пиотровский» состоится открытая творческая встреча с писателем Александром Цыпкиным — автором сборников рассказов «Женщины непреклонного возраста» и «Дом до свиданий». Событие состоится в рамках открытой программы «Беспринцыпных чтений».

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 16:00 в образовательном центр ельцин центра пройдет седьмая лекция авторского курса «Московская Русь XVI–XVII столетий» российского историка, автора учебников и пособий по истории России Леонида Кацвы «Патриарх Никон и церковный раскол». 

СТОИМОСТЬ: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в ГЦСИ состоится artist talk с Найме Перрет — первой участницей программы арт-резиденций 5-й Уральской индустриальной биеннале. На artist talk в ГЦСИ УРАЛ художница расскажет о своем методе творчества и о том, что планирует сделать для самого масштабного художественного проекта города.

Стоимость: 150 рублей

В 19:00 в «Доме Печати» проект Rock Privet устроит первое шоу в Екатеринбурге. Группа Наиля Шариязданова получила известность в интернете благодаря своим ярким и необычным каверам русскоязычных хитов в формате звучания популярных западных рок-групп — «Грибы / Limp Bizkit», «Сплин / Nickelback», «Король и Шут / The Offspring».

Стоимость: 800 рублей

В 19:00 в ТЮЗЕ начнется литературно-театральный фестиваль «БеспринцЫпные чтения». Народный артист РФ Константин Хабенский и писатель Александр Цыпкин прочтут прозу последнего, а также произведения екатеринбургского писателя Евгения Касимова. Помимо Цыпкина и Хабенского, в чтениях примут участие Максим Лыков — врач травматолог-ортопед, участник литературного марафона Google-чтения, и Саша Цариков — журналист, искусствовед, директор Музея советской дачи и ведущий радиостанции «Серебряный Дождь Екатеринбург».

Стоимость: от 3 800 рублей

В 19:00 в клубе «Свобода» выступят одни из лидеров российского heavy-power metal группа Cathatsis. Музыканты вернутся в Екатеринбург с премьерой новой программы.

Стоимость: 1 100 рублей

В 19:30 в паблик маркете пройдет круглый стол «Бай-бай, стигма» на тему гендера и сексуальной ориентации. Гости обсудят существующую в России ситуацию стигматизацию представителей ЛГБТ, причины стигмы, а также границы частной жизни, законодательные инициативы и перспективы.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации (18+)

В 20:00 в Tele-Club группа «Курара» представит новый альбом «Кафка», релиз которого состоялся 8 марта 2019 года. Также уральские музыканты исполнят свои проверенные хиты. 

Стоимость: 700 рублей

Пятница, 26 апреля

В 18:30 в ресурсном центре для ЛГБТ отметят День видимости лесбиянок. Участники встречи поговорят о стереотипах и стигмах, с которыми сталкиваются представительницы Л-сообщества и о том, почему видимость важна. 

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в кинотеатре «Салют» пройдет единственный показ фильма Федерико Феллини «Восемь с половиной», который изучается в каждой киноакадемии. Показ пройдет на языке оригинала с субтитрами.

Стоимость: 300 рублей

В 19:00 в зале свободы музея Ельцина состоится творческий вечер «Два города». Русский прозаик Ольга Славникова и журналист Борис Минаев обсудят, что такое городские легенды, как они влияют на литературу, а также что потеряно и что нашлось на пути от советского Свердловска к нынешнему Екатеринбургу.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:30 в ЦК «Урал» «Другой оркестр» презентует свой первый альбом. Музыканты, сыгравшие более 25 самых разных программ — от «живого» drum and bass до The Prodigy и Radiohead — представят сольное творчество.

Стоимость: 700 рублей

В 20:00 в «Доме Печати» выступит группа Pompeya. В рамках Dreamers Tour российская нью-вейв группа с пропиской в L.A. представит в Екатеринбурге свой альбом Dreamers и споет хиты. На разогреве — уральская группа The Abc.

Стоимость: 1 300 рублей

В 20:00 в Tele-Club пройдет первый в Екатеринбурге концерт Леши Свика. Артист новой волны собирается отдать все вырученные средства на благотворительность: в центр социальной помощи семье и детям «Каравелла» и межрегиональную общественную организацию «Аистенок».

Стоимость: 1 000 рублей

Суббота, 27 апреля

На фотографии: кадр из фильма «Восемь с половиной»

В 11:00 на плотинке джаз-клуб EverJazz отметит Международный день джаза. У памятника Татищеву и Де Геннину, начнется торжественный парад, в котором примут участие лучшие джазмены Екатеринбурга. Под звуки оригинально аранжированных духовым оркестром джазовых стандартов, вооружившись веселыми транспарантами, прославляющими джаз, горожане промаршируют в направлении колыбели свердловского джаза, сада Вайнера (перекресток Первомайская-Тургенева), где проведут субботник.

Стоимость: Бесплатно

В 11:30 театральная платформа «В центре» примет тренинг от танцевальной компании Zonk'a к Международному дню танца. Тренинг представляет собой тщательно продуманный комплекс, сочетающий в себе разучивание танцевальных связок, импровизацию, этюды, упражнения, творческие задания, которые объединены одной темой — «Ресурсы».

Стоимость: 2 000 рублей

В 14:00 в образовательном центре ельцин центра пройдет интенсив по аудиовизуальному переводу с английского языка. Директор Школы аудиовизуального перевода Алексей Козуляев объяснит, почему необходимо сначала анализировать произведение целиком и выделить в нём важные сюжетные моменты, и только потом работать со словами. На интенсиве участники практикуют перевод субтитров к сериалам Netflix.

Стоимость: 1 000 рублей

В 16:00 в «Паблик Маркете» магистр Harvard University Евгения Ефремова прочтет лекцию «Как поступить в зарубежный вуз и успешно в нем учиться?». Гости узнают, как попасть в Оксфорд, Гарвард и Йель, будучи гражданином России и какие требования университеты предъявляют к поступающим.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 16:00 в кино-конференц-зале ельцин центра покажут отреставрированную версию фильма Андрея Тарковского «Зеркало». После показа пройдет встреча с дочерью Маргариты Тереховой, заслуженной артисткой РФ Анной Тереховой и показ фильма «Чайка» (режиссер и исполнительница главной роли – Маргарита Терехова).

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в Center Club выступит Тима Белорусских. Автор и исполнитель песен «Мокрые кроссы», «Незабудка» и «Витаминка» представит в Екатеринбурге большую сольную программу.

Стоимость: 2 500 рублей

В 23:00 в «Доме Печати» «Самиздат» проведет шестую «Вечеринку Бывших». Проекту исполняется ровно год и авторы хотят отметить его в эту субботу.

Стоимость: 300 рублей

Воскресенье, 28 апреля

В 14:00 в музее бориса Ельцина пройдет экскурсия «Полная версия: Быль и небыль Чернобыля». На примере экспонатов гости узнают, что было и чего не стало в жизни советского человека в связи с главной техногенной катастрофой ХХ века.

Стоимость: По билету в музей (300 рублей)

В 19:30 в зале свободы Ельцин Центра Евгения Турушкина и театр танца «Другие» представят перформанс «Форма шара». Танцоры неделю изучали мяч и те символы, которые он в себе несет, пытаясь изобразить это в форме единого танца.

Стоимость: По билету в музей (300 рублей)

В 20:00 в «Доме Печати» в Екатеринбурге впервые выступит группа «Комсомольск». Метамодернисты сочетают в своих ироничных текстах вечные темы с приметами настоящего — событиями, мемами и новостными поводами, кладя строчки на мажорную гитарную поп-музыку с ретропривкусом.

Стоимость: 800 рублей


Фотографии: обложка — Pompeya, 1 — Аффинаж, 2 — «Восемь с половиной»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

До 75 % в Ushatava, линейка футболок по играм Capcom в Uniqlo и распродажа в Hard Store
До 75 % в Ushatava, линейка футболок по играм Capcom в Uniqlo и распродажа в Hard Store А также дешевые авиабилеты из Екатеринбурга и капсула Eastpak, посвященная Энди Уорхолу
До 75 % в Ushatava, линейка футболок по играм Capcom в Uniqlo и распродажа в Hard Store

До 75 % в Ushatava, линейка футболок по играм Capcom в Uniqlo и распродажа в Hard Store
А также дешевые авиабилеты из Екатеринбурга и капсула Eastpak, посвященная Энди Уорхолу

Японские устрицы и уральский хамон: Что есть на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге
Японские устрицы и уральский хамон: Что есть на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге 12 сетов в заведениях уральской столицы, которые можно попробовать ограниченное время
Японские устрицы и уральский хамон: Что есть на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге

Японские устрицы и уральский хамон: Что есть на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге
12 сетов в заведениях уральской столицы, которые можно попробовать ограниченное время

Граффити от робота или скрытный Sam3: Какой стрит-арт попадет в «народный» маршрут по Екатеринбургу
Граффити от робота или скрытный Sam3: Какой стрит-арт попадет в «народный» маршрут по Екатеринбургу Уральское уличное искусство в голосовании The Village Екатеринбург и МТС
Граффити от робота или скрытный Sam3: Какой стрит-арт попадет в «народный» маршрут по Екатеринбургу

Граффити от робота или скрытный Sam3: Какой стрит-арт попадет в «народный» маршрут по Екатеринбургу
Уральское уличное искусство в голосовании The Village Екатеринбург и МТС

Реки глиттера: Что покупать у бюджетной марки Soda
Реки глиттера: Что покупать у бюджетной марки Soda Черная помада и цветные подводки до 500 рублей в «Л’Этуаль»
Реки глиттера: Что покупать у бюджетной марки Soda

Реки глиттера: Что покупать у бюджетной марки Soda
Черная помада и цветные подводки до 500 рублей в «Л’Этуаль»

Тэги

Сюжет

Места

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет» Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Спать хотя бы семь часов каждую ночь Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть
Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

«Кольщик, наколи мне QR-код»

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?
«Кольщик, наколи мне QR-код»

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо
Без ведра с водой и отжима тряпки руками Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры
Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры

Как искать работу после долгого перерыва
Как искать работу после долгого перерыва И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок
Как искать работу после долгого перерыва

Как искать работу после долгого перерыва
И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо
Как превратить хобби в успешный бизнес И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки
Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо

Как превратить хобби в успешный бизнес
И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива«За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива «За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Подпишитесь на рассылку