Открытие клуба Union, День танца, кинофестиваль «Конец сезона» и концерт Sonic Death Куда сходить в Екатеринбурге с 29 апреля по 5 мая

Открытие клуба Union, День танца, кинофестиваль «Конец сезона» и концерт Sonic Death

Понедельник, 29 апреля

С 9:30 и до 23:00 в Екатеринбурге впервые пройдет День танца — современные хореографы покажут свои постановки в различных пространствах уральской столицы. Ранее The Village публиковал гид по фестивалю.

Стоимость: Бесплатно

В 18:30 в музее «Россия — моя история» писатель Захар Прилепин представит свой новый роман-фантасмагорию «Некоторые не попадут в ад» и ответит на вопросы посетителей. Первые 100 человек, зарегистрировавшиеся на мероприятие, получат книгу бесплатно.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в кино-конференц-зале ельцин центра актриса Елена Коренева представит фильм «Ван Гоги» в рамках фестиваля «Конец сезона». Это история о разнице взглядов отца и сына, один из которых — известный дирижер, а второй — неудачливый 50-летний художник.

Стоимость: 500 рублей

Вторник, 30 апреля

В 19:00 в пространстве «Точка кипения» представители сфер IT, бизнеса и социологии проведут открытый паблик-ток «Приватность — самый дорогой товар 21 века». Гости расскажут, каким будет следующий этап развития технологий, и произойдет ли откат назад и отказ от умных телефонов и домов.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в кино-конференц-зале ельцин центра кинопродюсер Владимир Игнатьев представит фильм «В Кейптаунском порту». Лента рассказывает историю о трех людях, которые один раз встретились в конце Второй мировой войны, а спустя 50 лет судьба снова столкнула их вместе при абсурдных обстоятельствах.

Стоимость: 350 рублей

Среда, 1 мая

на фотографии: кадр из фильма «Кислота»

В 14:00 в музее Ельцина пройдет экскурсия «Полная версия: Трудовая книжка». На примере экспонатов экскурсовод покажет, о чем еще способна рассказать трудовая книжка и какую роль она сыграла в системе государственного контроля над человеческими ресурсами и когда началась ее история.

Стоимость: По билету в музей (300 рублей)

В 17:00 в пространстве «Вдох» пройдет гаражная распродажа от журнала «Выход». На распродажу принимается как одежда, так и ненужные вещи и книги в хорошем состоянии.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в джаз-клубе EverJazz фанк-банда Funky Bizness Gang отметит десятилетие дружбы с клубом и устроит большой концерт. Музыканты представят новых участников группы, новую музыку и даже устроят премьеру песни.

Стоимость: 300 рублей

В 19:00 в кино-конференц-зале ельцин центра актер Филипп Авдеев проведет специальный показ фильма «Кислота». Картина о творческой молодежи России нового поколения дает много ответов на вопрос, чем сегодня живут двадцатилетние.

Стоимость: 400 рублей

В 23:00 в клубе Union на месте бывшего Lift12 состоится официальное открытие. Место, созданное московским дизайн-дуэтом Freak Fabrique, сотрудничавшим с Arma17 и Outline Festival, откроет SCSI-9 с новым альбомом Stairs & Stars, пока на малой цене, курируемой промо-бюро «Теснота», сыграет сет московский диджей и продюсер Lipelis, частый гость клубов от Европы до Австралии.

Стоимость: 500 рублей (на входе — 1 000 рублей)

В 23:00 в «Доме Печати» пройдет вечер актуальной электронной музыки Plure. Хэдлайнером события станет российский edm-дуэт Dropzone — он был образован в 2014 году и включает в себя бэйс-направления, такие, как Trap, Dubstep, Carnival, Bass House.

СтоимостЬ: 200 рублей

Четверг, 2 мая

В 12:00 в кино-конференц-зале ельцин центра начнется специальный показ анимационного фильма Лео Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?» в рамках детской программы фестиваля «Конец сезона». Это история детства художника, писателя и режиссера Резо Габриадзе, в которой реальные факты перемешиваются с фантазиями и снами десятилетнего мальчишки.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 17:00 в музее «Дом Метенкова» пройдет лекция Анастасии Богомоловой о фотокнигах начала XX века «СССР на стройке: Парадный фасад страны в фотокнигах 30-х». Гостья расскажет, как машина пропаганды и репрессии задавали свой тон для творчества.

Стоимость: 100 рублей

В 19:00 в кино-конференц-зале ельцин центра режиссер Кирилл Соколов представит черную комедию «Папа, сдохни». Картина о четырех ненавидящих друг друга членах семьи, которые пытаются убить друг друга из-за денег, уже заслужила в прокате положительные отзывы критиков, которые назвали ее «нетипичной русской комедией с морем жести».

Стоимость: 350 рублей

В 23:00 в «Доме Печати» пройдет вечеринка в трогательной эстетике 8О-х годов Miami Vice. Николаич и Кенар всю ночь будут ставить ню-диско, глэм-рок, советское диско, синти-поп и ретро-вейв.

Стоимость: Бесплатно

Пятница, 3 мая

В 18:00 в кино-конференц-зале ельцин центра пройдет специальный показ фильма «Человек, который удивил всех» и творческая встреча с актрисой театра и кино Натальей Кудряшовой. Драма рассказывает историю неизлечимо больного сибирского егеря Егора — образцового семьянина и уважаемого в своем поселке человека.

Стоимость: 400 рублей

В 20:00 в баре Syndrome выступит московская группа «Влажность». Сами музыканты называют свой стиль секс-панк. После музыканты переместятся в бар «Мизантроп» с диджей-сетом.

Стоимость: 300 рублей

В 23:00 в «Доме Печати» начнется вечеринка с инди-музыкой «Танцплощадка». Четыре диджея всю ночь ставят Imagine Dragons, Muse, The Killers, Florence and The Machine, White Lies, OneRepublic, The Kooks, Twenty One Pilots и другие похожие группы.

Стоимость: 200 рублей

Суббота, 4 мая

На фотографии: группа Sonic Death

В 17:00 в музее советского быта откроется выставка Ивана Михеева «А что если» на тему альтернативного развития СССР. Киберпанк, постапокалипсис, научная фантастика и готика — выставка перенесет гостей вечера в параллельное измерение, где история СССР в определенной точке пошла в другом направлении. 

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в баре Syndrome состоится концерт группы Sonic Death. В прошлом году музыканты выпустили двойной альбом «Панки против мафии», который и представят в уральской столице.

Стоимость: 666 рублей

В 19:00 в кино-конференц-зале ельцин центра начнется творческая встреча и разговор со зрителями режиссера Павла Лунгина в рамках закрытия кинофестиваля «Конец Сезона». Помимо создания множества фильмов, Павел является автором идеи экспозиции Музея Б.Н. Ельцина.

Стоимость: 400 рублей

В 23:00 в «Доме Печати» стартует фирменная вечеринку ломаных ритмов Drum&Bass Unity от уральской промо-команды Atmosphered. За пульт встанет продюсер Black Barrel, который чаще уже выступает в европейских клубах, чем в заведения России.

Стоимость: 300 рублей

Воскресенье, 5 мая

В 12:30 в музее «Дом Метенкова» редактор издательства Tatlin Ульяна Яковлева проведет новый «Фотобранч». На мероприятии гостья расскажет, как от теоретической, искусствоведческой базы она перешла к практике, а также о том, где в современном мире пролегает граница между любительской и профессиональной съемкой.

Стоимость: 100 рублей

В 19:00 в кино-конференц-зале ельцин центра выпускник образовательной программы Института «Стрелка» Иван Пузырев покажет серию фильмов  о будущем городского пространства и человека. Каждая работа сборника представляет альтернативный образ городских пространств и архитектурных сооружений нового поколения, после просмотра фильмов состоится открытая дискуссия с участием архитекторов и заинтересованных жителей города.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в джаз-клубе EverJazz уральский реднек Николай Шабуневич из группы Blues bastards представит свою новую совместную музыкальную программу One step beyond. Музыкант обещает бескомпромиссное звучание и эстетику дельта-блюза.

Стоимость: 300 рублей

В 19:30 театральная платформа «В центре» представит спектакль-перформанс «​Визит». Пьеса-плач исследует природу сексуальности, вскрывая темные и запретные темы языком искусства.

Стоимость: 300 рублей


Фотографии: обложка, 1 — фильм «Кислота», 2 — Sonic Death

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Новая база: 45 летних вещей, что сделают вас стильными без усилий
СПЕЦПРОЕКТ
Новая база: 45 летних вещей, что сделают вас стильными без усилий Как за один день купить много одежды, которая не наскучит вам несколько лет
Новая база: 45 летних вещей, что сделают вас стильными без усилий
СПЕЦПРОЕКТ

Новая база: 45 летних вещей, что сделают вас стильными без усилий
Как за один день купить много одежды, которая не наскучит вам несколько лет

«Проектные менеджеры, которые нифига не умеют, больше в банке не нужны»
«Проектные менеджеры, которые нифига не умеют, больше в банке не нужны» Зачем банковским топам практические знания в IT, нужны ли Сбербанку дипломы и как искусственный интеллект поможет сохранить здоровье
«Проектные менеджеры, которые нифига не умеют, больше в банке не нужны»

«Проектные менеджеры, которые нифига не умеют, больше в банке не нужны»
Зачем банковским топам практические знания в IT, нужны ли Сбербанку дипломы и как искусственный интеллект поможет сохранить здоровье

«Я работаю в Драмтеатре»
«Я работаю в Драмтеатре» Сотрудники театра — о сквере, храме Святой Екатерины и о том, почему нельзя открывать скрытые золотым колпаком колонны
«Я работаю в Драмтеатре»

«Я работаю в Драмтеатре»
Сотрудники театра — о сквере, храме Святой Екатерины и о том, почему нельзя открывать скрытые золотым колпаком колонны

Почему заминировали Ельцин Центр и как прошел паблик-ток о стигматизации ЛГБТ в Екатеринбурге
Почему заминировали Ельцин Центр и как прошел паблик-ток о стигматизации ЛГБТ в Екатеринбурге «Сорок сороков», первая эвакуация президентского музея и гомофобы на шоу «Бай-бай, стигма!»
Почему заминировали Ельцин Центр и как прошел паблик-ток о стигматизации ЛГБТ в Екатеринбурге

Почему заминировали Ельцин Центр и как прошел паблик-ток о стигматизации ЛГБТ в Екатеринбурге
«Сорок сороков», первая эвакуация президентского музея и гомофобы на шоу «Бай-бай, стигма!»

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет» Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Спать хотя бы семь часов каждую ночь Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть
Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

«Кольщик, наколи мне QR-код»

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?
«Кольщик, наколи мне QR-код»

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо
Без ведра с водой и отжима тряпки руками Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры
Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры

Как искать работу после долгого перерыва
Как искать работу после долгого перерыва И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок
Как искать работу после долгого перерыва

Как искать работу после долгого перерыва
И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо
Как превратить хобби в успешный бизнес И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки
Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо

Как превратить хобби в успешный бизнес
И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива«За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива «За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Подпишитесь на рассылку