Лучшие фильмы первой половины 2017 года Итоги полугодия — «Красная черепаха», «Лекарство от здоровья», «Слишком свободный человек» и еще 17 фильмов

Лучшие фильмы первой половины 2017 года

За спиной, как ни трудно в это поверить, первая половина 2017 года с громкими и ожидаемыми релизами фильмов. The Village выбирает главное и лучшее, что было в прокате с января, и напоминает, какие хорошие фильмы вы могли пропустить.

«Ла-Ла Ленд»

реж. Дэмиен Шазелл

Независимо от ваших отношений к мюзиклу, Райану Гослингу и Эмме Стоун, первый квартал этого года «Ла-Ла Ленд» был The movie — фильм, который положено посмотреть и обсудить каждому. После шести «Оскаров» и всепоглощающей любви критиков спорить о его достоинствах и недостатках все труднее: главное, что стоит знать — фильм собирает воедино приемы классических мюзиклов и рассказывает голливудскую историю разбитых и амбициозных сердец.

Подробнее

«Лунный свет»

реж. Барри Дженкинс

Еще один прошлогодний рекордсмен зрителей и критиков интересен в первую очередь своим феноменом в оскаровской гонке — всегда радостно, когда недорогой фильм без поддержки крупного истеблишмента выигрывает «Оскар» за лучшую картину. При многих минусах «Лунного света» это простая и зачаровывающе снятая история о взрослении бедного афроамериканского мальчика и переходе в уязвимого подростка и грозного мужчину с огромным скелетом в шкафу. Лучше посмотреть, чем не посмотреть, даже если очень не понравится (нам, например, не понравилось).

Подробнее

«Молчание»

реж. Мартин Скорсезе

Проект всей жизни Мартина Скорсезе, который он придумал 30 лет назад, а снял последним — о жизни двух христианских проповедников в Японии ХVII века. Их вера проходит испытания и переговоры с другими и самими собой — на фоне японской инквизиции, уничтожающей всех христиан как угрозу национальной безопасности и аутентичной культуре.

Подробнее

«Коммивояжер»

реж. Асгар Фархади

Иранская драма об истории одного преступления, получившая «Оскара» как лучший зарубежный фильм в этом году (и второй — для снявшего «Развод» Фархади). Работающие в театре актерами муж и жена, принадлежащие к узкой просвещенной прослойке в Тегеране, отдаляются друг от друга после нападения на жену. За благополучным фасадом иранского дома — много секретов и сделок с совестью.

Подробнее

«Патерсон»

реж. Джим Джармуш

Зыбкий и обаятельный фильм Джармуша о поэзии внутри каждого из нас и о нежном семейном союзе. Водитель автобуса Патерсон в городе под названием Патерсон в свободное от езды по привычному маршруту время пишет стихи о спичках, любви и ветре на улице, пока его девушка каждый день придумывает для себя новые творческие задачи. Лирическое дзен-кино о том, как быть в моменте и заниматься творчеством не из тщеславия.

Подробнее

«Красная черепаха»

реж. Михаэль Дюдок де Вит

Скромный, красивый и молчаливый мультфильм студии Ghibli о человеке после кораблекрушения, который пытается покинуть остров, но сталкивается с гигантской и всесильной красной черепахой. Как это устроено в восточной культуре, все природные силы имеют те же шансы на победу, а человек — не мера всех вещей.

Подробнее

«Тони Эрдманн»

реж. Марен Аде

Черная комедия о папаше с дикостями и его дочке, продавшейся корпоративной культуре. Похоронивший собаку и совершенно одинокий, отец приезжает в Румынию к отдалившемуся ребенку и через вакханалию неадекватных поступков пытается напомнить, за что стоит любить жизнь, — как ей, так и себе. Злой и остроумный фильм о современном капитализме, несостоявшемся феминизме и вечной проблеме отцов, которые хотят как лучше, и детей, которые хотят, чтобы их оставили в покое.

Подробнее

«Слишком свободный человек»

реж. Вера Кричевская

Большой документальный фильм, который лучше смотрится на расстоянии, — байопик Бориса Немцова авторства Веры Кричевской (запустившей «Дождь» и работавшей на канале «24doc») собран из свидетельств очевидцев о главных событиях 90-х и нулевых. Как меняется российская политика, откуда взялся Путин и какие главные ошибки не признала власть: говоря об одном человеке, фильм емко объясняет всю нашу страну за последние 25 лет.

«Логан»

реж. Джеймс Мэнголд

Динамичный фильм об ответственности и внезапном отцовстве, вписанный в историю Росомахи. Главный герой — стареющий и уже не всесильный — пытается найти в своей жизни место для маленькой девочки со сверхспособностями и спрятаться от Большого брата, будучи мутантом и известным возмутителем спокойствия.

Подробнее

«Персональный покупатель»

реж. Оливье Ассайас

Французская мистическая драма с Кристен Стюарт о призраке, которая пытается воссоединиться с другим призраком. Молодая девушка в Париже работает ассистенткой и персональным покупателем одной знаменитости, параллельно — по ночам и выходным — пытаясь вызвать дух погибшего брата-близнеца. Таинственное, тактильное и очень особенное кино, подающее по-новому главную кинозвезду молодого поколения.

Подробнее

«Трейнспоттинг-2»

реж. Дэнни Бойл

Еще одна встреча Дэнни Бойла, Ирвина Уэлша и всей банды «На игле» в знакомых декорациях Эдинбурга. Главный герой возвращается на место кражи к старинным приятелям, чтобы выяснить — ничья жизнь не получила внезапного поворота? Комедия о кризисе гопнической маскуллинности, провинциальной Западной Европе и неистребимом желании оказаться туристом в собственной юности.

Подробнее

«Сплит»

реж. М. Найт Шьямалан

Маньяк Кевин похищает трех девочек-подростков — внутри него живут 23 личности и вот-вот должна пробудиться 24-я, самая ужасающая. В дневное время Кевин ходит к психиатру за лекарствами и советами, а вечером и ночью в подвале доводит троих полудетей до окаянного ужаса. Динамичный, резкий и по-хорошему безумный триллер Шьямалана с Джеймсом МакЭвоем, которому удаются две дюжины перевоплощений.

Подробнее

«Скрытые фигуры»

История трех афроамериканок в NASA — в те годы, когда космические исследования поручали только белым мужчинам из хороших семей. Невероятно сыгранный ансамбль трех главных актрис стал одной из весенних сенсаций американского проката и вывел тему дискриминации на новый уровень — не просто социально важного, но остроумного и прибыльного кино.

Подробнее

«Лекарство от здоровья»

реж. Гор Вербински

«Гилти плэжа» прошлого сезона — китчевый триллер создателя «Пиратов Карибского моря» о загадочной больнице в Швейцарии, внимательных врачах, обезвоживании, инцесте и многолетнем проклятии. Герой Дэйна ДеХаана получает поручение уладить дела с ушедшим в отставку боссом, который поселился на водах, и попадает в заколдованный замок с босоногой принцессой и десятками скрываемых смертей. Красота неземная (глупость тоже).

Подробнее

«Эпоха танцев»

реж. Виктор Буда

Славный ностальгический документальный фильм о пионерах постсоветского рейва, первых танцевальных вечеринках, импортерах культовой музыки и великих диджеях. Главная ценность «Эпохи танцев» — вдохновляющие архивы, умопомрачительные старые интервью и люди, которые больше всего хотели танцевать и стали символом постперестроечной молодежной культуры.

Подробнее

«Дэвид Линч: Жизнь в искусстве»

Документальный портрет Дэвида Линча — художника, а не режиссера: параллельно со съемками создатель «Твин Пикса» и самых волнительных триллеров современности многие годы делает зарисовки и пишет маслом. Монолог Линча о воспитании и о самом себе, об источнике креативности и медитации — простая точка входа в режиссерский метод; непосредственное и толковое интервью творческого человека.

Подробнее

«Аустерлиц»

Новый фильм Сергея Лозницы о феномене массового туризма в концентрационные лагеря. Черно-белая картинка, несколько десятков коротких сцен, минимум включения со стороны автора — мы слушаем и смотрим на чужие страдания вместе с беззаботными посетителями и погруженными в историю экскурсоводами, задаваясь вопросом — зачем концлагеря сейчас открыты для массового посещения?

Подробнее

«Стражи Галактики. Часть 2»

реж. Джеймс Ганн

«Стражи Галактики» пускаются в семейное путешествие — двое главных героев пытаются разобраться с родителями и памятью о них, чтобы осознанно двигаться дальше. В «Стражах Галактики» достаточно подшучиваний и идеальных песен в саундтреке, как и в первой части, но главным образом фильм рассказывает о том, как маняще и легко жить в соответствии с родительскими планами и как больно разрубать несчастливую семейную связь.

«Чудо-женщина»

реж. Патти Дженкинс

Один из лучших супергеройских фильмов за всю историю мейнстрима при всех существенных недостатках — с Галь Гадот в роли амазонки Дианы, спасающей мир от кошмаров Первой мировой войны. О том, что злодеи могли бы быть поубедительнее, а шутки смешнее, забываешь, когда начинаются сцены боя, а Галь Гадот карабкается по стене или переодевается в вечернее платье. Кажется, первый супергеройский блокбастер, снятый женщиной-режиссером, все же удался.

Подробнее

«Нелюбовь»

Драма Андрея Звягинцева о разведенной паре, теряющей ребенка. Разозленная на бывшего мужа Женя и плюшево-нерешительный Боря выясняют отношения и ночуют у новых пассий, когда исчезает их сын — нелюбимый, чужой для обоих и напоминающий о жизни, прожитой не с тем человеком. Российская семья в разрезе — от автора, который берется снять одновременно «Елену» и «Левиафана», в чем-то промахивается, но делает кино, которое все продолжают обсуждать.

Подробнее


текст: Алиса Таёжная

Обложка: kinomania

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

11 хороших новых фильмов, так и не попавших в наш прокат
11 хороших новых фильмов, так и не попавших в наш прокат Джеймс Франко в Северной Корее, Тильда Суинтон в пылу боя, Дэниел Рэдклифф в постели с мужчиной — The Village вспомнил интересные фильмы последних двух лет, которые мы так и не увидели в кинотеатрах
11 хороших новых фильмов, так и не попавших в наш прокат

11 хороших новых фильмов, так и не попавших в наш прокат
Джеймс Франко в Северной Корее, Тильда Суинтон в пылу боя, Дэниел Рэдклифф в постели с мужчиной — The Village вспомнил интересные фильмы последних двух лет, которые мы так и не увидели в кинотеатрах

Гольф и яхты по карману: Где позаниматься дорогими видами спорта недорого
Гольф и яхты по карману: Где позаниматься дорогими видами спорта недорого Как попробовать поймать ветер парусом, отправить мяч в лунку и полетать над городом
Гольф и яхты по карману: Где позаниматься дорогими видами спорта недорого

Гольф и яхты по карману: Где позаниматься дорогими видами спорта недорого
Как попробовать поймать ветер парусом, отправить мяч в лунку и полетать над городом

Кедр Ливанский — о Марьине и любви к советскому андеграунду
Кедр Ливанский — о Марьине и любви к советскому андеграунду Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге
Кедр Ливанский — о Марьине и любви к советскому андеграунду

Кедр Ливанский — о Марьине и любви к советскому андеграунду
Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге

Новые рестораны, кафе, бары и кофейни июня
Новые рестораны, кафе, бары и кофейни июня Сразу три новых ресторана от Новикова, кофейня с турецкой едой, вьетнамская еда от «Кофемании» и другие открытия месяца
Новые рестораны, кафе, бары и кофейни июня

Новые рестораны, кафе, бары и кофейни июня
Сразу три новых ресторана от Новикова, кофейня с турецкой едой, вьетнамская еда от «Кофемании» и другие открытия месяца

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

7 глупых вопросов о Вертинском

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

Первая полоса

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе

«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе
«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

7 глупых вопросов о Вертинском
7 глупых вопросов о Вертинском Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом
7 глупых вопросов о Вертинском

7 глупых вопросов о Вертинском
Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень
Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень
Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти? «Моя война — это выбрать красный или белый цвет»
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
«Моя война — это выбрать красный или белый цвет»

Пока кредит не разлучит вас
Спецпроект
Пока кредит не разлучит вас Сможете ли вы решить финансовые проблемы в семье и не развестись
Пока кредит не разлучит вас
Спецпроект

Пока кредит не разлучит вас
Сможете ли вы решить финансовые проблемы в семье и не развестись

Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект
Стол к окну, микрозелень на подоконник 13 советов, как работать из дома экологично
Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект

Стол к окну, микрозелень на подоконник
13 советов, как работать из дома экологично

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве «Супер секси секонд», рейв-медитация и еще 30 ивентов
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
«Супер секси секонд», рейв-медитация и еще 30 ивентов

«Дачное место»: зачем ехать 
в Можайский район

«Дачное место»: зачем ехать в Можайский район

«Дачное место»: зачем ехать 
в Можайский район

«Дачное место»: зачем ехать в Можайский район

Что показали на Венецианском кинофестивале: 13 самых обсуждаемых фильмов
Что показали на Венецианском кинофестивале: 13 самых обсуждаемых фильмов Соррентино, Альмодовар и новый фильм с Камбербэтчем
Что показали на Венецианском кинофестивале: 13 самых обсуждаемых фильмов

Что показали на Венецианском кинофестивале: 13 самых обсуждаемых фильмов
Соррентино, Альмодовар и новый фильм с Камбербэтчем

Моя подруга выпала с балкона в Мурино и погибла. Ее бойфренда арестовали, потом отпустили. А моя жизнь превратилась в ад
Моя подруга выпала с балкона в Мурино и погибла. Ее бойфренда арестовали, потом отпустили. А моя жизнь превратилась в ад
Моя подруга выпала с балкона в Мурино и погибла. Ее бойфренда арестовали, потом отпустили. А моя жизнь превратилась в ад

Моя подруга выпала с балкона в Мурино и погибла. Ее бойфренда арестовали, потом отпустили. А моя жизнь превратилась в ад

Попробуйте повторить рецепты из книги XIX века
Попробуйте повторить рецепты из книги XIX века «Наука приготовления и искусство поглощения пищи»
Попробуйте повторить рецепты из книги XIX века

Попробуйте повторить рецепты из книги XIX века
«Наука приготовления и искусство поглощения пищи»

«Безумное кино для взрослых»: Учительница в центре скандала об утечке домашнего порно
«Безумное кино для взрослых»: Учительница в центре скандала об утечке домашнего порно Главный призер Берлинале-2021
«Безумное кино для взрослых»: Учительница в центре скандала об утечке домашнего порно

«Безумное кино для взрослых»: Учительница в центре скандала об утечке домашнего порно
Главный призер Берлинале-2021

Как избавиться от стресса с помощью музыкальной терапии?
Как избавиться от стресса с помощью музыкальной терапии? Саша Виноградова и Алина Ануфриенко — о лечении музыкой и новом альбоме «Око»
Как избавиться от стресса с помощью музыкальной терапии?

Как избавиться от стресса с помощью музыкальной терапии?
Саша Виноградова и Алина Ануфриенко — о лечении музыкой и новом альбоме «Око»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Сотрудники Домодедова потеряли собаку пассажирки
Сотрудники Домодедова потеряли собаку пассажирки Что им грозит и куда обращаться, если вашему питомцу причинили вред
Сотрудники Домодедова потеряли собаку пассажирки

Сотрудники Домодедова потеряли собаку пассажирки
Что им грозит и куда обращаться, если вашему питомцу причинили вред

«Приходя сюда на работу, нужно забыть про семью и личную жизнь»: Cотрудники Wildberries — об условиях труда в компании
«Приходя сюда на работу, нужно забыть про семью и личную жизнь»: Cотрудники Wildberries — об условиях труда в компании
«Приходя сюда на работу, нужно забыть про семью и личную жизнь»: Cотрудники Wildberries — об условиях труда в компании

«Приходя сюда на работу, нужно забыть про семью и личную жизнь»: Cотрудники Wildberries — об условиях труда в компании

Куда идти на коктейль, бранч и ужин: 11 новых ресторанов осени
Куда идти на коктейль, бранч и ужин: 11 новых ресторанов осени
Куда идти на коктейль, бранч и ужин: 11 новых ресторанов осени

Куда идти на коктейль, бранч и ужин: 11 новых ресторанов осени

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Подпишитесь на рассылку