17 января, понедельник
Москва
Войти

Седьмой Tekken, новая старая песня Radiohead и сериал «Умираю со смеху» Развлечения для тех, кто весь уик-энд не собирается покидать диван

Седьмой Tekken, новая старая песня Radiohead и сериал «Умираю со смеху»

Что смотреть

«Карточный домик»

House of Cards

С 30 МАЯ, Netflix, 5-й сезон

ОФ. ПРОКАТЧИК В РФ: Netflix, «Амедиатека»

СОЗДАТЕЛИ: Мелисса Джеймс Гибсон, Фрэнк Пульезе

В РОЛЯХ: Кевин Спейси, Робин Райт, Нив Кэмпбелл, Майкл Келли, Патрисия Кларксон

Фрэнк Андервуд все еще президент США, но шансы его на переизбрание неизбежно тают. Хотя, судя по трейлеру, в альтернативной истории США демонический герой Кевина Спейси найдет способ изменить конституционные нормы и пробыть у власти как можно дольше.

Новый сезон был снят без многолетнего шоураннера Бо Уиллимона, хотя в титрах он и остался. Правда, в пятом сезоне в актерский состав добавился ряд заметных артистов, включая Патрисию Кларксон.

«Умираю со смеху»

I’m Dying Up There

Новая ретродрама Showtime про 70-е в мире стендап-комедии по мотивам одноименного бестселлера. Оскароносная Мелисса Лео играет управляющую клуба Goldie’s, где по вечерам проходят выступления в стиле «Открытый микрофон», когда любой желающий комик может выйти на сцену и выдать юмористический концерт. Судя по трейлеру, выглядит все в лучших традициях «Безумцев» или «Винила». Только первый стал легендарной теледрамой, а второй оглушительно провалился.

В продюсерах тут Джим Керри, который не понаслышке знает о стендап-комедии.

С 4 ИЮНЯ, «Амедиатека», 1-й сезон

ОФ. ПРОКАТЧИК В РФ: нет

СОЗДАТЕЛЬ: Дэвид Флеботт

В РОЛЯХ: Мелисса Лео, АрДжей Сайлер, Эри Грейнор

Что слушать

«Relaxer» alt-J

Британская группа alt-J хоть и оказалась какое-то время назад в статусе звезд местной независимой музыки, но ведет себя совершенно не по-звездному: вышедший тихо (по меркам инди Великобритании) «Relaxer» — это альбом, который явно понравится фанатам их дебюта, где эксперименты и поп-музыка отлично переплелись между собой. Тут и заимствования из «House of The Rising Sun», и уход в сторону фолка, и электроника, и много что еще — после «This Is All Yours», который отвадил от группы часть фанатов, это определенно шаг вперед, но совсем не компромисс: лихая и запоминающаяся работа.

Новая песня Arcade Fire

Нового альбома Arcade Fire фанаты ждали с нетерпением, хотя на этот раз они отстали всего на год от обычного своего графика «по альбому раз в три года». Тем не менее вот уже и выходит первая, заглавная песня с нового альбома «Everything Now», частично спродюсированная Тома Бангальтером из Daft Punk. Это, в общем-то, заметно: как и большая часть прошлого альбома «Reflektor», это очень бодрая танцевальная песня, что важно — о единстве и солидарности.

«Музыкайф» «Тальника»

Дуэт «Тальник» не любит давать интервью, концерты делает редкие и бесплатные — они все делают даже не наперекор, а не заботясь о том, как их воспримет потенциальный слушатель. «Музыкайф» — это их самая понятная и добрая работа, в ней практически все треки — настоящие песни (для «Тальника» это достижение), которые будто словлены на каком-то радио и сразу кажутся очень родными — искреннее на русском языке музыки в этом году еще не выходило.

Новая старая песня Radiohead

Совсем скоро выйдет переиздание «OK Computer» Radiohead — альбома, который вывел группу из разряда интересных в практически рок-небожителей; больше всего, конечно, фанатов волнуют невыпущенные песни. Первая из них, вышедшая синглом «I Promise», это классическая для Radiohead того времени меланхоличная — отличная, впрочем — баллада. Однако понятно, что все в первую очередь ждут «Lift», песню, которая, по словам группы, была для них слишком попсовой.

Что читать

Антония Сьюзен Байетт. «Чудеса и фантазии»

СПб.: «Азбука-классика»

Каждому (даже самому преданному) читателю Антонии Байетт знакомо это ощущение: когда хочется, чтобы философия с историей отошли куда-нибудь на второй план и осталась только сказка. И вот они, наконец, — только сказочки, первый том из обещанного полного собрания короткой прозы. Но это, конечно, сказочки в духе Байетт: очень взрослые, не знающие запретных тем, приоткрывающие самые темные уголки сознания истории о современном человеке, запеченном, словно начинка в пироге, в щедрое тесто фольклора.

Во что играть

Tekken 7

2 июня / PlayStation 4, Xbox One, Windows

Первая игра серии для компьютеров и очередная номерная часть файтинга, которую ждали десять лет. История продолжает сагу неприятной семейки Мисима и подана сразу от нескольких персонажей (как в новой Injustice). Tekken 7 старается быть более серьезной и мрачной, но фирменный глянец и пафос все равно никуда не делся. Драки — сбалансированные и короткие (раунд заканчивается за 30 секунд). Противник почти без здоровья всегда может собраться и отправить вас в нокаут, особенно если ведете себя безрассудно. Поспешность в Tekken 7 фатальна и тут же наказывается вражескими комбо (но они теперь не такие мощные, как раньше). В пользу слабых работает новая система ярости, которая дает возможность снять оппоненту треть здоровья красивым спецприемом. Tekken 7 хватит надолго. Во-первых, есть спортивный интерес. У каждого персонажа такой длинный список комбоударов, что их не выучить даже за неделю. Во-вторых, огромное количество костюмов, включая совсем абсурдные.

Tokyo 42

31 мая / Xbox One, Windows, PlayStation 4 (в июле)

Дизайн уровней и стиль Tokyo 42 — лучшее, что есть в игре. Это киберпанк, в котором крыши домов стали улицами, архитекторы вдохновлялись отелем Nakagin Capsule, люди обожают японскую культуру и сидят на таблетках, продлевающих жизнь. В центре рассказа наемный убийца. Он бегает по крышам, прячется от охраны и уничтожает цели катаной или из снайперской винтовки. Выглядит как гибрид первой серии Grand Theft Auto и головоломки Fez. Как и в последней, вы крутите карту, чтобы она открыла новые пути и показала то, что было скрыто. Пока Tokyo 42 остается головоломкой, играть приятно, проблемы начинаются во время крупных перестрелок. Из-за особенностей дизайна вы не уверены, попадете в цель или промахнетесь, надежно укрылись или открыты для пуль. Но игра будто понимает свой недостаток и предлагает обходить его хитростью.

Rising Storm 2: Vietnam

30 мая / Windows

Неожиданно удачный исторический шутер о войне во Вьетнаме. Он делает ставку на работу в команде и реализм. Победа во многом зависит от того, насколько хорошо отряды выполняют приказы и прикрывают друг друга. Их направляют командиры, игроки с особыми полномочиями: они корректируют огонь, видят карту и все, что на ней происходит, вызывают артиллеристский обстрел и скрывают наступление дымовой гранатой. Чтобы подготовить план атаки, открыты голосовые каналы для каждого отряда: сначала договариваются с одним отрядом, потом с другим. Наступления происходят не по всей карте, а в широких коридорах, поэтому большую часть времени вы идете рядом с сокомандниками. Если устали от беготни в Battlefield 1 и хотите попробовать что-то более спокойное, то, возможно, Rising Storm 2 подойдет. И здесь тоже есть матчи на 64 человека.


Фотографии: обложка – Ghoulardi Film Company, 1 – Netflix, 2 – Infectious Music, 3 – «АЗБУКА-КЛАССИКА», 4 – Bandai Namco Studios Inc.

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

20+3 главных фильмов лета
20+3 главных фильмов лета «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, новый «Человек-паук» и возвращение Люка Бессона — о фильмах, которые мы будем смотреть этим летом в кино
20+3 главных фильмов лета

20+3 главных фильмов лета
«Нелюбовь» Андрея Звягинцева, новый «Человек-паук» и возвращение Люка Бессона — о фильмах, которые мы будем смотреть этим летом в кино

20 сериалов лета
20 сериалов лета Ретродрама «Я тут умираю», «Ненакуренная» от создателей «Теории Большого взрыва» — сериалы, которые мы будем смотреть этим летом
20 сериалов лета

20 сериалов лета
Ретродрама «Я тут умираю», «Ненакуренная» от создателей «Теории Большого взрыва» — сериалы, которые мы будем смотреть этим летом

11 главных выставок лета
11 главных выставок лета Сергей Шнуров, Антонио Гауди, картины со Сталиным и Ноев ковчег в натуральную величину
11 главных выставок лета

11 главных выставок лета
Сергей Шнуров, Антонио Гауди, картины со Сталиным и Ноев ковчег в натуральную величину

Выставка Сергея Шнурова, открытие летней веранды клуба «Рабица» и «ИЗИ Дискурс»
Выставка Сергея Шнурова, открытие летней веранды клуба «Рабица» и «ИЗИ Дискурс» Вечеринки, выставки, лекции и другие интересные события наступающих выходных
Выставка Сергея Шнурова, открытие летней веранды клуба «Рабица» и «ИЗИ Дискурс»

Выставка Сергея Шнурова, открытие летней веранды клуба «Рабица» и «ИЗИ Дискурс»
Вечеринки, выставки, лекции и другие интересные события наступающих выходных

Тэги

Сюжет

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

«Пять гребаных лет за говно»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок

Первая полоса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

«Пять гребаных лет за говно»
«Пять гребаных лет за говно» Что думают в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки
«Пять гребаных лет за говно»

«Пять гребаных лет за говно»
Что думают в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок

Как обсуждать повышение зарплаты
Как обсуждать повышение зарплаты Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего
Как обсуждать повышение зарплаты

Как обсуждать повышение зарплаты
Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего

Ограничивать время в соцсетях
Ограничивать время в соцсетях Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие
Ограничивать время в соцсетях

Ограничивать время в соцсетях
Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

«Орнитология», Макбет и книга про лес
«Орнитология», Макбет и книга про лес Что слушать, смотреть и читать на выходных
«Орнитология», Макбет и книга про лес

«Орнитология», Макбет и книга про лес
Что слушать, смотреть и читать на выходных

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Как выглядела зимняя радуга над Москвой Собрали лучшие фотографии гало
Как выглядела зимняя радуга над Москвой

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Собрали лучшие фотографии гало

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории» Меньше глиттера, больше драмы
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Меньше глиттера, больше драмы

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна Который режиссер снял без брата
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
Который режиссер снял без брата

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Подпишитесь на рассылку