3 июля, воскресенье
Москва
Войти

Концерт Merzbow, «Унесенные призраками» и Spectrum в «Мутаборе» Чем заняться в выходные

Концерт Merzbow, «Унесенные призраками» и Spectrum в «Мутаборе»
На фотографии: «Про рок»

Кино

«Унесенные призраками»

Знаменитый мультфильм режиссера Хаяо Миядзаки о приключениях десятилетней девочки Тихиро, сказочном мире с живущими в нем волшебными существами и злодейкой-колдуньей Юбабой. Анимационный фильм завоевал премию «Оскар», «Золотого медведя» — главный приз Берлинского кинофестиваля, четыре премии «Энни» и еще более 50 наград по всему миру. Посмотреть картину можно будет в субботу и воскресенье в Музее кино.


Где

Музей кино

Когда

25–26 мая

Сколько

150 рублей

«Жизнь рыб»

В рамках Фестиваля ибероамериканского кино пройдет показ фильма «Жизнь рыб» Матиаса Бисе, самого известного из молодых чилийских режиссеров. Лента удостоена множества наград и представляла Чили на премии «Оскар».

Андрес возвращается в Чили, чтобы решить все дела прошлого перед окончательным переездом в Берлин. В Чили он идет на день рождения друга, где встречается со старыми знакомыми, в числе которых Беатрис, его юношеская любовь. Эта встреча может навсегда изменить жизнь Андреса.

Кроме «Жизни рыб», на фестивале покажут еще девять лучших фильмов из Бразилии, Перу, Мексики, Кубы и других стран на языке оригинала с субтитрами. Список и расписание показов можно узнать здесь.


Где

павильон «Книги»

Когда

26 мая, 18:30–20:30

Сколько

вход по регистрации

«Про рок»

Два дополнительных показа отечественной трагикомедии о поколении 30-летних, вечно молодых и вечно пьяных.

Трое музыкантов, отобранных на кастинге рок-звездами (Владимиром Шахриным, Сергеем Бобунцом и другими), пять лет идут к успеху через видимые и невидимые препятствия. На пути к мечте они встречают любовь, кумиров, муки творчества, безденежье и легкие алкогольные напитки.


Когда

26, 29 мая

Где

ЦДК

Сколько

400 рублей

На фотографии: Рикардо Виллалобос / Spectrum

Вечеринки

Spectrum

Третья вечеринка в новом клубе Mutabor, созданном двумя громкими командами — «Армы» и «Рабицы», — главным предметом обсуждения которой стал диджей-сет Рикардо Виллалобоса. Кроме него, на трех сценах выступят еще более десятка топовых музыкальных артистов, а утром вечеринка перетечет в полуденный мейн с экспериментальным блоком музыкантов. Почитайте наш материал о том, чего ждать от этого места, удалось ли командам решить старые проблемы с властями и что вообще происходит с клубной культурой в Москве, в нашем материале «Главное открытие года — Mutabor: „Вписок не будет“».


Когда

25 мая

Где

Mutabor

Сколько

2 000 рублей

«Заджем?! Чикаго вайбс»

Творческая группировка «Труд» устраивает вечеринку, посвященную чикагскому вайбу — от хаус-классики и диско до Детройта и эйсида. В лайнапе «Болшево джаз-трио», Сергей Тимошов и сами ребята из «Труда». 


Когда

25 мая

Где

Кудринская площадь, 1

Сколько

вход свободный

«Параллельная вечеринка IV» с Femme (UK)

Очередная вечеринка из серии мероприятий журнала «Параллель», предоставляющая возможность локальным женщинам-диджеям и музыкантам познакомить публику со своей музыкой. Гостем четвертой «Параллельной вечеринки» станет британский продюсер и диджей Femme. Поддержат вечеринку зарекомендовавшие себя московские диджеи с отменным вкусом: Наташа Бай, Настя Михайлова, Даша Искра и Skye.


Когда

24 мая

Где

Powerhouse Moscow

Сколько

вход свободный

На фотографии: The Soft Moon

Концерты

The Soft Moon

В воскресенье в Москве выступят дарк-нойзовые экспериментаторы из Сан-Франциско, сплавляющие постпанк, шугейз и синти-поп, — группа The Soft Moon. Если вы пропустили анонсы, то еще не поздно приобрести билеты здесь или на входе в Aglomerat.


Когда

26 мая

Где

Aglomerat

Сколько

1 800–2 500 рублей

Merzbow

Японский нойз-музыкант Акита Масами, он же Merzbow, впервые выступит в России — если, конечно, забыть о полумифическом концерте в 1988 году в Хабаровске (!), который даже промоутеры в фейсбуке называют городской легендой. Настоящий ветеран жанра и живая легенда, Масами по-прежнему записывает новые альбомы с какой-то сумасшедшей частотой (смотрите его дискографию на Discogs), да и вообще на фоне нынешней экспериментальной электроники чувствует себя куда комфортнее, чем когда-либо раньше. На выступлениях Merzbow, как можно догадаться, бывает очень шумно, так что не забудьте про беруши.

Текст: Кирилл Мажай


Когда

25 мая

Где

Station Hall

Сколько

2 000 рублей

Дельфин

Двухдневный концерт Дельфина с треками из последнего альбома в клубе «16 тонн».


Когда

25, 26 мая

Где

«16 тонн»

Сколько

от 1 700 рублей

Human Tetris

Твердо стоящая на ногах постпанк-группа Human Tetris после тура по Европе и Южной Америке заедет в Москву — сыграть классическую программу и несколько совсем новых песен.


Когда

25 мая

Где

Powerhouse

Сколько

600 рублей

Презентация альбома Super Collection Orchestra

Концерт подписантов музыкального лейбла Ивана Дорна «Мастерская», на котором они презентуют свой новый альбом «Freepop Vol. 1».


Когда

26 мая

Где

Powerhouse Moscow

Сколько

400 рублей

На фотографии: MRKT

А также

Фестиваль постпанка «Пропасть»

Фестиваль лейбла Sierpien Records, издающего постпанк и музыку в смежных стилях: колдвейв, гот-рок, нью-вейв, дарквейв, шугейз и так далее. На концерте выступят артисты новой волны русской постпанк-сцены, играть будут во всех гранях стиля — от классического постпанка до дарквейва.


Когда

25 мая

Где

Pluton

Сколько

700 рублей

Фестиваль «Сторона»

«Сторона» — одно из немногих в России изданий, систематически описывающих то, что происходит в местном музыкальном андеграунде. Журналистикой дело не ограничивается: «Сторона» постоянно занимается организацией концертов и — уже второй год — фестивалей. К концепции фестивалей «Стороны» — их лайн-ап можно будет узнать только непосредственно на месте — можно относиться по-разному (все-таки пул их групп примерно понятен, то есть это такая реклама самих себя, а не протест против потребительского отношения к музыке), но скучно точно не будет.


Когда

25 мая

Где

Aglomerat

Сколько

800 рублей

Фестиваль «Блога Сырника и Павлов»

Одна из последних возможностей сходить на «Плутон» и зацепить сразу несколько хороших групп на фестивале, который организовывает корреспондент The Village Паша Яблонский. В лайнапе — «Хадн дадн», одна из самых талантливых молодых групп за последние пару лет; перешедшие на русский язык Cheese People и так же запевшие на родном языке Gin&Milk. К ним присоединятся Fire Granny и Hotel Alpha Unicorn. На фестивале будут раздавать диски и печь сырники.


Когда

28 мая

Где

Pluton

Сколько

500 рублей

Monki x Wonderzine SWAP

Весь месяц в магазинах Monki принимали одежду, которая перестала радовать хозяйский глаз, одна вещь — один жетон. Пришло время подвести итоги — Monki и Wonderzine устраивают дневную вечеринку, на которой можно обменять жетоны на новые вещи, поесть пирожных, послушать лекцию или музыку, попасть в зону кастомизации и просто потусоваться.


Когда

25 мая

Где

Collider

Сколько

вход свободный

MRKT

Маркет с известными и еще не совсем брендами, артом и мейнстримом, редкими аксессуарами, вещами на каждый день и акцентами на выход. На макете ожидается более 25 участников с винтажными проектами: молодые дизайнеры, гости из Риги и Берлина, апсайкл-мебель, хенд-мейд для дома, книги и пластинки, посуда и цветы. Как апогей — полная вакханалия искусства и моды, музыкальный лайнап, маникюр на заборе, бешеный мейкап и квир-гадалка, которая предсказывает только хорошее будущее. И как последний аргумент — «Плутон» закрывается. Это последняя дневная вечеринка на полюбившейся всем площадке.


Когда

26 мая

Где

Pluton

Сколько

вход свободный


Фотографии: обложка, 2 – Perlon, 1 – «Первое Кино», 3 – Sacred Bones Records, 4 – MRKT

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Великих сериалов больше не будет. Вот почему это не страшно
Великих сериалов больше не будет. Вот почему это не страшно Хитовых сериалов выходит больше, чем когда-либо. Вот несколько способов выбрать лучшие
Великих сериалов больше не будет. Вот почему это не страшно

Великих сериалов больше не будет. Вот почему это не страшно
Хитовых сериалов выходит больше, чем когда-либо. Вот несколько способов выбрать лучшие

Почему вам нужно поучаствовать в вог-бале, который похож на сериал «Поза» (а не на шоу «Танцы»)
Почему вам нужно поучаствовать в вог-бале, который похож на сериал «Поза» (а не на шоу «Танцы») И станет частью Art Squat Forum в галерее «Солянка»
Почему вам нужно поучаствовать в вог-бале, который похож на сериал «Поза» (а не на шоу «Танцы»)

Почему вам нужно поучаствовать в вог-бале, который похож на сериал «Поза» (а не на шоу «Танцы»)
И станет частью Art Squat Forum в галерее «Солянка»

«Чернобыль»: Космический хоррор против голливудской рациональности
«Чернобыль»: Космический хоррор против голливудской рациональности Стоит ли смотреть новый сериал HBO о катастрофе на Чернобыльской АЭС?
«Чернобыль»: Космический хоррор против голливудской рациональности

«Чернобыль»: Космический хоррор против голливудской рациональности
Стоит ли смотреть новый сериал HBO о катастрофе на Чернобыльской АЭС?

Новый альбом Тайлера «Igor» как история о любви
Новый альбом Тайлера «Igor» как история о любви Артем Макарский рассказывает, из чего состоит первый за два года альбом некогда главного провокатора в хип-хопе
Новый альбом Тайлера «Igor» как история о любви

Новый альбом Тайлера «Igor» как история о любви
Артем Макарский рассказывает, из чего состоит первый за два года альбом некогда главного провокатора в хип-хопе

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

«Идея была моя, но сделал это не я»

Первая полоса

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Слово редакции
Слово редакции Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****
Слово редакции

Слово редакции
Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове» Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Мошенники рассылают письма от имени The Village Рассказываем, что об этом известно
Мошенники рассылают письма от имени The Village

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Рассказываем, что об этом известно

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию
«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию
«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

«С точки зрения искусства это убийство»
«С точки зрения искусства это убийство» Реакция режиссеров, актеров и критиков на закрытие «Гоголь-центра»
«С точки зрения искусства это убийство»

«С точки зрения искусства это убийство»
Реакция режиссеров, актеров и критиков на закрытие «Гоголь-центра»

«Идея была моя, но сделал это не я»
«Идея была моя, но сделал это не я» Как интернет реагирует на комиков, пошутивших про изнасилование
«Идея была моя, но сделал это не я»

«Идея была моя, но сделал это не я»
Как интернет реагирует на комиков, пошутивших про изнасилование

За акцию «Сегодня не мой день» на День России двух художников из Москвы задержали дважды
За акцию «Сегодня не мой день» на День России двух художников из Москвы задержали дважды Мы с ними поговорили
За акцию «Сегодня не мой день» на День России двух художников из Москвы задержали дважды

За акцию «Сегодня не мой день» на День России двух художников из Москвы задержали дважды
Мы с ними поговорили

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Десять лет колонии за пять предложений в соцсети
Десять лет колонии за пять предложений в соцсети Как на адвоката Дмитрия Талантова завели уголовку за дискредитацию российской армии
Десять лет колонии за пять предложений в соцсети

Десять лет колонии за пять предложений в соцсети
Как на адвоката Дмитрия Талантова завели уголовку за дискредитацию российской армии

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»
«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности» Реакция твиттера на праздник, который ввел Путин
«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»
Реакция твиттера на праздник, который ввел Путин

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России
Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России Леонид Стерник — о том, какое вино мы будем пить теперь и стоит ли делать запасы
Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России
Леонид Стерник — о том, какое вино мы будем пить теперь и стоит ли делать запасы

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время ***** Исследование социологини Кати Дегтяревой
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Исследование социологини Кати Дегтяревой

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут» Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум» И готовы ли платить дальше
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
И готовы ли платить дальше

Подпишитесь на рассылку