«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников «Лакричная пицца», спектакль-терапия про выгорание и фестиваль камерной музыки

На обложке: спектакль «Изгнание/Мой друг Фредди Меркьюри»
Пятница
14 января
Hyperboloid х Mutabor: презентация NFT-коллекции

Смесь джангла, транса, брейкбита, эмбиента, хип-хопа, бейса и гиперпопа и строчки «Скажи мне, как мы будем жить дальше» из новой песни Глеба Raumskaya как девиз альбома — примерно так можно описать новый сборник электронного экспериментального лейбла Hyperboloid, презентация которого пройдет в пятницу в Mutabor. Кстати, сборник также распространяется как NFT-коллекция на платформе OpenSea, а все владельцы токенов получат доступ на все вечеринки артистов из списка, в любом месте мира «бесплатно и пожизненно, пока у них есть токен».
Онлайн-дискуссия «Историческая развилка 60-х годов» в Сахаровском центре
Доктора исторических и филологических наук и сотрудники «Мемориала» (признан НКО-иноагентом) объединились и организовали большой круглый стол, на котором поговорят о возможных альтернативах в истории страны 60-х и их отражении в исторической памяти, а также обсудят, могла ли оттепель превратиться в весну и что обеспечивает поступательные политические преобразования на основе политических свобод и демократии.
Спектакль «Что делать с выгоранием?»
Несколько видов антидепрессантов, бесконечные горящие дедлайны и вскрытие вен как уважительная причина неявки на работу. На сцене «Театра.doc» поставят спектакль-терапию про личное выгорание, во время которого семь трудоголиков и перфекционистов поделятся своими переживаниями и зачитают реальные истории людей, сталкивающихся с апатией, отсутствием интереса к жизни и прочими признаками эмоционального и физического истощения. Во второй части постановки к действию смогут присоединиться зрители.
Индийская ярмарка «Delhi базар»
На Старом Арбате устроят ежемесячный «Delhi базар» — про сам маркет вы и так все знаете: если нужны благовония, индийская косметика, специи, чай или рис — вам туда.
Спектакль «Пролетая над гнездом Кукушкиной»
Студенты мастерской О. Глушкова решили пофантазировать на темы пьес Островского и проанализировали проблемы, с которыми сталкивались героини «Доходного места», «Бесприданницы», «Грозы» и других. В итоге получилась интересная постановка о том, как персонажи классических пьес — от Ларисы до Катерины — собираются вместе, чтобы взять «свою женскую судьбу в свои женские руки». Причем героини постановки — это не просто «барышни в кринолинах, страдающие на скамеечке», а самые настоящие современные девушки, «которые могут и послать куда подальше при надобности». Впрочем, девичьи грезы и мечты о чудесном принце на белом коне никто не отменял, так что ответы на вопросы, кто спасет одну из несчастных принцесс мира Островского, да и остались ли в современном мире еще принцы с конями, узнаете во время спектакля.
Phurpa в КЦ «Дом»
«Чод», «Тро-во Пхур-наг», «Серкьем», «Демоны Дуд Черной Сети» и другие тибетские ритуалы на сцене «Дома» в исполнении группы Phurpa. Будет пение «Гьюке», игра на трехметровой трубе, бонские молитвы, пение мощным низким голосом гьер и еще много всего необычного.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.