Возвращение Рэя Донована, «Салам Масква» и саундтрек Рианны к «Стартреку» Сериалы, игры, книги и музыка на выходные

Возвращение Рэя Донована, «Салам Масква» и саундтрек Рианны к «Стартреку»

Что смотреть

«Рэй Донован»

Создатель: Энн Байдерман

В ролях: Лив Шрайбер, Пола Малкомсон, Эдди Марсан, Джон Войт

Брутальный экшен от ветерана сериалов про копов Энн Байдерман — тот случай, когда сюжет не так важен. Лив Шрайбер всё ещё хорош в роли примерного семьянина, который в рабочее время решает проблемы чужих людей, а Джон Войт — всё такой же мерзкий. О новом сезоне известно, что Рэй (никогда такого не было, и вот опять) столкнётся со своим прошлым. В любом случае, SHO сейчас на том уровне, когда любой из их сериалов заслуживает внимания.

«Гастролёры»

1-й сезон

Кто те самые ребята, которые выносят и настраивают инструменты для вашей любимой группы? Чьи «раз-два-три, проверка» в микрофон взрывают рокерские стадионы и заставляют толпу биться в экстазе? Наконец-то появился сериал и об этих тружениках тыла. Не самые последние актёры под управлением опального драматурга Кэмерона Кроу разыгрывают неплохой мюзикл. Считайте это «Хором» для тех, кто преодолел период пубертата.

«Салам Масква»

1-й сезон

Премьера новой работы режиссёра Павла Бардина, давно исследующего тему межнациональных отношений в современной России («Россия-88»), должна была состояться ещё в 2013 году на Первом канале, но случилась лишь сейчас — и не на телевидении, а в интернете. Двое оперативников, русский Саня и дагестанец Рустам, расследуют преступления, совершённые этническими группировками, — от такого синопсиса стоило бы ожидать переложения формулы «Смертельного оружия» на российские реалии, но Бардин скорее рисует обширную картину непарадной Москвы с её сугробами, гаражами, клубами в спальных районах и неприглядным бытом простых людей.

«Зверинец»

2-й сезон

Удивительная по задумке антиутопия о животных, которые решили, что людям на Земле не место, и принялись убивать-убивать-убивать, продолжается. Градус безумия, надеемся, спадать не будет, и какой-нибудь персонаж опять сожжёт сотни крыс огнемётом или что-то в этом роде. А вообще — берегите животных.

«Игра престолов»

6-й сезон

К шестому сезону подавляющая часть аудитории уже должна была слышать о кровавой фэнтези-саге, но тем не менее перечислим существующие регалии: многократный лауреат премии «Эмми», самый скачиваемый сериал в истории по мнению TorrentFreak, а также самая рейтинговая сказка в истории телевидения. На днях первый за всю историю шоу сезон «Престолов», опередивший перо Джорджа Мартина, завершился — как обычно, оставив после себя шлейф неожиданных сюжетных поворотов и смертей, и если вы ждали, пока накопится достаточно серий, чтобы залпом посмотреть их на выходных, то этот момент настал.

Что слушать

Bat For Lashes —
«The Bride»

Cлушать

Ещё один наполненный невыносимой печалью альбом Наташи Хан и её группы Bat For Lashes — в нём она рассказывает историю девушки, чей жених погибает в автокатастрофе незадолго до свадьбы, и героиня отправляется в медовый месяц одна.

Blood Orange — «Freetown Sound»

Cлушать

Новый — и просто отличный — альбом Девонте Хайнса можно поставить в один ряд с пластинками Кендрика Ламара или Бейонсе. Это в первую очередь высказывание об афроамериканской культуре и проблемах меньшинств в Америке — недаром в создании одного из треков, «Love Ya», поучаствовал Та-Нехиси Коутс, автор главной книги прошлого года на эту тему. Альбом при этом получился очень светлым и в чём-то даже жизнерадостным: Хайнс по-прежнему вдохновляется 1980-ми и исполнителями от Алии до Майкла Джексона.

Snoop Dogg — «COOLAID»

Слушать

Четырнадцатый альбом уже скорее легенды, чем музыканта, появился чуть раньше запланированного 1 июля и концептуально продолжил классический «Doggystyle» 1993 года — это заметно уже по обложке пластинки. Список продюсеров тоже бросает в прошлое: среди них Swizz Beatz и Timbaland. Этот первый хип-хоп альбом Снупа за последние пять лет, как и прежний регги-опус «Bush», изобилует гостевыми визитами — мы встретим здесь и Уиза Халифу, и Jeremih, и всё того же Swizz Beatz.

Rihanna — «Sledgehammer»

Рианна записала саундтрек к продолжению научно-фантастической саги «Стартрек», которое выйдет этим летом. Отставив в сторону песню, только вдумайтесь — это первое музыкальное видео, снятое в формате IMAX. В нём певица в продуманном образе космической принцессы танцует на необитаемой Красной планете, а в финале в кадре появляется знаменитый звездолёт «Энтерпрайз».

Jamie xx — «Gosh»

Новую версию клипа на хит Jamie xx с альбома «In Colour» cнял француз Ромен Гаврас, которого легко можно вспомнить по клипу M.I.A «Bad Girls» с безумным дрэг-рэйсингом в пустыне, по запрещённому «Stress» группы Justice, в котором французские подростки избивали всех, кто попадался на глаза, или по ролику «No Church in the Wild» Канье Уэста и Джей-Зи, посвящённого уличным беспорядкам. Новое видео тоже ошарашивает масштабами: в нём снялись больше 400 актёров, марширующих по улицам антиутопического Парижа.

Metronomy feat. Robyn — «Hang Me Out to Dry»

Коллаборация коллектива Джозефа Маунта с серым кардиналом мировой поп-музыки шведкой Робин — ещё одна ласточка с альбома «Summer 08», который Metronomy готовятся показать миру на днях.

Kanye West — «Famous»

Канье Уэст опубликовал на стриминговом сервисе Tidal официальное видео на песню «Famous» со своего последнего альбома «The Life of Pablo» (впрочем, ролик в плохом качестве уже успел разлететься по Cети). В клипе местами реальные, местами восковые Джордж Буш, Дональд Трамп, Анна Винтур, Рианна, Эмбер Роуз, Крис Браун, Ким Кардашьян, Кейтлин Дженнер, Билл Косби, Тейлор Свифт и сам Канье лежат совершенно голые в одной постели.

«Винтаж» & Clan Soprano — «Немного рекламы»

Царство абсурда: клип поп-группы «Винтаж», снятый скандальным театральным режиссёром Константином Богомоловым. В нём солистка Анна Плетнёва эффектно позирует в гробу, а сам режиссёр гипнотизирует взглядом камеру, сидя на табуретке.

Что читать

Андрей Смирнов.
«Лопухи и лебеда»

М: Corpus, Купить

Режиссёр «Белорусского вокзала», «Осени» и «Жила-была одна баба», свидетель и творец ушедшей эпохи советского кинематографа Андрей Смирнов выпустил сборник небольших повестей, частично пересекающихся с сюжетами его фильмов. Кроме них, здесь удастся прочитать эссе Смирнова о кинематографе в СССР и о жизни в России — куда без этого.

Константин Михайлов, Рустам Рахматуллин, Наталья Самовер. «Осторожно, Москва! Хроники Архнадзора»

Купить

Важная и познавательная новинка для ревнителей московского культурного наследия: книга активистов движения «Архнадзор» о десятилетиях своей работы и, главным образом, о том, каково это — день за днём бороться за сохранение городского архитектурного облика.

Скотт Стоссел. «Век тревожности: Страхи, надежды, неврозы и поиски душевного покоя»

Читать

Не успели мы дочитать замечательных Дарью Варламову и Антона Зайниева, написавших книгу о психических расстройствах в большом городе, как на русском языке уже можно найти бестселлер Скотта Стоссела — переведённый этой весной, он появился на Bookmate. Это умное, увлекательное и ироничное исследование тревожности от человека, по себе знающего о самых разных вариациях фобий и депрессий — анализ её причин, способов лечения и возможных путей обращения стресса себе во благо.

Во что играть

Inside

Платформа: Xbox One, Windows
(выйдет 7 июля)

Датская студия Playdead за 10-летнюю историю выпустила всего две игры: Limbo и Inside. И обе прекрасны. Inside, которую разрабатывали последние шесть лет, строится на контрастах. Серый мир с кучей мелких деталей выглядит как тоталитарная страна в Восточной Европе. По нему отчаянно бежит маленький мальчик в красном свитере. Он прячется от вооружённых людей, спотыкается, прячется от собак, всхлипывает, видит странных людей, идущих по линейке, решает несложные пространственные головоломки и тяжело дышит.

В игре мало музыки — она появляется в коротких эпизодах и подчёркивает чувство момента. Игроку ничего не объясняют: о том, что происходит в мире, ему расскажут намёками, а о том, как играть, он узнаёт на собственных шишках. Inside выглядит великолепно и использует визуальное повествование, чтобы рассказать историю и затянуть в свой мрачный мир.

Lego Star Wars: The Force Awakens

Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Windows

Lego-игра по «Звёздным войнам» играется как и любая другая игра Lego: 3D-аркада с головоломками, фансервисом и шутками. В этой серии обыгрывают сюжет «Пробуждения силы» (и концовку «Возвращения джедая»), переиначивают диалоги и смеются над нестыковками. Лёгкое развлечение для тех, кому понравился седьмой эпизод «Звёздных войн».


Текст: Настя Курганская, Юрий Болотов, Илья Иноземцев, Николай Удинцев, Рита Попова

фотографии: обложка – Westbury Road Entertainment/EarDruma/Interscope Records, 1 –Showtime, 2 – Neil Krug/The Echo Label/BMG/Parlophone, 3 – Сorpus, 4 – Playdead

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Российские кинокомпозиторы выбирают лучшие саундтреки
Российские кинокомпозиторы выбирают лучшие саундтрекиПрофессионалы — о вдохновляющей их музыке из фильмов и телешоу
Российские кинокомпозиторы выбирают лучшие саундтреки

Российские кинокомпозиторы выбирают лучшие саундтреки Профессионалы — о вдохновляющей их музыке из фильмов и телешоу

26 сериалов лета
26 сериалов летаВозвращение «Рэя Донована», «Родословной» и «Мистера Робота», а также шоу о священнике с суперсилой: Илья Иноземцев — о том, что мы будем смотреть этим летом
26 сериалов лета

26 сериалов лета Возвращение «Рэя Донована», «Родословной» и «Мистера Робота», а также шоу о священнике с суперсилой: Илья Иноземцев — о том, что мы будем смотреть этим летом

15 новых книг лета
15 новых книг летаМилан Кундера, Александр Генис, Майкл Каннингем и Олег Нестеров — Лиза Биргер рассказывает о главных книжных новинках этого лета
15 новых книг лета

15 новых книг лета Милан Кундера, Александр Генис, Майкл Каннингем и Олег Нестеров — Лиза Биргер рассказывает о главных книжных новинках этого лета

Фестиваль русской музыки «Боль», Малер в консерватории и Outline
Фестиваль русской музыки «Боль», Малер в консерватории и OutlineВсе самые важные события в Москве на эти выходные
Фестиваль русской музыки «Боль», Малер в консерватории и Outline

Фестиваль русской музыки «Боль», Малер в консерватории и Outline Все самые важные события в Москве на эти выходные

Российские кинокомпозиторы выбирают лучшие саундтреки
Российские кинокомпозиторы выбирают лучшие саундтрекиПрофессионалы — о вдохновляющей их музыке из фильмов и телешоу
Российские кинокомпозиторы выбирают лучшие саундтреки

Российские кинокомпозиторы выбирают лучшие саундтреки Профессионалы — о вдохновляющей их музыке из фильмов и телешоу

26 сериалов лета
26 сериалов летаВозвращение «Рэя Донована», «Родословной» и «Мистера Робота», а также шоу о священнике с суперсилой: Илья Иноземцев — о том, что мы будем смотреть этим летом
26 сериалов лета

26 сериалов лета Возвращение «Рэя Донована», «Родословной» и «Мистера Робота», а также шоу о священнике с суперсилой: Илья Иноземцев — о том, что мы будем смотреть этим летом

15 новых книг лета
15 новых книг летаМилан Кундера, Александр Генис, Майкл Каннингем и Олег Нестеров — Лиза Биргер рассказывает о главных книжных новинках этого лета
15 новых книг лета

15 новых книг лета Милан Кундера, Александр Генис, Майкл Каннингем и Олег Нестеров — Лиза Биргер рассказывает о главных книжных новинках этого лета

Фестиваль русской музыки «Боль», Малер в консерватории и Outline
Фестиваль русской музыки «Боль», Малер в консерватории и OutlineВсе самые важные события в Москве на эти выходные
Фестиваль русской музыки «Боль», Малер в консерватории и Outline

Фестиваль русской музыки «Боль», Малер в консерватории и Outline Все самые важные события в Москве на эти выходные

Комментарии

0 комментариев
Комментировать

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов

Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома

Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»

Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках

Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)

Первая полоса

Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов
Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов
Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов

Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов

Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома
Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома
Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома

Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома

Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»
Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»Отмечаем главный праздник потребления по-новому
Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»

Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу» Отмечаем главный праздник потребления по-новому

Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках
Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках
Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках

Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках

Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)
Промо
Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)
Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)
Промо

Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)

«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах
«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах
«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах

«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах

Как построить успешную карьеру
Промо
Как построить успешную карьеруИ где искать наставников, стажировки и гранты
Как построить успешную карьеру
Промо

Как построить успешную карьеру И где искать наставников, стажировки и гранты

Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке
Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке
Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке

Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?
Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?И как отстаивать свои права любителям провокационных твитов и фотографий
Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях? И как отстаивать свои права любителям провокационных твитов и фотографий

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелитьИ попасть в элиту мирового бизнеса
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить И попасть в элиту мирового бизнеса

Как женщины в России борются с насилием
Как женщины в России борются с насилием 25 ноября — День борьбы против насилия в отношении женщин
Как женщины в России борются с насилием

Как женщины в России борются с насилием 25 ноября — День борьбы против насилия в отношении женщин

Kick Chill — о Брянске, политике в песнях и своем новом альбоме «Super Punk»
Kick Chill — о Брянске, политике в песнях и своем новом альбоме «Super Punk»
Kick Chill — о Брянске, политике в песнях и своем новом альбоме «Super Punk»

Kick Chill — о Брянске, политике в песнях и своем новом альбоме «Super Punk»

Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»
Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»«Это не выставки — это иммерсивные спектакли на минималках»
Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»

Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд» «Это не выставки — это иммерсивные спектакли на минималках»

От 10 до 90 тысяч:
Как устроить шопинг при любом бюджете
Спецпроект
От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджетеИ почему вложение в одежду может быть удачным вариантом
От 10 до 90 тысяч:
Как устроить шопинг при любом бюджете
Спецпроект

От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджете И почему вложение в одежду может быть удачным вариантом

Надо ли вам пить витамин D?
Надо ли вам пить витамин D?И откуда сегодня такая мода на него?
Надо ли вам пить витамин D?

Надо ли вам пить витамин D? И откуда сегодня такая мода на него?

Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму
Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму«Это то, чего от меня точно никто не ожидает»
Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму

Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму «Это то, чего от меня точно никто не ожидает»

«Как мы путешествуем в доме на колесах»
«Как мы путешествуем в доме на колесах»
«Как мы путешествуем в доме на колесах»

«Как мы путешествуем в доме на колесах»

13 теплых курток на зиму
13 теплых курток на зиму
13 теплых курток на зиму

13 теплых курток на зиму

Подпишитесь на рассылку