На прошлой неделе предприниматель Илон Маск признался, что с трудом переживает расставание с девушкой, которая его бросила. Это нетипичное поведение для бизнесмена: такие люди не любят рассказывать о личных проблемах, переживают их одни и не признаются в том, что им нелегко. The Village узнал у экспертов, как сделать так, чтобы трудности в личной жизни не сказались на работе, и стоит ли делиться ее подробностями с коллегами и руководством.


Марина Малашенко

HR-директор OneTwoTrip

Все очень индивидуально и зависит от человека. Кто-то из-за малейших проблем выпадает из привычного образа жизни, а кого-то, наоборот, проблемы мотивируют работать более продуктивно. Есть немало историй, когда неудача в любовном романе заставляла человека идти вверх по карьерной лестнице. Если трудности в личной жизни возникли потому, что вы до этого слишком много времени уделяли работе, то точно нужно остановиться, расставить приоритеты, и все наладится.

В любом случае по возможности нужно стараться разграничивать сферу личных интересов и рабочих — другими словами, держать баланс. Если отношения в офисе теплые и семейные, коллеги смогут помочь более плавно выйти из неприятной ситуации, но они в любом случае не должны превращаться для вас в жилетку, а процесс реабилитации не должен вредить работе. Но если речь идет о какой-то сложной ситуации, когда, чтобы прийти в себя или исправить ситуацию, вам нужен отпуск или особенный график, то, конечно, это нужно обсудить с руководителем, и вам обязательно пойдут навстречу.


Татьяна Долякова

генеральный директор рекрутингового агентства ProPersonnel

Конечно, работодатель не любит, когда сотрудник или кандидат на вакансию рассказывает о своих проблемах, этим карьере не помочь. На работе мы все прежде всего решаем задачи компании. У нас в рекрутинговом агентстве иногда бывает, что кандидат подходит на должность по профессиональным навыкам и опыту, но на собеседовании очень эмоционально начинает рассказывать о разводе, болезнях и прочем. Компании, как правило, не готовы на себя брать негативный эмоциональный фон, особенно если мы говорим о вакансиях руководителей или HR, где, наоборот, надо заряжать энергией. Проблемы в жизни — не процесс, а ситуация, и пытаться решать ее стоит соответственно, как проект.


Ольга Петровская

старший консультант Cornerstone

Трудности все люди переживают по-разному. Кто-то готов жаловаться каждому сотруднику, кто-то упорно молчит и продолжает делать «хорошую мину при плохой игре». Стоит ли делиться с коллективом? Мое мнение — нет, тем более если нет близких и доверительных отношений. Некоторые люди очень любят, когда их жалеют, оказывают повышенное внимание. Но, как правило, те, кто готов каждому встречному в коридоре плакаться в жилетку, — просто хорошие артисты и манипуляторы. О серьезных личных проблемах люди предпочитают молчать. Но руководителя стоит ввести в курс дела, потому что любые личные проблемы так или иначе отразятся на качестве работы.

Если в коллективе хорошие отношения, руководитель может сам предложить отпуск для решения проблемы, гибкий график или возможность работать неполный рабочий день. Но есть и множество примеров, когда люди совершали серьезные карьерные прорывы в не лучшие для себя времена. Мария, финансовый директор крупной розничной компании, получила предложение о работе из компании своей мечты, о котором она давно мечтала, как раз в тот момент, когда ее, как казалось, благополучная семейная жизнь внезапно и неожиданно для нее закончилась. Она очень тяжело переживала этот момент и совершенно не была готова выходить на новое место. Однако, тщательно проанализировав ситуацию, она поняла, что этот переход и интенсивная работа помогут ей в том числе сменить фокус внимания, уйти от рефлексии и поддержать себя в тонусе. Поскольку Мария занималась любимым делом, работа по-настоящему увлекала ее, поэтому для себя она нашла так называемый компенсаторный элемент.


Личный опыт

Андрей (имя изменено по просьбе героя)

Мой развод проходил по наихудшему сценарию, бывшая жена не шла на переговоры, пытаясь отжать максимум через суд. Объектом спора была двухкомнатная квартира в центре Петербурга стоимостью около 200 тысяч долларов, собственниками были я и мой сын. На время судебных споров бывшая жена препятствовала встрече с ребенком, эмоции у обеих сторон били через край. Весь этот ужас продолжался около полугода, состоялось порядка десяти судов в разных инстанциях.

Естественно, мое эмоциональное состояние было нестабильным, суды то выигрывались, то проигрывались, тратилось много денег и времени. Работа, с одной стороны, отвлекала от этой ситуации, с другой стороны, я не мог полностью погрузится в проекты. В офисе прилив энергии сменялся апатией, из-за судов и различных справок приходилось жертвовать работой, что отрицательно сказывалось на результатах. Я временно отказался от части проектов. Нервное состояние влияло на здоровье, один-два раза в неделю появлялась мигрень. В выходные было особенно тяжело, потому что было сложно отвлечься от мыслей о ситуации.

В итоге суды закончились большей частью в мою пользу, квартира была разменена на две. Я решил, что больше никогда не женюсь, отрастил волосы до плеч и стал ходить в спортзал (на что раньше не было времени). Через несколько лет все поменялось: спортзал забросил, постригся, женился и набрал скинутый вес. У меня любимая жена, растет замечательная дочка, так что развод не стал концом света, как это казалось в тот момент. Я бы посоветовал всем оказавшимся в подобной стрессовой ситуации прибегнуть к помощи психолога, специалиста лучше искать по рекомендации. В такой период старайтесь аккуратнее водить машину. Если начались проблемы со здоровьем, нужно обязательно сказать об их причинах врачу, пусть он пропишет лекарства. Есть такие препараты, после которых наступает глубоко пофигистичное состояние. И надо понимать: черная полоса в жизни временная, и она уйдет в прошлое как страшный сон.