27 января, четверг
Санкт-Петербург
Войти

Новый альбом Джей-Зи, сериал с Наоми Уоттс и обновленный Call of Duty Как выжить дома в выходные

Новый альбом Джей-Зи, сериал с Наоми Уоттс и обновленный Call of Duty

Что слушать

«4:44» Джей-Зи

Свой лучший за долгое время куплет Джей-Зи отдал на ремикс песни рэпера Фэт Джо, самое интересное в котором было ответом на выход альбома Бейонсе «Lemonade». Напомним, это где одна из главных поп-певиц момента обвинила мужа в измене. Несмотря на то что сюжет «Lemonade» был в соавторстве с Джей-Зи и написан, это не отменяет других, более смешных вещей — например, куплета из двух строчек в гостях у Дрейка или записанный словно по скайпу куплет для Фрэнка Оушена. От «4:44», собственно, никто ничего уже и не ждал, а зря. Да, Джей-Зи все еще читает о том, как когда-то торговал наркотиками, о хорошей жизни, о том, что он лучший из рэперов, но при этом в заглавной песне он честно говорит о неверности жене, а в других треках пишет завещание, упоминает походы к терапевту, очень глупо шутит про карликов и говорит о каминг-ауте своей матери. Это довольно расслабленный альбом человека, у которого вот уже трое детей, миллиард долларов и пара классических пластинок на века — зато он честный, как по отношению к слушателю, так и к самому себе.

«13» Дензела Карри

Не всем хочется слушать благую весть Джей-Зи, и на этот случай есть ответ — новый ЕР Дензела Карри, все еще числящегося в разряде перспективных новичков, но на деле уделывающего многих рэперов с именем даже вот этим мини-альбомом. Даже, потому что «13» состоит из демо, половина из которых это записанные на ноутбук фристайлы. Карри злой, дерзкий, не лезущий за словом в карман — судя по тому, что с ним, кроме коллег, сотрудничают и околоджазовые BadBadNotGood, и рок-группа Show Me The Body, новичком он скоро быть перестанет окончательно.

«Mister Mellow» Washed Out

Четыре года назад Эрнест Грин, более известный как Washed Out, ушел от расфокусированных поп-песен в сторону легкого психоделик-рока в духе The Flaming Lips, но сейчас возвращается с электронным альбомом. «Mister Mellow» неспроста Грин назвал визуальным: смотреть его лучше на YouTube, где альбом выложен в виде эпизода шоу с комиком Кайлом Муни в качестве ведущего. Без визуальной составляющей эти песни немного теряют в очаровании, но с ней альбом практически на уровне прошлогоднего альбома The Avalanches, еще одной летней записи, которая помнит о том, что таких до нее были тысячи.

Новая песня Сент Винсент

Энни Кларк не так давно объявила о новом туре Fear the Future, за которым, скорее всего, последует и ее новый альбом, а пока есть ее новая песня «New York», показывающая, что практически от прог-рока Кларк может двинуться куда-то в сторону поп-музыки. Коротенькая и довольно элегантная песня о городах и людях хоть и хороша, но заставляет желать чего-то большего — например, анонс нового альбома.

«Стресс» SP4K

Петербургский продюсер SP4K (читается как «Супчик») известен любителям русского хип-хопа как битмейкер — например, многим попадался на глаза вот этот его нетленный ремикс. На его альбоме, вышедшем на лейбле Hyperboloid, все иначе: это мрачная работа, даже в моменты какого-то проблеска остающаяся неуютной, название ей соответствует на все сто. У SP4K получается через техно добиться от слушателя какого-то состояния между паникой и трансом — не самое комфортное, но, возможно, необходимое.

Что смотреть

«Цыганка»

Gypsy

С 30 ИЮНЯ, Netflix, 1-й сезон

официальный ПРОКАТЧИК В РФ: Netflix

СОЗДАТЕЛЬ: Лиза Рубин

В РОЛЯХ: Наоми Уоттс, Билли Крудап, Софи Куксон

Психологический триллер Netflix, где Наоми Уоттс играет манхэттенского психотерапевта Джин Холлоуэй, которая имеет привычку устанавливать слишком интенсивные связи с пациентами и терять над ними контроль. Важно понимать, что две серии первого сезона сняла Сэм Тейлор-Джонсон, режиссер «Пятидесяти оттенков серого».

«Блеск»

G.L.O.W.

G.L.O.W. — это на самом деле никакой не блеск, а Gorgeous Ladies of Wrestling («Роскошные дамы реслинга»). Это немного проясняет дело: ни о каком глянце в сериале речи не идет (до поры до времени). В центре внимания — существующая в Лос-Анджелесе с 80-х годов и по сей день женская федерация реслинга, а главная героиня — Рут Уайлдер, неудавшаяся актриса, которая обрела себя на ринге, сражаясь в постановочных боях. Про новый хит Netflix с мощным феминистским подтекстом, премьера которого состоялась на прошлой неделе, уже пишут и Dazed, и Wonderzine.

С 23 ИЮНЯ, Netflix, 1-й сезон

официальный ПРОКАТЧИК В РФ: Netflix

СОЗДАТЕЛИ: Лиз Флэхайв, Карли Менш

В РОЛЯХ: Элисон Бри, Марк Марон, Бетти Гилпин

Что читать

Зак О'Мэлли Гринберг.

«Империя Jay Z»

М.: «Эксмо»

Старший редактор журнала Forbes выпустил биографию Джей-Зи, а точнее его финансовой империи. У музыканта только что вышел новый релиз, визуальный альбом «4:44», в котором он признается в неверности жене и шутит про карликов, — это своеобразный повод почитать про красивую историю успеха рэпера, богаче которого в 2017 году оказался только Puff Daddy.

Александр Генис. «Картинки с выставки»

М.: Редакция Елены Шубиной

Александр Генис много лет ведет рубрику «Картинки с выставки» на радио «Свобода». Новая книга — это собрание ее выпусков, длительное путешествие по главным музеям мира. В книге три части: «Персоны» и «Вернисажи» рассказывают о выставках, «Фантики» — об отдельных полотнах, изменивших мир и страну, прежде всего нашу. Генис также пишет о том, как изменилось само отношение людей к искусству в мире интернета.

Во что играть

Call of Duty:

Modern Warfare Remastered

PlayStation 4, Xbox One, Windows

Поклонники Modern Warfare наконец сыграют в обновленную версию шутера, которая вышла довольно удачной, и не переплатят за ненужную им игру. Ранее Modern Warfare Remastered продавался только в комплекте с Call of Duty: Infinite Warfare, поэтому покупка обходилась в два раза дороже. Есть и плохие новости: четыре из 20 карт для сетевой игры продаются в платном дополнении за 900 рублей. Дополнение не пользуется популярностью, поэтому покупать его не стоит, все равно играть не с кем.

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy PS 4

Обновленная версия первых трех частей серии Crash Bandicoot о приключениях бандикута-мутанта в Австралии. Для ремастера перезаписали музыку, диалоги, перерисовали модели и уровни, обновили текстуры и провели другие улучшения. Этим занимались, конечно же, не в Naughty Dog, а в Vicarious Visions, но результат все равно впечатляет. Даже если вас ничего не связывает с оригинальной игрой, в переиздание все равно стоит поиграть — это настоящая аркадная классика, которая до сих пор работает по правилам 1996 года.

Пока N. Sane Trilogy выйдет только для PlayStation 4, а позже, возможно, появится и на других платформах.

Realm GrinderiOS,

Android, Windows

Фэнтезийный кликер, который притворяется мобильной стратегией. Механика знакома и примитивна: вы щелкаете по экрану — добываете валюту, покупаете улучшения — они добывают валюту за вас. Результат: ваше поселение постепенно обрастает зданиями и из деревни превращается в город. Realm Grinder предлагает минимальный ролевой отыгрыш — можно встать на сторону добра или на сторону зла, заключить союз с гоблинами или эльфами. Это влияет на карту (ее будут застилать зеленые леса или выжженная земля), но в основном касается бонусов. Так игра эксплуатирует нашу страсть открывать заблокированный контент и бесконечно копить игровую валюту, но в этом нет ничего плохого.

Diablo III: Rise of the Necromancer

PlayStation 4, Xbox One, Windows

Главное в обновлении — некромант, за которого в последний раз играли в Diablo II. Он, как и раньше, кидается костями, поднимает мертвых и создает разную магию на крови. Помимо нового класса, обновление принесет новый режим, в котором еженедельное подземелье нужно пройти быстрее другого игрока, несколько новых зон, и, конечно же, новое оружие, косметика и прочие предметы.


Текст: Артем Макарский, Лиза Биргер, Николай Удинцев, Илья Иноземцев, Степан Нилов

Фотографии: обложка, 2 – Alison Cohen Rosa/Netflix, 1 – Mikamote/Creative Commons (CC BY-SA 3.0), 3 — «Эксмо»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Темное дитя», альбом Янг Тага и игра, в которой нужно разносить толпы монстров
«Темное дитя», альбом Янг Тага и игра, в которой нужно разносить толпы монстров Развлечения для тех, кто проведет весь уик-энд дома
«Темное дитя», альбом Янг Тага и игра, в которой нужно разносить толпы монстров

«Темное дитя», альбом Янг Тага и игра, в которой нужно разносить толпы монстров
Развлечения для тех, кто проведет весь уик-энд дома

Женский рестлинг, возвращение Vtgnike и игра про лысого киллера
Женский рестлинг, возвращение Vtgnike и игра про лысого киллера Как выжить дома в выходные
Женский рестлинг, возвращение Vtgnike и игра про лысого киллера

Женский рестлинг, возвращение Vtgnike и игра про лысого киллера
Как выжить дома в выходные

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург)

Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек

«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике

20 пуховиков для снежной погоды

Первая полоса

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург)
Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург) Ветошь, люкс и секс-игрушки
Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург)

Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург)
Ветошь, люкс и секс-игрушки

Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек
Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек Откуда взялся гиалуроновый утенок
Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек

Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек
Откуда взялся гиалуроновый утенок

«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике
«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике
«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике

«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике

20 пуховиков для снежной погоды
20 пуховиков для снежной погоды
20 пуховиков для снежной погоды

20 пуховиков для снежной погоды

Где учиться, чтобы стать писателем
Где учиться, чтобы стать писателем Как и для кого работают школы и курсы писательского мастерства
Где учиться, чтобы стать писателем

Где учиться, чтобы стать писателем
Как и для кого работают школы и курсы писательского мастерства

Как взять кота с улицы, а еще воспитать и социализировать его
Как взять кота с улицы, а еще воспитать и социализировать его
Как взять кота с улицы, а еще воспитать и социализировать его

Как взять кота с улицы, а еще воспитать и социализировать его

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Культ эгоизма, «пельмешки с мазиком» и раздельный санузел

Какие у россиян традиционные ценности на самом деле

Культ эгоизма, «пельмешки с мазиком» и раздельный санузел
Какие у россиян традиционные ценности на самом деле

Чем заняться в Петербурге на этой неделе
Чем заняться в Петербурге на этой неделе «Елизавета Бам» в БДТ, Иван Сотников в Новом музее, Motorama и «Кинотанец. Weekend»
Чем заняться в Петербурге на этой неделе

Чем заняться в Петербурге на этой неделе
«Елизавета Бам» в БДТ, Иван Сотников в Новом музее, Motorama и «Кинотанец. Weekend»

Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях
Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях И помогут ли в этом комментарии под постами
Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях

Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях
И помогут ли в этом комментарии под постами

Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию
Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию Подробная инструкция и несколько универсальных рецептов
Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию

Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию
Подробная инструкция и несколько универсальных рецептов

На что живут доулы
На что живут доулы «Приходится быть на связи с роженицей 24/7»
На что живут доулы

На что живут доулы
«Приходится быть на связи с роженицей 24/7»

Для путешественников, медработников и детей: Как выбрать страховку от коронавируса
Для путешественников, медработников и детей: Как выбрать страховку от коронавируса Сравниваем цены и условия, ищем подводные камни
Для путешественников, медработников и детей: Как выбрать страховку от коронавируса

Для путешественников, медработников и детей: Как выбрать страховку от коронавируса
Сравниваем цены и условия, ищем подводные камни

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно
Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно
Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно

Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно

Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван
Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван Нелегкую экранизацию книги Анни Эрно про аборт
Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван

Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван
Нелегкую экранизацию книги Анни Эрно про аборт

В Петербург пришла пятая волна COVID-19. Вот что говорят горожане, которые болеют прямо сейчас
В Петербург пришла пятая волна COVID-19. Вот что говорят горожане, которые болеют прямо сейчас «„Омикрон“ по сравнению с „дельтой“ — просто малыш»
В Петербург пришла пятая волна COVID-19. Вот что говорят горожане, которые болеют прямо сейчас

В Петербург пришла пятая волна COVID-19. Вот что говорят горожане, которые болеют прямо сейчас
«„Омикрон“ по сравнению с „дельтой“ — просто малыш»

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности Главный антигерой — Брэдли Купер
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
Главный антигерой — Брэдли Купер

Подпишитесь на рассылку