9 декабря, четверг
Санкт-Петербург
Войти

Kane West, Гарри Поттер и розыгрыш самой большой в мире кувшинки Куда пойти в выходные

Kane West, Гарри Поттер и розыгрыш самой большой в мире кувшинки

Выставки

Персональная выставка Питера Хелли в галерее Гари Татинцяна

Когда: 24 июня — 10 сентября

Где: Галерея Гари Татинцяна

Сколько: бесплатно

Немного интеллектуального искусства еще никому не повредило. Питер Хелли -основатель стиля геометрической абстракции. Художник вглядывается в структуру современного общества, а потом изображает ее в виде неестественно ярких флуоресцентных зарешеченных квадратов. Звезда Питера Хелли взошла в середине 80-х, а сегодня он уже больше, чем изобретатель неогеометрического концептуализма: историк искусства, философ, автор статей и монографий, преподаватель Йельского университета, издатель журнала Index Magazine (логического продолжения уорхоловского Interview). В Москве работы Питера Хелли не в первый раз, но выставка обещает быть неизменно популярной.

«Московские дневники»

Новая выставка от влиятельного фонда V-A-C. Самая интересная часть «Московских дневников» - фрагменты выставки Альфреда Барра «Кубизм и абстрактное искусство», которая прошла в музее искусств Нью-Йорка в 1936 году и включила Малевича и других русских авангардистов в историю мирового  модернизма. Проект входит в экспериментальную программу «Карт-бланш», о которой мы уже писали.

Когда: 22 июня — 20 августа

Где: MMOMA, Гоголевский б-р, 10/2

Сколько: 300–500 рублей

Персональная выставка арт-группы Recycle

Арт-группа Recycle во второй раз представляет Россию на главном событии в мире современного искусства — Венецианской биеннале. По этому случаю в Москве покажут ее персональную выставку в храме классического искусства. В залах ГМИИ покажут около 12 скульптур краснодарских художников, которые превращают увлеченность соцсетями или бесконечное потребление в псевдоархеологические скульптуры, которые когда-нибудь будут найдены потомками. На выставке также будет работа художников с прошлой Венецианской биеннале — деревянные останки Ноева ковчега с отпечатавшимися иконками Instagram и YouTube. Из новых проектов будет скульптура человека, медитирующего со смартфоном и с мусорным баком на спине.

Когда: 21 июня — 20 августа

Где: ММОМА

Сколько: 300–500 рублей

Лекция Сергея Степанищева и #VJkET «Колдовство как строгая наука»

В электротеатре «Станиславский» будет сложно. Здесь расскажут, как колдовство неожиданно оказалось строгой наукой, а Гарри Поттер (которого, между прочим, воспитывал оксфордский профессор) — студентом не Гриффиндора, а Когтеврана — факультета рационалистов. Этому посвящен четвертый доклад цикла аудиально-визуальных перформансов философа Сергея Степанищева и #VJkET о философских романах второй половины XX века. Выступление сделано по мотивам книги «Гарри Поттер и методы рациональности», которую написал американский рационалист, научный сотрудник Института исследования машинного интеллекта Элиезер Юдковский.

Когда: 24 июня, 20:00–22:00

Где: Электротеатр «Станиславский»

Сколько: 500 рублей

Вечеринки

London O’Connor, Kane West, IC3PEAK, Oskes

Когда: 23 июня, 23:00–04:00

Где: Strelka

Сколько: бесплатно, по регистрации

На «Стрелку» привозят двух эксцентричных иностранцев: нью-йоркского певца Лондона О’Коннора и лондонца Кейн Уэст (не путать с Канье Уэстом). Первый вырос в интернете, а теперь записывает мечтательный поп про прокрастинацию и, по собственному признанию, сознательно не меняет одежду месяцами. Второй вовсе презирает какие-либо правила: называет себя лучшим диджеем мира, записывая откровенно смешную и китчевую танцевальную музыку на ироничном лейбле PC Music. Полюбопытствуйте, вот наше с ним интервью. Поддерживать их будут отечественные пострейверы, прославившиеся на вечеринках «Витчаут» — IC3PEAK.

«Боги Вога»

В пространстве Untitled пройдет вог-вечеринка со всеми неотъемлемыми составляющими: танцами, блестками, импровизированным подиумом и королевой бала. На квир-вечеринке, вдохновленной подпольной ЛГБТ-сценой Нью-Йорка 80-х, можно будет услышать «все бальные треки, начиная с „Deep in Vogue“ и заканчивая Zebra Katz».

Когда: 23 июня, 23:00–05:00

Где: Untitled

Сколько: бесплатно

Rawgress

Очередная вечеринка серии Rawgress в «Рабице». В лайнапе лайв проекта Андрея Ли и Евгения Горбунова Interchain, горячо любимые Тимур Омар, Олег Розов, Kubrakov, Futurist, Obgon, Rozet, Zhilin и мощная делегация из Киева: Ilia Midnyte — продюсер, диджей и основатель группировки «Пiвнiч»; Александр Волощук — диджей, продюсер и музыкант группы «Луна», Monogum — московский диджей и продюсер, сооснователь лейбла Antrakt, сейчас живущий в Киеве.

Когда: 23–24 июня, 23:59–12:00

Где: Клуб «Рабица»

Сколько: 500 рублей

Between Fatigue vol 1

Событие неопознанного формата в пространстве Untitled, приходить стоит на свой страх и риск: организаторы обещают, что собравшиеся будут «болтать и сплетничать, делиться историями, слушать друг друга, развлекать друг друга, лениться, думать о том, что „завтра на работу“, писать заявления об увольнении» — другими словами, «заниматься конструированием будущего, в котором не будет ни работы, ни отдыха и где искусство перестанет служить развлечению». Экспериментальный семинар должен понравиться всем, кто хочет одновременно завершить рабочую неделю и избавиться от мучительной прокрастинации в соцсетях.

Когда: 22 июня, 21:30–03:00

Где: Untitled

Сколько: бесплатно

А также

Ричард Эшкрофт на фестивале Ahmad Tea

Когда: 24 июня

Где: «Музеон

Сколько: 1 300 рублей

В выходные в «Музеоне» пройдет седьмой по счету Ahmad Tea Music Festival, зарекомендовавший себя как главный фестиваль английской музыки в городе. Тема этого года — брит-поп: хедлайнером станет вокалист The Verve Ричард Эшкрофт, который многим запомнился благодаря эффектному расталкиванию прохожих в клипе «Bitter Sweet Symphony». Ассистировать будут акустический дуэт из Йоркшира Seafret и валлийские рокеры Catfish and the Bottlemen. Возвращаем себе свой 1998-ой.

Цветение самой большой кувшинки в мире (и розыгрыш горшочка с этим растением)

Ближайшее цветение огромной кувшинки в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород», амазонской виктории, ожидается 23 июня в 15:30 и продлится до 20:00. Для любителей эффектных растений: Ботанический сад разыгрывает горшочек с такой кувшинкой. Участники должны отправить письмо на amazonica2017@yandex.ru с пометкой «Хочу викторию!» и ответом на вопрос «Как я буду ухаживать за викторией амазонской из „Аптекарского огорода“?» до 29 июня. Автор наиболее интересного, необычного, ответственного и осмысленного послания получит заветное растение. Хотелось бы ознакомиться. Подведение итогов — 30 июня.

Когда: 23 июня, 15:30 – 20:00

Где: Сад МГУ «Аптекарский огород»

Сколько: 200 рублей

«Антисталин»

Акцию с недвусмысленным названием организовали поэт Сергей Гандлевский и литературовед Олег Лекманов, «встревоженные настойчивыми и участившимися попытками оправдать деятельность режима, существовавшего в СССР в 30–50-е годы». Событие разделят на две части: сначала пройдут выступления экспертов («Страх, контроль и великая память: кому и зачем нужен Сталин?», «Сталинизм после коммунизма: как сталинская доктрина пережила СССР» и «Навязанная любовь. Зачем госпропаганда рисует рейтинг Отцу народов»), а затем в свободном формате выступят приглашенные деятели культуры и активисты.

КОГДА: 23 июня, 19:00–22:00

ГДЕ: Сахаровский центр

СКОЛЬКО: бесплатно

«Ламбада-маркет»

На этот раз «Ламбада-маркет» соберет 300 участников: магазины, молодые марки и мастерские из разных городов России, Ближнего и Дальнего зарубежья. Как всегда, можно будет найти интересную одежду, винтаж, дизайнерские украшения, полезные аксессуары, обувь, предметы мебели, неожиданные объекты для интерьера, детские игрушки, книги и пластинки. На фуд-корте разместятся участники с уличной и домашней едой, грилем, холодными лимонадами, вегетарианскими блюдами и кухней со всех уголков планеты.

Когда: 25 июня, 12:00–22:00

Где: территория вокруг института «Стрелка»

Сколько: бесплатно

День рождения Антонио Гауди в ММОМА

В Московском музее современного искусства будут праздновать 165-летие со дня рождения известного каталонского архитектора, который во многом сформировал визуальный образ современной Барселоны. Событие проходит в рамках акции «Волонтеры — детям»: организаторы, помимо экскурсий по выставке, анонсировали мастер-классы по строительству песчаных замков (детское увлечение Гауди) и отливанию шестигранных плиток с водорослями и аммонитами. Взрослым посетителям предложат поработать в одной из ключевых для архитектора техник  тренкадис, то есть заняться декорированием с помощью разбитых осколков.

Когда: 25 июня, 11:00–22:00

Где: Московский музей современного искусства

Сколько: 400 рублей, мастер-классы — бесплатно

Фестиваль OneBeat Russia

Второй по счету фестиваль международной программы OneBeat (первый прошел в прошлом году в Стамбуле). Выступают десять «социально активных музыкантов» из России и США: московский битмейкер, участница этногруппы «Веданъ Колодъ», исполнитель традиционной бурятский музыки, аккордеонист из Нового Орлеана и даже чикагский эмси. Результат обещает быть максимально эклектичным: вместе с труппой PoemaTheatre они подготовят коллаборационный перформанс с элементами современного японского танца буто.

Когда: 25 июня, 17:00–19:00

Где: «Граунд»

Сколько: 200 рублей

Гастрономический фестиваль Taste of Moscow

Международный гастрономический фестиваль на этот раз пройдет в «Лужниках». География фестиваля Taste постоянно расширяется, он проводится уже в 22 городах по всему миру: в Англии, Франции, Италии, Австралии, Нидерландах, Финляндии, Канаде, Ирландии, ЮАР, Арабских Эмиратах, Новой Зеландии и других странах. В Москве он продлится целых четыре дня, чтобы все желающие смогли посетить и по достоинству оценить меню новых блюд, кулинарные мастер-классы от шеф-поваров столичных ресторанов и развлекательную программу.

Когда: 22–25 июня

Где: Лужнецкая набережная, 24, стр. 19

Сколько: бесплатно

«Ла-Ла Ленд» с симфоническим оркестром

Фильм «Ла-Ла Ленд», обладатель шести премий «Оскар» и триумфатор «Золотого глобуса», возвращается в уникальном формате киноконцерта в «Крокус Сити Холле». Сопровождать действия фильма будет симфонический оркестр и хор. Мероприятие пройдет в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, и шанс попасть на шоу выпадет только один раз, поэтому поклонникам фильма лучше не медлить.

Когда: 25 июня 19:30

Где: Crocus City Hall

Сколько: билеты от 1 000 рублей


текст: Настя Макоста, Степан Нилов

Фотографии: обложка — Nathanael Turner/True Panther Sounds, 1 — Галерея Гари Татинцяна, 2 — True Panther Sounds, 3 — Cooking Vinyl

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Джаз в городе: Лучшие места Москвы с нервным ритмом
Джаз в городе: Лучшие места Москвы с нервным ритмом Где слушать мейнстрим, блюз, фри-джаз и маримбу
Джаз в городе: Лучшие места Москвы с нервным ритмом

Джаз в городе: Лучшие места Москвы с нервным ритмом
Где слушать мейнстрим, блюз, фри-джаз и маримбу

За что любить ММКФ и что на нем смотреть
За что любить ММКФ и что на нем смотреть Более 40 интересных фильмов предстоящего Московского международного кинофестиваля
За что любить ММКФ и что на нем смотреть

За что любить ММКФ и что на нем смотреть
Более 40 интересных фильмов предстоящего Московского международного кинофестиваля

«Я — свой единственный конкурент»: Kane West о славе и русской попсе
«Я — свой единственный конкурент»: Kane West о славе и русской попсе The Village поговорил с «лучшим диджеем на свете»
«Я — свой единственный конкурент»: Kane West о славе и русской попсе

«Я — свой единственный конкурент»: Kane West о славе и русской попсе
The Village поговорил с «лучшим диджеем на свете»

Виктор Шкипин: «Мы поняли, как брать людей за сердечко»
Виктор Шкипин: «Мы поняли, как брать людей за сердечко» Основатель Alfa Future People — о работе с госорганами, вербовке олигархов и печальной судьбе Outline
Виктор Шкипин: «Мы поняли, как брать людей за сердечко»

Виктор Шкипин: «Мы поняли, как брать людей за сердечко»
Основатель Alfa Future People — о работе с госорганами, вербовке олигархов и печальной судьбе Outline

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

«Этот твит доступен только для славян»: что пишут в твиттере о запрете указывать национальность съемщиков на ЦИАН

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 30 событий

От штоллена до маршмеллоу и кексов: 5 рецептов новогодней выпечки

9 альтернативных мюзиклов

«Защита мурала — дело чести»: «Я живу в квартире Хармса»

Первая полоса

«Этот твит доступен только для славян»: что пишут в твиттере о запрете указывать национальность съемщиков на ЦИАН

«Этот твит доступен только для славян»: что пишут в твиттере о запрете указывать национальность съемщиков на ЦИАН

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 30 событий
Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 30 событий Дюрер в Эрмитаже, Луна, Дельфин и спецпоказ первой «Матрицы»
Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 30 событий

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 30 событий
Дюрер в Эрмитаже, Луна, Дельфин и спецпоказ первой «Матрицы»

От штоллена до маршмеллоу и кексов: 5 рецептов новогодней выпечки
От штоллена до маршмеллоу и кексов: 5 рецептов новогодней выпечки
От штоллена до маршмеллоу и кексов: 5 рецептов новогодней выпечки

От штоллена до маршмеллоу и кексов: 5 рецептов новогодней выпечки

9 альтернативных мюзиклов
9 альтернативных мюзиклов Фильмы, которые можно пересмотреть к выходу «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга
9 альтернативных мюзиклов

9 альтернативных мюзиклов
Фильмы, которые можно пересмотреть к выходу «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга

«Защита мурала — дело чести»: «Я живу в квартире Хармса»
«Защита мурала — дело чести»: «Я живу в квартире Хармса» История Даниила Петрова, который защищает портрет Даниила Хармса на своем доме
«Защита мурала — дело чести»: «Я живу в квартире Хармса»

«Защита мурала — дело чести»: «Я живу в квартире Хармса»
История Даниила Петрова, который защищает портрет Даниила Хармса на своем доме

Город в городе: Как изменилось наше представление об идеальном доме
Промо
Город в городе: Как изменилось наше представление об идеальном доме
Город в городе: Как изменилось наше представление об идеальном доме
Промо

Город в городе: Как изменилось наше представление об идеальном доме

9 главных выставок зимы в Петербурге

9 главных выставок зимы в ПетербургеКоллекция фонда Still Art в Эрмитаже, Хельмут Ньютон в «Эрарте» и скейт-парк в «Манеже»

9 главных выставок зимы в Петербурге

9 главных выставок зимы в Петербурге Коллекция фонда Still Art в Эрмитаже, Хельмут Ньютон в «Эрарте» и скейт-парк в «Манеже»

Виды на Москву
Промо
Виды на Москву Что может дать жизнь в небоскребе
Виды на Москву
Промо

Виды на Москву
Что может дать жизнь в небоскребе

Как женская футбольная команда из Свиблова объединяет жителей района и собирает деньги на борьбу с домашним насилием
Как женская футбольная команда из Свиблова объединяет жителей района и собирает деньги на борьбу с домашним насилием
Как женская футбольная команда из Свиблова объединяет жителей района и собирает деньги на борьбу с домашним насилием

Как женская футбольная команда из Свиблова объединяет жителей района и собирает деньги на борьбу с домашним насилием

Главные сериалы этой зимы

Главные сериалы этой зимы«Эйфория», «Как я встретила вашего папу» и продолжение «Секса в большом городе»

Главные сериалы этой зимы

Главные сериалы этой зимы «Эйфория», «Как я встретила вашего папу» и продолжение «Секса в большом городе»

Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется
Промо
Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется
Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется
Промо

Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется

Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»
Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»
Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»

Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»

8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы
8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы А также ключевые изобретения их героев
8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы

8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы
А также ключевые изобретения их героев

Безопасность, простой уход и видеовызовы: Как выбрать гаджет в подарок для ребенка
Промо
Безопасность, простой уход и видеовызовы: Как выбрать гаджет в подарок для ребенка
Безопасность, простой уход и видеовызовы: Как выбрать гаджет в подарок для ребенка
Промо

Безопасность, простой уход и видеовызовы: Как выбрать гаджет в подарок для ребенка

Свежий воздух и безопасная среда
Промо
Свежий воздух и безопасная среда Почему спортивные площадки на территории ЖК стали так актуальны
Свежий воздух и безопасная среда
Промо

Свежий воздух и безопасная среда
Почему спортивные площадки на территории ЖК стали так актуальны

Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату
Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату И можно ли принимать предложение о работе только ради денег
Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату

Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату
И можно ли принимать предложение о работе только ради денег

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара
Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара
Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию
«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию «Что может быть тупее рассола? Но через него можно выйти на тему Просвещения»
«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию

«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию
«Что может быть тупее рассола? Но через него можно выйти на тему Просвещения»

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике Что слушать, читать и смотреть в выходные
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Что слушать, читать и смотреть в выходные

Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду

Как перестать выбрасывать еду

Подпишитесь на рассылку