Beat Film, «„Волчок“: 5 лет» и «Последняя ночь на Плутоне» События, которые нельзя пропустить в эти выходные

Beat Film, «„Волчок“: 5 лет» и «Последняя ночь на Плутоне»

Закрытия, открытия и юбилеи — примерно так можно описать программу мероприятий на текущие выходные. Кажется, что почти все концерты, вечеринки и даже кинопоказы пройдут не просто так, а по какому-то особому поводу. Конечно, главное событие уик-энда — старт Beat Film Festival, по которому мы составили отдельный гид. Но еще надо попрощаться с «Плутоном», открыть бар «Ровесник» или летнюю веранду Powerhouse, посмотреть финал Лиги чемпионов и не только.

На фотографии: Actress / «„ГОСТ звук“ 5 лет x Signal»

Вечеринки

«„ГОСТ звук“ 5 лет x Signal»

«ГОСТ звук» объединяется с Signal Live, чтобы более чем на сутки захватить новоиспеченный Mutabor. Выступать будут Actress, Vtgnike, Buttechno и еще около 30 артистов. Два раздельных мероприятия могут смутить, однако организаторы уточняют, что вечеринка все же объединенная и попасть в клуб можно по любому из билетов.


Когда

1 июня, 12:00 — 2 июня, 16:00

Где

Mutabor

Сколько

1 900 рублей

Открытие бара «Ровесник»

В Малом Гнездниковском переулке — напротив пивнушки «Все твои друзья» и по соседству с Минкультом — открывается бар «Ровесник». Идея открыть заведение появилась у основателей после закрытия Untitled — собственно, часть вечеринок здесь будет устраивать команда свернувшегося в декабре бара на Петровке. Впрочем, в отличие от Untitled, в «Ровеснике» будет своя кухня — меню заведения разработала бренд-шеф Марина Сагомонян, бывшая журналистка «Дождя». На открытии в субботу выступит Pepsi Kolya.


Когда

31 мая, 23:59

Где

Малый Гнездниковский пер., 9, стр. 1

Сколько

вход бесплатный

«„Волчок“: 5 лет»

В «Бойлерной» на «Хлебозаводе» отпразднуют еще один юбилей — российскому бренду одежды «Волчок» исполняется пять лет. В программе традиционная распродажа, музыка, бар и татуировки Love Life Tattoo.


Когда

30 мая, 16:00 — 31, мая 23:00

Где

«Бойлерная» на «Хлебозаводе»

Сколько

вход бесплатный

Открытие летней веранды Powerhouse

Запуск летних сезонов в московских барах продолжается — на этот раз веранду открывает Powerhouse. Список музыкантов, которые сыграют во дворике на Гончарной, впечатляет: «Хадн дадн», «Созвездие Отрезок», Kotzi Brown, Darkhan (дважды), Timofey и Algo.


Когда

1 июня, 14:00–22:00

Где

Powerhouse Moscow

Сколько

вход бесплатный, по регистрации

Арт-проект Mayan Warrior

В Москву приезжает Mayan Warrior — арт-проект, ставший неотъемлемой частью фестиваля Burning Man. По сути, это передвижная платформа с одной из лучших в мире саунд-систем, однако большое значение имеют и диджеи, которые за ней стоят. В Россию приедут главные резиденты проекта: Rebolledo, Dramian, Mandrake и Leafar Legov, резидент лейбла Giegling.


Когда

31 мая, 23:00

Где

ул. Косыгина, 28

Сколько

2 500 рублей

На фотографии: Никита Забели / «Последняя ночь на Плутоне»

Концерты

«Последняя ночь на Плутоне»

Если «Ровесник» в пятницу ночью только открывается, то вот «Плутон», наоборот, сворачивается. «Падение рынка, а у нас вечеринка» — вот этой известной строчкой из песни группы NRKTK многие описывают прощальную тусовку в клубе на Сыромятнической. Программа разделена на две части: сначала вечерняя, то есть концертная, в которой выступят Олег Мусор, «Созвездие Отрезок», «Интурист», «Залпом» и «Кобыла и трупоглазые жабы». Вслед за ними сразу на четырех сценах сыграют 30 диджеев, среди которых Никита Забелин, Palekh, Karolina BNV и другие. Выступления продолжатся до десяти утра следующего дня.


Когда

31 мая, 18:00

Где

«Плутон»

Сколько

500 рублей — вечер, 1 000 рублей — ночь 

Nikto, Jars, «Резина» в «Успехе»

Очередная громкая гитарная ночь в баре «Успех». На этот раз играть будут нойз-рокеры Jars, рижане Nikto и группа «Резина», известная своими коллаборациями, в частности, с Лехой Никоновым и Ильей Черепко-Самохваловым.


Когда

30 мая, 20:00

Где

бар «Успех»

Сколько

400 рублей

Кедр Ливанский в «Плутоне»

В воскресенье вечером в «Плутоне» состоится один из прощальных концертов на площадке — выступление Яны Кедриной. Кедр Ливанский, главная гордость отечественной сцены, про которую пишут Pitchfork и The Guardian, сыграет в клубе на Сыромятнической программу с пластинки «Ariadna». Полноценная презентация нового альбома «Your Need» пройдет лишь осенью.


Когда

2 июня, 20:00

Где

«Плутон»

Сколько

1 000 рублей

На фотографии: «Сара Кульманн. Машина наслаждения»

Выставки

«Между нулем и единицей. Александр Панкин и авангарды»

Большая выставка Александра Панкина — художника, выросшего из студии Элия Белютина и впоследствии ставшего одним из основателей сайнс-арта в России. Панкин работает на стыке абстрактного искусства и науки, применяя к живописи различные математические формулы и методы.


Когда

1–7 июня

Где

Московский музей современного искусства на Петровке

Сколько

350 рублей

«Спасший одного спасает весь мир. Праведники народов мира и их истории»

В Еврейском музее и центре толерантности открывается бесплатная выставка, посвященная тем, кто рисковал жизнью ради спасения евреев в годы нацистской оккупации. Среди таких людей были и высокопоставленные дипломаты, и обычные крестьяне, и священнослужители — в Еврейском музее расскажут как известные истории спасения, так и те, которые гостям только предстоит узнать.


Когда

5 июня — 28 июля

Где

Еврейский музей и центр толерантности

Сколько

вход бесплатный

«Сара Кульманн. Машина наслаждения»

Московский музей современного искусства и Музей Вадима Сидура представляют персональную выставку художницы из Кировска Сары Кульманн. Название экспозиции — «Машина наслаждения» — отсылает к рассказу американского писателя-фантаста Роберта Шекли «Необходимая вещь». Сама же формулировка взята из личных наблюдений Кульманн, согласно которым «вся история прогресса посвящена постройке машины наслаждений». Именно этот тезис и исследует художница в своих работах.


Когда

30 мая — 30 июня

Где

Музей Вадима Сидура, ул. Новогиреевская, 37а

Сколько

вход бесплатный, по регистрации

На фотографии: Перформанс Ани Кравченко в ММОМА на Гоголевском

Разное

Финал Лиги чемпионов

Пожалуй, главный ежегодный футбольный хеппенинг. В этом году кубок Лиги чемпионов разыграют две английские команды — «Тоттенхэм» и «Ливерпуль», этого не происходило с 2008 года, когда «Манчестер Юнайтед» обыграл «Челси» в знаменитом матче в «Лужниках». Понаблюдать за торжеством европейского футбола можно как дома, так и в городе — благо показывать матч будут не только в спортбарах, но и на обычных площадках, например в «Стрелке».


Когда

1 июня, 22:00

Где

«Стрелка» и другие московские бары

Сколько

вход бесплатный, по регистрации

Перформанс Ани Кравченко в ММОМА на Гоголевском

В пятницу вечером хореограф, танцовщица и художница Аня Кравченко выступит с перформансом в рамках выставки «Преодоление искусства», посвященной парижским событиям мая 1968 года. «Мой танец, как практика удержания телесной неопределенности, станет проводником по экспозиции», — рассказывает сама Аня.


Когда

31 мая, 20:00

Где

ММОМА на Гоголевском

Сколько

350 рублей

Премьера спектакля «Девушка и смерть»

В воскресенье в театральном центре «На Страстном» пройдет премьера мультимедийного спектакля Максима Диденко «Девушка и смерть». В основе спектакля лежит история известной советской актрисы Валентины Караваевой. В начале 40-х она считалась одной из известнейших актрис СССР и даже получила Сталинскую премию за фильм «Машенька», однако в 1944 году Караваева попала в страшную аварию, и ее карьера пошла под откос.


Когда

2–4 июня

Где

театральный центр «На Страстном»

Сколько

2 000 рублей

«VR: Новые законы искусства. Presented by Beat x Tinkoff»

Помимо фильмов, на Beat Film Festival представят и программу, посвященную дополненной реальности. Надев специальные очки, гости смогут погрузиться в миры, созданные Мариной Абрамович, Анишем Капуром, Натали Юрберг и Луизой Клеман.


Когда

31 мая — 16 июня, 12:00–21:00

Где

Мультимедиа Арт Музей

Сколько

700 рублей

Бранч Музея советских игровых автоматов в «Доме культур»

«Дом культур» продолжает устраивать необычные бранчи, которые готовят разные интересные гости (когда, интересно, они закончатся). На этот раз в кафе на Сретенке приготовят бранч совместно с Музеем советских игровых автоматов — да-да, вы правильно догадались: будут котлеты, пюре и даже коктейль «Северное сияние» (нет, не просто водка с шампанским). Говорят, что гостям даже дадут бесплатно поиграть в автоматы, которые привезут прямиком с Кузнецкого Моста. Кстати, на следующий день в «Доме» обоснуется команда Ping Pong Club Moscow — неплохой повод зайти перекусить и помахать ракеткой.


Когда

1 июня, 12:00–18:00

Где

«Дом культур»

Сколько

вход бесплатный, по регистрации 


Фотографии: обложка – Beat Film Festival, 1 – Ninja Tune, 2 – Андрей Стекачев, 3 – Сара Кульманн, 4 – ММОМА

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Gin & Milk: Премьера первого русскоязычного альбома сайд-проекта «Комсомольска»
Gin & Milk: Премьера первого русскоязычного альбома сайд-проекта «Комсомольска» «Хотелось простоты — от всего происходящего вокруг в 2019-м устаешь и скучаешь»
Gin & Milk: Премьера первого русскоязычного альбома сайд-проекта «Комсомольска»

Gin & Milk: Премьера первого русскоязычного альбома сайд-проекта «Комсомольска»
«Хотелось простоты — от всего происходящего вокруг в 2019-м устаешь и скучаешь»

«Чернобыль»: Космический хоррор против голливудской рациональности
«Чернобыль»: Космический хоррор против голливудской рациональности Стоит ли смотреть новый сериал HBO о катастрофе на Чернобыльской АЭС?
«Чернобыль»: Космический хоррор против голливудской рациональности

«Чернобыль»: Космический хоррор против голливудской рациональности
Стоит ли смотреть новый сериал HBO о катастрофе на Чернобыльской АЭС?

Что смотреть на Beat Film Festival
Что смотреть на Beat Film Festival Лучшие, редкие и популярные фильмы на лучшем в стране фестивале документального кино
Что смотреть на Beat Film Festival

Что смотреть на Beat Film Festival
Лучшие, редкие и популярные фильмы на лучшем в стране фестивале документального кино

«Кис-кис» — о «Нашествии», старых фанатах и о том, как сделать поп-панк толерантным
«Кис-кис» — о «Нашествии», старых фанатах и о том, как сделать поп-панк толерантным «Поедем по Невскому на огромной розовой вагине. Или даже на розовом танке!»
«Кис-кис» — о «Нашествии», старых фанатах и о том, как сделать поп-панк толерантным

«Кис-кис» — о «Нашествии», старых фанатах и о том, как сделать поп-панк толерантным
«Поедем по Невскому на огромной розовой вагине. Или даже на розовом танке!»

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Самая маленькая хумусия в городе, повторное открытие «Дома 16» и идеальная брассери Caffé Mandy’s на Покровке

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов

Приходим в себя после майских: Как провести неделю

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

К вам едет ревизор

Первая полоса

Самая маленькая хумусия в городе, повторное открытие «Дома 16» и идеальная брассери Caffé Mandy’s на Покровке
Самая маленькая хумусия в городе, повторное открытие «Дома 16» и идеальная брассери Caffé Mandy’s на Покровке
Самая маленькая хумусия в городе, повторное открытие «Дома 16» и идеальная брассери Caffé Mandy’s на Покровке

Самая маленькая хумусия в городе, повторное открытие «Дома 16» и идеальная брассери Caffé Mandy’s на Покровке

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов
«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов Как работает импакт-маркетинг и почему он будет везде
«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов
Как работает импакт-маркетинг и почему он будет везде

Приходим в себя после майских: Как провести неделю
Приходим в себя после майских: Как провести неделю Лучшие концерты, выставки и кинопоказы в Москве
Приходим в себя после майских: Как провести неделю

Приходим в себя после майских: Как провести неделю
Лучшие концерты, выставки и кинопоказы в Москве

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

К вам едет ревизор
Спецпроект
К вам едет ревизор Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим
К вам едет ревизор
Спецпроект

К вам едет ревизор
Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим» Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград

Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы
Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы
Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы

Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы! Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?

Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века
Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века
Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века

Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках «Жить нужно так, как хотим мы»
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках
«Жить нужно так, как хотим мы»

«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова
«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова
«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова

«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова

«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос
«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос От школьных экспериментов до постановки на учет в полиции
«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос

«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос
От школьных экспериментов до постановки на учет в полиции

Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем
Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем Который уже можно найти повсюду
Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем

Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем
Который уже можно найти повсюду

Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!
Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все! И даже больше
Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!

Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!
И даже больше

Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами
Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами Новые трассы только усилят пробки
Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами

Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами
Новые трассы только усилят пробки

Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ
Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ
Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ

Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ

Где есть сэндвичи с пастрами в Москве
Где есть сэндвичи с пастрами в Москве
Где есть сэндвичи с пастрами в Москве

Где есть сэндвичи с пастрами в Москве

Сколько на самом деле стоит вылечить зуб
Сколько на самом деле стоит вылечить зуб Мы узнали, почему так дорого
Сколько на самом деле стоит вылечить зуб

Сколько на самом деле стоит вылечить зуб
Мы узнали, почему так дорого

Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут
Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут А зарплата — нет
Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут

Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут
А зарплата — нет

10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году
10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году Ирландец For Those I Love, «ИХНАБТБ» и норвежский постпанк Pom Pom
10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году

10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году
Ирландец For Those I Love, «ИХНАБТБ» и норвежский постпанк Pom Pom

Подпишитесь на рассылку