Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: блокировка мобильной рекламы, инвестиции России в зарубежные сервисы и ещё пять новостей.

   

Иск к Alibaba, покупки в Google и биткоины на бирже. Изображение № 1.

Новая покупка Apple

Apple купила разработчика систем высокоточной навигации Coherent Navigation. Среди клиентов этой компании значатся производитель самолётов Boeing, оператор спутниковой связи Iridium и министерство обороны США.

   

Иск к Alibaba, покупки в Google и биткоины на бирже. Изображение № 2.

Иск к Alibaba

Французская группа компаний Kering Group, управляющая брендами Gucci и Yves Saint Laurent, подала в суд на онлайн-площадки Alibaba Group. Ретейлера обвиняют в пособничестве продаже подделок.

   

Иск к Alibaba, покупки в Google и биткоины на бирже. Изображение № 3.

Шопинг в Google

В мобильной версии поиска Google появится кнопка «Купить». С её помощью пользователи смогут указать параметры нужного им товара и приобрести его. Это превратит поисковик в конкурента Amazon и eBay.

   

Иск к Alibaba, покупки в Google и биткоины на бирже. Изображение № 4.

Фильм про Джобса

Киностудия Universal представила первый тизер биографического фильма про сооснователя Apple Стива Джобса. Премьера картины, главную роль в которой сыграет Майкл Фассбендер, назначена на 9 октября 2015 года.

   

   

Иск к Alibaba, покупки в Google и биткоины на бирже. Изображение № 5.

Блокировка мобильной рекламы

Европейские операторы связи собираются заблокировать распространение мобильной рекламы в своих сетях. Так они хотят заставить Google, AOL и Yahoo! делиться доходами. Ограничения не затронут лишь Facebook и Twitter.

   

Иск к Alibaba, покупки в Google и биткоины на бирже. Изображение № 6.

Инвестиции России за границу

По итогам 2014 года Россия заняла шестое место в мире по объёму внешних инвестиций. За год отечественные бизнесмены вложили в зарубежные компании 56 миллиардов долларов. В 2013-м эта сумма приближалась к 95 миллиардам.

   

Иск к Alibaba, покупки в Google и биткоины на бирже. Изображение № 7.

Биткоины на бирже

На бирже Nasdaq Stockholm стартовали торги первой ценной бумагой на основе биткоина. Сертификат Bitcoin Tracker One позволяет инвесторам вкладываться в криптовалюту, не покупая её.