24 января, понедельник
Москва
Войти

Новое и лучшее: Что смотреть в кинотеатрах в майские праздники От «Первого мстителя» до «Они сражались за Родину»

Новое и лучшее: Что смотреть в кинотеатрах в майские праздники

The Village выбирает главные кинособытия предстоящих длинных выходных: от долгожданных премьер до классики кинематографа, включая специальные показы, лекции и сеансы под открытым небом.

Премьеры

«Первый мститель: Противостояние»

Captain America: Civil War

Режиссёры

Энтони и Джо Руссо

В ролях

Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Себастиан Стэн, Пол Радд

Продолжение «Капитана Америки» на самом деле рассказывает о гражданской войне: супергерои попадают под пристальное внимание правительства и вынуждены бороться друг с другом за свободу от наблюдения и спецслужб. В пышном марвеловском суперхите находятся политические параллели о противостоянии неолиберализма и социальной демократии и продолжается вечный спор сторонников контроля и противников любой навязанной иерархии. Неглупый блокбастер на каникулы — это он.

«Всё, что у меня есть»

Freeheld

Режиссёр

Питер Соллетт

В ролях

Джулианна Мур, Эллен Пейдж, Стив Карелл, Майкл Шеннон

Драма о реальной истории, случившейся в Америке несколько лет назад. Полицейская служащая в отставке болеет неизлечимой формой рака и совершает необходимые приготовления перед уходом. Единственный нюанс — она хотела бы оставить служебную пенсию и собственность своей молодой любовнице, с которой оформила гражданский союз. Судебная тяжба и неодобряемые отношения двух женщин — в фильме о наследстве, которое никогда не заключается только в вещах, и борьбе за изменение статуса однополых отношений.

«Двое во Вселенной»

La corrispondenza

Режиссёр

Джузеппе Торнаторе

В ролях

Джереми Айронс, Ольга Куриленко, Шона Макдональд, Джеймс Смилли

Фантастическая любовная история от режиссёра «Нового кинотеатра „Парадизо“», «Малены» и «Лучшего предложения». Любовная связь между мужчиной и молодой девушкой (Джереми Айронс и Ольга Куриленко), учёным и студенткой, все силы которых положены на изучение вселенной, физических феноменов и теории струн, внезапно обрывается. Учёный, по слухам, мёртв, но его тело не найдено, а возлюбленная регулярно получает послания из прошлого или будущего. Запутанная мелодрама об иллюзорности любви, уникальности личных переживаний и относительности времени и смерти.

«Не в моём вкусе»

Pas son genre

Режиссёр

Люка Бельво

В ролях

Эмили Декьенн, Лоик Корбери, Сандра Нкаке, Анн Косенс

Мелодрама о столкновении рафинированного интеллектуала и зажигалки из рабочего класса. Профессор философии Клеман получает позицию в провинциальном Аррасе, где таких, как он, может быть, пара десятков, и все уезжают куда подальше. Женнифер работает парикмахершей и не хочет большего, отлично проводя время с ромкомами и дискотеками 90-х. Их роман окажется в опасности после того, как Женнифер прочитает книгу Клемана о самой себе, в которой он не пожалеет ни её, ни её ценности, ни её родной город.

«Зимняя песня»

Chant d'hiver

Режиссёр

Отар Иоселиани

В ролях

Рюфюс, Пьер Этекс, Амиран Амиранашвили, Матиас Юнг

Абсурдистская комедия французско-грузинского режиссёра о безумии современности: от уличных бунтов и полицейского произвола до переживания солидарности и коллективного вдохновения. Двое пожилых приятелей без имён живут без отрыва от мира соседей и знакомых: судьбы жителей не вполне существующего в реальности дома раскрываются в десятке сумасбродных историй, а каждый герой включён в неповторимую сеть взаимосвязей с другими, своим и коллективным прошлым.

«Топ-модель»

The Model

Режиссёр

Мадс Маттисен

В ролях

Мария Палм, Эд Скрейн, Доминик Оллбёрн

Прямолинейная мелодрама о начале карьеры датской модели в Париже и отношениях власти и подчинения с фотографом, от которого зависит её карьера. Лауреат «Санденса» Маттисен снимает простую историю неопытной души в процессе становления и зависимости от мнения других. «Модель» — о конкуренции в высокой моде (и не только) и болезненном включении в мир взрослых, циничных и обладающих влиянием.

Специальные показы в Москве

6 мая, 19:30, «Формула Кино Горизонт»

«Однажды в Америке»

Once Upon a Time in America, 1983

Режиссёр

Серджио Леоне

В ролях

Роберт Де Ниро, Джеймс Вудс, Элизабет Макговерн

Эпос Леоне об американских мафиози, знакомых с самого детства и выросших на улицах беспощадного к чужим и слабым Нью-Йорка — с великими ролями Роберта Де Ниро и Джеймса Вудса и саундтреком Эннио Морриконе. Большая классика на большом экране.

7 мая, 18:30, «Иллюзион»

«Бумажная луна»

Paper Moon, 1973

Режиссёр

Питер Богданович

В ролях

Райан О'Нил, Татум О'Нил, Мэдлин Кан

Смешная, живая и трогательная комедия Питера Богдановича о паре авантюристов, впаривающих Библию доверчивым и отчаявшимся на волне Великой депрессии. Коммивояжёр Мозэс и его малолетняя спутница-сирота Эдди, которая курит как паровоз, мотаются по Америке и пытаются спастись от безнадёжности завтрашнего дня. Великий фильм о дружбе, плутовстве и взрослении в исполнении отца и дочери — Райана и Татум О'Нил (последняя получила «Оскар» за лучшую роль второго плана).

8 мая, 17:00, «Иллюзион»

«Хиросима, моя любовь»

Hiroshima mon amour, 1959

Режиссёр

Ален Рене

В ролях

Эмманюэль Рива, Эйдзи Окада, Бернар Фрессон

Один из главных фильмов французской новой волны — покадрово безупречная мелодрама о мимолётных отношениях актрисы и архитектора в послевоенной Хиросиме. Первый фильм Алена Рене по сценарию Маргерит Дюрас о сближении и погружении в себя в пейзажах города, навсегда травмированного атомной бомбой, — демоны прошлого встречают ужасы настоящего, а короткая связь становится для обоих кульминацией их жизненного опыта.

8 мая, 18:30, «Иллюзион»

«Рим — открытый город»

Roma città aperta, 1945

Режиссёр

Роберто Росселлини

В ролях

Альдо Фабрици, Анна Маньяни, Марчелло Пальеро, Джованна Галлетти

Классика итальянского неореализма демонстрируется на языке оригинала с субтитрами — в 1946 году фильм получил главный приз Каннского кинофестиваля. Драма Роберто Росселлини об итальянской столице накануне конца фашистской оккупации стала отправной точкой в истории послевоенного кино. История о воинах и сочувствующих Сопротивлению среди простых римлян, главную и трагическую роль исполняет потрясающая Анна Маньяни.

9 мая, 21:30, «Пионер»

«Сибиряки»

1940

Режиссёр

Лев Кулешов

В ролях

Александр Кузнецов, Александр Пупко, Александра Харитонова

Продолжение совместной программы кинотеатра «Пионер» и кинокритика «Коммерсантъ Weekend» Михаила Трофименкова «История русского кино в 50 фильмах». Фильм будет демонстрироваться после выступления на тему «Опыт политического фольклора». Один из главных режиссёров и новаторов советского кино Лев Кулешов снимает своеобразную сказку, главный герой которой — Сталин-миф. Перед Новым годом шестиклассники Серёжа и Петя узнают легенду о подаренной на память Сталиным трубке, которая оказалась утеряна. Дети отправляются искать трубку, чтобы вернуть её вождю.

8 мая, 21:00Летние кинотеатры «Пионер» в парке Горького и парке «Сокольники»

«Они сражались за Родину», 1975

Режиссёр

Сергей Бондарчук

В ролях

Василий Шукшин, Вячеслав Тихонов, Сергей Бондарчук, Юрий Никулин

Один из главных советских фильмов о Великой Отечественной войне — под открытым воздухом в только что открытых филиалах «Пионера» в «Сокольниках» и парке Горького.

9 мая 14-00, «Пионер»

«Восхождение», 1976

Режиссёр

Лариса Шепитько

В ролях

Борис Плотников, Владимир Гостюхин, Анатолий Солоницын

Последний фильм об ужасах ВОВ главной женщины в советском кино — Ларисы Шепитько, монументальное полотно о предательстве по повести Василя Быкова. В Белоруссии во время оккупации жизнь местных жителей и их сложные отношения окончательно рушатся под угрозой насилия: каждый вынужден принимать чью-то сторону, чтобы выжить, а мораль постоянно испытывается страхом. Оглушительное, мощное и обязательное к просмотру на большом экране кино.

Ещё девять хороших новых фильмов, которые вы могли пропустить

«Книга джунглей»

Голливудский блокбастер о природе джунглей и иерархии человека и природы, где единственный ненарисованный актёр — исполнитель роли Маугли.

Читать подробнее


«Высотка»

Экранизация Беном Уитли антиутопии Джеймса Балларда о жителях идеальной новостройки, придуманной по всем правилам современного капитализма: богачи — в пентхаусе, бедняки — на первых этажах без света.

Читать подробнее


«Коммуна»

Остроумная и тонкая драма Томаса Винтерберга об опыте жизни в коммуне из десяти человек, который больше всего испытывает её сорокалетнюю основательницу: её муж находит себе невероятно похожую на неё любовницу на 20 лет младше.

Читать подробнее


«Сын Саула»

Сильная драма о холокосте глазами одного из помощников гестаповцев, который работает в концлагере и занимается уничтожением своих за призрачное вознаграждение в последние месяцы Второй мировой войны.

Читать подробнее


«Кловерфильд, 10»

Как будто бы продолжение «Монстро» о девушке, попавшей в бункер к сумасбродному, властному старику и его молодому помощнику. Оба уверяют, что вся планета инфицирована, а выходить из бункера опасно для жизни: кругом снуют беспощадные инопланетяне.

Читать подробнее


«Друзья»

Тонкая и умная мелодрама Луи Гарреля о любовном треугольнике между девушкой с условным сроком, полубезработным актёром и кудрявым охранником с писательским талантом. Всем веришь раз и навсегда.

Читать подробнее


«Каждому — своё»

Комедия Ричарда Линклейтера о лёгком и счастливом времени в американском колледже, когда ты питчер бейсбольной команды и тебе оставили дом для вечеринок и удовольствий на 72 часа перед 1 сентября.

Читать подробнее


«Сахар»

Важное документальное кино про тело и питание — о том, сколько на самом деле сахара человек должен потреблять и, к своему ужасу, потребляет в ежедневной жизни, а также о том, как уровень сахара влияет на наше настроение, здоровье, уровень активности и продолжительность жизни.

Читать подробнее


«Флоренция и галерея Уффици 3D»

Если вы не были в Уффици или, наоборот, были, и вам слишком понравилось — виртуальный тур по одному из самых известных мировых собраний искусства с впечатляющей коллекцией итальянского Возрождения.

Обложка: Walt Disney

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Иностранцы смотрят кино про Великую Отечественную войну
Иностранцы смотрят кино про Великую Отечественную войну The Village узнал, как зрители из США и Европы отзываются о советских и российских военных фильмах
Иностранцы смотрят кино про Великую Отечественную войну

Иностранцы смотрят кино про Великую Отечественную войну
The Village узнал, как зрители из США и Европы отзываются о советских и российских военных фильмах

Назад в СССР: Хорошие и неочевидные советские фильмы. Часть 1
Назад в СССР: Хорошие и неочевидные советские фильмы. Часть 1 Инна Чурикова у Глеба Панфилова, Евгений Леонов у Георгия Данелии и дуэт Олега Янковского и Татьяны Друбич
Назад в СССР: Хорошие и неочевидные советские фильмы. Часть 1

Назад в СССР: Хорошие и неочевидные советские фильмы. Часть 1
Инна Чурикова у Глеба Панфилова, Евгений Леонов у Георгия Данелии и дуэт Олега Янковского и Татьяны Друбич

25 фильмов весны
25 фильмов весны Игры Warcraft и Angry Birds на большом экране, а также Скарлетт Йоханссон в роли питона Каа и новый Ричард Линклейтер — рассказываем, что смотреть этой весной в кино
25 фильмов весны

25 фильмов весны
Игры Warcraft и Angry Birds на большом экране, а также Скарлетт Йоханссон в роли питона Каа и новый Ричард Линклейтер — рассказываем, что смотреть этой весной в кино

«Никогда не сниму ничего подобного»: Операторы советуют любимое кино
«Никогда не сниму ничего подобного»: Операторы советуют любимое кино Профессионалы — о вдохновляющих их фильмах и телешоу
«Никогда не сниму ничего подобного»: Операторы советуют любимое кино

«Никогда не сниму ничего подобного»: Операторы советуют любимое кино
Профессионалы — о вдохновляющих их фильмах и телешоу

Тэги

Сюжет

Люди

Прочее

Новое и лучшее

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

Первая полоса

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности Главный антигерой — Брэдли Купер
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
Главный антигерой — Брэдли Купер

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети Вот как она устроена
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
Вот как она устроена

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика» Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро» С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России Главное из интервью Алексея Навального журналу Time
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)

«Черная книга» эпохи Собянина
«Черная книга» эпохи Собянина 30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году
«Черная книга» эпохи Собянина

«Черная книга» эпохи Собянина
30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках

Подпишитесь на рассылку