27 июня, понедельник
Москва
Войти

Лучшие фильмы первой половины 2017 года Итоги полугодия — «Красная черепаха», «Лекарство от здоровья», «Слишком свободный человек» и еще 17 фильмов

Лучшие фильмы первой половины 2017 года

За спиной, как ни трудно в это поверить, первая половина 2017 года с громкими и ожидаемыми релизами фильмов. The Village выбирает главное и лучшее, что было в прокате с января, и напоминает, какие хорошие фильмы вы могли пропустить.

«Ла-Ла Ленд»

реж. Дэмиен Шазелл

Независимо от ваших отношений к мюзиклу, Райану Гослингу и Эмме Стоун, первый квартал этого года «Ла-Ла Ленд» был The movie — фильм, который положено посмотреть и обсудить каждому. После шести «Оскаров» и всепоглощающей любви критиков спорить о его достоинствах и недостатках все труднее: главное, что стоит знать — фильм собирает воедино приемы классических мюзиклов и рассказывает голливудскую историю разбитых и амбициозных сердец.

Подробнее

«Лунный свет»

реж. Барри Дженкинс

Еще один прошлогодний рекордсмен зрителей и критиков интересен в первую очередь своим феноменом в оскаровской гонке — всегда радостно, когда недорогой фильм без поддержки крупного истеблишмента выигрывает «Оскар» за лучшую картину. При многих минусах «Лунного света» это простая и зачаровывающе снятая история о взрослении бедного афроамериканского мальчика и переходе в уязвимого подростка и грозного мужчину с огромным скелетом в шкафу. Лучше посмотреть, чем не посмотреть, даже если очень не понравится (нам, например, не понравилось).

Подробнее

«Молчание»

реж. Мартин Скорсезе

Проект всей жизни Мартина Скорсезе, который он придумал 30 лет назад, а снял последним — о жизни двух христианских проповедников в Японии ХVII века. Их вера проходит испытания и переговоры с другими и самими собой — на фоне японской инквизиции, уничтожающей всех христиан как угрозу национальной безопасности и аутентичной культуре.

Подробнее

«Коммивояжер»

реж. Асгар Фархади

Иранская драма об истории одного преступления, получившая «Оскара» как лучший зарубежный фильм в этом году (и второй — для снявшего «Развод» Фархади). Работающие в театре актерами муж и жена, принадлежащие к узкой просвещенной прослойке в Тегеране, отдаляются друг от друга после нападения на жену. За благополучным фасадом иранского дома — много секретов и сделок с совестью.

Подробнее

«Патерсон»

реж. Джим Джармуш

Зыбкий и обаятельный фильм Джармуша о поэзии внутри каждого из нас и о нежном семейном союзе. Водитель автобуса Патерсон в городе под названием Патерсон в свободное от езды по привычному маршруту время пишет стихи о спичках, любви и ветре на улице, пока его девушка каждый день придумывает для себя новые творческие задачи. Лирическое дзен-кино о том, как быть в моменте и заниматься творчеством не из тщеславия.

Подробнее

«Красная черепаха»

реж. Михаэль Дюдок де Вит

Скромный, красивый и молчаливый мультфильм студии Ghibli о человеке после кораблекрушения, который пытается покинуть остров, но сталкивается с гигантской и всесильной красной черепахой. Как это устроено в восточной культуре, все природные силы имеют те же шансы на победу, а человек — не мера всех вещей.

Подробнее

«Тони Эрдманн»

реж. Марен Аде

Черная комедия о папаше с дикостями и его дочке, продавшейся корпоративной культуре. Похоронивший собаку и совершенно одинокий, отец приезжает в Румынию к отдалившемуся ребенку и через вакханалию неадекватных поступков пытается напомнить, за что стоит любить жизнь, — как ей, так и себе. Злой и остроумный фильм о современном капитализме, несостоявшемся феминизме и вечной проблеме отцов, которые хотят как лучше, и детей, которые хотят, чтобы их оставили в покое.

Подробнее

«Слишком свободный человек»

реж. Вера Кричевская

Большой документальный фильм, который лучше смотрится на расстоянии, — байопик Бориса Немцова авторства Веры Кричевской (запустившей «Дождь» и работавшей на канале «24doc») собран из свидетельств очевидцев о главных событиях 90-х и нулевых. Как меняется российская политика, откуда взялся Путин и какие главные ошибки не признала власть: говоря об одном человеке, фильм емко объясняет всю нашу страну за последние 25 лет.

«Логан»

реж. Джеймс Мэнголд

Динамичный фильм об ответственности и внезапном отцовстве, вписанный в историю Росомахи. Главный герой — стареющий и уже не всесильный — пытается найти в своей жизни место для маленькой девочки со сверхспособностями и спрятаться от Большого брата, будучи мутантом и известным возмутителем спокойствия.

Подробнее

«Персональный покупатель»

реж. Оливье Ассайас

Французская мистическая драма с Кристен Стюарт о призраке, которая пытается воссоединиться с другим призраком. Молодая девушка в Париже работает ассистенткой и персональным покупателем одной знаменитости, параллельно — по ночам и выходным — пытаясь вызвать дух погибшего брата-близнеца. Таинственное, тактильное и очень особенное кино, подающее по-новому главную кинозвезду молодого поколения.

Подробнее

«Трейнспоттинг-2»

реж. Дэнни Бойл

Еще одна встреча Дэнни Бойла, Ирвина Уэлша и всей банды «На игле» в знакомых декорациях Эдинбурга. Главный герой возвращается на место кражи к старинным приятелям, чтобы выяснить — ничья жизнь не получила внезапного поворота? Комедия о кризисе гопнической маскуллинности, провинциальной Западной Европе и неистребимом желании оказаться туристом в собственной юности.

Подробнее

«Сплит»

реж. М. Найт Шьямалан

Маньяк Кевин похищает трех девочек-подростков — внутри него живут 23 личности и вот-вот должна пробудиться 24-я, самая ужасающая. В дневное время Кевин ходит к психиатру за лекарствами и советами, а вечером и ночью в подвале доводит троих полудетей до окаянного ужаса. Динамичный, резкий и по-хорошему безумный триллер Шьямалана с Джеймсом МакЭвоем, которому удаются две дюжины перевоплощений.

Подробнее

«Скрытые фигуры»

История трех афроамериканок в NASA — в те годы, когда космические исследования поручали только белым мужчинам из хороших семей. Невероятно сыгранный ансамбль трех главных актрис стал одной из весенних сенсаций американского проката и вывел тему дискриминации на новый уровень — не просто социально важного, но остроумного и прибыльного кино.

Подробнее

«Лекарство от здоровья»

реж. Гор Вербински

«Гилти плэжа» прошлого сезона — китчевый триллер создателя «Пиратов Карибского моря» о загадочной больнице в Швейцарии, внимательных врачах, обезвоживании, инцесте и многолетнем проклятии. Герой Дэйна ДеХаана получает поручение уладить дела с ушедшим в отставку боссом, который поселился на водах, и попадает в заколдованный замок с босоногой принцессой и десятками скрываемых смертей. Красота неземная (глупость тоже).

Подробнее

«Эпоха танцев»

реж. Виктор Буда

Славный ностальгический документальный фильм о пионерах постсоветского рейва, первых танцевальных вечеринках, импортерах культовой музыки и великих диджеях. Главная ценность «Эпохи танцев» — вдохновляющие архивы, умопомрачительные старые интервью и люди, которые больше всего хотели танцевать и стали символом постперестроечной молодежной культуры.

Подробнее

«Дэвид Линч: Жизнь в искусстве»

Документальный портрет Дэвида Линча — художника, а не режиссера: параллельно со съемками создатель «Твин Пикса» и самых волнительных триллеров современности многие годы делает зарисовки и пишет маслом. Монолог Линча о воспитании и о самом себе, об источнике креативности и медитации — простая точка входа в режиссерский метод; непосредственное и толковое интервью творческого человека.

Подробнее

«Аустерлиц»

Новый фильм Сергея Лозницы о феномене массового туризма в концентрационные лагеря. Черно-белая картинка, несколько десятков коротких сцен, минимум включения со стороны автора — мы слушаем и смотрим на чужие страдания вместе с беззаботными посетителями и погруженными в историю экскурсоводами, задаваясь вопросом — зачем концлагеря сейчас открыты для массового посещения?

Подробнее

«Стражи Галактики. Часть 2»

реж. Джеймс Ганн

«Стражи Галактики» пускаются в семейное путешествие — двое главных героев пытаются разобраться с родителями и памятью о них, чтобы осознанно двигаться дальше. В «Стражах Галактики» достаточно подшучиваний и идеальных песен в саундтреке, как и в первой части, но главным образом фильм рассказывает о том, как маняще и легко жить в соответствии с родительскими планами и как больно разрубать несчастливую семейную связь.

«Чудо-женщина»

реж. Патти Дженкинс

Один из лучших супергеройских фильмов за всю историю мейнстрима при всех существенных недостатках — с Галь Гадот в роли амазонки Дианы, спасающей мир от кошмаров Первой мировой войны. О том, что злодеи могли бы быть поубедительнее, а шутки смешнее, забываешь, когда начинаются сцены боя, а Галь Гадот карабкается по стене или переодевается в вечернее платье. Кажется, первый супергеройский блокбастер, снятый женщиной-режиссером, все же удался.

Подробнее

«Нелюбовь»

Драма Андрея Звягинцева о разведенной паре, теряющей ребенка. Разозленная на бывшего мужа Женя и плюшево-нерешительный Боря выясняют отношения и ночуют у новых пассий, когда исчезает их сын — нелюбимый, чужой для обоих и напоминающий о жизни, прожитой не с тем человеком. Российская семья в разрезе — от автора, который берется снять одновременно «Елену» и «Левиафана», в чем-то промахивается, но делает кино, которое все продолжают обсуждать.

Подробнее


текст: Алиса Таёжная

Обложка: kinomania

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

11 хороших новых фильмов, так и не попавших в наш прокат
11 хороших новых фильмов, так и не попавших в наш прокат Джеймс Франко в Северной Корее, Тильда Суинтон в пылу боя, Дэниел Рэдклифф в постели с мужчиной — The Village вспомнил интересные фильмы последних двух лет, которые мы так и не увидели в кинотеатрах
11 хороших новых фильмов, так и не попавших в наш прокат

11 хороших новых фильмов, так и не попавших в наш прокат
Джеймс Франко в Северной Корее, Тильда Суинтон в пылу боя, Дэниел Рэдклифф в постели с мужчиной — The Village вспомнил интересные фильмы последних двух лет, которые мы так и не увидели в кинотеатрах

Гольф и яхты по карману: Где позаниматься дорогими видами спорта недорого
Гольф и яхты по карману: Где позаниматься дорогими видами спорта недорого Как попробовать поймать ветер парусом, отправить мяч в лунку и полетать над городом
Гольф и яхты по карману: Где позаниматься дорогими видами спорта недорого

Гольф и яхты по карману: Где позаниматься дорогими видами спорта недорого
Как попробовать поймать ветер парусом, отправить мяч в лунку и полетать над городом

Кедр Ливанский — о Марьине и любви к советскому андеграунду
Кедр Ливанский — о Марьине и любви к советскому андеграунду Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге
Кедр Ливанский — о Марьине и любви к советскому андеграунду

Кедр Ливанский — о Марьине и любви к советскому андеграунду
Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге

Новые рестораны, кафе, бары и кофейни июня
Новые рестораны, кафе, бары и кофейни июня Сразу три новых ресторана от Новикова, кофейня с турецкой едой, вьетнамская еда от «Кофемании» и другие открытия месяца
Новые рестораны, кафе, бары и кофейни июня

Новые рестораны, кафе, бары и кофейни июня
Сразу три новых ресторана от Новикова, кофейня с турецкой едой, вьетнамская еда от «Кофемании» и другие открытия месяца

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

6 причин, почему разваливаются отношения

Первая полоса

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Слово редакции
Слово редакции Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****
Слово редакции

Слово редакции
Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****

Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить
Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить
Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить

Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове» Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время ***** Исследование социологини Кати Дегтяревой
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Исследование социологини Кати Дегтяревой

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут» Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум» И готовы ли платить дальше
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
И готовы ли платить дальше

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком» Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту С минимальными потерями
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
С минимальными потерями

6 причин, почему разваливаются отношения
6 причин, почему разваливаются отношения Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»
6 причин, почему разваливаются отношения

6 причин, почему разваливаются отношения
Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей В нем участвуют рестораны из пяти городов России
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
В нем участвуют рестораны из пяти городов России

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей
Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей
Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»
«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****» The Village начинает публиковать литературные тексты
«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»

«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»
The Village начинает публиковать литературные тексты

Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние
Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние Собрали лучшие кадры астрономического явления
Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние

Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние
Собрали лучшие кадры астрономического явления

«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России
«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России
«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России

«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России

Гид по Beat Film Festival 2022
Гид по Beat Film Festival 2022 Что получилось привезти в этом году
Гид по Beat Film Festival 2022

Гид по Beat Film Festival 2022
Что получилось привезти в этом году

Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России
Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России
Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России

Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России

Подпишитесь на рассылку