Beat Film Festival на Новой Голландии, Кедр Ливанский в баре Union и Stereoleto Лучшие концерты, вечеринки, выставки и другие развлечения выходных

Beat Film Festival на Новой Голландии, Кедр Ливанский в баре Union и Stereoleto

Концерты

На фотографии: «Грибы»

Шестнадцатое по счету Stereoleto пройдет на Елагином острове с 7 по 9 июля. В этом году фестиваль посвящен 55-летию Виктора Цоя, а акцент сделан на отечественной музыке: здесь выступит рэпер Хаски, киевская группа «Грибы», новосибирцы «Буерак», нью-вейв-коллектив Pompeya и панки «Пасош». Из относительных ветеранов — «Сплин», а также эпичный проект «Симфоническое кино», который занимает весь первый вечер фестиваля. Среди важных зарубежных привозов — британский проект U.N.K.L.E. и лиричный финн Яакко Эйно. Узнать о фестивале больше можно из нашего гида.

В клубе Mod 7 июля с 16:00 пройдет фестиваль абстрактного хип-хопа «Колыбель»: молодые поэты весь день будут под бит читать свои тексты. В числе участников заявлены Кирилл Лермонтов, «Хип-хоп одинокой старухи», «Вертушка Газманова» и другие. Для тех, кому будет в тягость долго их слушать, на летней веранде развернется электронная сцена фестиваля: на ней выступят Woodju, Podval Capella, Noisecream и другие музыканты.

Одна из наиболее самобытных современных российских электронных групп «4 Позиции Бруно» 7 июля с 19:00 выступит на крыше Hi-Hat. Музыканты исполнят вокально-инструментальную программу, основанную на альбомах «Я Заказан», «Ненужный Опыт», «Холодный как ты Любишь» и «Взятие».

Вечеринки

На фотографии: Кедр Ливанский

В баре Union 7 июля с 18:00 пройдет вечеринка с участием Кедра Ливанского, или Яны Кедриной — одной из самых многообещающих современных российских музыкантов, вдохновляющихся постсоветской эстетикой, и недавней героиней нашей рубрики «Любимое место». В прошлом месяце она анонсировала новый альбом «Ариадна» и вот-вот выпустит клип к одноименному синглу. Кроме Кедра Ливанского, на вечеринке выступят Youkovskiy, Krjuk, Babak, Ilevin, Kostrikov и другие диджеи.

По окончании фестиваля Stereoleto в Kuznya House пройдет вечеринка для тех, кому трех фестивальных дней покажется мало. Главный герой — группа Pompeya, которые выступят с диджей-сетом. Поддержит музыкантов диджей Тимофей.

В недавно открывшемся баре «Скотный двор» на Конногвардейском бульваре придумали устраивать расслабленные вечеринки по воскресеньям. Неизвестно, как это будет сказываться на работоспособности посетителей по понедельникам, но как бы то ни было 9 июля с 22:00 здесь выступят диджей и продюсер Трипмастаз, владелец четырех собственных виниловых лейблов, а также петербургский музыкант, участник Boiler Room — BMB SpaceKid.

Выставки

На фотографии: выставка «Интервенция» художника Павла Игнатьева

В «Эрарте» с 30 июля работает выставка «Интервенция» художника Павла Игнатьева. До сих пор Игнатьев в основном занимался реставрацией городской скульптуры, но одновременно и практиковался как независимый автор: снимал восьмимиллиметровое кино, делал миксы на кассетных магнитофонах и издавал треш-журнал. Его новый персональный проект представляет собой скульптурную инсталляцию, создавая которую Игнатьев использовал примету советского прошлого — фиолетовые канцелярские чернила, — чтобы с их помощью поговорить о современности: технологиях, прогрессе, человеческой отчужденности и неприкаянности.

В Арапском зале и Ротонде Зимнего дворца с 6 июля проходит выставка Владимира Каневского «Фарфоровые цветы». Название лишено всяких метафор: художник, более 30 лет проживающий в США, именно что делает цветы из фарфора — и делает их с большим мастерством. При этом, в отличие от многих других авторов, не пытается придумать своему искусству сложных концептуальных коннотаций, а без обиняков заявляет, что просто делает красивые дорогие вещи. Впрочем, такая искренность и объективность в оценке собственного труда порой куда ценнее больших кураторских текстов, написанных цветистым слогом.

Организаторы фестиваля Stereoleto — главного развлечения выходных — подготовили специальный проект «Аллея Виктора Цоя»: масштабную уличную выставку, посвященную легендарному поэту и музыканту, которая будет работать с 7 под 9 июля. На Елагином острове покажут кураторский проект арт-группы Doping-Pong, которые создавали графику для ленты Рашида Нугманова «Игла Remix», а еще рисунки, сделанные для документального фильма «Цой-Кино», и проект памятника Виктору Цою.

А также

На фотографии: фильм «Daft Punk освобожденные»

На Новой Голландии с 6 по 9 июля в третий раз проходит международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival. В этот раз в подборку вошли фильм о легендарной американской урбанистке Джейн Джейкобс, история последних лет жизни Дэвида Боуи, рассказанная его друзьями и творческими партнерами, первый и единственный фильм об истории становления французского музыкального дуэта Daft Punk, а еще картина о том, как несколько подростков из маленького норвежского города Тромсе, спасаясь от скуки, изобрели жанр космо-диско, изменивший современную танцевальную музыку.

На «Лендоке» 7 июля в 20:00 в формате 3D покажут нашумевшую драму французского режиссера Гаспара Ноэ «Любовь». Отличная возможность во всей полноте оценить новаторскую ленту, которую неоднозначно приняли даже подготовленные зрители Каннского фестиваля. Фильм будет показан на языке оригинала с субтитрами.

8 и 9 июля в пространстве «Тайга» пройдут подряд два маркета. В субботу это будет выездная сессия московского проекта «Извините, но это еще не всё!», где молодые художники могут обменяться своими работами, а все желающие — приобрести за небольшие деньги понравившиеся картину или объект. А в воскресенье — традиционная барахолка Friendly Sale. На этот раз ее организует интернет-сообщество Too Big Too Small, в котором участники за бесценок распродают свою одежду.

9 июля новое креативное пространство «Дом культуры» принимает у себя «Живую библиотеку» — международный социальный проект, направленный на преодоление стереотипов и дискриминации. Для проекта организаторы находят людей с редким или необычным социальным опытом, а посетители в рамках встречи могут задать героям свои вопросы. В этот раз пообщаться можно будет, например, с православным человеком, гомосексуалом, выпускником детского дома, феминисткой, бездомным и многими другими.


Фотографии: обложка, 2 – Анастасия Пожидаева, 1 – Павел Дорогой, 4 – Beat Film Festival

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Луна: От клипов на коленке до аншлага в Москве
Луна: От клипов на коленке до аншлага в Москве «Какая разница, коммерческий мы проект или некоммерческий?»
Луна: От клипов на коленке до аншлага в Москве

Луна: От клипов на коленке до аншлага в Москве
«Какая разница, коммерческий мы проект или некоммерческий?»

Хаски — об общежитии МГУ и одиночестве
Хаски — об общежитии МГУ и одиночестве Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве и Петербурге
Хаски — об общежитии МГУ и одиночестве

Хаски — об общежитии МГУ и одиночестве
Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве и Петербурге

Что нужно знать о выставке Ансельма Кифера в Эрмитаже
Что нужно знать о выставке Ансельма Кифера в Эрмитаже The Village рассказывает о первой персональной выставке прославленного немецкого художника в России
Что нужно знать о выставке Ансельма Кифера в Эрмитаже

Что нужно знать о выставке Ансельма Кифера в Эрмитаже
The Village рассказывает о первой персональной выставке прославленного немецкого художника в России

13 концертов и фестивалей лета в Петербурге
13 концертов и фестивалей лета в Петербурге Главный рейв года Gamma и Stereoleto с «Грибами», Depeche Mode с новым альбомом и юбилей «Аквариума», а также Хаски, The Bug, Actress и другие
13 концертов и фестивалей лета в Петербурге

13 концертов и фестивалей лета в Петербурге
Главный рейв года Gamma и Stereoleto с «Грибами», Depeche Mode с новым альбомом и юбилей «Аквариума», а также Хаски, The Bug, Actress и другие

Тэги

Новое и лучшее

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

От айфона до iHerb: Как сейчас заказать из-за рубежа одежду, технику и витамины

На границе с Финляндией у туристов изымают евро. На границе с Эстонией — не пропускают с валютой

Первая полоса

Четвертый день мобилизации в России. Собрали несколько историй

Из AppStore пропало приложение с картами «2ГИС»

«Видите этот гондон?», — блогерка Рина Рамзаева ответила пропагандистам, объясняющим, почему не надо бояться мобилизации

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»

Финляндия готовится запретить российским туристам въезжать в страну по любым шенгенским визам. Собрали главное

Студентам-медикам в Петербурге неожиданно заменили плановые предметы на «экстренную хирургию и неотложную помощь»

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Уклонистам точно будут давать убежище в Германии — Deutsche Welle

Норвегия приостановила упрощенный визовый режим с Россией

Минобороны: Каких специалистов не коснется мобилизация

Репатриация по телефону. «Сохнут» запустил горячую линию

В Петербурге пришли с обысками к фигурантам дела «Весны», журналистке SOTA и фем-активистке

После резонанса в СМИ в Москве не будут мобилизовать работника Сбербанка, который не служил в армии

Во Внуково начали допрашивать вылетающих мужчин. В петербургском Пулково — тоже

ЦБ: Родственникам мобилизованных тоже сделают более лояльные условия погашения кредита

В Улан-Удэ забирают студентов-мальчиков прямо с занятий

«ВКонтакте» заблокировала группу «Лета в пионерском галстуке»

Задержанным на митинге против мобилизации вручили повестки прямо в отделе полиции

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

Сыновьям Пескова и Мишустина позвонили с предложением явиться в военкомат
Сыновьям Пескова и Мишустина позвонили с предложением явиться в военкомат
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице Или приглашают в военкомат через «Госуслуги»
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице
Или приглашают в военкомат через «Госуслуги»

Работодатели должны будут расторгнуть контракт с призванными в армию гражданами

Что известно о протестных акциях в России к 16:40

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Журналиста «Соты» выгнали с митинга в поддержку референдумов. Позже к нему пристали двое парней

Совет Федерации: Выпускники военных кафедр не приравниваются к тем, кто прошел военную службу

Экс-сотрудница Первого канала отказалась от госнаград

Писатель Борис Акунин — о мобилизации

Провластным политикам, похоже, тоже нужны объяснения про мобилизацию

Алексей Навальный — о мобилизации

Как другие страны реагируют на мобилизацию в России

Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент
Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент
Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент

Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент

Сотрудникам «Сбербанка» пришло письмо о мобилизации. Об этом The Village рассказали работники компании

Повестки не будут приходить через Госуслуги — Минцифры

«Это неправда, это чушь»: что говорил Кремль о возможной мобилизации до ее объявления

Оппозиция призвала к акциям протеста против мобилизации. Полиция уже готовится

Путин объявил мобилизацию с сегодняшнего дня. На фронт отправят запасников, отслуживших срочную или контрактную службу

Мобилизация, военное положение, военное время — что все это значит? Началось?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему? «Приехали и все время плачут»
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
«Приехали и все время плачут»

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

С сайта карты «Мир» пропало упоминание о возможности платить ей за границей

Список: Организации, которые помогают призывникам и военнослужащим

Reuters: PepsiCo прекратила производить напитки в России

Осенние концерты группы «Сплин» отменили в пяти городах России

Загранпаспорта на 10 лет снова выдают в посольствах

Инициатива дня: Онлайн-забег в поддержку жертв домашнего насилия

Нашего автора Сергея Другова задержала полиция. Он перестал выходить на связь

Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды
Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды Что увидел Василий Крестьянинов — специально для The Village
Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды

Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды
Что увидел Василий Крестьянинов — специально для The Village

Mediascope: Россияне начали больше смотреть YouTube

Z-баннер повесили на высотку в Петербурге. Горожане жаловались все лето — и победили. Вот как это вышло
Z-баннер повесили на высотку в Петербурге. Горожане жаловались все лето — и победили. Вот как это вышло
Z-баннер повесили на высотку в Петербурге. Горожане жаловались все лето — и победили. Вот как это вышло

Z-баннер повесили на высотку в Петербурге. Горожане жаловались все лето — и победили. Вот как это вышло

Суд на один месяц сократил приговор мундепу Алексею Горинову по делу о «фейках» про армию

Россияне стали запрашивать рекордные суммы микрозаймов

В Петербурге возродят «Чайную ложку»

Как развалился журфак университета «Синергия» — по версии бывшего декана Ильи Жигулева
Как развалился журфак университета «Синергия» — по версии бывшего декана Ильи Жигулева
Как развалился журфак университета «Синергия» — по версии бывшего декана Ильи Жигулева

Как развалился журфак университета «Синергия» — по версии бывшего декана Ильи Жигулева

В Белгороде задержали журналиста The Moscow Times, когда он брал интервью у беженцев

«Известия»: H&M привез в Россию новую коллекцию