Новый сериал Marvel, альбом Grizzly Bear и обновленный StarCraft Как пережить выходные дома

Новый сериал Marvel, альбом Grizzly Bear и обновленный StarCraft

Что слушать

На фотографии: Grizzly Bear

«Painted Ruins» Grizzly Bear

2017 год явно радует людей, которые в конце нулевых зачитывались сайтом Pitchfork — практически все поднимаемые ими на щит группы окончательно стали большими величинами и хедлайнерами фестивалей, которые продолжат издавать новые альбомы и искать себя. Не за горами возвращение LCD Soundsystem, уже все послушали новых Fleet Foxes, удачно поменяли себя Dirty Projectors — для полной картины не хватает только свежей записи Deerhunter. Посреди всего этого есть новый альбом Grizzly Bear, все это время писавших тончайшие, чаще всего тихие песни, смотревшие одновременно в сторону и фолка, и софисти-попа. Их новый альбом «Painted Ruins» — это прелесть что такое: помпезные, но нисколько не патетические или старомодные песни, достаточно простые, но и несколько замысловатые. Пожалуй, никому другому из их поколения не удалось так статно войти в новое время.

Еще одна песня LCD Soundsystem

В тех немногих интервью, что уже опубликовали перед выходом альбома LCD Soundsystem, Джеймс Мерфи говорит о том, что первые синглы были слишком для него радостны. И действительно, новая песня «Tonite» посвящена смерти — и, скорее, смерти на танцполе. Или смерти танцпола — чуточку смущает, что раньше они повторяли великих, а на этот раз группа решила воспроизвести саму себя или лейбл DFA в целом.

Новый сингл Антохи MC и BMB SpaceKid

Уже осенью выходит новый альбом Антохи МС, а пока мы можем послушать его новый сингл, записанный вместе с петербургским битмейкером BMB SpaceKid. Тема лета для Антохи не нова — в ней он чувствует себя как рыба в воде, — но есть в песне и что-то смущающее, например уходящий временами вглубь вокал или плохая запоминаемость. Для вечеринок, впрочем, песня сработает — чего же от нее еще желать.

«Black Ken» Лил Би

Лил Би известен как человек, выпускавший микстейпы с 600 песнями, как тот, кто может прыгать под плюс на концертах и просто орать «я люблю вас!», как тот, кто к каждому своему альбому и клипу добавляет «величайший». Слушать более чем полуторачасовой «Black Ken» из-за этого несколько страшно — но на деле это один из самых интересных, качающих и занятных хип-хоп-альбомов года.

Песня Car Seat Headrest про войну

С тех пор как предводитель Car Seat Headrest Уилл Толедо набрал группу и подписался на мейджор-лейбл, он перестал записывать по три альбома в год — пусть качество песен и улучшилось, но новую пластинку, скорее всего, мы получим не раньше января. Пока есть эта песня про войну — тут барабанщик изображает драм-машину, появляются синтезаторы, а прежняя грязь при этом куда-то исчезает.

Что смотреть

На фотографии: «Эпизоды»

«Защитники»

The Defenders

Если вы до сих пор не оправились от душевной травмы (да даже в ее отсутствие), нанесенной русскими «Защитниками», то Marvel под конец лета припас отличное лекарство — третью суперкоманду после «Мстителей» и «Стражей Галактики». Ее состав: уже знакомые телезрителям Джессика Джонс, Люк Кейдж, Железный Кулак и Сорвиголова. Интрига же состоит в том, что все персональные сериалы были хороши, кроме последнего «Железного Кулака», а значит, главный вопрос звучит так: получится ли у «Защитников» повторить успех других проектов Marvel?


С 18 АВГУСТА

Netflix, 1-й сезон

ОФ. ПРОКАТЧИК В РФ

Netflix

СОЗДАТЕЛИ

Марко Рамирес, Дуглас Петри

В РОЛЯХ

Чарли Кокс, Кристен Риттер, Майк Колтер, Финн Джонс

«Эпизоды»

Episodes

Самоироничный сериал о Мэтте ЛеБлане, который и в сериале, и в реальной жизни живет в тени своего Джоуи из «Друзей», подходит к концу. Это было бы довольно прозаично, если бы не реальная причина завершения сериала. Она достаточно нетривиальна: ЛеБлану нужно больше времени для съемок в новых сериях Top Gear. Так и заканчиваются легенды в XXI веке.


С 20 АВГУСТА

Showtime, 5-й сезон

ОФ. ПРОКАТЧИК В РФ

нет

СОЗДАТЕЛИ

Дэвид Крэйн, Джеффри Клэрик

В РОЛЯХ

Мэтт ЛеБлан, Тэмсин Грег, Стивен Мэнгэн

Что читать

На фотографии: Мишель Фуко. «Надзирать и наказывать. Рождение тюрьмы»

Мишель Фуко. «Надзирать и наказывать. Рождение тюрьмы»

М.: Ad Marginem

Книга французского философа начинается с кровавой казни: XVIII век, на Гревской площади в Париже четверка коней пытается растащить по кускам изуродованное тело Робера-Франсуа Дамьена, покушавшегося на жизнь короля Людовика XV. Так Фуко наглядно демонстрирует различие между индивидуальным насилием и насилием власти — уже спустя четверть века главным объектом государственного контроля становится не тело, а душа преступника. Постепенно эволюция превращает грубое насилие, санкционированное властями, в сложнейший механизм тотальной биовласти, которому мы подчинены до сих пор.

Во что играть

На фотографии: Hidhogg 2

Nidhogg 2

Windows

Первая Nidhogg работала на простой, но гениальной дуэльной механике: два игрока сходятся на плоском уровне, у каждого есть удар, парирование, бросок, прыжок и одна жизнь. Одно попадание — победитель определен. Дальше он бежит в другой конец экрана, где встречается с новым противником — и все повторяется заново. Продолжение не стало изменять этой формуле и просто добавило разнообразие. Теперь перед матчем можно выставить время, ограничить выбор оружия (например, запретить луки), устроить турнир на восьмерых или выставить специфические условия вроде низкой гравитации. Nidhogg — развлечение для компании, когда одним интересно выяснять, кто круче, а другим весело за этим наблюдать. А вот в одиночестве в Nidhogg играть не так интересно.

StarCraft Remastered

Windows, macOS

Переиздания классической стратегии и ее дополнения Brood War выходят почти через 20 лет после релиза оригинальной игры. В обновленной версии улучшена графика — она поддерживает 4K и масштабирование карты, имеет высокое разрешение и улучшенные текстуры, — перезаписан звук и еще раз отбалансирован игровой процесс. Также обновлена сетевая игра — она распределяет игроков по рейтингам и разрешает играть с теми, кто до сих пор играет в старую версию StarCraft. Как и стоило ожидать, за 20 лет классическая стратегия так и не потеряла актуальности — это все еще сложная игра, которая требует высокой скорости реакции (иначе как еще отбивать очередной зерг-раш) и глубокого знания стратегии.

Sonic Mania

PlayStation 4, Xbox One, Windows, Nintendo Switch

Трибьют старым играм о Сонике, разработанный поклонниками серии и выпущенный компанией Sega — довольно неожиданно, учитывая, что чаще издатели хотят засудить фанатские проекты, а не поддерживать их. Sonic Mania досконально воспроизводит игры о Сонике, в которые вы, возможно, рубились на Sega Mega Drive в конце 90-х — тогда вы точно узнаете механику, графику, анимацию, звуки, уровни и персонажей (компанию Сонику составляют лиса Тейлз и ехидна Наклз) и наверняка вспомните все, за что любили и ненавидели игры о Сонике. Это касается и сумасшедшей скорости, с которой мимо Соника проносятся уровни, и внезапных препятствий, которые ломают флоу и заставляют возвращаться на последнюю точку сохранения.

Observer

Windows

Киберпанковский детектив от создателей Layers of Fear. Действие происходит в антиутопической Польше 2084 года. Ситуация в мире игры неважная: отгремели мировые войны, старые лидеры пали, Пятая Польская Республика стала технологической державой, общество поделили на классы, люди увлеклись биопротезами и дополненной реальностью. Детектив Лазарски отправляется в трущобы класса С в Кракове, чтобы разобраться с личным делом. Настоящего игрового процесса в Observer нет — детективу просто предстоит искать улики, беседовать с людьми и вторгаться в чужие воспоминания. Сильная сторона Observer — сюжет и атмосфера неблагополучного будущего, которая раскрывается по ходу игры. Если нравятся «Джонни Мнемоник» и «Особое мнение», Deus Ex и Firewatch, то играть определенно стоит.


Текст: Артем Макарский, Илья Иноземцев, Степан Нилов, Николай Удинцев

Фотографии: обложка – Netflix, 1 – Tom Hines/Shorefire Media, 2 – Hat Trick Productions, 3 –Messhof Games

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Возвращение Элис Гласс, киберфеминизм и сериал «Рэй Донован»
Возвращение Элис Гласс, киберфеминизм и сериал «Рэй Донован» Как пережить выходные дома
Возвращение Элис Гласс, киберфеминизм и сериал «Рэй Донован»

Возвращение Элис Гласс, киберфеминизм и сериал «Рэй Донован»
Как пережить выходные дома

Фестиваль Signal, вечеринка с Pharaoh и выставка Катрин Ненашевой
Фестиваль Signal, вечеринка с Pharaoh и выставка Катрин Ненашевой Что делать в Москве в эти выходные
Фестиваль Signal, вечеринка с Pharaoh и выставка Катрин Ненашевой

Фестиваль Signal, вечеринка с Pharaoh и выставка Катрин Ненашевой
Что делать в Москве в эти выходные

От «Антихайпа» до YungRussia: Словарь нового русского рэпа
От «Антихайпа» до YungRussia: Словарь нового русского рэпа Что такое биф, флип и низкий флекс
От «Антихайпа» до YungRussia: Словарь нового русского рэпа

От «Антихайпа» до YungRussia: Словарь нового русского рэпа
Что такое биф, флип и низкий флекс

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Как искать работу после долгого перерыва

Без ведра с водой и отжима тряпки руками

Первая полоса

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Как искать работу после долгого перерыва
Как искать работу после долгого перерыва И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок
Как искать работу после долгого перерыва

Как искать работу после долгого перерыва
И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо
Без ведра с водой и отжима тряпки руками Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры
Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо
Как превратить хобби в успешный бизнес И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки
Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо

Как превратить хобби в успешный бизнес
И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект
И в пир, и в диджитал-мир Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности
И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект

И в пир, и в диджитал-мир
Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива«За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива «За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Подпишитесь на рассылку