Концерт Pinkshinyultrablast, фестиваль «Абстрасенция» и «Пышкаут» в Музее стрит-арта Лучшие концерты, вечеринки, выставки и другие развлечения выходных


Концерты
На фотографии: Электрофорез
«Об’единенные цвета»
Мини-фестиваль актуальной отечественной музыки
В пяницу в клубе Mod выступят сразу десять актуальных российских групп, которых между собой объединяет, пожалуй, лишь молодецкий задор и популярность в соцсетях. В числе участников фестиваля — петербургский синтипоп-проект «Электрофорез», зародившийся в Вологде коллектив «Аффинаж», электро-группа «Щенки», экс-участница девичьего дуэта «Лемондэй» Юля Накарякова и другие артисты.
Pinkshinyultrablast
Редкий концерт петербургской группы
Созданная в Петербурге шугейз-группа Pinkshinyultrablast уже давно записывается на иностранных лейблах, много выступает в Европе и США, а солистка коллектива Любовь Соловьева живет в Лос-Анджелесе, так что в России попасть на их концерт практически невозможно. Последний раз группа собиралась в Петербурге больше года назад, чтобы выступить на фестивале Stereoleto, а вот теперь даст бесплатный концерт в Новой Голландии.
Когда
18 августа, 20:00
Где
Новая Голландия (наб. Адмиралтейского канала, 2)
Стоимость
бесплатно
Дельфин
Презентация новой программы
На крыше Hi-Hat Дельфин впервые выступит с новой программой «Синтетика», в которой объединит акустику, электронику и электричество. В программе — главные хиты музыканта, которые, как обещают организаторы, теперь зазвучат совершенно по новому.

Вечеринки
На фотографии: Ambassadeurs
«Абстрасенция»: Ambassadeurs
Юбилейный фестиваль электронной музыки
Юбилейный 10-й фестиваль «Абстрасенция», команда которого занимается продюсированием электронных артистов и на протяжении 4 лет организует разнообразные вечеринки, в этот раз пройдет на крыше Hi-Hat, где будут работать сразу две сцены. В роли хедлайнера заявлен британский продюсер Ambassadeurs, который представит свой дебютный альбом «Patterns». Локальную сцену возглавит дуэт электронщика Long Arm и барабанщика R. Gadzhimuradov, — активно выступающих за рубежом, а в Петербурге давно не появлявшихся.
Thomas Von Party & Dreems
Вечеринка совладельцев заметного канадского лейбла
Вечеринка монреальского лейбла Multi Culti, а точнее его совладельцев — канадского диджея и продюсера Thomas Von Party и австралийца Dreems, успевших за свою карьеру поработать со многими популярными североамериканскими музыкантами, включая Tiga, Red Axes, Auntie Flo и других. Главное их увлечение — психоделическая электроника и заразительные пляски у диджейского пульта.
Когда
19 августа, 23:00
Где
Клуб «Танцплощадка» (Конюшенная площадь, 2)
Стоимость
бесплатно

Выставки
На фотографии: Война и мир Вадима Сидура
«Война и мир Вадима Сидура»
Ретроспектива советского нонконформиста
Передвижная выставка-ретроспектива одного из самых ярких представителей советского неофициального искусства в Петербург приехала в рамках масштабных гастролей (до этого ее показали в Москве, Страсбурге и Люксембурге). Около сотни работ охватывают почти весь творческий путь художника, которого на Западе сравнивали с Альберто Джакометти и Генри Муром, а в Советском Союзе почти не выставляли. Подробнее о выставке можно узнать из нашего гида.
Когда
15 августа — 3 сентября
Где
ЦВЗ «Манеж» (Исаакиевская пл., 1)
Стоимость
300 рублей
«Искусство — в жизнь!»
Советское агитационное искусство первых послереволюционных лет
В 1918 году в Петрограде был образован Декоративный институт, в задачи которого входила разработка «произведений искусства», которые бы помогали прижиться «революционному быту». Организация просуществовала всего восемь лет и за это время заметного следа оставить не успела. Тем не менее к юбилею революции Русский музей подготовил специальную выставку, на которой показывает агитационные плакаты, эскизы оформления городских улиц и зданий, модели пропагандистских памятников, а также фарфор. Среди авторов — Казимир Малевич, Натан Альтман и Николай Суетин.
Когда
17 августа — 20 ноября
Где
Русский музей (наб. канала Грибоедова, 2)
Стоимость
450 рублей
I Book Show
Выставка фотокниги
Идея Photobookshow возникла в Брайтоне в 2011 году, кураторы проекта придумали с помощью выставок вдохновлять фотографов заниматься самостоятельным изданием фотокниг. С тех пор команда регулярно устраивает выставки, лекции и семинары по всему миру, а теперь впервые приезжает в Россию. В «Тайге» на этих выходных можно будет увидеть около 70 альбомов зарубежных и российских фотографов, частично отобранных в результате конкурса.
«Пышкаут»
Выставочная версия провокационного инстаграм-проекта
В июле коммуникационное агентство Setters с целью поднять хайп самовольно запустило инстаграм старейшей в городе пышечной на Большой Конюшенной, где стала публиковать провокационные фотографии — часто с сексуальным или оскорбительным подтекстом. Своего рекламщики добились — об аккаунте написали многие городские и федеральные СМИ, а коллективу кофейни пришлось открещиваться от причастности к такому пиару. Проект просуществовал месяц и был заморожен 17 июля, а вот теперь Setters покажут сделанные для паблика снимки в музее Стрит-Арта.
Когда
19 августа — 10 сентября
Где
Музей Стрит-Арта (шоссе Революции, 84)
Стоимость
350 рублей

А также
На фотографии: фильм «Возвращение»
Спецпоказ фильма «Возвращение»
Первый полно метражный фильм Звягинцева
Специальный показ дебютного полнометражного фильма режиссера Андрея Звягинцева, с которого начался его стремительный путь к славе. История о неожиданном возвращение в жизнь двух братьев-подростков давно ушедшего из семьи отца неожиданно для всех стала главным российским фильмом 2003 года, получив приз Венецианского кинофестиваля и множество других наград. На «Лендоке» картину представит кинокритик и с недавних пор главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин.
Лекция «Самый культурный город: как петербуржцы на самом деле проводят свободное время»
Институт «Стрелка» разбирается в привычках петербуржцев
Этим летом команда исследователей Центра городской антропологии КБ «Стрелка» провело исследование с целью разобраться в том, как петербуржцы проводят свободное время и насколько далеко реальное положение дел от распространенных стереотипов. В рамках лекции в «Охта Lab» директор центра Михаил Алексеевский расскажет о самых интересных результатах исследования, объяснит, каких мировых трендов горожане придерживаются, а каких нет, и сделает свой прогноз на будущее.
Когда
19 августа, 16:00
Где
Пространство «Охта Lab» (ул. Якорная, 5а)
Стоимость
бесплатно
«В сторону Выборга»
Музыкально-поэтический фестиваль в живописных пригородах
В выходные в Курортном районе Петербурге стартует десятый музыкально-поэтический фестиваль «В сторону Выборга». В рамках проекта, придуманного Институтом Финляндии, в самых известных поселках Карельского перешейка проходят концерты классической музыки и поэтические вечера. В этом году в числе площадок — музей-усадьба Ильи Репина «Пенаты», краеведческий музей в Комарово, церковь Преображения Господня в Зеленогорске и библиотека Алвара Аалто в Выборге.
Фотографии: обложка – Пышечная1958, 1 – Электрофорез, 2 – Ambassadeurs, 3 – Манеж, 4 – REN-TV
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.