19 января, среда
Москва
Войти

Фестиваль ледоколов, Craft Weekend, шоу Varekai Самые интересные события в Петербурге на майские праздники

Фестиваль ледоколов, Craft Weekend, шоу Varekai

Имре Кински

Когда: 27 апреля — 5 июня

Где: «Росфото» (улица Большая Морская, 35)

Стоимость: 150 рублей

40 оригинальных снимков Будапешта 1920–1930-х годов авторства одного из классиков новой венгерской фотографии. Кински любил снимать город с высоты, подмечал уличные сцены и применял новаторские для своего времени методы. В 1945 году он погиб в немецком концентрационном лагере. Большинство фотографий представлены в России впервые.

Фестиваль света

На площади Островского пройдёт премьерное представление петербургского Фестиваля света.

С помощью 3D-мэппинга фасад Александринского театра и памятник Екатерине II станут объектами аудиовизуального искусства. Памятник императрице начнёт двигаться и говорить, а фасад театра деформируют и сложат пополам. Во время проецирования на нём появятся актёры. Они прочитают монологи из знаменитых постановок, которые заранее записали на фоне зелёного экрана.

Когда: 29 апреля, 22:00

Где: площадь Островского

Стоимость: бесплатно

United Notions

20 дизайн-студий из разных стран нарисовали по два постера: по своему заданию и заданию другой студии. На каждом описывается уникальная национальная особенность. В России ею может быть счастливый билет, который нужно съесть, в Испании — брускетта с помидорами. Постеры вручную отпечатали тиражом 15 экземпляров, на выставке их распродадут по 2 500 рублей. Студии Neue Design Studio, Arjowiggins Creative Papers, Studio 2×2, Murmure, BOMB Studio, DIA и The Bakery прочитают бесплатные лекции о подходе к айдентике, искренности, влиянии уличного искусства на дизайн, параллелях между дизайном и джазом, а также проведут мастер-класс по ручной шелкотрафаретной печати. Подробное расписание — по ссылке.

Когда: 29 апреля — 1 мая

Где: «Тайга» (Дворцовая набережная, 20)

Стоимость: бесплатно

«Матрошка»

Молодой фестиваль прогрессивной и математической гитарной музыки. В прошлом году в первый раз прошёл в Москве, в этом — впервые будет в Санкт-Петербурге. Все музыканты на фестивале — инструменталисты: переменчивые Weary Eyes, изобретательные Jaunt, ураганные Koala Kamaji, лёгкие Kawri's Whisper, аккуратные петербуржцы Hashtea и уфимцы Hello Zebra.

Когда: 30 апреля, 17:00

Где: Zoccolo 2.0 (Лиговский проспект, 50/3)

Стоимость: 300–400 рублей

St. Petersburg Craft Weekend

Фестиваль для тех, кто любит крафтовое пиво и хочет попробовать новое. 50 пивоварен из России, Европы и Америки привезут 120 видов пива, а некоторые на месте сварят экспериментальные сорта. К пиву будет уличная еда из киосков петербургских заведений («Бекицер», Pita's, «Белки и углеводы», Nina's Friends, Ukusno, Surf Coffee и других) и музыка. За два дня сыграют уличный оркестр «Автобус Бэнд» (сторонний проект Surtsey Sounds), психоделическая советская эстрада «Громыка», джазовые St. Petersburg Ska-Jazz Review и Newlux, сёрф-рокеры Voodoo Band и The Sloptones, а также ВИА «Пролетарское танго», «2ва самолёта» и «Биртман».

Когда: 30 апреля и 1 мая

Где: «Ленэкспо», павильон 8а

Стоимость: 300 рублей

«Открытый университет»

Учёные, инженеры и профессора расскажут о том, как технологии изменили нашу жизнь сегодня, как повлияют на неё завтра, что из этого хорошо, а что — опасно. Лекторий разделён на три темы: технологии для людей, вместо людей и против них. В первой части — о кибернетическом бессмертии и лечении с помощью генома. Вторая секция — о «роботовладельческом обществе» и проблемах машин на автопилоте. Третья — о страхе перед технологиями и угрозах безопасности из мессенджеров. Полное расписание есть по ссылке.

Когда: 30 апреля, 12:00–18:30

Где: Новая сцена Александринского театра (набережная реки Фонтанки, 49а)

Стоимость: бесплатно, по регистрации

Varekai

Когда: 27 апреля — 8 мая

Где: Ледовый дворец (проспект Пятилеток, 1)

Стоимость: 2 300–40 000 рублей

В 2009 году Cirque du Soleil впервые приехал в Россию с Varekai, но показал постановку только в Москве. Два года назад её адаптировали для стадионов разных размеров, поэтому теперь историю покажут в шести городах. Varekai — продолжение мифа об Икаре, который не утонул в Эгейском море, а выжил и оказался в волшебном лесу. Там герою предстоит найти новые крылья.

We Butter The Bread With Butter

Немецкий коллектив с ёмким названием начинался с шуточного хардкора на детские стишки, потом стал серьёзнее, но не потерял иронии. Сначала группа выглядела как пародия на Asking Alexandria, слушать которую интереснее, чем оригинал, а потом заиграла шумный индустриальный металкор.

Когда: 29 апреля, 19:00

Где: Mod (набережная канала Грибоедова, 7)

Стоимость: 1 100 рублей

«Диалоги»

Темы этих диалогов обозначены так: «Скрипка и немножко нервно», «Процесс» и «Зулейха открывает глаза». Их обсудят журналист Сергей Пархоменко и генеральный директор Meduza Галина Тимченко, вице-президент Transparency International Елена Панфилова и юрист Илья Новиков, а также писатель Гузель Яхина и актриса Чулпан Хаматова.

Когда: 30 апреля, 15:00–21:00

Где: библиотека Маяковского (набережная реки Фонтанки, 44)

Стоимость: бесплатно

Roof Music Fest

Трёхдневное открытие серии концертов на крышах, которая продлится до осени. Будут только джазовые музыканты: в первый день Константин Хазанович и его квартет, во второй — Downtown Quintet саксофониста Юрия Богатырёва, в третий — вокалистка Мишель Уокер. На последнюю билетов уже не осталось, на первые два почти закончились.

Когда: 1–3 мая

Где: несколько площадок

Стоимость: от 950 рублей

Open Your Mind

Два дня танцевальных баттлов. В первый семь команд и танцоров покажут заготовленные постановки. Во второй — интереснее: танцоры сразятся друг с другом, придумают, как включить в номер окружение, выполнят задания жюри и зрителей. В оба дня приветствуются экспериментальные техники.

Когда: 1 и 2 мая

Где: «Эрарта» (29-я линия В. О., 2)

Стоимость: 600 рублей

«Успеть показать…»

150 фотографий 1941–1945 годов из архива Льва и Александра Бородулиных. Первый начал собирать фотографии после Великой Отечественной войны, и к концу 1980-х у него и его сына была огромная коллекция советских снимков с 1917 года. Все фотографии на выставке — подлинники, на некоторых осталась подпись автора, некоторые показаны публике впервые.

Когда: 1 и 2 мая

Где: KGallery (набережная реки Фонтанки, 21)

Стоимость: 100 рублей

III Фестиваль ледоколов

На третьем фестивале два новых судна — огромный ледокол «Санкт-Петербург» и буксир «Невская застава». Они пришвартованы у набережной Лейтенанта Шмидта, вместе с ними — ледоколы «Красин» и «Капитан Сорокин». На Английской набережной стоят «Иван Крузенштерн» и «Мудьюг». В первый день фестиваля ледоколы посещают с 12:30 до 19:00, во второй — с 11:00 до 17:00.

Когда: 2 и 3 мая

Где: набережная Лейтенанта Шмидта и Английская набережная

Стоимостьбесплатно


Share
скопировать ссылку

Читайте также:

15 книг весны
15 книг весны Евгений Водолазкин, Лина Данэм, Лоран Бине и Кейт Аткинсон — Лиза Биргер рассказывает о главных книжных новинках этой весны
15 книг весны

15 книг весны
Евгений Водолазкин, Лина Данэм, Лоран Бине и Кейт Аткинсон — Лиза Биргер рассказывает о главных книжных новинках этой весны

Кто живёт в квартирах великих поэтов век спустя
Кто живёт в квартирах великих поэтов век спустя The Village поговорил с нынешними обитателями квартир, в которых успели пожить Маяковский, Хармс, Чуковский, Ахматова и Мандельштам
Кто живёт в квартирах великих поэтов век спустя

Кто живёт в квартирах великих поэтов век спустя
The Village поговорил с нынешними обитателями квартир, в которых успели пожить Маяковский, Хармс, Чуковский, Ахматова и Мандельштам

Российские кинокомпозиторы выбирают лучшие саундтреки
Российские кинокомпозиторы выбирают лучшие саундтреки Профессионалы — о вдохновляющей их музыке из фильмов и телешоу
Российские кинокомпозиторы выбирают лучшие саундтреки

Российские кинокомпозиторы выбирают лучшие саундтреки
Профессионалы — о вдохновляющей их музыке из фильмов и телешоу

Авторы поп-хитов — о своём творчестве и любимой музыке
Авторы поп-хитов — о своём творчестве и любимой музыке The Village поговорил с четырьмя хитмейкерами российской эстрады о принципах работы, процессе создания хитов и взаимоотношениях с артистами
Авторы поп-хитов — о своём творчестве и любимой музыке

Авторы поп-хитов — о своём творчестве и любимой музыке
The Village поговорил с четырьмя хитмейкерами российской эстрады о принципах работы, процессе создания хитов и взаимоотношениях с артистами

Тэги

Люди

Событие

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

«Спасите мою душу»:

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Первая полоса

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

«Спасите мою душу»:
Спецпроект
«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы
«Спасите мою душу»:
Спецпроект

«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце» Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

«Пять гребаных лет за говно»
«Пять гребаных лет за говно» Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки
«Пять гребаных лет за говно»

«Пять гребаных лет за говно»
Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки

Как обсуждать повышение зарплаты
Как обсуждать повышение зарплаты Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего
Как обсуждать повышение зарплаты

Как обсуждать повышение зарплаты
Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок

Ограничивать время в соцсетях
Ограничивать время в соцсетях Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие
Ограничивать время в соцсетях

Ограничивать время в соцсетях
Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Загадки Центрального телеграфа
Спецпроект
Загадки Центрального телеграфа От главного пункта связи страны до праздничной иллюминации
Загадки Центрального телеграфа
Спецпроект

Загадки Центрального телеграфа
От главного пункта связи страны до праздничной иллюминации

«Орнитология», Макбет и книга про лес
«Орнитология», Макбет и книга про лес Что слушать, смотреть и читать на выходных
«Орнитология», Макбет и книга про лес

«Орнитология», Макбет и книга про лес
Что слушать, смотреть и читать на выходных

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Подпишитесь на рассылку