Москвичи предсказывают сюжет седьмого сезона «Игры престолов» Зрители открытого показа «Ветров зимы» рассуждают, что будет дальше с Серсеей, Дейенерис и Джоном Сноу

Москвичи предсказывают сюжет седьмого сезона «Игры престолов»

26 июня вышла финальная, десятая, серия шестого сезона «Игры престолов» — одного из важнейших сериалов последних лет. Впереди ещё два сезона, вновь опережающих перо Джорджа Мартина: он должен выпустить шестой роман саги «Песнь льда и пламени» не раньше зимы 2016 года, и следующие эпизоды будут связаны с ним лишь косвенно.

The Village отправился на открытый показ эпизода «Ветра зимы» во дворе «Стрелки» и сразу же после финальных титров попросил зрителей сериала предсказать события следующего сезона.

Фотографии

алёна винокурова

Интервью

Тимофей Юртов

Осторожно! Материал содержит спойлеры

Что случилось в финале шестого сезона

(прочитать)

и вот следующие три абзаца бы спрятать от непосвящённых

Александр

дизайнер

Новая серия была очевидной, но не во всём. Больше всего меня поразило самоубийство короля Томмена. Интересно, сосватается ли в новом сезоне Дейенерис к Джону Сноу? Закончилась серия на том, что она должна с кем-то породниться ради союза, и, на мой взгляд, Джон Сноу — самый очевидный для этого кандидат.

Теперь большинство королевств контролируют женщины, но это нестрашно. Мне кажется, что в итоге всё уравняется. Это сейчас модный тренд: снимается много фильмов про женщин, одна из главных режиссёров сериала — тоже женщина. Так что всё в порядке.

Думаю, сценаристы и режиссёры в новом сезоне всё равно будут зависеть от консультаций Джорджа Мартина, поэтому, скорее всего, не осмелятся снять плохой конец — будет хеппи-энд. Для меня плохой конец — это если ходоки победят.

Эльдар Хакимов

диджей

Заспойлерить мне никто ничего, слава богу, не успел, и я специально ничего про серию заранее не читал. При этом я посмотрел весь сезон за последние два дня. Самым неожиданным стало всё-таки самоубийство короля — совсем не предполагал, что он умрёт именно в этой серии. Тем не менее я угадал, что Джон Сноу — это сын Роберта Баратеона (Это не так. На самом деле Джон Сноу — сын Рейгара Таргариена. — Прим. ред.).

Мои любимые персонажи — это бабуля из дома Тирелл (Оленна Тирелл. — Прим. ред.) и девочка, которая сменила лицо, — Арья Старк. Засилье женщин в сериале меня не пугает. Его создатели идут в ногу со временем, ведь в наше время женщины тоже рулят. Когда при правительстве у нас мужчины, серыми кардиналами в основном остаются женщины.

Мне кажется, в седьмом сезоне главной будет битва между Джоном Сноу и Дейенерис, чтобы выяснить, кто же из них займёт Железный трон. Кто-то считает, что престол должна занять Мать драконов, но я думаю, что он должен остаться за Сноу.

Нежелательный для меня финал — если на троне останется сидеть Серсея Ланнистер или, например, её брат. Также неприятно будет, если Джон Сноу и Дейенерис, как некоторые предполагают, начнут сотрудничать.

И, конечно, очень тупо, если они вдруг решат воскресить первого сынульку Серсеи — Джоффри. Но круто бы воскресить Неда Старка.

Виолетта

журналист

Мой любимый герой, безусловно, Серсея. Потому что отрицательные персонажи гораздо интереснее положительных, они всегда шире раскрываются, больше пространства для манёвра.

В новой серии ни один поворот я не угадала, но немного расстроилась, что всех отрицательных героев убили (на них всё-таки всё держится). Не осталось никого, кроме той же Серсеи. Может быть, в новом сезоне хоть кто-то новый появится.

Что будет дальше? Сейчас, естественно, придут белые ходоки — вот и отрицательная сила, которую очень ждём, — и начнётся всё самое интересное. Наверное, будет эпичная битва с Серсеей, потому что она осталась главным отрицательным звеном, с которым все будут бороться. Не думаю, что кого-то воскресят. Допустим, Рамси Болтона собаки съели — нечего там уже воскрешать.

Плохим концом для меня будет финал, в котором убьют Серсею и воцарится добро, — это так скучно. Или, может быть, если белые ходоки всех убьют. Хотя это тоже будет относительный хеппи-энд, только для белых ходоков.

Наталья

сотрудник фармацевтической компании

У меня любимых персонажей много, не могу так сразу определиться. Если можно назвать топ-2, то это будут Арья Старк и Серсея.

Спрогнозировать будущий сезон трудно, но будет интересно, когда все соберутся вместе, когда трёхглазый ворон дойдёт наконец до своего дома, Арья вернётся. Конечно, будет битва с белыми ходоками. Мне кажется, главная битва будет не междоусобной, а с внешними силами.

Серсея королевой Вестероса точно не станет — это было бы реально неожиданно для меня. Сценаристам надо сделать не так, чтобы все посмотрели и умилились, а пройтись по самой жести.

Алексей, Артур, Катя, Дима

моушен-директор, графический дизайнер, промышленный дизайнер и копирайтер соответственно

Алексей: По поводу того, что Серсея заняла престол ещё одного королевства, могу сказать одно: феминистки атакуют, но ничего страшного.

Артур: Естественно, всех мужиков уже перебили, кому ещё править. Война забирает лучших.

Алексей: Я лично угадал, что в этой серии Томмен умрёт. Не знал, правда, как, но его гибель была неминуема.

Дима: Самый крутой момент в серии был, когда Серсея взорвала Септу. Здорово, что она нашла всё-таки этот адский огонь и догадалась подложить бочки под здание.

Алексей: Да нет, это было понятно, потому что в прошлых сериях они всё время говорили про этот огонь. Что касается грядущего сезона, то очевидно, что будет большая война. Останутся только Ланнистеры против всех.

Катя: Арья выйдет замуж за Пса! Я серьёзно, это был бы действительно интересный поворот.

Дима: Мне кажется, Джон Сноу должен жениться на Сансе Старк, если он всё-таки не бастард Неда Старка.

Алексей: А по поводу претензий Мизинца: думаю, у него ничего не получится. Даже когда пройдут все междоусобицы, он не справится. Он просто не догадывается, с кем ему придётся сражаться (имею в виду ходоков).

Катя: Возможно, Мизинец сам станет белым ходоком!

Алексей: Плохим концом для меня будет, если всех победит Серсея.

Артур: А я уже ко всему готов. Что бы ни произошло, это меня не удивит. Посмотрю и скажу только «meh».

Дима: Мне кажется, что плохой конец — это смерть Дейенерис. Причём не важно, убьёт её кто-нибудь или съест дракон. Сама суть «Игры престолов» в том, чтобы показать, что каждая власть, когда сменяется, не приносит ничего нового. В итоге всё опять встаёт на те же рельсы, а простой люд протестует против всех. Сериал показывает, что даже если всё плохо закончится, то это нормально.

Митя

владелец ресторана

Мой любимый персонаж — это шеф всех мёртвых, главный белый ходок. Он фаворит. Скажу больше — на одну ближайшую вечеринку я выбрал себе костюм белого ходока. Это самый сложный из персонажей, его внутренний мир показать труднее всего. Непонятно, как изобразить пустоту, несмотря на то, что, на первый взгляд, в Москве к ней привыкли.

Для данного сериала плохая концовка вообще в порядке вещей, к этому все готовы. И единственный «бэд-энд», который может произойти, если все нафантазируют концовку намного красочнее, чем она будет на самом деле, — это будет ужасно. Как если бы у тебя была мечта и, достигнув её, тебе становится очевидно, что это совсем не так сложно, как казалось.

Поэтому пусть концовка будет настолько интересной, что побьёт все рекорды Дарьи Донцовой!

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Кто ты?»: Зрители на юбилейном концерте Децла
«Кто ты?»: Зрители на юбилейном концерте Децла Посетители 15-летия дебютного альбома Децла — о ностальгии по кассетам, штанах-трубах, русском рэпе и песне «Вечеринка»
«Кто ты?»: Зрители на юбилейном концерте Децла

«Кто ты?»: Зрители на юбилейном концерте Децла
Посетители 15-летия дебютного альбома Децла — о ностальгии по кассетам, штанах-трубах, русском рэпе и песне «Вечеринка»

Завсегдатаи старейших клубов Москвы
Завсегдатаи старейших клубов Москвы Постоянные посетители «Симачёва», «16 тонн» и «Пропаганды» — о том, почему они много лет не изменяют им с более актуальными заведениями
Завсегдатаи старейших клубов Москвы

Завсегдатаи старейших клубов Москвы
Постоянные посетители «Симачёва», «16 тонн» и «Пропаганды» — о том, почему они много лет не изменяют им с более актуальными заведениями

Смотрительницы Музея современного искусства — о своём отношении к экспонатам
Смотрительницы Музея современного искусства — о своём отношении к экспонатам The Village поговорил со смотрительницами Московского музея современного искусства о художниках и невоспитанных посетителях
Смотрительницы Музея современного искусства — о своём отношении к экспонатам

Смотрительницы Музея современного искусства — о своём отношении к экспонатам
The Village поговорил со смотрительницами Московского музея современного искусства о художниках и невоспитанных посетителях

Кто живёт в квартирах великих поэтов век спустя
Кто живёт в квартирах великих поэтов век спустя The Village поговорил с нынешними обитателями квартир, в которых успели пожить Маяковский, Хармс, Чуковский, Ахматова и Мандельштам
Кто живёт в квартирах великих поэтов век спустя

Кто живёт в квартирах великих поэтов век спустя
The Village поговорил с нынешними обитателями квартир, в которых успели пожить Маяковский, Хармс, Чуковский, Ахматова и Мандельштам

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет» Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Спать хотя бы семь часов каждую ночь Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть
Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

«Кольщик, наколи мне QR-код»

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?
«Кольщик, наколи мне QR-код»

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо
Без ведра с водой и отжима тряпки руками Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры
Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры

Как искать работу после долгого перерыва
Как искать работу после долгого перерыва И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок
Как искать работу после долгого перерыва

Как искать работу после долгого перерыва
И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо
Как превратить хобби в успешный бизнес И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки
Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо

Как превратить хобби в успешный бизнес
И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива«За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива «За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Подпишитесь на рассылку