14 мая, пятница
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

«Ночь искусств», концерт Луны и вечеринка Discipline Главные события в Москве на этих выходных

«Ночь искусств», концерт Луны и вечеринка Discipline

Концерт певицы Луны

Большой концерт главной новой певицы Украины состоится в «Известия Hall» в этот четверг. Представительница лейбла «Кружева» Кристина Бардаш переосмысливает наследие постсоветской поп-музыки в нашумевшем дебютном альбоме «Маг-ни-ты» и недавнем EP «Грустный дэнс». А после исполнения своих трогательных мелодичных песен с незамысловатыми текстами Луна отыграет диджей-сет на афтерпати в клубе Dewar’s Powerhouse.

Когда: 3 ноября, 20:00

Где: «Известия Hall»

Сколько: 1 500–5 000 рублей

 facebook.com

Вечеринка Discipline

Пятую «Дисциплину» проведут в клубе «Рабица», где в последнее время гремит большинство важных техно-событий Москвы. На одну из самых стабильных и в то же время редких вечеринок привезут берлинскую звезду индустриального техно Phase Fatale при поддержке завсегдатаев московских рейвов FUTURIST, Волошина и Кубракова. «Дисциплина» не собирается изменять своей мрачной тематике, поэтому есть смысл приготовить самую черную одежду из своего гардероба.

Когда: 3 ноября, 23:00

Где: «Рабица»

Сколько: 500 рублей

 facebook.com

Фестиваль о противоречиях современности NOW в «Гараже»

В программе фестиваля, который пройдет в Музее современного искусства «Гараж», значится четыре тематических блока — «Новая архаика», «Медиа», «Ресурсы» и «Деньги», каждый из которых будет сопровождаться кинопоказами и лекциями. Зарубежные и отечественные исследователи попробуют объяснить, как меняется национальная и религиозная идентичность, какое отношение к этому имеют экономика и глобализация и как изменился подход к трудовым отношениям в XXI веке. NOW задается простым, но одновременно амбициозным вопросом «Как устроена современность?».

Когда: 4–6 ноября, 18:00

Где: Музей современного искусства «Гараж»

Сколько: бесплатно, вход на кинопоказы по регистрации

 facebook.com

Двухлетие клуба «НИИ»

Когда: 5 ноября, 20:00

Где: «Наука и искусство»

Сколько: бесплатно

facebook.com

Одно из ключевых московских клубных и культурных пространств празднует в выходные свое двухлетие. За это время «Наука и искусство» успел пройти большой путь от площадки для техно-вечеринок до полноценного культурного кластера, открывающего новые имена и проводящего экспериментальные караоке-вечера. В эту субботу в пространстве отыграет легенда московской новой волны 80-х «Ночной проспект» и лоу-фай-экспериментаторы Midnite Cobras.

Вечеринка «Пика-Пика софисти-поп» в баре «Стрелка»

Одна из знаковых серийных вечеринок бара «Стрелка» в эту пятницу пройдет в задорной стилистике софисти-попа, который был особенно популярен в 80-х в Великобритании. Комбинация джаза, соула и холеных синтезаторных сэмплов — отличный повод достать из шкафа твидовый пиджак и томно покачаться в такт музыке, чтобы отдохнуть от дисциплинированных танцев в «Рабице». 

Когда: 4 ноября, 23:00

Где: бар «Стрелка»

Сколько: бесплатно

 facebook.com

Выездная вечеринка петербургского клуба Mosaique

В эту пятницу в «Рабицу» привезут резидентов главного техно-клуба Санкт-Петербурга Mosaique. В лайнапе можно найти выступления как московских звезд — Lapti от «ГОСТ Звука», Софию Родину и Sariin, так и гостей из других российских городов — Kovyazin D и Kind Human Being. Хорошая возможность проверить, чем петербургские рейвы отличаются от московских. Согласно результатам редакционного перекрестного бархоппинга — многим.

Когда: 4 ноября, 23:00

Где: «Рабица»

Сколько: 600 рублей

 facebook.com

Шестилетие клуба «Родня»

Шестилетие культового московского техно-клуба «Родня» будет праздноваться в эти выходные большим трехдневным рейвом. В лайнапе — больше 30 артистов, которые разместятся на трех сценах. Живых выступлений стоит ждать от берлинского диджея Aquarius Heaven, умело комбинирующего электронику, хип-хоп и ориентальные мотивы, нью-йоркского мастера эмбиента Kamran Sadeghi, а также московских артистов Chizh, DOYEQ, OLD и PTU.

Когда: 3 ноября, 23:00

Где: «Родня»

Сколько: 1 000 рублей

 facebook.com

Лекция о роли фотографий в воспоминаниях о советских репрессиях

Философ Елена Петровская в Музее истории ГУЛАГа проведет лекцию о фотографии как знаке памяти о репрессиях. Специалист объяснит, чем исторические или нарративные воспоминания отличаются от аффективных, к разряду которых как раз принадлежат частные фотоснимки. Лекция пройдет в рамках программы фонда V-A-C «Процессы. Опыт искусства в музее», посвященной документальным изображениям, ландшафтам и памятникам.

Когда: 3 ноября, 19:30

Где: Музей истории ГУЛАГа

Сколько: бесплатно

 facebook.com

«Ночь искусств»

Когда: 4 ноября, 18:00

Где: 270 площадок в Москве

Сколько: бесплатно 

Ключевым культурным событием этих выходных станет традиционная «Ночь искусств», участие в которой примут больше 270 городских площадок. Особое внимание стоит обратить на мероприятие «#Ночьнаморе» в Третьяковке на Крымском Валу, которое пройдет в сопровождении выступления артистов театра «Балет Москва». В Музее Москвы можно будет понаблюдать за встречей поэтов Дмитрия Воденникова и Дмитрия Быкова. В то же время в бизнес-зале Казанского вокзала актеры «Мастерской Дмитрия Брусникина» покажут фрагменты спектакля «История об истории», а студенты МХАТ мастерской Виктора Рыжкова отыграют превью постановки «Честихи» в том же Музее Москвы. Еще стоит обратить внимание на показ лучших фильмов учеников звезд российской документалистики Марины Разбежкиной и Дмитрия Мамулина в Центре документального кино и на концерт из цикла «Шостакович: век ХХI» в «ЗИЛе». Подробнее о лучших событиях «Ночи искусств» можно прочитать в нашем гиде

Книжная распродажа в ММОМА на Петровке

В рамках «Ночи искусств» Московский музей современного искусства на Петровке впервые устроит распродажу книг. Литературу об искусстве, архитектуре и дизайне можно будет приобрести с привлекательной скидкой в 20 %.

Когда: 4 ноября, 14:00–23:00

Где: ММОМА Art Book Shop

Сколько: бесплатно

 facebook.com

Концерт Quest Pistols

Еще одни представители украинского лейбла «Кружева» — группа Quest Pistols —приезжают в Москву в конце этой недели. Эти старожилы восточноевропейской поп-сцены только готовятся к выпуску нового альбома, но определенно найдут, что отыграть на грядущем концерте. Например, хорошо знакомые слушателям вирусные треки вроде «Санта Лючии» и «Мокрой».

Когда: 4 ноября, 20:00

Где: «Известия Hall»

Сколько: 1 500–5 000 рублей

 facebook.com

Фестиваль Blick16 о музыке в кино

Гете-институт уже в четвертый раз проведет кинофестиваль, посвященный роли музыки в игровых и документальных фильмах. Программа мероприятия разнообразна — от кубинских мотивов в Buena Vista Social Club Вима Вендерса до тяжелого металла в картине Норберта Хайткера «Рок-апокалипсис». Также на Blick16 покажут экспериментальный вариант картины Вальтера Руттмана «Берлин — симфония большого города» 1927 года выпуска. Традиционно немой фильм пройдет под аккомпанемент джазовых композиций.

Когда: 3–8 ноября, 18:00–23:00

Где: Центр документального кино

Сколько: 400 рублей

 facebook.com

«Tehillim» Стивена Райха. Концерт и медленное чтение 

В Концертном зале имени Чайковского в это воскресенье совместят исполнение ключевого произведения американского минимализма «Tehillim» Стивена Райха с подробным изучением этого сочинения. Медленное чтение библейских псалмов, вошедших в «Tеhillim», будет курироваться религиоведами и литературоведами, а неоклассическое произведение исполнят вокальный ансамбль N'Caged и Московский ансамбль современной музыки под руководством дирижера Федора Леднёва.

Когда: 6 ноября, 15:00

Где: Концертный зал имени Чайковского

Сколько: лекция — бесплатно по регистрации, концерт — 300 рублей

 facebook.com

«Фабрика мультфильмов» в культурном центре «ЗИЛ»

В культурный центр «ЗИЛ» в эти выходные можно смело приходить с детьми, потому что вся местная культурная программа будет посвящена производству мультфильмов. Посетители смогут попробовать себя в рисованной, пластилиновой и кукольной анимации, а также посмотреть новые работы российских мультипликационных студий и приобрести книги издательств «Самокат», «КомпасГид» и «Розовый жираф».

Когда: 3–6 ноября, 11:00–18:00

Где: культурный центр «ЗИЛ»

Сколько: участие в мастер-классах — 790 рублей, сопровождение — 390 рублей

 facebook.com

Выставка Якова Халипа

Когда: 6 ноября, 12:00–22:00

Где: Центр фотографии имени братьев Люмьер

Сколько: 200–430 рублей

lumiere.ru

В Центре фотографии имени братьев Люмьер в воскресенье откроется выставка фотографа Якова Халипа. Он сотрудничал с Александром Родченко, снимал Эдуарда Эйзенштейна, делал военные репортажи во время Второй мировой войны и документировал спасение экспедиции Ивана Панина из Арктики. В общем, Халип — по-настоящему большой мастер, сумевший запечатлеть на своих снимках самые разные грани советской действительности.

Концерт «СБПЧ»

После выступлений украинской певицы Луны и Quest Pistols огромное пространство клуба «Известия Hall» обустроят под себя главные представители IDM в России — «СБПЧ». Выпустив новый альбом «Мы — огромное животное, и мы вас всех съедим!» еще в сентябре, музыканты собираются презентовать его только в эту субботу. 

Когда: 5 ноября, 20:00

Где: «Известия Hall»

Сколько: 950–4 500 рублей

 facebook.com

Распродажа STROGO

Один из главных продавцов винтажа в Москве STROGO устраивает двухдневную распродажу в кафе «На чили», которое расположилось в одном здании с новой «Сосной и Липой». Осенние плащи, кимоно и свитеры из ангоры обещают продавать со скидкой в 50 %. К STROGO присоединятся магазин Past Perfect с вещами от Burberry, D&G, Diane von Fürstenberg и Escada, а также Sram Store с актуальными кожаными плащами и лаковыми куртками.

Когда: 5–6 ноября, 12:00–22:00

Где: бар «На чили»

Сколько: бесплатно

 facebook.com

Гленн Астро в Dewar’s Powerhouse

В Dewar’s Powerhouse привозят звезду немецкого хауса и завсегдатая вечеринок Boiler Room Гленна Астро. Резидент лейбла Money Sex Records, как всегда, поэкспериментирует с африканскими мотивами и гитарным звучанием, а компанию ему составят фанки-эстет DJ GuyDee aka GuyDilla и арт-директор клуба под псевдонимом ALGO.

Когда: 5 ноября, 23:00

Где: Dewar’s Powerhouse

Сколько: 500 рублей

 facebook.com


Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Фестиваль научного кино «360°», концерт группы «Не твое дело» и мультики про крота в «Пионере»
Фестиваль научного кино «360°», концерт группы «Не твое дело» и мультики про крота в «Пионере» Главные события в Москве на этих выходных
Фестиваль научного кино «360°», концерт группы «Не твое дело» и мультики про крота в «Пионере»

Фестиваль научного кино «360°», концерт группы «Не твое дело» и мультики про крота в «Пионере»
Главные события в Москве на этих выходных

С чем это носить: Вещи из коллекции H&M и Kenzo
С чем это носить: Вещи из коллекции H&M и Kenzo Коллаборация поступит в продажу уже 3 ноября
С чем это носить: Вещи из коллекции H&M и Kenzo

С чем это носить: Вещи из коллекции H&M и Kenzo
Коллаборация поступит в продажу уже 3 ноября

«Мы зря связываем будущее с технологиями»: Научный журналист смотрит третий сезон «Черного зеркала»
«Мы зря связываем будущее с технологиями»: Научный журналист смотрит третий сезон «Черного зеркала» Какие из новых сюжетов cтанут реальностью?
«Мы зря связываем будущее с технологиями»: Научный журналист смотрит третий сезон «Черного зеркала»

«Мы зря связываем будущее с технологиями»: Научный журналист смотрит третий сезон «Черного зеркала»
Какие из новых сюжетов cтанут реальностью?

На что живут клоуны
На что живут клоуны Артист цирка, который гастролирует по городам России весь год, рассказал о своей зарплате и тратах
На что живут клоуны

На что живут клоуны
Артист цирка, который гастролирует по городам России весь год, рассказал о своей зарплате и тратах

Тэги

Сюжет

Места

Новое и лучшее

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов

Что такое экотревожность

Свердловский андеграунд, экскурсия по заводу с фонариком и аудиовизуальный перформанс: Куда пойти в «Ночь музеев»

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

Первая полоса

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове «У меня все в жизни налаживается»
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове
«У меня все в жизни налаживается»

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов
«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов Как работает импакт-маркетинг и почему он будет везде
«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов
Как работает импакт-маркетинг и почему он будет везде

Что такое экотревожность

Что такое экотревожностьИ как люди живут со страхом перед климатическим апокалипсисом 

Что такое экотревожность

Что такое экотревожность И как люди живут со страхом перед климатическим апокалипсисом 

Свердловский андеграунд, экскурсия по заводу с фонариком и аудиовизуальный перформанс: Куда пойти в «Ночь музеев»
Свердловский андеграунд, экскурсия по заводу с фонариком и аудиовизуальный перформанс: Куда пойти в «Ночь музеев» 18 интересных мест культурной акции в Екатеринбурге
Свердловский андеграунд, экскурсия по заводу с фонариком и аудиовизуальный перформанс: Куда пойти в «Ночь музеев»

Свердловский андеграунд, экскурсия по заводу с фонариком и аудиовизуальный перформанс: Куда пойти в «Ночь музеев»
18 интересных мест культурной акции в Екатеринбурге

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

К вам едет ревизор
Спецпроект
К вам едет ревизор Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим
К вам едет ревизор
Спецпроект

К вам едет ревизор
Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим» Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы! Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?

«4 позиции Бруно» в Syndrome, Gnoomes в «Самоцвете» и лайв Ромы Knigi в «Фабрике»
«4 позиции Бруно» в Syndrome, Gnoomes в «Самоцвете» и лайв Ромы Knigi в «Фабрике»
«4 позиции Бруно» в Syndrome, Gnoomes в «Самоцвете» и лайв Ромы Knigi в «Фабрике»

«4 позиции Бруно» в Syndrome, Gnoomes в «Самоцвете» и лайв Ромы Knigi в «Фабрике»

Ресторан «Итальянцы» у Каменного моста

Ресторан «Итальянцы» у Каменного мостаРимские маритоцци, поке и домашняя паста тренетте

Ресторан «Итальянцы» у Каменного моста

Ресторан «Итальянцы» у Каменного моста Римские маритоцци, поке и домашняя паста тренетте

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках «Жить нужно так, как хотим мы»
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках
«Жить нужно так, как хотим мы»

«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова
«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова
«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова

«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова

«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос
«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос От школьных экспериментов до постановки на учет в полиции
«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос

«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос
От школьных экспериментов до постановки на учет в полиции

Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем
Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем Который уже можно найти повсюду
Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем

Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем
Который уже можно найти повсюду

Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!
Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все! И даже больше
Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!

Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!
И даже больше

Без прививок, ПЦР и лишних пересадок: Куда можно улететь из Екатеринбурга прямо сейчас
Промо
Без прививок, ПЦР и лишних пересадок: Куда можно улететь из Екатеринбурга прямо сейчас
Без прививок, ПЦР и лишних пересадок: Куда можно улететь из Екатеринбурга прямо сейчас
Промо

Без прививок, ПЦР и лишних пересадок: Куда можно улететь из Екатеринбурга прямо сейчас

Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ
Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ
Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ

Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ

Старший библиотекарь «Гаража» Валерий Леденев — о том, как устроены современные библиотеки

Старший библиотекарь «Гаража» Валерий Леденев — о том, как устроены современные библиотеки

Старший библиотекарь «Гаража» Валерий Леденев — о том, как устроены современные библиотеки

Старший библиотекарь «Гаража» Валерий Леденев — о том, как устроены современные библиотеки

Сколько на самом деле стоит вылечить зуб
Сколько на самом деле стоит вылечить зуб Мы узнали, почему так дорого
Сколько на самом деле стоит вылечить зуб

Сколько на самом деле стоит вылечить зуб
Мы узнали, почему так дорого

Гастроли Ольги Суздалкиной в Momo, Ирена Понарошку в Estory и летний поп-ап фестиваль в Kitchen
Гастроли Ольги Суздалкиной в Momo, Ирена Понарошку в Estory и летний поп-ап фестиваль в Kitchen А также марафон завтраков от «Мы есть» и Паоло Бокколини в Carbonara
Гастроли Ольги Суздалкиной в Momo, Ирена Понарошку в Estory и летний поп-ап фестиваль в Kitchen

Гастроли Ольги Суздалкиной в Momo, Ирена Понарошку в Estory и летний поп-ап фестиваль в Kitchen
А также марафон завтраков от «Мы есть» и Паоло Бокколини в Carbonara

Подпишитесь на рассылку