Beat Weekend, ретроспектива братьев Дарденн и открытие катка в Новой Голландии Самые интересные городские события в пятницу, субботу и воскресенье

Beat Weekend, ретроспектива братьев Дарденн и открытие катка в Новой Голландии

LaDIYfest

Некоммерческий правозащитный фестиваль, состоящий из серии мастер-классов, кинопоказов, перформансов и концертов, объединенных общей темой квир-феминизма. Например, в субботу в рамках проекта пройдет презентация феминистской библиотеки «Феминфотека», а в воскресенье — большой концерт в клубе Fish Fabrique, на котором выступит московская группа Fanny Kaplan и берлинский коллектив Zdrada Palki.

Когда: 14–20 ноября

Адреса и стоимость мероприятий уточняйте на сайте

 vk.com

Неделя кино Швейцарии

Всю неделю в Петербурге проходит фестиваль швейцарского кино. В выходные на нем покажут психологическую драму «Сибилла» о прагматичной матери семейства, случайно оказавшейся свидетельницей самоубийства своей ровесницы, историческую телевизионную ленту «Готард» о строительстве железнодорожного тоннеля под Альпами, который для ХIХ века был настоящим чудом архитектурной мысли, и сатирическую комедию Рольфа Лисси «Как стать швейцарцем» — фильм, вышедший на экраны еще в 1978 году, но актуальности за почти 40 лет не утративший.  

Когда: 16–21 ноября

Где: киноцентр «Великан Парк» (Александровский парк, 4/3)

Стоимость: бесплатно

 vk.com

Beat Weekend

Когда: 17–20 ноября

Где: кинотеатр «Аврора»
(Невский проспект, 60)

Стоимость: 300 рублей

facebook.com

Фестиваль документального кино о современной культуре, который почти одновременно проходит в 16 городах России. В Петербурге в эти выходные покажут ленту «Когда земля кажется легкой» о грузинских скейтерах, фильм о Дэвиде Боуи в образе Зигги Стардаста и документальную картину, посвященную группе Placebo.

Фестиваль Context

Фестиваль современной хореографии Context, задуманный балериной Дианой Вишнёвой как своеобразная лаборатория, соединяющая выступления и мастер-классы ведущих мировых трупп, в этом году впервые проходит не только в Москве, но и в Петербурге. В кинотеатре «Англетер» в выходные покажут фильм-балет Матса Эка «Место», а также документальную ленту «Мистер Гага» об Охаде Нахарине, звезде современной хореографии. В субботу в Мариинском театре пройдет гала-закрытие фестиваля, на котором выступит голландская труппа Introdans, национальная школа балета Канады, Alonzo King LINES Ballet и другие артисты.

Когда: 17–19 ноября

Адреса и стоимость мероприятий уточняйте на сайте

 dianavishneva.com

Ретроспектива братьев Дарденн

Мини-фестиваль фильмов бельгийского кинодуэта Жан-Пьера и Люка Дарденнов, двукратных обладателей «Золотой пальмовой ветви» Канн. В кинотеатре «Аврора» в рамках ретроспективы покажут две классические ленты — «Обещание» 1996 года, историю об отце и сыне, зарабатывающих на трафике нелегальных мигрантов, и «Розетту» 1999 года, фильм о юной девушке, отчаянно ищущей работу. Кроме того, здесь пройдет премьерный показ последней работы режиссеров «Неизвестная» — драмы с элементами детектива об отношениях к мигрантам в современной Европе и коллективной ответственности. В пятницу в книжном магазине «Подписные издания» кинокритик Антон Долин представит книгу Люка Дарденна «За спинами наших картин» — это своеобразный дневник, в котором режиссер рассказывает о жизни и работе над фильмами.  

Когда: 18–20 ноября

Где: кинотеатр «Аврора» (Невский проспект, 60)

Стоимость: 350 рублей

 facebook.com

Вечеринка с Beppe Loda

Вечеринка с участием дедушки итальянского диджеинга Джузеппе Лода, который начинал карьеру еще в конце 70-х, придумав смешивать авангардную музыку с этническими мелодиями и синти-попом, а позднее ввел моду на афро-диско. Устроители вечеринки в «Танцплощадке» обещают и других участников, но их имена пока держат в секрете.

Когда: 18 ноября

Где: клуб «Танцплощадка» (Конюшенная площадь, 2)

Стоимость: бесплатно

facebook.com

Спектакль «Нью-Йорк.
80-е. Мы»

Когда: 18–20 ноября

Где: Новая сцена Александринского театра (набережная реки Фонтанки, 49а)

Стоимость: 2 000–5 000 рублей

Петербургская премьера спектакля по автобиографической пьесе художника Михаила Шемякина о жизни советских политических эмигрантов в Нью-Йорке 80-х, впервые показанного год назад в Москве. Шемякин в спектакле играет самого себя и рассказывает о жизни таких же изгнанников, как и он, — Сергее Довлатове, Рудольфе Нурееве, Эрнсте Неизвестном, Петре Вайле и других.

Презентация книги Пьера Паоло Пазолини «Новая молодежь»

Презентация поэтического сборника одного из важнейших неореалистов Италии Пьера Паоло Пазолини, начинавшего творческую карьеру именно как поэт и продолжавшего писать стихи и прозу в течение всей жизни. Убежденный коммунист Пазолини в 50-е даже успел посетить Советский Союз, где принимал участие в конференции, посвященной поэзии.

Когда: 18 ноября

Где: «Порядок слов» (набережная реки Фонтанки, 15)

Стоимость: бесплатно, требуется регистрация

 facebook.com

Концерт Soho Rezanejad

Концерт датской синти-поп-певицы, известной благодаря коллаборациям с Lust For Youth и Kasper Bjorke. В собственном творчестве Сохо сочетает мрачную, почти готическую эстетику с индастриалом и элементами поп-музыки. Основой выступления в «Ионотеке» будет ее последний альбом «Idolatry», вышедший в прошлом году и расхваленный солистом Motorama Владом Паршиным.

Когда: 18 ноября

Где: «Ионотека» (Лиговский проспект, 50/12)

Стоимость: 700 рублей

 vk.com

Открытие катка в Новой Голландии

Уже в эту субботу в Новой Голландии начинает работать открытый каток площадью более 2 тысяч квадратных метров. Каток расположен на площадке перед сценой, на которой в течение зимнего сезона планируются выступления музыкантов. Например, по случаю открытия здесь выступит нью-йоркская кавер-группа Hudson Project, в репертуаре которой имеется коллекция песен в разных стилях и направлениях от Фрэнка Синатры до Rolling Stones.

Когда: 19 ноября

Где: Новая Голландия
(наб. Адмиралтейского канала, 2)

Стоимость: 250–450 рублей

newhollandsp.ru

Выставка Chorégraphismes

Когда: 19–21 ноября

Где: KGallery (набережная реки Фонтанки, 21)

Стоимость: 100 рублей

kgallery.ru

Необычная выставка французского репортажного фотографа Франсуа Паолини, обладателя премии World Press Photo 1990 года, снимавшего для целого ряда авторитетных изданий вроде Paris Match, Newsweek и GEO. До конца 90-х Паолини специализировался исключительно на военных и социальных репортажах, однако после знакомства с хореографом Морисом Бежаром, неожиданно начал снимать его балеты. На выставке покажут около 30 работ из серии Chorégraphismes, сделанных за годы сотрудничества фотографа с труппой.

Public talk с участием Вирджила Абло

Открытая встреча с Вирджилом Абло, креативным директором Канье Уэста и создателем марки Off-White, которая появилась три года назад и почти сразу стала одним из самых узнаваемых стритстайл-проектов в мире. Во встрече, которую «ДЛТ» будет транслировать в прямом эфире в интернете, кроме Абло, примут участие российские дизайнеры, представители модной индустрии, журналисты и блогеры.

Когда: 19 ноября

Где: «ДЛТ» (Большая Конюшенная ул., 21)

Стоимость: бесплатно

 dlt.ru

Концерт Parov Stelar

Австрийский музыкант и продюсер Маркус Фюредер, который в придуманном им самим музыкальном жанре электро-свинг выступает под псевдонимом Parov Stelar, последний раз приезжал в Россию два года назад. С тех пор он успел выпустить два альбома «The Demon Diaries» и «Parov Stelar Band Live @ Pukkelpop», их он и представляет в рамках нового мирового турне.

Когда: 20 ноября

Где: A2 Green Concert (проспект Медиков, 3)

Стоимость: 2 400 рублей

 a2.fm


изображения: обложка – Les Films du Fleuve, 1 – Danny Fields c/o Gillian McCain / Amazon Studios / Magnolia Pictures, 2 – Московский театр музыки и драмы Стаса Намина, 3 – KGallery

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России
53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России Карта всех кафе, баров и ресторанов, комментарии экспертов, местных жителей и владельцев заведений
53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России
Карта всех кафе, баров и ресторанов, комментарии экспертов, местных жителей и владельцев заведений

Дары смерти: Что нужно знать о выставке Яна Фабра в Эрмитаже
Дары смерти: Что нужно знать о выставке Яна Фабра в Эрмитаже Кровь, панцири жуков, мертвые животные и рисунки шариковой ручкой на выставке главного романтика в современном искусстве
Дары смерти: Что нужно знать о выставке Яна Фабра в Эрмитаже

Дары смерти: Что нужно знать о выставке Яна Фабра в Эрмитаже
Кровь, панцири жуков, мертвые животные и рисунки шариковой ручкой на выставке главного романтика в современном искусстве

Луна: От клипов на коленке до аншлага в Москве
Луна: От клипов на коленке до аншлага в Москве «Какая разница, коммерческий мы проект или некоммерческий?»
Луна: От клипов на коленке до аншлага в Москве

Луна: От клипов на коленке до аншлага в Москве
«Какая разница, коммерческий мы проект или некоммерческий?»

Птичку жалко: Музейный куратор и зоозащитник — о выставке Фабра в Эрмитаже
Птичку жалко: Музейный куратор и зоозащитник — о выставке Фабра в Эрмитаже Как атакуют петербургскую выставку одного из главных современных художников и какие выставки атаковали в городе раньше
Птичку жалко: Музейный куратор и зоозащитник — о выставке Фабра в Эрмитаже

Птичку жалко: Музейный куратор и зоозащитник — о выставке Фабра в Эрмитаже
Как атакуют петербургскую выставку одного из главных современных художников и какие выставки атаковали в городе раньше

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

26 событий недели

От ласт до пляжного коврика

Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга

Современные толкинисты

Первая полоса

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов
Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов
Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

26 событий недели
26 событий недели Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке
26 событий недели

26 событий недели
Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке

От ласт до пляжного коврика
Промо
От ласт до пляжного коврика 10 вещей, которые пригодятся вам этим летом
От ласт до пляжного коврика
Промо

От ласт до пляжного коврика
10 вещей, которые пригодятся вам этим летом

Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга
Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга И смогла значительно вырасти после локдауна
Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга

Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга
И смогла значительно вырасти после локдауна

Современные толкинисты

Современные толкинистыПотратить 400 тысяч рублей на костюмы и построить ролевую семью

Современные толкинисты

Современные толкинисты Потратить 400 тысяч рублей на костюмы и построить ролевую семью

Saro на Петроградской стороне
Saro на Петроградской стороне Авторская кухня Марии Дементьевой в очень красивом ресторане
Saro на Петроградской стороне

Saro на Петроградской стороне
Авторская кухня Марии Дементьевой в очень красивом ресторане

Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной
Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной
Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной

Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Как получить QR-код для походов в кафе

И что делать тем, кто сделал только первую прививку

Как получить QR-код для походов в кафе
И что делать тем, кто сделал только первую прививку

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»
«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался» Почему люди не хотят бросать доставку
«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»
Почему люди не хотят бросать доставку

Как выбрать освещение для дачного участка
Как выбрать освещение для дачного участка
Как выбрать освещение для дачного участка

Как выбрать освещение для дачного участка

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге Спасаемся от жары на воде
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
Спасаемся от жары на воде

Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Спецпроект
Лучшая экоинициатива, по версии горожан Как далеко вы готовы зайти ради экологии
Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Спецпроект

Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Как далеко вы готовы зайти ради экологии

Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему
Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему И истинном масштабе насилия в России
Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему

Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему
И истинном масштабе насилия в России

Где есть кюфту в Москве
Где есть кюфту в Москве
Где есть кюфту в Москве

Где есть кюфту в Москве

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино
Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино Мистика Шьямалана, грусть Ланы дель Рей, страх Джулианны Мур и хтонь Дельфина
Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино
Мистика Шьямалана, грусть Ланы дель Рей, страх Джулианны Мур и хтонь Дельфина

«Как я ревакцинировался»
«Как я ревакцинировался» Можно ли сейчас прийти в поликлинику за новой дозой вакцины
«Как я ревакцинировался»

«Как я ревакцинировался»
Можно ли сейчас прийти в поликлинику за новой дозой вакцины

На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор
На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор
На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор

На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор

Гид по капремонту вашего дома
Гид по капремонту вашего дома Как покрасить подъезд в любимый цвет и сделать в доме прозрачные двери
Гид по капремонту вашего дома

Гид по капремонту вашего дома
Как покрасить подъезд в любимый цвет и сделать в доме прозрачные двери

Какую колонку выбрать этим летом
Промо
Какую колонку выбрать этим летом Для дома, прогулок и вечеринок у бассейна
Какую колонку выбрать этим летом
Промо

Какую колонку выбрать этим летом
Для дома, прогулок и вечеринок у бассейна

Подпишитесь на рассылку