27 июня, понедельник
Москва
Войти

Концерты «Грибов» и LP, день рождения Dewar's Powerhouse, финал «Артдокфеста» Главные выступления, вечеринки, выставки и фестивали грядущих выходных

Концерты «Грибов» и LP, день рождения Dewar's Powerhouse, финал «Артдокфеста»

Концерт «Грибов»

Украинская хип-хоп-группа, взорвавшая в 2016 году танцполы и «ВКонтакте» (количество перепостов дебютного альбома «Грибов» «Дом на колесах» на момент написания этого текста приближалось к 32 тысячам), даст первый московский концерт. Аншлаг гарантирован — билеты закончились на днях.

Когда: 9 декабря, 20:00

Где: Bud Arena

Сколько: все билеты распроданы

 vk.com

Выставка «Ирина Нахова. Взгляд»

Пушкинский музей опять отдает главное здание в руки важной для современного российского искусства фигуры, на этот раз — Ирины Наховой. В прошлом году она представляла Россию на Венецианской биеннале, ее считают выдающимся живописцем и видеохудожником и к тому же одним из изобретателей жанра тотальной инсталляции. Именно на границе между видео и живописью (можем ли мы о ней вообще говорить?) Нахова создаст серию работ для ГМИИ. Ее видеоинсталляции будут перекликаться с произведениями европейской живописи из коллекции Пушкинского (Рембрандт, Ван Дейк, Шарден и другие) и исследовать взгляд зрителя на картину на примере разных исторических стилей и жанров.

КОГДА: 9 декабря — 5 февраля 

гДЕ: ГМИИ имени А. С. Пушкина  

Сколько: 300 рублей

 arts-museum.ru

Финал «Артдокфеста»

Главный российский фестиваль документального кино официально закроется в пятницу в кинотеатре «Октябрь»; на церемонии раздадут «Лавры», национальную премию в области неигрового кино и телевидения. На тот же день назначены заключительные показы внеконкурсной программы фестиваля — их перенесли за пределы РФ, на территорию посольства Чехии, чтобы избежать конфликтов с чиновниками. Пятничная программа разделена на три блока: они начинаются в 12:00, в 14:30 и в 18:00.

Когда: 9 декабря, 12:00–20:00

Где: Чешский центр при посольстве Чешской Республики

Сколько: бесплатно (по регистрации)

 moscow.czechcentres.cz

Трехлетие Dewar’s Powerhouse 

Когда: 9 декабря, 21:00

Где: Dewar’s Powerhouse

Сколько: 800 рублей

facebook.com

Московский клуб привозит на день рождения британского дипхаус-продюсера Youandewan и шведскую R’n’B-исполнительницу Яру Браво. Объединяет Youandewan и Яру Браво мало что, кроме свойственных их музыке расслабленности и безбрежности. Кроме зарубежных гостей, в двух залах бара в этот вечер отыграют Саша Розет, Kotzi Brown, Анатолий Айс и джазовое трио Даниила Никитина.  

Концерт Boris

Японские экспериментаторы, больше 20 лет записывающие альбомы в жанрах от джей-попа до сладж-метала и среди прочего озвучившие «Границы контроля» Джима Джармуша, празднуют десятилетие одной из своих самых успешных пластинок «Pink». Ее они целиком сыграют в Москве, а на следующий день и в Петербурге.

Когда: 9 декабря, 19:00

Где: «Театръ»

Сколько: от 1 600 рублей

 vk.com

День рождения бара Noor

И еще один день рождения знакового для Москвы бара — семилетие отмечает Noor на Тверской, не так давно переживший, как и Powerhouse, заметно оживившую его перезагрузку. В качестве хедлайнеров выписали 70-летнего франта Луи Остина в белоснежном костюме, а также немецкий техно-дуэт Der Dritte Raum. Кроме них, танцы в компании ковров и ледяной ванны будут сопровождать диджеи Вадим Ясногородский и Гриша Нелюбин, а также электропоп-дуэт Celebrine. 

Когда: 9 декабря, 23:00

Где: Noor

Сколько: бесплатно

 facebook.com

Конференция Музея Москвы «Антропология Москвы: новое знание о городе»

Приуроченная к 120-летию музея двухдневная конференция посвящена разнообразным подходам к изучению Москвы. Форум разделен на научную и практическую части: пятница отдана докладам, суббота — дискуссиям. Среди участников конференции немало ярких специалистов: так, в заключительной сессии второго дня «Стиль Москвы» участвуют журналист Юрий Сапрыкин, архитектор Борис Пастернак, архитектор и дизайнер интерьера Ната Татунашвили и художник Анна Кривцова, минувшим летом озеленившая фасад Политеха для инсталляции «Леса».

Когда: 9 и 10 декабря, 09:30–18:00

Где: Музей Москвы

Сколько: бесплатно

 mosmuseum.ru

Концерт LP

Когда: 10 декабря, 20:00

Где: «Гараж»

Сколько: все билеты распроданы

garagemca.org

Лауру Перголицци, более известную как LP, уже давно нет нужды представлять как автора нескольких треков для Шер, Рианны и Backstreet Boys: исполняемые ею самой песни невероятно успешны. Билеты на концерт улетели вмиг; пройдет он, кстати, на следующий день после официального выхода альбома «Lost on You», названного в честь песни, собравшей больше 40 миллионов просмотров на YouTube.

Выступление GFOTY

Аббревиатура GFOTY расшифровывается как Girlfriend of The Year, то есть «Девушка года» — такой нескромный псевдоним взяла себе жительница Лондона Полли-Луиза Сэлмон, в твиттере называющая себя «Твой влажный кошмар». GFOTY — типичная представительница нашумевшего два года назад лейбла PC Music. Весной она выпустила мини-альбом «VIPOTY» с той же гиперактивной экспериментальной поп-музыкой, которой PC Music славились раньше; распространяется «VIPOTY» вместе с короткометражным фильмом, в котором GFOTY и некая неудачница по имени Полли (альтер эго GFOTY, или наоборот) борются за вымышленного лучшего парня на свете — Чэда.

Когда: 10 декабря, 23:00

Где: Dewar’s Powerhouse

Сколько: 500 рублей

 facebook.com

Суббота документальных хитов в Центре документального кино

Куратор кинопоказов ЦДК Анна Меликова выбрала для этой программы самые успешные неигровые фильмы сезона, чей прокат уже окончен. Это, например, «В лучах солнца», чудом снятая лента Виталия Манского о Северной Корее — несмотря на постоянную слежку, команде удалось запечатлеть не только то, что показывают туристам; «Куда бы еще вторгнуться» — картина Майкла Мура, в которой режиссер знакомится с передовыми программами разных стран, чтобы «украсть» их для США; «Собачье сердце» — философский кинодебют музыканта Лори Андерсон, посвященный ее терьеру по кличке Лолабель.

Когда: 10 декабря, 13:00–22:30

Где: Центр документального кино

Сколько: 300 рублей

 cdkino.ru

Вечеринка DATA 

Когда: 10 декабря, 23:55 

Где: завод «Молния»

Сколько: от 1 500 рублей

facebook.com

Второй рейв от команды техноклуба Arma17 на новом постоянном месте — в помещении завода «Молния». Событие охватит три пространства — Main, Boiler и Hall, и для каждого составлен свой лайнап. Главными героями выходных будут Byetone, Sawf, Филипп Горбачев и Gaja, заявленные в программе Main.

Научная конференция по «Звездным войнам» Galactic Science Senate

Конференцию, посвященную знаменитой киновселенной, проводит сеть квест-румов «Морфеус». На ней выступят ученые и журналисты, в том числе авторы The Village и Wonderzine Григорий Пророков и Александра Баженова-Сорокина. Среди запланированных выступлений значатся, например, такие: «Как работает световой меч», «Как уничтоженная Звезда Смерти разрушает Новую Республику», «Наследственность и семья Скайуокеров: взгляд психогенетиков».

Когда: 11 декабря, 19:00

Где: бар «Папа Вейдер»

Сколько: бесплатно

 facebook.com

Экскурсия Еврейского музея «Синагога: форма и содержание»

Искусствовед и культуролог Андрей Боровский расскажет экскурсантам об устройстве и назначении синагоги — дома собрания, часто ошибочно считаемого храмом (в иудаизме может быть лишь один храм — Иерусалимский). Другие темы экскурсии — история возникновения синагоги и архитектура еврейского молитвенного дома в разных странах. В маршруте запланированы три остановки: Еврейский музей, Музей истории евреев в России и Московская хоральная синагога, сохранившаяся с конца XIX века.

Когда: 11 декабря, 12:30

Где: встреча в холле Еврейского музея

Сколько: 750 рублей

 jewish-museum.ru


Текст: Антон Хитров, Никита Величко, Сергей Бабкин, Настя Курганская

фотографии: обложка – Amanda Demme/Vagrant Records, 1 – Lousy Auber/Subotage Entertainment, 2 – raster-noton

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Бар Noor Electro
Бар Noor Electro Ольга Киселева — о том, во что превратился бывший бар Noor, открывшийся обновлённым после закрытия летом 2014-го
Бар Noor Electro

Бар Noor Electro
Ольга Киселева — о том, во что превратился бывший бар Noor, открывшийся обновлённым после закрытия летом 2014-го

Cколько стоит московский бархоппинг
Cколько стоит московский бархоппинг Редакторы The Village обошли десяток модных и не очень баров за одну ночь, чтобы понять, могут ли московские барные маршруты конкурировать с петербуржскими
Cколько стоит московский бархоппинг

Cколько стоит московский бархоппинг
Редакторы The Village обошли десяток модных и не очень баров за одну ночь, чтобы понять, могут ли московские барные маршруты конкурировать с петербуржскими

Dewar's Powerhouse 2.0: Что изменилось в баре на Таганке после перезапуска
Dewar's Powerhouse 2.0: Что изменилось в баре на Таганке после перезапуска Акцент на спокойную музыку, театр и стендап, летний двор и классические коктейли
Dewar's Powerhouse 2.0: Что изменилось в баре на Таганке после перезапуска

Dewar's Powerhouse 2.0: Что изменилось в баре на Таганке после перезапуска
Акцент на спокойную музыку, театр и стендап, летний двор и классические коктейли

22 концерта зимы в Москве
22 концерта зимы в Москве Скриптонит и Pet Shop Boys, «Грибы» и Луна, LP и «Геометрия настоящего» — рассказываем о важных выступлениях зимы
22 концерта зимы в Москве

22 концерта зимы в Москве
Скриптонит и Pet Shop Boys, «Грибы» и Луна, LP и «Геометрия настоящего» — рассказываем о важных выступлениях зимы

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

6 причин, почему разваливаются отношения

Первая полоса

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Слово редакции
Слово редакции Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****
Слово редакции

Слово редакции
Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****

Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить
Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить
Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить

Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове» Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время ***** Исследование социологини Кати Дегтяревой
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Исследование социологини Кати Дегтяревой

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут» Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум» И готовы ли платить дальше
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
И готовы ли платить дальше

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком» Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту С минимальными потерями
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
С минимальными потерями

6 причин, почему разваливаются отношения
6 причин, почему разваливаются отношения Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»
6 причин, почему разваливаются отношения

6 причин, почему разваливаются отношения
Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей В нем участвуют рестораны из пяти городов России
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
В нем участвуют рестораны из пяти городов России

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей
Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей
Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»
«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****» The Village начинает публиковать литературные тексты
«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»

«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»
The Village начинает публиковать литературные тексты

Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние
Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние Собрали лучшие кадры астрономического явления
Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние

Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние
Собрали лучшие кадры астрономического явления

«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России
«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России
«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России

«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России

Гид по Beat Film Festival 2022
Гид по Beat Film Festival 2022 Что получилось привезти в этом году
Гид по Beat Film Festival 2022

Гид по Beat Film Festival 2022
Что получилось привезти в этом году

Подпишитесь на рассылку