24 октября, воскресенье
Москва
Войти

Финал «Твин Пикса», новая песня Фрэнка Оушена и файтинг Absolver Новая музыка, сериалы, книги и игры на выходные

Финал «Твин Пикса», новая песня Фрэнка Оушена и файтинг Absolver

Что слушать

На фотографии: LCD Soundsystem

«american dream» LCD Soundsystem

2 апреля 2011 года почтенная нью-йоркская группа LCD Soundsystem сыграла свой пятый подряд — и последний — концерт в родном городе. Выступление в Madison Square Garden стало основой для очень трогательного прощального фильма Shut Up And Play The Hits, но в декабре 2015-го идиллию нарушило появление рождественской песни, затем — объявление тура, потом — анонс альбома и так далее. Теперь лидер Джеймс Мёрфи только и делает, что защищается от нападок журналистов и предлагает обратить внимание на альбом, название которого будто бы в рамках такой же защиты написано скромными строчными буквами. На нем Мёрфи все так же нагло и хитро крадет мелодии великих музыкантов и (куда же без этого) самого себя десятилетней давности, но главное в «american dream» не это. На каждом своем альбоме Мёрфи пытался быть кем-то — модником, знатоком музыки из краут-рок-группы, большим рок-певцом, а теперь он именно что Джеймс Мёрфи, человек, который записал три важных альбома и теперь пытается понять, в каком мире оказался и он, и все мы. Все так же анемичен постпанк, все так же важны Боуи и Talking Heads, но Мёрфи говорит самому себе «сыграй это еще раз, Джеймс», потому что больше ему ничего не остается, кроме как петь, — и эти песни понадобятся как минимум всем тем, кто внимательно слушал его творчество раньше.

Новая песня Фрэнка Оушена

Фрэнк Оушен только недавно завершил свой урезанный мировой тур, в конце которого сказал посетителям фестиваля Flow, что не уверен, что сможет давать такие концерты ближайшие пару лет. Его новый трек «Provider» подытоживает произошедшее с ним за год после выхода альбома «Blonde» — долгая и нервная подготовка к туру, новые отношения, старые знакомые, легкая тоска и множество отсылок к поп-культуре.

Свежий сингл OCS (ранее известных как Thee Oh Sees)

Буквально на прошлой неделе Thee Oh Sees выпустили альбом «Orc» под именем Oh Sees, а уже на этой объявили о смене названия на OCS и выпуске новой пластинки в ноябре. В отличие от «Orc», где энергия била через край, шла напролом на слушателя и всячески доказывала, что рок не мертв, «Memory Of А Cut Off Head» — достаточно легкая композиция, напоминающая равно о Belle & Sebastian и кантри, а не о британском проге.

Возвращение Джона Мауса

Друг Ариэля Пинка и Молли Нильссон (про последнюю у него даже есть песня) американский музыкант-затворник Джон Маус не выпускал альбомов шесть лет (точнее, пять, если считать сборник редких и неизданных композиций). Первая весточка с только что объявленного альбома «Screen Memories», песня «The Combine» — это натурально электропоп про комбайн, затягивающий, гимноподобный, бесконечно красивый.

Первый трек с ЕР Interchain

За пару лет московский дуэт Interchain превратился в трио, записался с Филиппом Горбачевым и стал одной из самых интересных живых групп столицы, но студийных работ за это время у них вышло не так много. Их новый трек «Полномочия», с одной стороны, будто бы продолжает начатую предыдущими «Кайфом» и «Closed» тему старой России, но на деле в нем гораздо больше энергии и ярости, чем раньше.

Что смотреть

На фотографии: «Твин Пикс»

«Твин Пикс»

Twin Peaks

В предстоящие выходные выйдет двухчасовой финал «Твин Пикса», который Линч возродил 25 лет спустя, чудом собрав оригинальный каст, а также Тима Рота, Скай Феррейру, группу Nine Inch Nails, Хадсона Мохоука и всех-всех-всех. Деконструкцию и анализ сюжета оставим на потом, а пока продолжаем надеяться, что все наконец окончательно встанет на свои места.


С 21 МАЯ

Showtime, 3-й сезон

СОЗДАТЕЛИ

Марк Фрост, Дэвид Линч

В РОЛЯХ

Кайл Маклахлен, Шерил Ли

«Нарко»

Narcos

Пока весь мир следил за драматичным побегом мексиканского наркобарона Эль Чапо и его повторной поимкой, следующей за интервью с Шоном Пенном, Netflix готовил третий сезон сериала, неразрывно связанного с его не менее известным колумбийским коллегой Пабло Эскобаром. Осторожно, спойлер: к началу нового сезона главная цель ФБР умирает, но спокойнее от этого не становится — американским агентам приходится бороться с осколками наркоимперии. Другими словами, знаменитую тюрьму-усадьбу мы уже не увидим, но продолжение обещают сделать не менее волнительным: по словам создателей, сериал — это в первую очередь «история кокаина», а не Эскобара.


С 1 СЕНТЯБРЯ

Netflix, 3-й сезон

СОЗДАТЕЛИ

Крис Бранкато, Карло Бернард, Даг Миро

В РОЛЯХ

Вагнер Моура, Бойд Холбрук, Педро Паскаль

«Страйк»

Strike

На BBC выходит новый детективный сериал по романам создательницы «Гарри Поттера» Дж. К. Роулинг, которые она издавала под мужским псевдонимом последние несколько лет. Том Бёрк из «Войны и мира» играет главную роль бывшего военного, потерявшего ногу в Афганистане. Вернувшись в Лондон, он решает начать карьеру частного детектива. Английская пресса, посмотревшая первую серию еще в середине августа, передает, что тон сериала оказался более спокойным и старомодным по сравнению с «Шерлоком», но при этом не лишенным юмора.


С 27 АВГУСТА

BBC One, 1-й сезон

СОЗДАТЕЛИ

Майкл Кейллор, Кирон Хоукс, Чарльз Стёрридж

В РОЛЯХ

Том Бёрк, Холлидей Грейнджер, Керр Логан

«Сверхлюди»

Inhumans

В лунном королевстве расы сверхлюдей происходит дворцовый переворот, и молодой правитель отправляется на земные Гавайи, чтобы спастись от собственного брата-злодея. Короля зовут Черный Гром, и общается он исключительно с помощью языка жестов, потому что даже его шепот имеет разрушительную силу. Адаптация комикса Marvel Inhumans долгое время планировалась в виде полного метра, но в итоге выходит на телевидении в форме восьми эпизодов, частично снятых на суперсовременные камеры IMAX. Об экспансии Marvel на телеэкраны читайте в нашем материале.


С 31 АВГУСТА

IMAX, 1-й сезон

СОЗДАТЕЛИ

Роэль Рейн, Крис Фишер, Билл Джирхарт

В РОЛЯХ

Соня Балморес, Изабель Корниш, Эме Иквуакор

Что читать

На фотографии: «Дэвид Линч. Человек не отсюда»

«Дэвид Линч. Человек не отсюда»

М.: «Аст»

Дэннис Лим не пытается расшифровать творчество режиссера и как-то резюмировать его жизнь. В этой биографии есть несколько отправных точек: отношение Линча к Америке, его постмодернизм и сюрреализм и любовь к жутким тайнам. Еще автор предлагает дополнительные способы просмотра и восприятия непростых картин в современном кинематографе — возможно, прочтение книги наконец-то поможет вам досмотреть «Твин Пикс» и понять все.

Во что играть

На фотографии: Absolver

Absolver

PlayStation 4, Windows

В этом году выходит много необычных файтингов. Зимой была For Honor, летом — Arms, сейчас — Absolver. Это история про мастеров рукопашного боя в глухих масках, которая, скорее всего, напомнит For Honor: в ней тоже есть вид от третьего лица, глубокая боевая механика, дуэли и случайные стычки, только в Absolver больше внимания уделяется общению и обучению. Вначале вы выбираете один из трех классов, в каждом из которых есть набор ударов и четыре стойки. Чем чаще вы деретесь с противниками и блокируете их удары, тем быстрее учите новые приемы. Потом делаете их основными и создаете свой стиль, а самые опытные открывают свою школу и учат новичков.

Life Is Strange: Before The Storm

PlayStation 4, Xbox One, Windows

За несколько лет до первой Life Is Strange Хлоя Прайс переживала нелегкое время: отец погиб, в семье не ладится, друзей нет. В этой части она случайно знакомится с девушкой, из-за которой начались все события первой игры. Так мы узнаем, что повлияло на характер Хлои и, возможно, закроем пробелы в прошлом героев. В Before The Storm будет меньше паранормального, хотя бы потому, что Хлоя теперь не умеет перематывать время. Зато она умело грубит всем, кто ей не нравится. Предыстория будет короткой, всего на три эпизода. Пока вышел только первый, когда выйдут оставшиеся два — неизвестно. Но это не значит, что мы прощаемся с героями сериала: в следующем году выйдет второй сезон.

Songbringer

Xbox One, Windows, macOS

Пиксельная фантастика о глупых космических путешественниках, которая выглядит как пародия на жанр. Судите сами: рок-музыкант с голым торсом в первой же локации находит наномеч, из-за которого его хочет найти древнее зло, а во время путешествия он побеждает драконов и лечится кактусами. Новая игра в Songbringer создается случайным образом. В самом начале вы вводите любое слово из шести букв, а игра каким-то образом превращает его в набор локаций. Разумеется, механизм генерации не совершенен, поэтому некоторые миры, скорее всего, будут сложнее, некоторые проще.

Второе тестирование сетевой игры Call of Duty: WWII

PlayStation 4, Xbox One

Сетевую версию новой Call of Duty тестируют вторую неделю. Теперь возможность сражаться на веб-просторах открыли для владельцев Xbox One. Чтобы получить доступ, нужно предзаказать игру и получить пароль с пропуском в бета-тестирование. Основные возможности бета-версии остались прежними: три карты для обычных матчей, три режима (командный матч, захват флагов, борьба за одну точку) и одна карта для нового режима «Война». В последнем стороны воюют и выполняют задания — например, строят мост, чтобы отодвинуть фронт в сторону противника. Тестирование началось 1 сентября, а закончится 4 сентября в 20:00 по московскому времени.


Фотографии: обложка – Def Jam Recordings, 1 – Ruvan Wijesooriya/ LCD Soundsystem, 2 – CBS Television Distribution, 3 — издательство «АСТ», 4 – Absolver

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Сверхлюди»: Как Marvel собирается брать телевидение штурмом
«Сверхлюди»: Как Marvel собирается брать телевидение штурмом Почему издательство массово конвертирует комиксы в сериалы
«Сверхлюди»: Как Marvel собирается брать телевидение штурмом

«Сверхлюди»: Как Marvel собирается брать телевидение штурмом
Почему издательство массово конвертирует комиксы в сериалы

24 сериала осени
24 сериала осени «Нарко» и «Сверхлюди», «Очень странные дела» и адаптация Дж. К. Роулинг — сериалы, которые мы будем смотреть этой осенью
24 сериала осени

24 сериала осени
«Нарко» и «Сверхлюди», «Очень странные дела» и адаптация Дж. К. Роулинг — сериалы, которые мы будем смотреть этой осенью

10 главных выставок Москвы: Казимир Малевич, Бьорк, Климт и другие
10 главных выставок Москвы: Казимир Малевич, Бьорк, Климт и другие Куратор Андрей Паршиков — о самых важных вернисажах сезона
10 главных выставок Москвы: Казимир Малевич, Бьорк, Климт и другие

10 главных выставок Москвы: Казимир Малевич, Бьорк, Климт и другие
Куратор Андрей Паршиков — о самых важных вернисажах сезона

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters» Артем Макарский — о том, как изменилась певица
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Артем Макарский — о том, как изменилась певица

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы Что слушать, читать и смотреть в эти выходные
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
Что слушать, читать и смотреть в эти выходные

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург Падающий Кремль и летающие мусорные баки
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Падающий Кремль и летающие мусорные баки

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella
Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella
Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella

Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками «Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»

5 рецептов сытных блюд из овощей
5 рецептов сытных блюд из овощей Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда
5 рецептов сытных блюд из овощей

5 рецептов сытных блюд из овощей
Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

Что такое светотерапия
Что такое светотерапия Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять
Что такое светотерапия

Что такое светотерапия
Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять

«Я прошел цифровой детокс»
«Я прошел цифровой детокс» Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука
«Я прошел цифровой детокс»

«Я прошел цифровой детокс»
Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечтыСамарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечты Самарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму) 20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет» Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве

Подпишитесь на рассылку