Фильмы недели: «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона Третьего», «Неуловимые», «Тревожный вызов» Изобретательная артхаусная комедия, триллер с Халле Берри и боевик про то, как русские с корейцами Америку завоевали - Милослав Чемоданов посмотрел три новых фильма, вышедшие в российский прокат.

Фильмы недели: «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона Третьего», «Неуловимые», «Тревожный вызов»

 

«Умопомрачительные фантазии 
Чарли Свона Третьего» 

(A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III)

Режиссёр: Роман Коппола

В ролях: Чарли Шин, Джейсон Шварцман, Билл Мюррей, Кэтрин Винник, Патриция Аркетт, Обри Плаза, Дермот Малруни, Мэри Элизабет Уинстед

 

Сюжет:

Чарли Свон Третий, успешный графический дизайнер и взбалмошный эгоцентрик, горюет: от него ушла девушка. В ожидании неминуемого сердечного приступа он предаётся фантазиям. В них герой спасает свою пассию от маньяка-гестаповца, получает приз как лучший целовальщик, сталкивается с отрядом воинственных индианок или просто лежит, жмурясь от удовольствия, в гробу, оплакиваемый толпой безутешных бывших. Тем временем всё менее прозаичной становится и реальная жизнь Чарли.

 

Что получаем:

Фантазии Чарли Свона скорее милы, чем умопомрачительны. Роман Коппола, номинированный на «Оскар» за сценарий к прошлогоднему «Королевству полной луны», важнейшей своей задачей считает удивлять людей. С этим у «Свона Третьего» полный порядок: Коппола наполнил ленту яркими ретрообразами (привет 70-м, в которых происходит действие) и придумал колоритных эксцентричных персонажей. Правда, у фильма, положа руку на сердце, вовсе нет сюжета. За пределами тех самых фантазий, которые, безусловно, очаровательны и вызывают огромную симпатию, герой Чарли Шина большую часть времени занимается тем, для чего лучше всего подходит слово «мается». Впрочем, и несмотря на эту неловкую черту, лента, похоже, всё равно остаётся лучшим, что могут предложить из артхауса сейчас наши кинотеатры.

 

 

«Неуловимые»

(Red Dawn)

Режиссёр: Дэн Брэдли

В ролях: Крис Хемсворт, Джош Хатчерсон, Джош Пек, Изабель Лукас

 

Сюжет:

Америку захватили войска Северной Кореи и России. Группка старшеклассников из небольшого города успевает спрятаться в лесу и начинает партизанские действия против оккупантов. Они проводят одну успешную операцию за другой, вдохновляя на сопротивление и других жителей.

 

Что получаем:

Ремейк боевика «Красный рассвет» времён холодной войны — идея откровенно идиотская. Авторы решили, что в сюжете будет достаточно просто заменить советских захватчиков на корейско-российских (снимали, кстати, про китайцев и уже на постпродакшене поменяли их на северных корейцев — кто ж заметит разницу?). Американские старшеклассники показывают мастер-класс, стреляя гораздо лучше профессиональных военных, захвативших их страну, и с лёгкостью уводя всё новые боеприпасы у них из-под носа. Выглядят они при этом ребятами туповатыми, используют в лексиконе сотню простых слов, а в перерывах между победными вылазками старательно выжимают слёзы, демонстрируя ранимость своих неокрепших натур. Получилось так несуразно, что даже американские прокатчики, увидев в 2010-м результат и офигев, заморозили проект. Правда, с тех пор Крис Хемсворт и Джош Хатчерсон успели прославиться благодаря «Тору» и «Голодным играм», и жадность взяла над прокатчиками верх: уж очень захотелось заработать на новых звёздах. Ну и, к слову, оригинальный фильм 1984-го собрал на родине $38 миллионов при потраченных четырёх, а ремейк — 44 при бюджете 65.

 

 

«Тревожный вызов»

(The Call)

Режиссёр: Брэд Андерсон

В ролях: Халле Берри, Абигейл Бреслин, Майкл Эклунд, Моррис Честнат

 

Сюжет:

Женщина-оператор в службе 911 получает звонок от девушки, похищенной маньяком, — та едет в багажнике в неизвестном направлении, и координаты отследить невозможно. Героине необходимо разработать план по спасению, причём как можно скорее: батарейка у телефона не вечная, да и маньяк всё ближе к своей цели.

 

Что получаем:

Тема с «похищенной на проводе» отрабатывалась в кино не раз, что совершенно не мешает получить удовольствие от этого нового триллера. Все необходимые элементы на месте: он держит в напряжении и заставляет переживать за героинь — как за несчастную Абигейл Бреслин (выросшую девочку из «Маленькой мисс Счастье») в багажнике, так и за операционистку на грани срыва в исполнении Халле Берри со смешной кудрявой копной на голове. Хороший выбор для зрительниц, желающих пощекотать себе нервы.

 

 

Также стартовали:

 

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Гости столицы: Роман Коппола
Гости столицы: Роман Коппола Автор «Королевства полной луны» и член знаменитого семейства Роман Коппола провёл два дня в Москве и Санкт-Петербурге. The Village следил за путешествием Романа и задал ему несколько вопросов.
Гости столицы: Роман Коппола

Гости столицы: Роман Коппола
Автор «Королевства полной луны» и член знаменитого семейства Роман Коппола провёл два дня в Москве и Санкт-Петербурге. The Village следил за путешествием Романа и задал ему несколько вопросов.

Фильмы недели: «Гамбит», «Оз: Великий и ужасный», «Мама»
Фильмы недели: «Гамбит», «Оз: Великий и ужасный», «Мама» Детская 3D-феерия, красивый ужастик и авантюрная комедия — Саша Похвалин и Милослав Чемоданов посмотрели три новых фильма, вышедшие в российский прокат.
Фильмы недели: «Гамбит», «Оз: Великий и ужасный», «Мама»

Фильмы недели: «Гамбит», «Оз: Великий и ужасный», «Мама»
Детская 3D-феерия, красивый ужастик и авантюрная комедия — Саша Похвалин и Милослав Чемоданов посмотрели три новых фильма, вышедшие в российский прокат.

События недели: Золото инков в Пушкинском, концерты Бликсы Баргельда и The Correspondents
События недели: Золото инков в Пушкинском, концерты Бликсы Баргельда и The Correspondents Дайджест городских событий этой недели: выставка Мартина Парра, фестиваль ирландского инди-рока и ещё несколько событий из календаря The Village.
События недели: Золото инков в Пушкинском, концерты Бликсы Баргельда и The Correspondents

События недели: Золото инков в Пушкинском, концерты Бликсы Баргельда и The Correspondents
Дайджест городских событий этой недели: выставка Мартина Парра, фестиваль ирландского инди-рока и ещё несколько событий из календаря The Village.

Фильмы недели: «Маньяк», «Мёбиус», «Джек — покоритель великанов»
Фильмы недели: «Маньяк», «Мёбиус», «Джек — покоритель великанов» Элайджа Вуд в роли маньяка, Жан Дюжарден из «Артиста» в роли влюблённого агента ФСБ и Николас Холт в роли убийцы великанов — Милослав Чемоданов посмотрел три новых фильма, вышедшие в российский прокат
Фильмы недели: «Маньяк», «Мёбиус», «Джек — покоритель великанов»

Фильмы недели: «Маньяк», «Мёбиус», «Джек — покоритель великанов»
Элайджа Вуд в роли маньяка, Жан Дюжарден из «Артиста» в роли влюблённого агента ФСБ и Николас Холт в роли убийцы великанов — Милослав Чемоданов посмотрел три новых фильма, вышедшие в российский прокат

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Гид по магазинам Стамбула: От местного ЦУМа до винтажных лавочек

Проблемы диаспоры. Лев Левченко — о том, почему русские в эмиграции не здороваются друг с другом

Первая полоса

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропагандаЛучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда Лучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно

Сериалу «Монастырь» не выдали прокатное удостоверение. По мнению РПЦ, он оскорбляет чувства верующих

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды Пошаговая инструкция для россиян
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Пошаговая инструкция для россиян

О героине The Village снимут сериал. Историю Светы Уголёк экранизирует студия «Среда», премьера — в 2024 году

Госдума окончательно приняла закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники

Более 50% благотворительных фондов заявили о сокращении пожертвований

Движение Food not bombs в Москве прекратило деятельность из-за угрозы опасности

Сегодня в Тбилиси пройдет марш против сексуального насилия

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»

На Бауманской горит ТЦ «Елоховский пассаж»

Ночью в «Открытом пространстве» проходили обыски. Задержали более 15 человек, многие из них рассказывают об избиениях

Первоклашкам предложили написать письмо «незнакомому мобилизованному» — вместо Деда Мороза

Цена на импортные новогодние ёлки вырастет на 25%. В Рослесинфорге предложили россиянам самим сходить в лес за елью

Лейла Гиреева, сбежавшая из дома в Ингушетии от побоев и «лечения от атеизма», на свободе. Но все еще в опасности

Ушедшую из России Lush заменит косметическая сеть Oomph

В медицинских вузах будет больше бюджетных мест

Петербуржцам запретят добывать березовый сок и вырезать надписи на деревьях

Посмотрите, как в Ереване протестуют накануне приезда Путина, Лукашенко и Лаврова

Чехия запретила безвизовый транзит для россиян

Участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» закроют с 3 по 7 декабря

Якутский панк против войны
Якутский панк против войны Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить
Якутский панк против войны

Якутский панк против войны
Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября? Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше

С сайта Мариинского театра убрали имя хореографа Ильи Живого. Он не раз выступал против войны

В Брянске подожгли приют для животных. Погибли 52 кошки и 2 собаки

Испания в 2022-м выдала россиянам в три раза больше шенгенских виз, чем в прошлом году

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»

На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка
На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка

Полковник Генштаба ВС РФ взял взятку стиральной машиной от военного комиссара района Раменки

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы

В кубанской станице установили скульптуру, которая очень похожа на анальную пробку

В Петербурге туристам придется оплачивать курортный сбор

«Выбрались из плена проклятых бюрократов»: Музыкантов «Интуриста» выпустили из брюссельского транзитного центра

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе

Активистки «Яблока» провели антивоенную акцию около здания Минобороны

Россияне готовы экономить на одежде и еде, но только не на алкоголе — исследование NielsenIQ

В Москве горит склад цветов

С 21 ноября россияне смогут оформить карту Visa или Mastercard на Шри-Ланке

Телеканал «Муз-ТВ» заглушил слова «мир» и «война» во время выступления певицы Zivert

На Камчатке началось извержение самого высокого действующего в Евразии Ключевского вулкана

IKEA сотрудничала с беларускими поставщиками, которые использовали труд заключенных, в том числе политзаключенных

Количество российских заключенных рекордно сократилось на фоне вербовок в «ЧВК Вагнера»

Под Петербургом взорвался газопровод

Москве не хватает дворников

На Сахалине из-за взрыва газа обрушилась пятиэтажка. Девять человек погибли

Пикапер Алекс Лесли рассказал о прилете в Казахстан, несмотря на запрет. Так ли это?