С помощью экспертов The Village ответил на множество важных рабочих вопросов. Вспоминаем самые интересные из них.

Нужно ли отвечать на рабочие звонки и проверять почту в отпуске?

Актуальный летний вопрос: стоит ли оставаться на связи с коллегами и клиентами даже на пляже или лучше отключиться от работы полностью. Выясняем, как лучше поступить и что делать, если вас принуждают быть всегда онлайн.

Что говорить на собеседовании, если вы часто меняли работу?

Кандидаты, которые часто меняли места работы, обычно вызывают подозрение у нанимателей — найти новую работу им бывает труднее. The Village узнал, как объяснять своё непостоянство на собеседовании и стоит ли при этом врать.

Что делать, если подсиживают на работе?

Не всем повезло с коллегами: некоторые из них бывают настроены враждебно, мешают работать, делают язвительные замечания и жалуются на вас начальству без особого повода. Эксперты объясняют, как разрядить обстановку.

Стоит ли говорить, что вы рассматриваете оффер от другой компании?

Эксперты рассуждают на деликатную тему: стоит ли рассказывать начальству о предложении конкурентов? Может ли это привести к контрпредложению с увеличением зарплаты или к преждевременному увольнению? В статье приводится несколько сценариев развития ситуации.

Какая частота выходов на перекур нормальна?

Некоторые работники используют перекур, чтобы лишний раз отдохнуть, развеяться, а также обсудить проблемы в неформальной обстановке. Их некурящим коллегам при этом кажется, что они работают за тех, кто курит. Руководители компаний рассказывают, как они относятся к перекурам подчинённых.

Что ответить на просьбу рекрутера «Расскажите о себе»?

Один из самых распространённых вопросов на собеседовании, который вызывает у многих сложности. Эксперты рассказывают, как правильно презентовать себя потенциальному работодателю.

Как пройти собеседование по телефону или
по скайпу?

Собеседованию по скайпу могут помешать проблемы связи, а также внезапное нападение кота. Эксперты рассказывают, как избежать подобных неприятных неожиданностей.

Стоит ли обсуждать зарплату с коллегами?

Иногда сотрудники на похожих позициях получают совсем разные деньги,
и обсуждение зарплат с коллегами может вас огорчить или настроить их против вас. Эксперты рассказывают, как отвечать на их вопросы о деньгах, чтобы не испортить отношения.

Как перестать постоянно думать о работе?

Несколько советов для тех, кто продолжает обдумывать рабочие вопросы даже дома в выходные и в отпуске. Эксперты считают, что иногда все же полезно отключаться от офисных забот и отдыхать.