Мини-альбомы Фейса, Gorillaz и Locked Club, «Ходячие мертвецы» и книга о привычках Лучшие релизы на последние выходные лета

Что слушать
Face — «Krazy»
C кем только не сравнивает себя Иван Дремин на новом альбоме! Тут и Бродский, и Ахматова. Пожалуй, лучше всего подходит параллель с футболистом английского клуба «Манчестер Юнайтед»: «Я шутер-ветеран, зови меня Хуан Мата». Проблема лишь в том, что испанский полузащитник уже давно не проходит в основной состав, а клуб продляет с ним контракт в основном из уважения к прошлым достижением и за умение поддержать атмосферу в раздевалке. Чем-то напоминает судьбу Фейса последних двух-трех лет. Строчки вроде «Я бегу за ней, как Молния МакКуи-и-и-и-ин, / Вроде с ней, но вроде я всегда оди-и-и-и-ин. / Ты хотела подышать, но я тебя и не душил. / В отношениях я не хлороформ, скорее, хлоргексидин», прямо скажем, восхищения не вызывают.
Gorillaz — «Meanwhile»
Августовские карнавалы у Ноттинг-Хилла — старая лондонская традиция. Реггетон, гигантские саунд-системы, столкновение с полицией (это уже в прошлом) — во всем этом участвовал и Дэймон Албарн, перебравшийся в Западный Лондон в середине 90-х. Примерно так и звучит последний мини-альбом Gorillaz — написанный под влиянием всего это. Напоминает The Clash — хотя в своем постглобализме Албарн уже давным-давно обогнал и перегнал земляков-предшественников.
Locked Club — «Sadism»
Расширенный сингл техно-дуэта, никак не связанного с поп-группой Cream Soda, — впрочем, по случайному совпадению вышедший на лейбле «Ствол», запуск которого еще в том году анонсировали Дима Нова и Илья Гадаев. Музыка сделана по вполне стандартным лекалам Locked Club — безумные мем-семплы и откровенный стеб в музыке. Первый трек «Sadism» еще можно воспринимать серьезно, крики «пи-пи-пи-пу-пу-пу» на втором ставят это под большое сомнение, а заключительная «Ti Ebanutiy?» снимает все оставшиеся вопросы. Финальный звук поцелуя (будто младенца чмокнули в пузико) — вишенка на торте.
Enique — «Love Drunk»
Обложка не врет — это действительно очень анимешный по духу альбом. Да, местами смазливый, эдакий мидвест для любителей R&B — но этим Еник всегда и славился.

DenDerty — «Я мой»
Петербуржец Денис Бурашников, кажется, делает все возможное, чтобы отпугнуть людей от своей музыки — к не очень запоминающемуся имени он добавил абсолютно адскую обложку из начала 2000-х. Не получается — музыка все равно интересная, эдакий микс меланхоличной лирики, говнарства и брейкбита — возможно, это и есть русская душа XXI века.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.