27 мая, пятница
Санкт-Петербург
Войти
Спецпроект
10 декабря 2021

Как провести новогодние каникулы с пользой Заняться киберспортом, научиться смотреть кино и разобраться в музыке

Как провести новогодние каникулы с пользой

Пока все думают, как и где отметить Новый год, некоторые уже строят планы на праздничные каникулы. Ведь нечасто появляется целых десять свободных дней, чтобы хорошенько отдохнуть и заняться чем-то полезным, до чего в трудовые будни не доходят руки. В совместном проекте с ASUS мы собрали несколько идей альтернативных планов на новогодние каникулы, для которых даже не нужно выходить из дома. Нажимайте на цифры на картинке — там вы найдете классные подкасты, образовательные курсы, новые игры и другие постновогодние развлечения.

Пока все думают, как и где отметить Новый год, некоторые уже строят планы на праздничные каникулы. Ведь нечасто появляется целых десять свободных дней, чтобы хорошенько отдохнуть и заняться чем-то полезным, до чего в трудовые будни не доходят руки. В совместном проекте с ASUS мы собрали несколько идей альтернативных планов на новогодние каникулы, для которых даже не нужно выходить из дома.

1

Прочитать роман в стиле автофикшена

Например, «Рану» Оксаны Васякиной

Автофикшен — возможно, самый живой и прогрессирующий литературный жанр последних лет. По сути, это автобиографические романы, написанные без свойственного мемуарам пафоса, но зато с долей художественного вымысла. Одним из самых важных проявлений автофикшена в России можно назвать «Рану» Оксаны Васякиной. Это книга, к которой сложно подступиться в бытовой суете — пожалуй, нужно не только время, но и эмоциональные силы.

01 / 12
Закрыть
Далее
2

Сходить в VOMA

Лучший онлайн-музей из существующих

Из-за пандемии музеям пришлось подстраиваться под новую удаленную реальность. Диджитал-экскурсии и виртуальные туры пытались организовать почти все: от Пушкинского до галереи Орсе. Лучшим оказался Virtual Online Museum of Art — музей, не существующий в реальности. В отличие от остальных мест перед ним не стояла задача транслировать в диджитал реальную экспозицию. Наоборот, в VOMA делают собственные виртуальные выставки, на которых показывают работы со всех уголков мира.

02 / 12
Закрыть
Далее
3

Научиться играть в преферанс

Или достать другие настольные игры

Преферанс, пожалуй, самая укорененная в отечественной культуре настольная игра. В нее играли и гусары, и советские студенты — за пару сотен лет накопилась куча любопытных нюансов и мелочей. Но самое главное — преферанс интересен не только как культурное явление, но и как игра сама по себе. Соберитесь втроем или вчетвером, найдите правила и попробуйте расписать пульку. Лучшего способа скоротать темные январские вечера человечество еще не придумало.

03 / 12
Закрыть
Далее
4

Вспомнить, чем занимались, когда были ребенком

Конструкторы, настолки и компьютерные игры из детства

Привычные ритуалы и фильмы, семейные ужины с домашними салатами как в детстве — почему бы не продолжить ностальгическое погружение в прошлое? Соберите конструктор — например, один из новых наборов LEGO с квартирой из «Друзей». А если позволяет ноутбук, скачайте ремастер GTA — их сейчас вышло сразу три: Vice City, San Andreas и, конечно, GTA III. Если у вас ROG Zephyrus G14, проблем точно не будет — это самый мощный 14-дюймовый геймерский ноутбук. Почувствуйте себя прямо как в школе, единственное отличие — виснуть, как в 2000-х, ничего не будет.

04 / 12
Закрыть
Далее
5

Разобраться в польском кино

Прослушав новый курс на Arzamas

«Пианист», «Ва-банк», «Ида» — ну, может быть, «Декалог» Кшиштофа Кесьлёвского — примерно на этом обычно заканчиваются наши познания польского кино. И очень зря. В XX веке в Польше сформировалась уникальная школа кинематографа — с одной стороны, во многом близкая российскому зрителю, с другой — впитавшая в себя и новую волну, и итальянский неореализм. За десять дней праздников вполне можно разобраться в основах польского кино — на Arzamas как раз вышло несколько лекций нового курса.

05 / 12
Закрыть
Далее
6

Записаться на кулинарный онлайн-курс

Ведь оливье в какой-то момент закончится

Да, в это сложно поверить. Казалось, запрятанный на нижней полке холодильника тазик оливье уже давно превратился в волшебный горшочек и физически не может закончиться. Но увы! Самое время приготовить блюдо, на которое сложно решиться в трудовые будни. Помогут с этим кулинарные курсы — от Джейми Оливера и Гордона Рамзи до школы Аркадия Новикова и проекта Eda.ru.

06 / 12
Закрыть
Далее
7

Разобраться в истории электронной музыки

С подкастом «Планетроника» Ника Завриева

Подступиться к изучению электронной музыки не так просто (если вы и правда хотите понять все оттенки жанров, а не просто отличать техно от хауса). Музыкант и журналист Ник Завриев записал большой курс по истории электроники — подкаст «Планетроника». Каждый эпизод посвящен одному жанру, а также окружавшей его сцене. Тут и лондонский бейс, и хардкор из Роттердама, и миланское диско, и еще десятки подвидов стиля. К каждому эпизоду прилагается плейлист с ключевыми треками. На изучение всех материалов уйдут десятки часов, но лучший подкаст о музыке на русском языке того стоит.

07 / 12
Закрыть
Далее
8

Начать заниматься спортом

А лучше — киберспортом

После победы российской команды Team Spirit на международном чемпионате по Dota 2 о киберспорте заговорили все. Возможно, в детстве вы мечтали оказаться на их месте. Но ничего не мешает попробовать сейчас! Посмотрите интервью с российскими киберспортсменами или целый док об этой индустрии. Потом можно приступать к практике. Необязательно играть именно в Dota: CS: GO, League of Legends, Overwatch, Hearthstone — в общем, есть из чего выбрать. Дальше вам потребуется хороший ноутбук. Например, ROG Zephyrus G14, который в максимальной конфигурации оснащен восьмиядерным процессором AMD Ryzen™ 9 5900HS и видеокартой GeForce RTX 3060 — всем, чтобы обеспечить высокую скорость в игре.

08 / 12
Закрыть
Далее
9

Пересмотреть всех «Гарри Поттеров»

Вневременная классика постновогодней недели

После праздника многие из нас как будто попадают в лимб. Ленивое доедание салатов, блуждание по квартире в халате и абсолютное нежелание взаимодействовать с реальностью. В такой ситуации строго рекомендуется переместиться на пару дней в какой-нибудь волшебный мир — например, «Гарри Поттера». Для полного погружения советуем смотреть фильмы на хорошем ноутбуке — например, на новой модели ROG Zephyrus G14. В него встроена аудиосистема из четырех динамиков с технологией пространственного звучания Dolby Atmos, которая перенесет вас из квартиры прямиком в Хогвартс.

09 / 12
Закрыть
Далее
10

Разобрать вещи

И отправить ненужное в благотворительные фонды

Наверное, каждый из нас пытался начать в новом году новую жизнь. Первый шаг — разобраться со старыми вещами. Вооружитесь книгой Марии Кондо или любым другим гидом по уборке — и вперед. Ненужную одежду, игрушки, декор и посуду, если они в нормальном состоянии, выбрасывать не стоит. Отвезите их в благотворительный фонд (например, «Второе дыхание» или «Свалка»). Еще один вариант — устроить своп-вечеринку с друзьями или даже организовать обмен вещами с соседями. А если у вас творческое настроение, то самое время найти DIY-мастер-классы на ютьюбе и заняться апсайклингом.

10 / 12
Закрыть
Далее
11

Научиться делать тиктоки

Когда, если не сейчас?

Почти каждый из нас регулярно постит что-то в инстаграме и фейсбуке, но вот до тиктока добрались не все. Так попробуйте! В конце концов, это несложное и веселое времяпрепровождение, которое можно разделить с друзьями или семьей. Походите по квартире, придумайте скетч — осталось лишь немного повозиться с монтажом, и первый тикток готов. А дальше, кто знает, возможно, вы уже не сможете остановиться.

11 / 12
Закрыть
Далее
12

Послушать подкаст, до которого не доходили руки

Например, «Модернизацию» у «Утопии»

Чаще всего мы слушаем подкасты за ежедневной рутиной — стоя с губкой у раковины или выходя на утреннюю пробежку, а сложные темы остаются в стороне. Самое время это исправить. Если у вас есть время, попробуйте послушать более серьезный подкаст — например, «Модернизацию», в которой авторы вспоминают историю 2000-х. Нацболы, арт-группа «Война», отставка Лужкова — вроде бы это все было совсем недавно, а ведь прошло больше десяти лет.

12 / 12
Закрыть

От киберспорта до саморазвития

ROG Zephyrus G14 — один из самых портативных геймерских ноутбуков. Кроме мощного процессора, который обеспечивает высокую производительность, он оснащен отличной системой охлаждения — даже при больших нагрузках пользователей не будет отвлекать шум. Zephyrus G14 доступен с двумя вариантами дисплеев: повышенной частотой обновления экрана (144 Гц) или высоким разрешением (WQHD), оба с сертификацией Pantone Validated, который подтверждает отличную цветопередачу.


При этом ноутбук не похож на большинство геймерских устройств. В оформлении не используются яркие цвета и кричащие акценты — девайс представлен в металлическом сером и жемчужно-белом оттенках. А несмотря на высокую производительность, ноутбук очень компактен: он весит всего 1,6 килограмма, а его толщина — 17,9 миллиметра. Добавьте сюда технологию Dolby Atmos, сканер отпечатков пальцев и дополнительный матричный дисплей AniMe Matrix, с помощью которого уведомления и другой контент пользователя будут отражаться прямо на крышке ноутбука. Zephyrus G14 оценят не только геймеры — он отлично подходит для активной работы и приятного досуга после нее.

Узнать больше

Материал подготовлен
при поддержке

Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Люди

Событие

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

Первая полоса

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями Avito и новый L'Occitane
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Avito и новый L'Occitane

Сколько стоит жизнь в Якутске
Сколько стоит жизнь в Якутске Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные
Сколько стоит жизнь в Якутске

Сколько стоит жизнь в Якутске
Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

Подпишитесь на рассылку