Джеймс Блейк во Дворце пионеров, эковыставка в «Гараже» и прогулка по Арбату с «Мемориалом» А также Primal Scream в Тульской области и много фотовыставок

Джеймс Блейк во Дворце пионеров, эковыставка в «Гараже» и прогулка по Арбату с «Мемориалом»

Джеймс Блейк во Дворце пионеров или Primal Scream в Тульской области, хаус-сет от The Martinez Brothers или танцы в блестках под Томи Кэша — и еще десятки вариантов провести выходные. 

Bosco Fresh Fest

Концерты и фестивали

Bosco Fresh Fest

Если в прошлом году многие жаловались на то, что Bosco переехал в далекое «Сколково», то в этом году ситуация сильно улучшилась — фестиваль пройдет во Дворце пионеров на Воробьевых горах. С полагающейся сменой тематики: вместо сай-фая и футуризма — пионерские галстуки, воздушные змеи, палатки и старомодно звонкий голос певицы Лизы Громовой. Ну и Джеймс Блейк — впервые в России. Алкоголя, правда, не будет (за парой исключений).

На фестивале будет и ночная программа. Те, у кого нет ранних дел в воскресенье, могут продолжить танцевать до шести утра. А еще Bosco устраивает препати — она пройдет в пятницу в «Доме культур».


Где

Дворец пионеров

Когда

29 июня

Сколько

3 000 рублей

«Дикая мята»

На этом фестивальный сезон, конечно, не заканчивается — параллельно в Тульской области пройдет «Дикая мята» (подробности — в гиде). Приедут ветераны — Primal Scream (для тех, кто любит британские 80–90-е, в этом году вообще много всего: The Cure на Пикнике «Афиши», Suede в «Главсlub»), «Аквариум», «Мумий Тролль», Дельфин и фестивальные фавориты этого года — Shortparis, Монеточка и «Комсомольск».


Где

село Бунырево, Алексинский район, Тульская область

Когда

28–30 июня

Сколько

от 3 000 рублей

Klammklang w / Martina Lussi

Презентация нового альбома шведской саунд-артистки Мартины Люсси от хорошего лейбла Klammklang. Вместе с Мартиной сыграет Art Crime, чье выступление поддержит видеохудожник Эрнест Яковлев. К ним также присоединятся Aseptic Stir, Влад Добровольский и Лиза Смирнова.


Где

Культурный центр «Дом»

Когда

28 июня

Сколько

500 рублей

Konx-Om-Pax

Вечеринки

«Поп-ап пати» Olmeca

Бесплатная вечеринка в новом клубе «1930» (да, мы тоже про него что-то не слышали). Играют московские рэперы из сообщества Zuluwarrior, продюсер Kilo, который отыграет регги-сет, а также эстонский народный артист Томми Кэш и Marcelo Miracles. Всех желающих обещают раскрасить блестками.


Когда

28 июня

Сколько

Бесплатно по регистрации

Applique 2 YRS

Одна из лучших вечеринок в клубе Gazgolder отмечает двухлетие. Организаторы советуют «надеть рубашку поярче и 29 июня посетить Газгольдер, как минимум на сутки».


Где

Gazgolder

Когда

29 июня

Сколько

1000 рублей

«Верни мне мой 1984»

Днем позже в другом новом месте — баре «Ровесник» — попытаются вернуть 1984 год. «Пэкман», синти-поп, «Звездные войны», постпанк, аэробика: непонятно почему именно 84-й, но почему бы и нет.


Где

«Ровесник»

Когда

29 июня

Сколько

Вход свободный

Выходные в Schweppes Bar

Очередные бесплатные вечеринки в поп-ап-баре на Тверском бульваре. В пятницу — Муджус с новой программой (коктейли будет готовить Марина Брезнанова — бармен лондонского The Gibson). В субботу музыку будут ставить ведущие «Серебряного дождя» — Люся Грин, Даша Яструбицкая, Влад Микеев, Никита Горковенко.


Где

Schweppes Bar

Когда

28–29 июня

Сколько

Вход свободный

High: 4 years (UPD)

Обновлено: Выступление переносится (вероятно, на июль).

Московская промоутерская группа High отметит свой четвертый день рождения в Mutabor. Хедлайнеры — американский хаус-дуэт The Martinez Brothers, известный сетами на Ибице, а также лучшие диджеи 2014 (остроумно) года по версии Mixmag.


Где

Mutabor

Когда

28 июня

Сколько

1 000 рублей

Сторителлинг в гараже «Эллина»

Много-много техно, свой собственный алкоголь и гараж на «Бауманской» — пожалуй, отличная возможность создать свою собственную субботнюю историю, к чему и призывают организаторы.


Где

Гараж «Эллина»

Когда

29 июня

Сколько

Плати сколько хочешь

Originals Moscow x System 108

System 108 продолжают устраивать вечеринки в adidas Originals на Кузнецком Мосту. В эту субботу там отыграет шотландец Konx-Om-Pax (да-да, псевдоним выбран в честь трудов Алистера Кроули). На днях IDM-продюсер выпустил новый альбом — «Ways of Seeing», вероятно, треки с него можно будет услышать и в Москве.


Где

adidas Originals

Когда

29 июня

Сколько

Бесплатно по регистрации

Выставка Элио Чиола «От неореализма к Аквилее»

Выставки

«Грядущий мир:

экология как новая политика. 2030–2100»

В «Гараже» открывается выставка «Грядущий мир», обращенная не только к злободневным экологическим проблемам, но и открывающая чуть более глубокую перспективу на то, как человечество будет взаимодействовать с природой в грядущие десятилетия. Помимо основной экспозиции, в музее будут регулярно проводить встречи экспертов, ученых и экоактивистов.


Где

Музей «Гараж»

Когда

28 июня — 1 декабря

Сколько

500 рублей

«Власть и правда Александра Устинова»

В Центре фотографии имени братьев Люмьер пройдет выставка-ретроспектива советского фотографа Александра Устинова. Более 50 лет Устинов проработал фотографом в газете «Правда». За это время его работы стали олицетворением идеального советского фоторепортажа. Впрочем, на выставке покажут не только фотографии, попавшие в газеты, но и те снимки, которые принимать отказались (то есть самые интересные) — их предоставила из архива дочь Устинова.


Где

Центр имени братьев Люмьер

Когда

27 июня — 15 сентября

Сколько

400 рублей

Открытия в МАММ: Чиол, Гринберг, классики хорватской фотографии

В то же самое время в Мультимедиа Арт Музее откроют сразу три выставки, посвященные фотографии. На первой из них — «От неореализма к Аквилее», покажут работы культового (и это не преувеличение) итальянского фотографа Элио Чиола. В то время как Витторио Де Сика снимал «Похитителей велосипедов», а Лукино Висконти — «Рокко и его братьев», Чиол также пытался изобразить настоящую жизнь послевоенной Италии. Правда, для этого он использовал не кино, а фотопленку.

На второй фотовыставке — «Классики хорватской фотографии» — представят работы сразу нескольких поколений хорватских фотографов. Если имена Тошо Дабаца и Младен Тудор вам ни о чем не говорят, то самое время это исправить.

Третий проект — это выставка снимков Александра Гринберга, также советского фотографа, снимавшего, правда, намного раньше, чем Александр Устинов, — аж в 1920-х.


Где

Мультимедиа Арт Музей

Когда

28 июня — 21/28 июля

Сколько

500 рублей

«Библия Пискатора — настольная книга русских иконописцев»

Обилие фотовыставок в Москве разбавляет новая временная экспозиция в главном здании Третьяковки — здесь покажут знаменитую Библию Пискатора. В изданной в середине XVII века в Голландии книге собраны многие гравюры и иллюстрации к библейским сюжетам. Для русских иконописцев Синодального периода (1700–1917 годы) Библия Пискатора стала одним из главных источников вдохновения. Помимо книг и икон, рекомендуем заглянуть и в Инженерный корпус — там все еще идет крупная выставка картин Эдварда Мунка.


Где

Третьяковская галерея

Когда

26 июня — 6 октября

Сколько

500 рублей

«Мять. Колоть. Варить. Лить»

Название выставки, открывающейся в музее «Интеграция», не случайно — каждое слово в нем указывает на один из способов создания скульптур, которые покажут в рамках проекта «Интеррацио». Художники и скульпторы использовали для работ самые разные подручные материалы — хлеб, ткани, дерево и бронзу.


Где

Музей «Интеграция»

Когда

27 июня — 27 августа

Сколько

250 рублей

Рынок выходного дня на «Флаконе»

А также

Рынок выходного дня на «Флаконе»

Петербургская команда «#ОНИПОЖРАТЬЛЮБЯТ» проведет на «Флаконе» гастрономический маркет. Будет свежая паста и гоги-бургеры и даже шаверма с лангустином. Закупиться можно не только готовой едой, но и продуктами — например, вялеными томатами или фермерскими сырами.


Где

«Флакон»

Когда

29–30 июня

Сколько

Вход свободный

«Велоночь»

C субботы на воскресенье в Москве традиционно пройдет «Велоночь». В этом году она будет посвящена призракам — участники мероприятия прокататся по московским скверам, а закончится всё пикником во дворе Музея Москвы.


Где

внутри Садового кольца

Когда

c 20:00 29 июня до 01:00 30 июня

Стоимость
бесплатно

«Свобода приходит на Арбат»

«Мемориал» устраивает очередную пешую прогулку по Москве. На этот раз маршрут пролегает по Арбату и окрестностям, а его основной темой станет перестройка, ведь именно в этот период Арбат стал пешеходной улицей.


Где

главный вход в библиотеку имени Ленина

Когда

30 июня, с 18:00

Сколько

Участие бесплатно


Фотографии: обложка – Amanda Charchian / Chuffmedia, 1 – Bosco Fresh Fest, 2 – Planet Mu, 3 – Мультимедийный комплекс актуальных искусств, 4 – «#ОНИПОЖРАТЬЛЮБЯТ»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

11 театральных событий лета
11 театральных событий лета Каким будет театр этим летом: проекты о спальных районах, перформансы в элитарном клубе и в лесу, поисковые и дикие фестивали
11 театральных событий лета

11 театральных событий лета
Каким будет театр этим летом: проекты о спальных районах, перформансы в элитарном клубе и в лесу, поисковые и дикие фестивали

Большой гид по летним музыкальным фестивалям
Большой гид по летним музыкальным фестивалям Primal Scream в Тульской области, Мамонов на заводе, Джеймс Блейк во Дворце пионеров, ЛСП в «Лужниках» и Монеточка везде
Большой гид по летним музыкальным фестивалям

Большой гид по летним музыкальным фестивалям
Primal Scream в Тульской области, Мамонов на заводе, Джеймс Блейк во Дворце пионеров, ЛСП в «Лужниках» и Монеточка везде

Чем заняться на «Дикой мяте»
Чем заняться на «Дикой мяте» Кого слушать, где жить, что смотреть и зачем еще ехать
Чем заняться на «Дикой мяте»

Чем заняться на «Дикой мяте»
Кого слушать, где жить, что смотреть и зачем еще ехать

Коллекция Щукина в Пушкинском: Матисс, Гоген и Пикассо возвращаются в Москву
Коллекция Щукина в Пушкинском: Матисс, Гоген и Пикассо возвращаются в Москву Как русский промышленник собрал лучшую коллекцию европейского искусства рубежа веков и почему она пропала из Москвы на столетие
Коллекция Щукина в Пушкинском: Матисс, Гоген и Пикассо возвращаются в Москву

Коллекция Щукина в Пушкинском: Матисс, Гоген и Пикассо возвращаются в Москву
Как русский промышленник собрал лучшую коллекцию европейского искусства рубежа веков и почему она пропала из Москвы на столетие

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Вещи со смыслом

Первая полоса

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие» The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой «Мне не нравятся шутки, потому что они математические»
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
«Мне не нравятся шутки, потому что они математические»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Как восстановить ногти после гель-лака
Как восстановить ногти после гель-лака Самостоятельно дома и в салоне
Как восстановить ногти после гель-лака

Как восстановить ногти после гель-лака
Самостоятельно дома и в салоне

Какими должны стать офисы после удаленки
Спецпроект
Какими должны стать офисы после удаленки Рабочее пространство 2.0
Какими должны стать офисы после удаленки
Спецпроект

Какими должны стать офисы после удаленки
Рабочее пространство 2.0

Подпишитесь на рассылку