28 сентября, понедельник
Москва
Войти

Второй сезон «Миллиардов», новый альбом Марка Козелека и сборник статей Нила Геймана Новая музыка, сериалы, игры и книги на выходные

Второй сезон «Миллиардов», новый альбом Марка Козелека и сборник статей Нила Геймана

Что смотреть

«Миллиарды»

Billions

Showtime, 2-й сезон

Создатели: Брайан Коппельман, Дэвид Левин, Эндрю Росс Соркин

В ролях: Пол Джаматти, Дэмиэн Льюис, Мэгги Сифф, Малин Акерман

трейлер

Второй сезон финансовой драмы о схватке федерального прокурора Чака Родса (Пол Джаматти) с миллиардером и главой хедж-фонда Бобби Аксельродом (звезда «Родины» Дэмиэн Льюис), которую принято сравнивать с фильмом Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» из-за сходства характеров и декораций. Судя по трейлеру, один из основных сюжетов нового сезона — попытки Родса удержаться на своей должности вопреки стараниям соперника.

В России сериал доступен на «Амедиатеке».

«По друзьям»

Crashing

HBO, 1-й сезон

Создатель: Пит Холмс, Джадд Апатоу

В ролях: Пит Холмс, Лорен Лапкус, Ти Джей Миллер

Модный нынче формат — сериал о жизни стендапера за авторством стендапера. В стремлении повторить успех «Луи» Пит Холмс рассказывает о том, как ему изменила жена, и пытается как-то собрать свою жизнь воедино. Инноваций минимум, все это мы уже где-то видели, хотя дух инди процветает как нигде. Это заслуга вездесущего Джадда Апатоу, который после кинотеатров продолжает завоевывать телевидение (счет его проектов перевалил за десяток). В эпизодах — восходящие звезды комедий Ти Джей Миллер и Лорен Лапкус.

В России сериал можно будет посмотреть на «Амедиатеке».

Что слушать

Sun Kil Moon — «Common As Light and Love Are Red Valleys of Blood»

Купить

1 февраля 2013 года Элиза Лэм зашла в лифт печально известного отеля «Сесиль», прибежища убийц и висельников, — камера наблюдения была последней, кто видел ее в живых. Через две недели пожарные нашли ее тело с плавающей рядом одеждой в одном из баков с водой, которые находились на крыше отеля, — странности этой истории добавил тот факт, что ее Tumblr продолжил обновляться еще пару недель, а в том самом лифте она будто бы боролась с призраком. К чему здесь эта история? Она — одна из десятка сюжетов нового альбома американского певца Марка Козелека, время от времени записывающегося под псевдонимом Sun Kil Moon. Его свежевышедший альбом длится два с лишним часа, но это и правда тот случай, когда непомерная длина оправданна.

Сейчас в среде авторов-исполнителей нет дефицита: только сегодня вышли новые альбомы Райана Адамса и Йенса Лекмана. Но тут Козелек, белый американец-мужчина, которому ровно через неделю исполняется 50 лет, изображает музыкального журналиста, с ленцой читает под синтезатор Casio, вздыхает по поводу всеобщей Трамп-истерии, поминает Боуи, зачитывает Библию, а также говорит о том, что реднеки и трансгендеры должны наконец подружиться, — но еще и о том, что все мы умрем и загробной жизни не будет. Это не очень типично для человека, который записал свою самую злую пластинку после того, как поучаствовал в съемках «Молодости» у Соррентино, написал песню против группы The War on Drugs, а также нападал на журналисток в стиле Филиппа Киркорова. «Common As Light…», впрочем, вообще не очень обычный альбом — как будто человеку так понравились последние Кендрик Ламар и Скотт Уокер, что он попытался их сплавить во что-то одно. Что удивительно, у него получилось: это очень грустная, неуютная, личная, сбивающая с толку — но при этом большого стиля пластинка.

Future — «Future»

Купить

Нейведиус Деман Уилберн, более известный как Фьючер, — один из самых главных трудоголиков современного хип-хопа: за прошлый год у него вышел всего один альбом, два микстейпа и одна EP, но в этом году, кажется, он вернется к старому ритму. На новом одноименном альбоме нет ни одного гостя, кто-то из его знакомых участвует в юмористических вставках про рэп-подкаст, лучшие продюсеры настоящего помогают с инструменталами, а сам Фьючер поет о погибших друзьях, времени, когда у него не было денег, и, конечно, о красивой жизни. Альбом уже успел не понравиться фанатам музыканта, однако со стороны кажется, что он не зря пытался долгое время добавить «Хендрикс» к своему псевдониму — это очень лихая и наглая запись, практически концептуальный рок из мира хип-хопа Атланты.

Terror Jr — «Come First» 

Трио Terror Jr впервые появилось в рекламе линии косметики от Кайли Дженнер с песней «3 Strikes», из-за чего принято считать, что именно она в этой группе и поет с двумя продюсерами средней руки (на самом деле ее имя в заголовках скорее просто притягивает читателей, а кто поет, мы не узнаем еще долго). Их новая песня «Come First» — это идеальное введение в современный R&B и новый нестандартный хип-хоп: вокалистка «Лиза» несколько неуверенно поет под щелчки и бас, ее сменяют двое рэперов, сделавших себе имя на нестандартном флоу и таком же странном поведении: Фазер и Лил Би. Пожалуй, этой песне стоит дождаться лета.

Новая композиция Колина Стетсона

Канадец Колин Стетсон, даром что выступает время от времени на джазовых фестивалях, гораздо больше известен в среде независимых музыкантов — он играл с Arcade Fire, вокалистом Bon Iver Джастином Верноном, The National и Дэвидом Бирном. Только что объявленный им альбом «All This I Do For Glory» обещает быть похожим на первую часть его трилогии «New History Warfare» и записанный два года назад со скрипачкой Сарой Ньюфелд альбом «Never Were the Way She Was». На первом треке с альбома, «Spindrift», все та же узнаваемая игра Стетсона, она все так же завлекает слушателя, многократно повторяется, но при этом, кроме узнавания, есть в этом и какие-то новые ноты.

Что читать

Нил Гейман.
«Вид с дешевых мест»

Купить

Британец Нил Гейман — автор романов «Американские боги» и «Звездная пыль», комиксов о Песочном человеке и сценариев к «Беовульфу» и «Коралине в стране кошмаров» — не только знаменитый писатель-фантаст, но и блестящий публицист. «Вид с дешевых мест» — первый сборник очерков, предисловий и выступлений Геймана на самые разные темы, от мемуара об оскаровской церемонии, давшего название сборнику, до знаменитой речи, адресованной выпускникам Университета искусств в Филадельфии.

Ниал Фергюсон. «Цивилизация. Чем Запад отличается от остального мира»

Купить

Corpus переиздает научно-популярную книгу известного британского историка Ниала Фергюсона, в которой тот задается вопросом, почему западная цивилизация стала доминировать на планете. Нам, с нашим с европоцентричным сознанием, трудно вообразить, что в XV веке европейские страны были нищими задворками человечества — тем не менее так оно и было.
В «Цивилизации» Фергюсон делится догадками, как именно Запад победил в конкурентной борьбе с мусульманским миром и Восточной Азией, и предсказывает конец его гегемонии.

 Во что играть

For Honor

Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Windows

В мире For Honor случился катаклизм, поэтому викинги, самураи и рыцари оказались на одной территорию и начали войну за ресурсы. Покупать игру стоит ради сложной боевой механики и мультиплеера, в котором все дерутся на мечах и топорах. В распоряжении игрока 12 персонажей, три боевые стойки, комбо, обманные маневры, блоки, ярость, добивания и уникальные приемы. Все сражения проходят в рамках мировой войны за территорию: игроки зарабатывают ресурсы, распределяют их по регионам, захватывают и обороняют земли. В конце сезона определяется победитель, а воинам выдают награды. Сражения проходят в нескольких режимах: четыре на четыре (на захват точек и на истребление), два на два и дуэль. Последний — самый интересный. В нем важны только личные умения, поэтому бой превращается в осторожную, выверенную схватку. Четыре на четыре — самый веселый и хаотичный режим: герои разбрасывают рядовых бойцов, втроем наваливаются на врага и помогают ослабевшим товарищам. For Honor можно ненавидеть за проблемы с балансом в командном режиме и внутренний магазин, а можно любить за отличную систему боя в дуэлях.

Еще больше новых покемонов в Pokémon GO

Платформа: iOS, Android

Новые покемоны из второго поколения появились в Pokémon GO еще в декабре. Но они не водились «в дикой природе», поэтому получить Тотодайла или Тогепи в коллекцию было очень сложно. В конце этой недели 80 покемонов из второго поколения появятся «в дикой природе» — теперь получить их намного проще.
У одних покемонов появился пол, у других открылись эволюции из второго поколения (для них нужно зайти на покестоп и взять специальный предмет). Также в игру добавили новые ягоды, анимации и много других мелочей.

Fire Emblem Heroes

Платформа: iOS, Android

Nintendo впервые издала ролевую игру из серии Fire Emblem на смартфонах (до этого она выходила только на Nintendo DS и экзотических приставках). В Heroes сочетается карточная игра и тактическая пошаговая стратегия, и оба элемента упрощены под мобильную платформу. Вы набираете партию из четырех героев, путешествуете по мирам и освобождаете других персонажей. Каждый мир — сражение на поле размером 8 × 6 квадратов. Главная механика в игре — превосходство одной стихии над другой. Есть всего три стихии, но даже с ними можно составить интересную тактику. Конечно, в Heroes есть покупки и карты с разными показателями, поэтому быстро собрать идеальную партию не получится.


Текст: Илья Иноземцев, Артем Макарский, Николай Удинцев, Антон Хитров

Изображения: обложка, 1 – TBTF Productions Inc., 2 – Sun Kil Moon, 3–М.: АСТ, 4 – Ubisoft

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

Гид по Берлинале: 15 фильмов, которые все ждут
Гид The Village
Гид по Берлинале: 15 фильмов, которые все ждутПродолжение «На игле», новые Джеймс Грей и Аки Каурисмяки, документальное кино и Брюс Ла Брюс
Гид по Берлинале: 15 фильмов, которые все ждут
Гид The Village

Гид по Берлинале: 15 фильмов, которые все ждут Продолжение «На игле», новые Джеймс Грей и Аки Каурисмяки, документальное кино и Брюс Ла Брюс

«Здравствуй, грусть!»: Без чего нельзя представить фильмы Джима Джармуша
Гид The Village
«Здравствуй, грусть!»: Без чего нельзя представить фильмы Джима ДжармушаВыходящий на экраны «Патерсон» безошибочно опознается как картина Джармуша, и вот почему
«Здравствуй, грусть!»: Без чего нельзя представить фильмы Джима Джармуша
Гид The Village

«Здравствуй, грусть!»: Без чего нельзя представить фильмы Джима Джармуша Выходящий на экраны «Патерсон» безошибочно опознается как картина Джармуша, и вот почему

Первый концерт в серии Fields AV, выставка «Оттепель» и «Пика-Пика» про 2007-й
Выходные в городе
Первый концерт в серии Fields AV, выставка «Оттепель» и «Пика-Пика» про 2007-йКонцерты, вечеринки, выставки и другие события выходных
Первый концерт в серии Fields AV, выставка «Оттепель» и «Пика-Пика» про 2007-й
Выходные в городе

Первый концерт в серии Fields AV, выставка «Оттепель» и «Пика-Пика» про 2007-й Концерты, вечеринки, выставки и другие события выходных

«Великая стена», «Лунный свет», «Патерсон», «Красная черепаха», «Лев»
Фильмы недели
«Великая стена», «Лунный свет», «Патерсон», «Красная черепаха», «Лев»Алиса Таёжная посмотрела новинки проката
«Великая стена», «Лунный свет», «Патерсон», «Красная черепаха», «Лев»
Фильмы недели

«Великая стена», «Лунный свет», «Патерсон», «Красная черепаха», «Лев» Алиса Таёжная посмотрела новинки проката

Гид по Берлинале: 15 фильмов, которые все ждут
Гид The Village
Гид по Берлинале: 15 фильмов, которые все ждутПродолжение «На игле», новые Джеймс Грей и Аки Каурисмяки, документальное кино и Брюс Ла Брюс
Гид по Берлинале: 15 фильмов, которые все ждут
Гид The Village

Гид по Берлинале: 15 фильмов, которые все ждут Продолжение «На игле», новые Джеймс Грей и Аки Каурисмяки, документальное кино и Брюс Ла Брюс

«Здравствуй, грусть!»: Без чего нельзя представить фильмы Джима Джармуша
Гид The Village
«Здравствуй, грусть!»: Без чего нельзя представить фильмы Джима ДжармушаВыходящий на экраны «Патерсон» безошибочно опознается как картина Джармуша, и вот почему
«Здравствуй, грусть!»: Без чего нельзя представить фильмы Джима Джармуша
Гид The Village

«Здравствуй, грусть!»: Без чего нельзя представить фильмы Джима Джармуша Выходящий на экраны «Патерсон» безошибочно опознается как картина Джармуша, и вот почему

Первый концерт в серии Fields AV, выставка «Оттепель» и «Пика-Пика» про 2007-й
Выходные в городе
Первый концерт в серии Fields AV, выставка «Оттепель» и «Пика-Пика» про 2007-йКонцерты, вечеринки, выставки и другие события выходных
Первый концерт в серии Fields AV, выставка «Оттепель» и «Пика-Пика» про 2007-й
Выходные в городе

Первый концерт в серии Fields AV, выставка «Оттепель» и «Пика-Пика» про 2007-й Концерты, вечеринки, выставки и другие события выходных

«Великая стена», «Лунный свет», «Патерсон», «Красная черепаха», «Лев»
Фильмы недели
«Великая стена», «Лунный свет», «Патерсон», «Красная черепаха», «Лев»Алиса Таёжная посмотрела новинки проката
«Великая стена», «Лунный свет», «Патерсон», «Красная черепаха», «Лев»
Фильмы недели

«Великая стена», «Лунный свет», «Патерсон», «Красная черепаха», «Лев» Алиса Таёжная посмотрела новинки проката

Комментарии

1 комментарий
Показать

День рождения у Марка Козелека 24 января, то есть уже был

Тэги

Люди

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

О чем компании врут в вакансиях

Как распознать фейк-ньюс

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Гид по острову Сахалин

Первая полоса

О чем компании врут в вакансиях
Рабочий вопрос
О чем компании врут в вакансияхКакие виды обмана используют мошенники и обычные работодатели
О чем компании врут в вакансиях
Рабочий вопрос

О чем компании врут в вакансиях Какие виды обмана используют мошенники и обычные работодатели

Как распознать фейк-ньюс
Книга недели
Как распознать фейк-ньюсИ как перепроверить информацию из соцсетей
Как распознать фейк-ньюс
Книга недели

Как распознать фейк-ньюс И как перепроверить информацию из соцсетей

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы» Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Гид по острову Сахалин
Путешествия
Гид по острову СахалинПосмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой
Гид по острову Сахалин
Путешествия

Гид по острову Сахалин Посмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком
Ситуация
Что случилось со СбербанкомНовый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки
Что случилось со Сбербанком
Ситуация

Что случилось со Сбербанком Новый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идтиВыбор редакции The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти Выбор редакции The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village
Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку
Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

Подпишитесь на рассылку