5 декабря, воскресенье
Санкт-Петербург
Войти

Сериал «Ненакуренная», альбом The War on Drugs и новая Call of Duty Новая музыка, сериалы, книги и игры на выходные

Сериал «Ненакуренная», альбом The War on Drugs и новая Call of Duty

Что слушать

На фотографии: Brand New

«Science Fiction» Brand New

Группа Brand New не выпускала музыку восемь лет. В конце прошлой недели наконец вышел альбом «Science Fiction» — к этому моменту для многих поклонников группы, которая стала важным ориентиром для американской (да и не только) рок- и эмосцены в первой половине 2000-х, возможность нового релиза была такой же призрачной, как, скажем, выход Half-Life 3 для фанатов Valve. «Science Fiction» начинается с описания жуткого сна, а уже с первых строчек второго трека вокалист группы Джесси Лейси поет о депрессии, с которой бесполезно бороться: в старых интервью он говорил, что в таком состоянии ему проще всего писать музыку. Выход «Science Fiction» в инстаграме группа подкрепила хэштегом #thisisthelastone, так что, возможно, ждать новых песен Brand New теперь не придется вовсе.

Новый клип Кинг Крула

Кинг Крул выпустил первый за четыре года трек, если не считать альбома 2015 года, который он подписал своим реальным именем — Арчи Маршалл. Судя по новому синглу и зашифрованным посылкам, которые пару недель назад получили несколько поклонников Кинг Крула, скоро рыжеволосый британец выпустит новый альбом.

«A Deeper Understanding» The War on Drugs

На новом альбоме The War on Drugs занимаются ровно тем, чего от них ожидают: играют треки длиной от пяти минут, полные референсов к золотым 80-м (в частности, Дилану, Спрингстину и группе The Grateful Dead, кавер на которых музыканты выпустили на прошлом сборнике). Следуя за коллегами из Arcade Fire и LCD Soundsystem, The War on Drugs впервые выпускают альбом на большом коммерческом лейбле, уже добившись успеха. Следующая ступень — хедлайнерские лайвы на больших летних фестивалях.

Новый сингл «Пасош»

Стоящая в аванпосте новой русской волны группа «Пасош» наконец-то выложила сингл к «грядущему» альбому. «Память» звучит бодрее их многих треков, еще надолго осевших в плейлистах подростков во «ВКонтакте». Это все еще музыка о юности и любви к жизни такой, какая она есть: «Столько всего я хотел бы не помнить, но ничего не хотел бы забыть», — поет Петар Мартич под бойкие барабаны.

«Villains» Queens of the Stone Age

Похоже, новый альбом команды Джоша Хомме получится еще более блюзовым и игривым, по смыслу напоминая коллаборации группы с участником ZZ Top: об этом свидетельствует вышедший на данный момент сингл «The Way You Used to Do» с традиционными для Queens of the Stone Age бойкими риффами.

360-градусный клип Boulevard Depo

«Это что, первый 360-градусный рэп-клип в России?» — спорят в комментариях. Слушатели постарше вспоминают клип Нойза МС, помоложе — видеоблогера, но все-таки никак не рэпера Эльдара Джарахова. Интерактивное видео на трек «Carousel» — это квинтэссенция образа жизни, который транслирует в своем творчестве уфимский рэпер: тут и обязательные «лали», и легкие наркотики, и психоделика на потолке. При этом клип неумолимо напоминает бэкстэйдж со съемок «5 минут назад».

Совместный трек Babyfather и ASAP Rocky

Неожиданная коллаборация андерграундного проекта Дина Бланта и главного модника современности ASAP Rocky. Сложно представить, как они вообще могли встретиться и уж тем более записать совместный трек, но «Benzo Amore» звучит на удивление гармонично — сырая читка Бланта с тяжелым лондонским акцентом хорошо уживается с непривычным, разбитым и мямлящим Рокки.

Что смотреть

На фотографии: «Тик-герой»

«Ненакуренная»

Disjointed

«Теория Большого взрыва» заходит на территорию «4:20». В новой комедии Кэти Бейтс будет играть активистку, которая много лет борется за легализацию марихуаны и осуществляет свою мечту — открыть собственную торговую точку с каннабисом. Кроме того, у нее есть сын и персонал в подчинении. Почти всегда все накурены. Короче, скучали по «Косякам»? Получите.


С 25 АВГУСТА

Netflix, 1-й сезон

ОФ. ПРОКАТЧИК В РФ: Netflix

СОЗДАТЕЛИ

Чак Лорри, Дэвид Джавербаум

В РОЛЯХ

Кэти Бейтс, Элизабет Хоу, Тоун Белл

«Тик-герой»

The Tick

Культовая пародия на супергероев, знакомая поколению, выращенному на сетке Fox Kids, возвращается. Супергерой Тик (иначе — Клещ) в коллаборации с бессильным бухгалтером борется с захватившим мегаполис злодеем. Вернется ли в сериал из мультфильма персонаж по имени Стулолицый (собственно, со стулом вместо лица), к сожалению, неизвестно.


С 25 АВГУСТА

Amazon, 1-й сезон

ОФ. ПРОКАТЧИК В РФ:

Amazon Prime

СОЗДАТЕЛЬ

Бен Эдлунд

В РОЛЯХ

Питер Серафинович, Гриффин Ньюман, Вэлори Керри

Что читать

На фотографии: Пол Голдбергер. «Зачем нужна архитектура»

Пол Голдбергер. «Зачем нужна архитектура»

М.: Strelka Press

Обозреватель New Yorker и Vanity Fair, лауреат Пулитцеровской премии и один из главных архитектурных критиков современности Пол Голдбергер объясняет, зачем вообще нужны здания — не считая, конечно, совсем примитивных функций вроде «защитить людей от дождя». Также Голдбергер экстраполирует этот вопрос на устройство окружающего нас мира.

Во что играть

На фотографии: Uncharted: The Lost Legacy

Uncharted: The Lost Legacy

PlayStation 4

Дополнение к последней части Uncharted переросло в полноценную игру. Хронологически The Lost Legacy начинается после событий четвертой части, когда искательница сокровищ Хлоя Фрейзер и наемница Надин Росс объединяются, чтобы отправиться в Индию в поисках очередного древнего артефакта. Игра точно копирует формулу успеха The Thief's End: локации интересные, загадки увлекательные, перестрелки веселые, погони захватывающие. Но одного она повторить не может — сюжета. Если вы играли в четвертую серию, то The Lost Legacy, возможно, покажется не такой интересной. Зато она может повторить масштабную погоню с поездом, прямо как в Uncharted 2: Among Thieves, только с современной картинкой.

Тестирование сетевой игры Call of Duty: WWII

PlayStation 4

Первыми на новую Call of Duty, которая вернулась во Вторую мировую войну, посмотрят игроки с предзаказом и PlayStation 4. В тестировании доступны четыре карты и четыре игровых режима: командный матч, захват флагов, борьба за одну точку и новый режим, напоминающий операции в Battlefield 1. В нем одно большое сражение разделено на несколько этапов, и на каждом стороны выполняют новые задания, например, защищают точку или сопровождают цель. Если сторона выполнила задание, фронт двинется в сторону противника — на новый участок карты. В тестировании, которое закончится 28 августа в 20:00, не будет кампании, социальной локации и части игрового вооружения.

Subsurface Circular

Windows

Текстовый детектив автора Thomas Was Alone и Volume о роботе, который катается в метро с другими машинами и расследует дело о пропавшем роботе. Это минималистичное приключение: во-первых, оно не выходит за пределы одного вагона, во-вторых, остается в пределах текстовых диалогов. В вагон к роботу-детективу подсаживаются рабочие роботы. Они общаются в чате, детектив расспрашивает об их жизни, роботы рассказывают о себе и жалуются, раскрывая нужные для расследования подробности. Это короткая история, у которой получается быть текстовым детективом без намерения становиться чем-то еще.

Darkest Dungeon на iPad

iOS

Беспощадная ролевая игра об искателях приключений, которые регулярно спускаются в темные подземелья за сокровищами. Darkest Dungeon всегда работает против игрока и наказывает его за просчеты: решили идти дальше и поискать денег — на привале напали бандиты и чуть не перебили всю команду, не захотели покупать лопату — герой подхватил неприятную заразу, на лечение которой придется выложить серьезные деньги. Даже если партия раскидывает всех монстров в подземельях, это не значит, что все идет хорошо. Из-за каждой неудачи и ошибки у героев растет уровень стресса. В какой-то момент один из них запаникует, сойдет с ума, откажется лечиться и поставит под угрозу жизни друзей. Неспешная механика и визуальный стиль Darkest Dungeon настолько хорошо подходят для сенсорного экрана, что удивительно, почему она не вышла на айпадах раньше.


Текст: Степан Нилов, Илья Иноземцев, Николай Удинцев

Фотографии: обложка – Dusdin Condren/Atlantic Records, 1 – Procrastinate! Music Traitors, 2 – Amazon, 3 –  Strelka Press, 4 – Naughty Dog LLC

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

От «Антихайпа» до YungRussia: Словарь нового русского рэпа
От «Антихайпа» до YungRussia: Словарь нового русского рэпа Что такое биф, флип и низкий флекс
От «Антихайпа» до YungRussia: Словарь нового русского рэпа

От «Антихайпа» до YungRussia: Словарь нового русского рэпа
Что такое биф, флип и низкий флекс

Новый сериал Marvel, альбом Grizzly Bear и обновленный StarCraft
Новый сериал Marvel, альбом Grizzly Bear и обновленный StarCraft Как пережить выходные дома
Новый сериал Marvel, альбом Grizzly Bear и обновленный StarCraft

Новый сериал Marvel, альбом Grizzly Bear и обновленный StarCraft
Как пережить выходные дома

«Альбом послушают больше 40 человек — уже хорошо»: Что происходит с DIY-музыкой в регионах
«Альбом послушают больше 40 человек — уже хорошо»: Что происходит с DIY-музыкой в регионах Пять финалистов Vans Music Tour — о своем творчестве, гигах и состоянии местной сцены
«Альбом послушают больше 40 человек — уже хорошо»: Что происходит с DIY-музыкой в регионах

«Альбом послушают больше 40 человек — уже хорошо»: Что происходит с DIY-музыкой в регионах
Пять финалистов Vans Music Tour — о своем творчестве, гигах и состоянии местной сцены

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта

Первая полоса

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей
Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей Фестиваль «Золотая маска», выставка «Сырое и приготовленное» в Этнографическом музее и Антоха МС в «Морзе»
Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей
Фестиваль «Золотая маска», выставка «Сырое и приготовленное» в Этнографическом музее и Антоха МС в «Морзе»

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов И действительно ли покупатели обращают на них внимание
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
И действительно ли покупатели обращают на них внимание

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать

Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду

Как перестать выбрасывать еду

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага

Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект
Кто водит москвичей по крышам И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес
Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект

Кто водит москвичей по крышам
И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес

«Работа в госучреждениях — это активизм»
«Работа в госучреждениях — это активизм» Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии
«Работа в госучреждениях — это активизм»

«Работа в госучреждениях — это активизм»
Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии

20 фильмов зимы

20 фильмов зимыОт возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

20 фильмов зимы

20 фильмов зимы От возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года? Первые мысли после прослушивания пластинки
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Первые мысли после прослушивания пластинки

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
10 лучших ресторанов осени в Петербурге Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol
10 лучших ресторанов осени в Петербурге

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Царство тунца в Thunnus и берлинский стрит-фуд-бар Kiki
Царство тунца в Thunnus и берлинский стрит-фуд-бар Kiki
Царство тунца в Thunnus и берлинский стрит-фуд-бар Kiki

Царство тунца в Thunnus и берлинский стрит-фуд-бар Kiki

Он вернулся: Кафе «Рубинштейн» на набережной Фонтанки
Он вернулся: Кафе «Рубинштейн» на набережной Фонтанки Самый богемный ресторан Петербурга — теперь в двух шагах от БДТ
Он вернулся: Кафе «Рубинштейн» на набережной Фонтанки

Он вернулся: Кафе «Рубинштейн» на набережной Фонтанки
Самый богемный ресторан Петербурга — теперь в двух шагах от БДТ

Кто такие слэш-люди
Спецпроект
Кто такие слэш-люди Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий
Кто такие слэш-люди
Спецпроект

Кто такие слэш-люди
Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

От Альп до флакона:
Спецпроект
От Альп до флакона: Какой путь проходит сырье для косметики
От Альп до флакона:
Спецпроект

От Альп до флакона:
Какой путь проходит сырье для косметики

Подпишитесь на рассылку