В Хамовниках, дверь в дверь с «Джон Донном» и «Жан-Жаком», заработал бар с претензией на ресторан и активной ночной программой — Carabas. Открыли место четыре человека: Володя Кудрявцев и Гия Абрамишвили — создатели бара «Луч», Лика Геворгян и Паша Кузовков — человек с богатым барным прошлым, в руках которого побывали Suzy Wong Bar, «Как на Канарах», «Лебединое озеро», «Солянка» и сеть «Ми пьяче». Паша отвечает в «Карабасе» за бар и частично — музыку, Лика — за персонал и кухню, а Гия так же, как и в «Луче», — за наполнение места искусством.

Массивные кожаные диваны, тёмное дерево, световые короба в виде красных птичек Angry Birds, чинные портреты на стенах, а в будущем, по обещаниям владельцев, — видеоарт на оставшихся свободными стенах — всё это в «Карабасе» выдает руку Гия, оформившего пару лет назад «Луч». Правда, здесь меньше места, и от того всё устроено проще и уютнее: посередине длинный высокий стол — для социализации, в глубине во всю ширину пространства — бар, по бокам — столы с мягкими креслами и диванами. Барная карта из-за причастности к ней Кузовкова напоминает сразу несколько мест, где мешают Forrest Gump и Final Cut. С меню почти та же история: за кухню в новом месте отвечает шеф-повар Алексей Козырицкий, поставивший кухню «Лучу». 

В меню отдельно выделена часть с завтраками, которые действуют с 8 до 12, что удобно для работников ближайших офисов. С утра готовят простые блюда: овсяную и рисовую каши с малиной и голубикой, йогурт, тосты, оладьи с джемом, сырники со сметаной, омлеты и блюда из яиц (омлет с лососем и несколько вариантов яиц бенедиктин). В небольшом основном меню несколько сэндвичей, панини и бургеров, пять салатов, закуски, четыре супа, один из которых — борщ, а два — из азиатской истории: тайский суп «Том Ка Гай» и суп с уткой и гречневой лапшой соба. Продолжает историю с супами раздел с дим-самами: есть с курицей и грибами, с бараниной, с креветками и с гребешками, креветками и лососем.