Марья Самсом, ресторатор, радиоведущая и, как она сама себя называет, Dumpling Diva, приехала в Москву, чтобы дать три японских ужина в ресторане Osteria della Piazza Bianca на прошлой неделе. Корреспондент The Village Алина Котлячкова поговорила с поваром, дающим в свои шестьдесят мастер-классы в леопардовых лосинах, о её творческом образовании, кино, pop-up-ресторанах и форматах бизнеса в области гастрономии. 

 

Марья Самсом

Повар, ресторатор и журналист

 

голландка по происхождению, много лет назад влюбившая в себя Нью-Йорк как повар, журналист и человек с большой харизмой. Начинала Марья с «субботних подпольных» обедов в The Kitchen Club, после открыла два саке-бара, где готовили пельмени, — Chibi и Chibitini, а также завела собственное онлайн-радиошоу Cooking Up the Storm на сайте Artonair.org. Автор аудиокниги Kitchen Round Table. В ближайшее время канал NBC запускает новое шоу The Taste, в котором, кроме Марьи, будут участвовать Энтони Бурден и Найджелла Лоусон.