8 августа, понедельник
Москва
Войти

Москвичи предсказывают сюжет седьмого сезона «Игры престолов» Зрители открытого показа «Ветров зимы» рассуждают, что будет дальше с Серсеей, Дейенерис и Джоном Сноу

Москвичи предсказывают сюжет седьмого сезона «Игры престолов»

26 июня вышла финальная, десятая, серия шестого сезона «Игры престолов» — одного из важнейших сериалов последних лет. Впереди ещё два сезона, вновь опережающих перо Джорджа Мартина: он должен выпустить шестой роман саги «Песнь льда и пламени» не раньше зимы 2016 года, и следующие эпизоды будут связаны с ним лишь косвенно.

The Village отправился на открытый показ эпизода «Ветра зимы» во дворе «Стрелки» и сразу же после финальных титров попросил зрителей сериала предсказать события следующего сезона.

Фотографии

алёна винокурова

Интервью

Тимофей Юртов

Осторожно! Материал содержит спойлеры

Что случилось в финале шестого сезона

(прочитать)

и вот следующие три абзаца бы спрятать от непосвящённых

Александр

дизайнер

Новая серия была очевидной, но не во всём. Больше всего меня поразило самоубийство короля Томмена. Интересно, сосватается ли в новом сезоне Дейенерис к Джону Сноу? Закончилась серия на том, что она должна с кем-то породниться ради союза, и, на мой взгляд, Джон Сноу — самый очевидный для этого кандидат.

Теперь большинство королевств контролируют женщины, но это нестрашно. Мне кажется, что в итоге всё уравняется. Это сейчас модный тренд: снимается много фильмов про женщин, одна из главных режиссёров сериала — тоже женщина. Так что всё в порядке.

Думаю, сценаристы и режиссёры в новом сезоне всё равно будут зависеть от консультаций Джорджа Мартина, поэтому, скорее всего, не осмелятся снять плохой конец — будет хеппи-энд. Для меня плохой конец — это если ходоки победят.

Эльдар Хакимов

диджей

Заспойлерить мне никто ничего, слава богу, не успел, и я специально ничего про серию заранее не читал. При этом я посмотрел весь сезон за последние два дня. Самым неожиданным стало всё-таки самоубийство короля — совсем не предполагал, что он умрёт именно в этой серии. Тем не менее я угадал, что Джон Сноу — это сын Роберта Баратеона (Это не так. На самом деле Джон Сноу — сын Рейгара Таргариена. — Прим. ред.).

Мои любимые персонажи — это бабуля из дома Тирелл (Оленна Тирелл. — Прим. ред.) и девочка, которая сменила лицо, — Арья Старк. Засилье женщин в сериале меня не пугает. Его создатели идут в ногу со временем, ведь в наше время женщины тоже рулят. Когда при правительстве у нас мужчины, серыми кардиналами в основном остаются женщины.

Мне кажется, в седьмом сезоне главной будет битва между Джоном Сноу и Дейенерис, чтобы выяснить, кто же из них займёт Железный трон. Кто-то считает, что престол должна занять Мать драконов, но я думаю, что он должен остаться за Сноу.

Нежелательный для меня финал — если на троне останется сидеть Серсея Ланнистер или, например, её брат. Также неприятно будет, если Джон Сноу и Дейенерис, как некоторые предполагают, начнут сотрудничать.

И, конечно, очень тупо, если они вдруг решат воскресить первого сынульку Серсеи — Джоффри. Но круто бы воскресить Неда Старка.

Виолетта

журналист

Мой любимый герой, безусловно, Серсея. Потому что отрицательные персонажи гораздо интереснее положительных, они всегда шире раскрываются, больше пространства для манёвра.

В новой серии ни один поворот я не угадала, но немного расстроилась, что всех отрицательных героев убили (на них всё-таки всё держится). Не осталось никого, кроме той же Серсеи. Может быть, в новом сезоне хоть кто-то новый появится.

Что будет дальше? Сейчас, естественно, придут белые ходоки — вот и отрицательная сила, которую очень ждём, — и начнётся всё самое интересное. Наверное, будет эпичная битва с Серсеей, потому что она осталась главным отрицательным звеном, с которым все будут бороться. Не думаю, что кого-то воскресят. Допустим, Рамси Болтона собаки съели — нечего там уже воскрешать.

Плохим концом для меня будет финал, в котором убьют Серсею и воцарится добро, — это так скучно. Или, может быть, если белые ходоки всех убьют. Хотя это тоже будет относительный хеппи-энд, только для белых ходоков.

Наталья

сотрудник фармацевтической компании

У меня любимых персонажей много, не могу так сразу определиться. Если можно назвать топ-2, то это будут Арья Старк и Серсея.

Спрогнозировать будущий сезон трудно, но будет интересно, когда все соберутся вместе, когда трёхглазый ворон дойдёт наконец до своего дома, Арья вернётся. Конечно, будет битва с белыми ходоками. Мне кажется, главная битва будет не междоусобной, а с внешними силами.

Серсея королевой Вестероса точно не станет — это было бы реально неожиданно для меня. Сценаристам надо сделать не так, чтобы все посмотрели и умилились, а пройтись по самой жести.

Алексей, Артур, Катя, Дима

моушен-директор, графический дизайнер, промышленный дизайнер и копирайтер соответственно

Алексей: По поводу того, что Серсея заняла престол ещё одного королевства, могу сказать одно: феминистки атакуют, но ничего страшного.

Артур: Естественно, всех мужиков уже перебили, кому ещё править. Война забирает лучших.

Алексей: Я лично угадал, что в этой серии Томмен умрёт. Не знал, правда, как, но его гибель была неминуема.

Дима: Самый крутой момент в серии был, когда Серсея взорвала Септу. Здорово, что она нашла всё-таки этот адский огонь и догадалась подложить бочки под здание.

Алексей: Да нет, это было понятно, потому что в прошлых сериях они всё время говорили про этот огонь. Что касается грядущего сезона, то очевидно, что будет большая война. Останутся только Ланнистеры против всех.

Катя: Арья выйдет замуж за Пса! Я серьёзно, это был бы действительно интересный поворот.

Дима: Мне кажется, Джон Сноу должен жениться на Сансе Старк, если он всё-таки не бастард Неда Старка.

Алексей: А по поводу претензий Мизинца: думаю, у него ничего не получится. Даже когда пройдут все междоусобицы, он не справится. Он просто не догадывается, с кем ему придётся сражаться (имею в виду ходоков).

Катя: Возможно, Мизинец сам станет белым ходоком!

Алексей: Плохим концом для меня будет, если всех победит Серсея.

Артур: А я уже ко всему готов. Что бы ни произошло, это меня не удивит. Посмотрю и скажу только «meh».

Дима: Мне кажется, что плохой конец — это смерть Дейенерис. Причём не важно, убьёт её кто-нибудь или съест дракон. Сама суть «Игры престолов» в том, чтобы показать, что каждая власть, когда сменяется, не приносит ничего нового. В итоге всё опять встаёт на те же рельсы, а простой люд протестует против всех. Сериал показывает, что даже если всё плохо закончится, то это нормально.

Митя

владелец ресторана

Мой любимый персонаж — это шеф всех мёртвых, главный белый ходок. Он фаворит. Скажу больше — на одну ближайшую вечеринку я выбрал себе костюм белого ходока. Это самый сложный из персонажей, его внутренний мир показать труднее всего. Непонятно, как изобразить пустоту, несмотря на то, что, на первый взгляд, в Москве к ней привыкли.

Для данного сериала плохая концовка вообще в порядке вещей, к этому все готовы. И единственный «бэд-энд», который может произойти, если все нафантазируют концовку намного красочнее, чем она будет на самом деле, — это будет ужасно. Как если бы у тебя была мечта и, достигнув её, тебе становится очевидно, что это совсем не так сложно, как казалось.

Поэтому пусть концовка будет настолько интересной, что побьёт все рекорды Дарьи Донцовой!

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Кто ты?»: Зрители на юбилейном концерте Децла
«Кто ты?»: Зрители на юбилейном концерте Децла Посетители 15-летия дебютного альбома Децла — о ностальгии по кассетам, штанах-трубах, русском рэпе и песне «Вечеринка»
«Кто ты?»: Зрители на юбилейном концерте Децла

«Кто ты?»: Зрители на юбилейном концерте Децла
Посетители 15-летия дебютного альбома Децла — о ностальгии по кассетам, штанах-трубах, русском рэпе и песне «Вечеринка»

Завсегдатаи старейших клубов Москвы
Завсегдатаи старейших клубов Москвы Постоянные посетители «Симачёва», «16 тонн» и «Пропаганды» — о том, почему они много лет не изменяют им с более актуальными заведениями
Завсегдатаи старейших клубов Москвы

Завсегдатаи старейших клубов Москвы
Постоянные посетители «Симачёва», «16 тонн» и «Пропаганды» — о том, почему они много лет не изменяют им с более актуальными заведениями

Смотрительницы Музея современного искусства — о своём отношении к экспонатам
Смотрительницы Музея современного искусства — о своём отношении к экспонатам The Village поговорил со смотрительницами Московского музея современного искусства о художниках и невоспитанных посетителях
Смотрительницы Музея современного искусства — о своём отношении к экспонатам

Смотрительницы Музея современного искусства — о своём отношении к экспонатам
The Village поговорил со смотрительницами Московского музея современного искусства о художниках и невоспитанных посетителях

Кто живёт в квартирах великих поэтов век спустя
Кто живёт в квартирах великих поэтов век спустя The Village поговорил с нынешними обитателями квартир, в которых успели пожить Маяковский, Хармс, Чуковский, Ахматова и Мандельштам
Кто живёт в квартирах великих поэтов век спустя

Кто живёт в квартирах великих поэтов век спустя
The Village поговорил с нынешними обитателями квартир, в которых успели пожить Маяковский, Хармс, Чуковский, Ахматова и Мандельштам

Тэги

Новое и лучшее

Со всех ног: 9 российских брендов кед и кроссовок

Где покупать базовые футболки прямо сейчас

Что происходит с магазинами H&M, Zara, Uniqlo и другими

The Village становится платным

«Открываю пивко, наливаю в бокальчик, кладу рыбку на тарелочку»

Первая полоса

Фото дня: Плакат в московском метро об опасности VPN (с ворами в масках анонимусов!)

Акция дня: 35 деревянных крестов во Всеволожске, означающие фразу «Нет *****»

YouTube заблокировал канал «Ростеха»

«Яндекс Маркет» торгует подделками акул из IKEA. На них вместо бренда написано Shao Hui

В России выявили более 20 тысяч новых случаев COVID-19 впервые c конца марта

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Сервис Patreon и платформу для проверки письма Grammarly заблокировали в России

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Мошенники рассылают письма от имени The Village Рассказываем, что об этом известно
Мошенники рассылают письма от имени The Village

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Рассказываем, что об этом известно

La Repubblica: Анатолия Чубайса выписали из больницы на Сардинии

Спланированная нищета. Лев Левченко — о том, почему в Украине ***** люди из самых бедных регионов России
Спланированная нищета. Лев Левченко — о том, почему в Украине ***** люди из самых бедных регионов России
Спланированная нищета. Лев Левченко — о том, почему в Украине ***** люди из самых бедных регионов России

Спланированная нищета. Лев Левченко — о том, почему в Украине ***** люди из самых бедных регионов России

«Открываю пивко, наливаю в бокальчик, кладу рыбку на тарелочку»
«Открываю пивко, наливаю в бокальчик, кладу рыбку на тарелочку» Топ-10 цитат из предполагаемого «ЖЖ» бывшей жены Путина 
«Открываю пивко, наливаю в бокальчик, кладу рыбку на тарелочку»

«Открываю пивко, наливаю в бокальчик, кладу рыбку на тарелочку»
Топ-10 цитат из предполагаемого «ЖЖ» бывшей жены Путина 

Предложение дня: Запретить рэп в России

Полиция Калуги задержала журналиста из-за комментария его коллеги под постом Дмитрия Медведева

Группа депутатов и сенаторов потребовала уволить ведущих Урганта и Васильева и режиссера Молочникова

Болгария продолжит выдавать туристические визы россиянам

Жители Грузии требуют ввести визовый режим с Россией. Петицию подписали 18 тысяч человек

Sony и Microsoft хотят заблокировать турецкие карты, чтобы россияне не оплачивали ими игры и подписки

Тревожные люди: Как нам пережить 2022 год и не потерять рассудок
Тревожные люди: Как нам пережить 2022 год и не потерять рассудок Рассказывает клинический психолог Татьяна Павлова
Тревожные люди: Как нам пережить 2022 год и не потерять рассудок

Тревожные люди: Как нам пережить 2022 год и не потерять рассудок
Рассказывает клинический психолог Татьяна Павлова

Цитата дня: Иван Ургант — о требовании уволить его с Первого канала

Суд постановил уничтожить iPhone, на который петербурженка сфотографировалась в трусах на фоне собора

«Нет, блин, Злой Pepsi»
«Нет, блин, Злой Pepsi» Реакция твиттера на слухи о ребрендинге Coca-Cola
«Нет, блин, Злой Pepsi»

«Нет, блин, Злой Pepsi»
Реакция твиттера на слухи о ребрендинге Coca-Cola

Где покупать базовое нижнее белье прямо сейчас: 12 российских марок
Где покупать базовое нижнее белье прямо сейчас: 12 российских марок Для женщин, для мужчин и для всех
Где покупать базовое нижнее белье прямо сейчас: 12 российских марок

Где покупать базовое нижнее белье прямо сейчас: 12 российских марок
Для женщин, для мужчин и для всех

Славой Жижек — о первом в истории рок-концерте зарубежной группы (Laibach) в КНДР
Славой Жижек — о первом в истории рок-концерте зарубежной группы (Laibach) в КНДР Отрывок из книги «Дни освобождения. Laibach и Северная Корея»
Славой Жижек — о первом в истории рок-концерте зарубежной группы (Laibach) в КНДР

Славой Жижек — о первом в истории рок-концерте зарубежной группы (Laibach) в КНДР
Отрывок из книги «Дни освобождения. Laibach и Северная Корея»

МЧС предупредило москвичей о грозе, сильном ливне и ветре 7 августа

В России впервые с конца марта выявили более 19 тысяч случаев COVID-19 за сутки

Роскомнадзор заблокировал интернет-портал Сахалина sаkh.соm

«Кухня на районе» накормит одиноких пенсионеров горячими обедами

Посольство Латвии приостановило выдачу любых виз россиянам

Сыр Oltermanni будет выпускаться под брендом Laplandia в России

Подкаст «Снова никогда» заблокировали за «фейки» про Украину

Эфиопия возобновит авиасообщение с Россией с 23 августа

Мундепа из Петербурга обвинили в «дискредитации» армии за пост, написанный до принятия соответствующего закона

В речи музыканта Юрия Шевчука не нашли «дискредитации армии»

IKEA добавила в зону доставки десять городов России

«Мы должны взрывать танцполы, а не бомбы»
«Мы должны взрывать танцполы, а не бомбы» Сибирский рэпер Саша Огородников — о переезде в Ереван и перспективах российской музыки
«Мы должны взрывать танцполы, а не бомбы»

«Мы должны взрывать танцполы, а не бомбы»
Сибирский рэпер Саша Огородников — о переезде в Ереван и перспективах российской музыки

В России впервые с апреля выявили более 18 тысяч случаев COVID-19 за сутки

Расследование: Кремль попросил СМИ сравнивать боевые действия в Украине с Первой мировой войной

Американский производитель принтеров Lexmark продал бизнес в России

Купальный сезон в Москве продлится до середины августа

«РБК»: Банки перестали получать деньги на продвижение карт «Мир», потому что в России нет конкуренции

YouTube удалил канал блогера Дмитрия «Гоблина» Пучкова за «нарушение правил сообщества»

Суд заочно арестовал редактора The Insider Романа Доброхотова по делу о незаконном пересечении границы

Третьяковскую галерею снова эвакуировали из-за сообщения о минировании

В центре Москвы задержали активиста с плакатом «Прощай, немытая Россия»

Минпромторг убрал из списка параллельного импорта Renault и добавил Giorgio Armani, Yves Saint Laurent и Lancome

Двадцатилетнюю активистку из Петербурга объявили в федеральный розыск. Силовики ищут ее по детскому фото

Экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова признала вину в рамках «дела ректоров»

Баскетболистку Грайнер приговорили к девяти годам колонии по делу о контрабанде наркотиков

С февраля посещаемость петербургских пекарен выросла на 30 %. Рассказываем, как они заменили горожанам рестораны
С февраля посещаемость петербургских пекарен выросла на 30 %. Рассказываем, как они заменили горожанам рестораны
С февраля посещаемость петербургских пекарен выросла на 30 %. Рассказываем, как они заменили горожанам рестораны

С февраля посещаемость петербургских пекарен выросла на 30 %. Рассказываем, как они заменили горожанам рестораны

«Вкусно — и точка» возобновит работу кафе с 11 августа

Фото дня: «Уймись, молись, поклонись» — стрит-арт о жизни в России от уличного художника из Перми

Аккаунты «РИА Новостей» в Twitter заблокировали в странах ЕС и Британии

Yle: 58 % жителей Финляндии выступают против выдачи туристических виз россиянам

«Ъ»: В аптеках закончился урологический препарат «Дриптан». Он не появится в России до 2023 года

Число погибших в ДТП с электросамокатами выросло вдвое за полгода

Ozon выплатит компенсации покупателям и поставщикам за товары на горящем складе

Путин признал ветеранами сотрудников ФСБ, которые отражали «вооруженное вторжение в Россию»

На «Яндекс Маркете» появились товары от поставщиков IKEA

Учительнице из Пензы дали пять лет условно за то, что она рассказывала школьникам о происходящем в Украине

KFC и Pizza Hut сменят названия в России